Optimist Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 [b][member=KAWAzimodo][/b], а может ещё попробуем? :laugh: :rtfm:
KAWAzimodo Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 ...леХко )) ! Тока на самосвале твоя очередь на хлебокомбинат переться ;-).
PDV Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Хватит уже тему засирать, становится похоже,на "записки "идиота","индейца" на ХД Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Григорий Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Давайте и я своим невеликим опытом поделюсь. Делал полтора года назад на солодовом концентрате "виски" производства Интерквас. Покупал непосредственно в Лыткарино. Продажа организована бестолково, нужно выписывать в тамошней бухгалтерии счет, ехать в сбербанк, оплачивать и возвращаться в бухгалтерию и потом забирать товар со склада. Покупал концентрат в банках по 680 грамм. Они тогда только начали разливать в канистры и вот не помню почему, отговаривали меня брать эти канистры. Склонили к банкам. Сейчас записей в своем рабочем журнале по этому эксперименту почему-то не нахожу, поэтому буду вспоминать по памяти. Ставил литров 80 браги, ни сахара ни глюкозы не добавлял. Дрожжи были какие-то вискарные, помню, что бродило долго. Перегонял на нержавейке дважды. Головы отбирал тщательно (количество не помню), хвостов по обыкновению скорее всего недобрал. Продукт получился очень ароматный, вкус был прям-таки благородный. В бочку не заливал, все было выпито в виде чистого солодового дистиллята. Насколько помню, качество тогда меня вполне устроило. Одновременно с ячменным концентратом ставил совсем немного на жидком ржаном концентрате купленным в магазине для хлебопекарей. Ставил помню совсем мало. Опять же вкус и аромат был вполне хороший, но при разбавлении до питейной крепости были жуткая опалесценция. Поэтому залил в стекло и задвинул посуду с этим экспериментом подальше и забыл на полгода. Через полгода муть и опалесценция выпали в виде хлопьев осадка и были легко отфильтрованы. Считаю, эксперименты с такими концентратами вполне допустимыми. Может быть еще раз попробую. Настаиваю на своем!
PDV Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Считаю, эксперименты с такими концентратами вполне допустимыми. эксперимент он и в Африке ,эксперимент. Может быть еще раз попробую. С чем сравнивал.Попробуй, с сделай крайний раз из солода. Продукт получился очень ароматный, вкус был прям-таки благородный. Вот тогда и сравнишь. Начинал делать пиво с экстракта, импортного.Потом перешёл на солод.В прошлом годе , взял отечественный ,экстракт-набор.Хорошо что их раньше не было, так бы и пил разливуху. Изменено 24 января, 2017 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Nalmor Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Делал из Полоцкого год назад,живу рядом.В двух словах:головы вонючие,хвосты тоже,такие хвосты у меня были на копченом солоде ,пить тело пропало желание.Напиток отдыхал в стекле 1месяц,потом я его раздал.В сравнение с бурбоном и односолодовым ячменным,какой-то он химический ,что ли.Может мои предрассудки.Но оговорюсь сразу, апарат у меня самый простой,куб нержа,32медь 70 см и от неё на медный холодильник силикон.Да бродило на брагмане других вискарных в РБ нет.
Карп Петрович Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 По чем брал в Полоцке?Я тоже рядом, хочу попробовать?
Alexey U. Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Брал в Ашане концентрат пивного сусла, лыткаринский, от Интерквас, Хоть и варю зерновое пиво, хотелось попробовать, сравнить, с экстрактом от Куперс, привозным . Земля и небо!! Куперс стоит в Австралии 10-12 долл за банку 1.7кг, считай ,грубо 600р, но из него получается пиво! хоть Хайникен, хоть Туборг, хоть Гиннес, зависит от дрожжей и температуры, при которой это сусло будешь сбраживать. А вот с лыткаринским суслом - не пиво получается, а квас голимый. И глюкозу добавлял и охмелял дополнительно, и воду дождевую кипячёную применял- всё равно, и бродило долго ,и квасной вкус остаётся в итоге. Убрал в подвал на полгода - немного помогло, чуть вкус пивной проявился, половину сам употребил, а половину соседям роздал, им даже такое " псевдопиво" в радость, водку запивать, аля ерш - башню рвёт мгновенно.... Валяются ещё две банки по 680г сусла, летом, буду пшеничное варить, туда и использую. Имеется подозрение, что в этом сусле консервантов добавлено немерянно, вот и бродят дрожжи крайне медленно, но с натуральным зерновым суслом, может бобойчее будут работать...
baks161 Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 [member=Alexey U.], возьми из концентратов Своя Кружка, так более менее , пить можно, по любому лучше чем Интер и ассортимент есть
PDV Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 возьми из концентратов Своя Кружка Чем лучше,откровенное дерьмо.Хочешь связываться с концентратами,бери импорт . Самый бюджетный вариант-НовопермскийПивовар. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
baks161 Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 [member=PDV],я говорю по отношению к интеру, сам ваще не варю если честно, тока пью[member=PDV],чейто посмотрел новопермского, а чоитам удивительного? у нас вмколхозе цены дешевше на эту байду
PDV Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) а чоитам удивительного? Не собирался ни кого удивлять. Можно взять мясо на рынке,а можно перемерзшее в магазине.Дешевле же, и более,менее есть можно Я прошёл через всё и дорос до зерновой варки так более менее , пить можно А более менее,можно и в разливайке найти ,и ваще не парится сам ваще не варю Ну тогда о чем ты рассуждаешь Изменено 12 мая, 2017 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
baks161 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [member=PDV],сомневаюсь что в разливайке ты возьмешь лучше чем с варенья сам сделаешь, зерновое да, я ваще не парюсь пока с пивасом есть Джо у него пивас пока не кончился, може к зиме доделаю все и начну сам варитья не расуждаю а сравниваю как потребитель, пиво с магаза ваще не употребляю яд
PDV Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 я не расуждаю А это ,что? возьми из концентратов Своя Кружка, так более менее , пить можно, по любому лучше чем Интер и ассортимент есть И зачем, более мение.Когда можно взять нормальное,не самое дорогое.Я это все пробовал,небо и земля,поэтому не советую ,даже пробовать. Ну если,хочется,более мение ,а главное по дешевле Тут я Вам не советчик,по мне,пусть меньше да лучше.ну а Вы,в у нас вмколхозе Вольны иметь свое "авторитетное" мнение,на сей счет Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти