Перейти к содержанию

Читерство или Односолодовый Сэм Не Бюджетный

ДенисП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b], а может ещё попробуем? :laugh:  :rtfm:

Опубликовано

...леХко :-))) ! Тока на самосвале твоя очередь на хлебокомбинат переться ;-).

Опубликовано

Хватит уже тему засирать, становится похоже,на "записки    "идиота","индейца"   на ХД

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Давайте и я своим невеликим опытом поделюсь.

Делал полтора года назад на солодовом концентрате "виски" производства Интерквас. Покупал непосредственно в Лыткарино. Продажа организована бестолково, нужно выписывать в тамошней бухгалтерии счет, ехать в сбербанк, оплачивать и возвращаться в бухгалтерию и потом забирать товар со склада. Покупал концентрат в банках по 680 грамм. Они тогда только начали разливать в канистры и вот не помню почему, отговаривали меня брать эти канистры. Склонили к банкам. 

Сейчас записей в своем рабочем журнале по этому эксперименту почему-то не нахожу, поэтому буду вспоминать по памяти. Ставил литров 80 браги, ни сахара ни глюкозы не добавлял. Дрожжи были какие-то вискарные, помню, что бродило долго. Перегонял на нержавейке дважды. Головы отбирал тщательно (количество не помню), хвостов по обыкновению скорее всего недобрал.

Продукт получился очень ароматный, вкус был прям-таки благородный. В бочку не заливал, все было выпито в виде чистого солодового дистиллята. Насколько помню, качество тогда меня вполне устроило.

Одновременно с ячменным концентратом ставил совсем немного на жидком ржаном концентрате купленным в магазине для хлебопекарей. Ставил помню совсем мало. Опять же вкус и аромат был вполне хороший, но при разбавлении до питейной крепости были жуткая опалесценция. Поэтому залил в стекло и задвинул посуду с этим экспериментом подальше и забыл на полгода. Через полгода муть и опалесценция выпали в виде хлопьев осадка и были легко отфильтрованы.

Считаю, эксперименты с такими концентратами вполне допустимыми. Может быть еще раз попробую. 

Настаиваю на своем!

Опубликовано (изменено)

Считаю, эксперименты с такими концентратами вполне допустимыми.

эксперимент он и в Африке ,эксперимент.

Может быть еще раз попробую. 

С чем сравнивал.Попробуй,  с сделай крайний раз из солода.

Продукт получился очень ароматный, вкус был прям-таки благородный.

Вот тогда и сравнишь.

Начинал делать пиво с экстракта, импортного.Потом перешёл на солод.В прошлом годе , взял отечественный ,экстракт-набор.Хорошо что их раньше не было, так бы и пил разливуху.

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

Делал из Полоцкого год назад,живу рядом.В двух словах:головы вонючие,хвосты тоже,такие хвосты у меня были на копченом солоде ,пить тело пропало желание.Напиток отдыхал в стекле 1месяц,потом я его раздал.В сравнение с бурбоном и односолодовым ячменным,какой-то он химический ,что ли.Может мои предрассудки.Но оговорюсь сразу, апарат у меня самый простой,куб нержа,32медь 70 см и от неё на медный холодильник силикон.Да бродило на брагмане других вискарных в РБ нет.

Опубликовано

По чем брал в Полоцке?Я тоже рядом, хочу попробовать?

Опубликовано

Брал в Ашане концентрат пивного сусла, лыткаринский, от Интерквас,  Хоть и варю зерновое пиво,

хотелось попробовать, сравнить, с экстрактом от Куперс, привозным . Земля и небо!! 

Куперс стоит в Австралии 10-12 долл за банку 1.7кг, считай ,грубо 600р, но  из него получается пиво!

хоть Хайникен, хоть Туборг, хоть Гиннес, зависит от дрожжей и температуры, при которой

это сусло будешь  сбраживать. А вот с лыткаринским суслом - не пиво получается, а квас

голимый. И глюкозу добавлял и охмелял дополнительно, и воду дождевую кипячёную применял-

всё равно, и бродило долго ,и квасной вкус остаётся в итоге. Убрал в подвал на полгода - немного

помогло, чуть вкус пивной проявился, половину сам употребил, а половину соседям роздал,

им даже такое " псевдопиво" в радость, водку запивать, аля ерш - башню рвёт мгновенно....

Валяются ещё две банки по 680г сусла, летом, буду пшеничное варить, туда и использую.

Имеется подозрение, что в этом сусле консервантов добавлено немерянно, вот и бродят

дрожжи крайне медленно, но с натуральным зерновым суслом, может бобойчее будут 

работать...

Опубликовано
[member=Alexey U.], возьми из концентратов Своя Кружка, так более менее , пить можно, по любому лучше чем Интер и ассортимент есть
Опубликовано

возьми из концентратов Своя Кружка
Чем лучше,откровенное дерьмо.Хочешь связываться с концентратами,бери импорт .

Самый бюджетный вариант-НовопермскийПивовар.

Опубликовано
[member=PDV],я говорю по отношению к интеру, сам ваще не варю если честно, тока пью
[member=PDV],чейто посмотрел новопермского, а чоитам удивительного? у нас вмколхозе цены дешевше на эту байду
Опубликовано (изменено)

а чоитам удивительного?

Не собирался ни кого удивлять. Можно взять мясо на рынке,а можно перемерзшее в магазине.Дешевле же, и более,менее есть можно :sarcastic:

Я прошёл через всё и дорос до зерновой варки

так более менее , пить можно

А более менее,можно и в  разливайке найти ,и ваще не парится

сам ваще не варю

Ну тогда о чем ты рассуждаешь Изменено пользователем PDV

Опубликовано
[member=PDV],сомневаюсь что в разливайке ты возьмешь лучше чем с варенья сам сделаешь, зерновое да, я ваще не парюсь пока с пивасом есть Джо у него пивас пока не кончился, може к зиме доделаю все и начну сам варить
я не расуждаю а сравниваю как потребитель, пиво с магаза ваще не употребляю яд
Опубликовано

я не расуждаю
А это ,что?

возьми из концентратов Своя Кружка, так более менее , пить можно, по любому лучше чем Интер и ассортимент есть

И зачем, более мение.Когда можно взять нормальное,не самое дорогое.Я это все пробовал,небо и земля,поэтому не советую ,даже пробовать. Ну если,хочется,более мение ,а главное  по дешевле Тут я Вам не советчик,по мне,пусть меньше да лучше.ну а Вы,в

у нас вмколхозе

Вольны иметь свое "авторитетное" мнение,на сей счет :thankyou:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...