большой Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Алхимик , ты с цикорием ничего не попутал? В какой концентрат его добавляют?
Optimist Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Я вчера НУО сделал. Хочу брагу из концентрата но короткой царге и с НУО отВоблить. Царга 75 засыпано 50 см. Медных колец 8 мм. Еще тему отВобливания до конца не дочитал, с режимами пока не разобрался, но до понедельника время есть. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Optimist
KAWAzimodo Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну давай показывай как исполнил нижний. Мож и мне нужно, а я и не знаю. Кстати вчера уже поставил на барде концентратной новый затор с сахаром и воронежскими. Через десять часов снова подъем темп. в бродилке аж до 35* ... остужаю в жакузе. На запах барда после 10 ч. брожения начинает исправляться и напоминать на половину чистый исходник. Хотел добавить кг. три свежего концентрата, но не могу пока - пенится при помешивании, даже не сильном ... караул. Куб после перегона браги еле отмыл. Столько всякой эпидерсии на стенках и дне, будто хлебные крошки подгоревшие и размокшие. Запах у сырца обалденный, но резковатый. Первые поллитра сырца вылетели с ядерным запахом голов ..., ну очень ядерным !!! СС немного прогнал сквозь Барьер. Стал чуть помягче. Сивухи очень много в сырце, так что выход чую будет не большим и чистить придётся капитально.
Alhimik Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Алхимик , ты с цикорием ничего не попутал? В какой концентрат его добавляют? В солодовый, в квасной, в кон-т виски. Вообще, им солод замещают, т.к. вкус похож.
большой Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Цикорий- кофезаменитель, если память не подводит. Общего у него может быть только с ячменным суррогатом. И он однозначно дороже солода.
baks161 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=KAWAzimodo][/b],возьмите нормальных дрожжей и не дрочите в ванной с температурой
capsolo Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 С температурой даже вставать с постели вредно 1
KAWAzimodo Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [member=KAWAzimodo],возьмите нормальных дрожжей ... ага ..., буду я кормить ЧКД бардой с сахаром ... Угу ..., щщас-с ...
Optimist Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Перегоняю первую партию браги из концентрата, воняет нитрокраской что пипец. Что будет со второго перегона посмотрим, но так СС у меня ещё не вонял.
KAWAzimodo Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Ну наконец то ... а я тебя про головы пердуперждал НебАись, дальше будет фкуснейе. Гони до 3-х в струе. Где-то там будут слышны самые писюлявые запашочки. И обрати внимание, что СС будет до воды прозрачным.
БайбаК Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 прочитал...., о чем вообще речь? если виски из концентрата так и пишите говно виски, как и пиво для быдла, не бывает хорошо и просто , давно и трудно гоню виски из солода, как вы думаете, что не перенаправило капиталистов на ваш метод?
Optimist Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Коля, ну что ты так сразу безапелляционно, говно, быдло. Позволь нам по граблям побегать. Не кто и не говорит что ты халявщик и твои запасы в подвальчике тебе легко даются. 1
KAWAzimodo Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну как я понимаю, гнать можно "на виски", но не виски. Далее же ещё инструмент - бочка. К сожалению нет возможности продегустировать за одним столом и самодельный выдержанный ништяковый вискарь из солода и своё "...овно для люмпенов". Оборудование и отработка технологии - дело времени и пока часики тикают, можно позволить себе понабивать шишки на упрощёнке. 1
Optimist Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) [member=KAWAzimodo],по мимо большого количества очень вонючий голов, ещё и масел сивушных дофига. В СС сверху плёнка плавает. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Optimist
БайбаК Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [b][member=Optimist][/b],[b][member=KAWAzimodo][/b], Я не говорил , что ВЫ говно, я говорю о том что надо делать живые напитки, ведь по большому счету мы именно за этим сюда пришли, могут настать времена когда спирт придется гнать и настоящего гОвна, тогда и говорить будет не о чем))) 1
Optimist Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [member=БайбаК],Коль, а ты сразу живые напитки делал?, или тоже по граблям прошолся. Я вот в квартире живу, по этому и занимаемся дрочевом, из говна конфету лепим
БайбаК Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Коль, а ты сразу живые напитки делал? когда я делал не живые, я не знал и не имел такого ресурса как этот и другие форумы, и сейчас просто не понятно мне это. я высказал свое мнение и с тобой Лешь в перевание воды вступать не хочу. 1
Pepel_zbei Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 гнать можно "на виски", но не виски. вот вискарные дрожжи в тему Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Optimist Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [member=БайбаК],Коль вот ты красавец, кинуть говнецо на вентилятор, говно виски, пиво для быдла, а потом я с тобой воду переливать не хочу. Ну занимаемся мы танцами на граблях и что, кому мы мешаем, наоборот люди посмотрят и поймут что так делать не нужно, не бюджетно это, про вкус пока не скажу.
БайбаК Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [b][member=Optimist][/b],Кто сказал , что так делать не нужно? я сказал лишь о том , что есть пока более достойные методы для данного напитка, а ты реально не вкурил , если нет возможности а хочется, надо , что то делать :mosking: Леша, это мой последний пост тут, когда я делаю виски, я его делаю, когда я хочу получить Самогон, из того что есть, так и пишу самогон из подручных средств, а не касаюсь высоких материй, завтра спирт, настоят на изюме , в лучшем случае, и назовут Коньяком, ты так это видишь? 1
Pepel_zbei Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 говно виски, пиво для быдла Где такое он писал?Тему просматриваю систематически и такого не читал.К советам и критике готовы только сильные духом люди. Основная масса просто верещит) Производство качественного напитка возможно только по большому счету на своем собственном участке земли. Сварить в квартире что то путное и в достаточном обЪеме вообще не реально и бег с горячей кастрюлей с ванной комнаты на балкон напоминает мне шоу "Маски" Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
БайбаК Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну как я понимаю, гнать можно "на виски", вот именно в кавычках далеко в кавычках. 1
Optimist Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [member=Pepel_zbei],Рома читай внимательно тему. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1006-chiterstvo-ili-odnosolodovii-sam-ne-bjudzhetnii/page-5#entry144146
БайбаК Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [b][member=Optimist][/b],отвечу за Рому))) Кто знает что в концентрате лишь один солод? кто знает , что там вообще солод есть? кто знает, что данный дист вообще можно назвать ОДНОСОЛОДОВЫМ? 1
Optimist Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 [member=БайбаК],Коль, отвечу тебе за себя, ты знаешь, что говно и это не обсуждается.[member=Pepel_zbei],так сам и потри за собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти