PDV 190 Опубликовано: 25 сентября 2016 когда я делаю виски, я его делаю, когда я хочу получить Самогон, из того что есть, так и пишу самогон из подручных средств, а не касаюсь высоких материй, завтра спирт, настоят на изюме , в лучшем случае, и назовут Коньяком, ты так это видишь? Совершенно согласен, давайте называть все своими именами,. Нужно только определится с терминологией,а это не просто.В моем понимании, САМОГОН - это сахарная брага, единожды выгнанная- сырец , по нашему.Нужно придти к классификации, просто что бы понимать о чем говорим. имхо 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [member=PDV],да в принципе ни кто этот продукт виски не называл, так подобие домашнего виски по упрощенной, но дорогой технологии. Ну так это мы делаем для себя, а если на продажу то конечно это не рентабельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 мы делаем для себя, а если на продажу не вижу разницы. золотым он все равно не будет, тогда это вообще профанация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [member=БайбаК],золотым может и не будет, но питейный продукт надеюсь получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 надеюсь получится. Свят тот, кто верует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [member=БайбаК],верой и живём, а у тебя одни домыслы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 а у тебя одни домыслы. В каком месте?, ты реально троль? или аргументов нет больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [member=БайбаК],Коль, ну чего ты опять начинаешь. Я же не говорю что твой продукт говно, я его не пробовал. Ты же утверждает что ничего кроме говно виски у нас не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 утверждает что ничего кроме говно виски у нас не получится. из говна пулю не слепить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [member=БайбаК],вот видишь, снова ты безапеляционно утверждаешь что концентрат говно. Ты лично пробовал с ним работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 [b][member=Optimist][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1006-chiterstvo-ili-odnosolodovii-sam-ne-bjudzhetnii/page-5#entry144243 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) из говна пулю не слепить Ошибаешься ты тут Коля!!! Вопрос нужна ли нам такая пуля,для себя или на продажу разницы в моем понимании нет. по упрощенной, но дорогой технологии. и это пишет тот,кто сбраживает брагу не понятно какими дрожжами,это кто нормальные дрожжи себе купить ни как не позволит(не понятно кстати почему) Списание своей малограмотности через типа эксперименты конкретный довод ,не пойму только зачем хамишь когда тебе на это указывают. На три заданных тебе вопроса ты так и не ответиил. Изменено 25 сентября 2016 пользователем Нано-Сэм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) То что купил я, гавно http://rsz34.ru/ Выход был мизер, по запаху , патока жжёной карамелью несло.По документам "светлый".Что мешает добавить отдушку в патоку и продать тебе как солодовый экстракт, или тебе настоять "сахарный" продукт, на солоде и говорить неискушённым, виски?Под" сахарным" , я не имел в виду сс,плохого качества. Ошибаешься ты тут Коля!!! Вопрос нужна ли нам такая пуля,для себя или на продажу разницы в моем понимании нет. и это пишет тот,кто сбраживает брагу не понятно какими дрожжами,это кто нормальные дрожжи себе купить ни как не позволит(не понятно кстати почему) Списание своей малограмотности через типа эксперименты конкретный довод ,не пойму только зачем хамишь когда тебе на это указывают. На три заданных тебе вопроса ты так и не ответиил. На продажу,не тот форум. Дрожжи не делают из сахара зерновой продукт.Что значит хамиш, выбирай выражения. Вопросов нет ,так. бла, бла Вопрос нужна ли нам такая пуля,для себя или на продажу разницы в моем понимании нет. Торгуеш?Не осуждаю, не порицаю,От тюрьмы и от сумы не зарекаюсь ,но не лезь в высокие материи. Изменено 25 сентября 2016 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) [member=Нано-Сэм], прежде чем что то утверждать, не плохо бы тему почитать что бы не пукать в воду. и это пишет тот,кто сбраживает брагу не понятно какими дрожжами,это кто нормальные дрожжи себе купить ни как не позволит(не понятно кстати почему) Вот моё сообщение. Вчера поставил затор на солодовом концентрате. Бродилка 75 литров, 20 кг. концентрата дрожжи вискарные, бродит бодро, запах обалдительский. Это первое, второе, укажи где в моих сообщениях ты увидел хамство. Изменено 25 сентября 2016 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) Вижу тут только одного оппонента, кто гонял на концентрате и то, что ему досталось на тот момент не совсем, а может и совсем, качественное сырьё, не сделало его конкретным противником данного способа. Мы же с Алексеем решились на это только ради эксперимента, не больше не меньше. И то, что повторной попытки уж точно не будет, ибо муторно и не выгодно, точно. То, что будущий продукт из этого концентрата будет на голову отличаться от сахарного на ДД, а уж тем более от обычного сахарного на хлебопёках, ясно уже сейчас, стоило лишь понюхать жЁпную часть СС после погона. Как его обозвать - односолодовый или ещё как, мне глубоко фиолетово. Данный концентрат ещё ни кто не использовал повально, кроме одного человека и вообще инфо по использованию российских концентратов - "0", не считая майонезных баночек с шоколадными этикетками и сумасшедшим цеником. У мну ещё осталось концентрата на два постанова. Буду пробовать уменьшать и увеличивать сахаристось от принятого порога в 20%. Истину рожу для себя сам, ибо не вижу помошников, а лишь теоретиков и некоторых зубоскалов, заскакивающих огрызнуться (к Николаю БайбаК не относится). ПЫС : ... Дима PDV, тебе спасибо за начальную полезную информацию о твоём опыте. Парни, подскажите где спросить по винограду на этом ресурсе? ... иль тут нетопальто ? Изменено 25 сентября 2016 пользователем KAWAzimodo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 25 сентября 2016 [b][member=PDV][/b],[b][member=Optimist][/b], Вы ребята понятие не имеете кому Вы пишите,то что вас объединяет какая то злоба ко мне,меня радует. Варите концентраты с экстрактами,экспериментируйте на здоровье.Бог в помощь.Мне вас по своему жаль ,так и не попробуете вы настоящего вискарика и не попьёте настоящего пива. Лепите пули и кидайте их в друг друга,топчитесь по граблям и набивайте шишки.вы мне попросту не интересны... с вашими близорукими взглядами о высоких материях и минусах в моих постах. По поводу торговли.Если продукт качественный,то он пользуется спросом,а "косорыловку" только друзьям,таким же неискушённым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [b][member=Нано-Сэм][/b],где ты увидел злобу от меня к тебе. Разве можно злиться на бога. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 от меня к тебе. а ко мне ты можешь не предвзято относится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [b][member=БайбаК][/b], Коль ну ты чего буровишь, как к легенде можно предвзято относиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 сентября 2016 как к легенде можно предвзято относиться. тьфу на тебя, я что так стар как говно мамонта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 сентября 2016 [b][member=БайбаК][/b], а при чём старость и легенда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 26 сентября 2016 Перегнал я вчера вторую часть браги из концентрата. В общей сложности получил 12750 мл. 34%, или 216,75 мл. АС с 1 кг. концентрата, минус головы, минус хвосты и результат совсем не радует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 28 сентября 2016 Ты брагу дробил ? Нафига ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) [member=KAWAzimodo],да не чего я не дробил, просто брагу перегонял в два захода.[member=PDV],нельзя не согласиться. Но все равно нужно оптимистично относиться, печальный результат, это тоже опыт. Изменено 29 сентября 2016 пользователем Optimist 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 29 сентября 2016 Ну фиг знает, грабли иль нет, но у меня выход 4,5л. 95,5%. Это с 16кг. концентрата +/- кг. 63-65л. СС 34%. разбавленного до 28%. Начал гнать без укрепления, но понял что лажа получается на моём оборудовании и решил ободрать до приемлемого. Головы просто караул. Нитрокраска это весенняя фиалка по сравнению с ними. Отобрал 10% от абсолюта с приличным запасом .... и всё ...!!! Дальше кадриль в мокрой футболке. Либо отбор быстрой капелью и тогда продукт практически без запаха, либо переходящщая в лёгкую струйку меньше зубочистки и тогда приторно-сладковатый-одеколонный запах. Выбрал первое. Прому...охался 18!!! часов с перегоном 16л. СС. Т* внизу царги как забетонированная до конца погона, но запах продукта на выходе постоянно меняется. Хрен его знает что это. Хвостов так и не дождался. В кубе уже 95,5*, а в царге как в середине погона. По запаху хвостов нет, но видно как в приёмной пошли жирные клубЫ. Отбираю ещё поллитра ... - всё без изменений, только в кубе уже почти 97* Всё !!! Глушу баркас и в койку. На часах уже 5 утра. Сёня с утра занюхнул "продукт" ....., не, нах ..., на переплавку ! Соединю его с сахарной зерновой на ДД и прогоню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах