Перейти к содержанию

Читерство или Односолодовый Сэм Не Бюджетный


ДенисП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один мой знакомый барабан весом в 35 кг выливает в синюю бочку 227л и вискарные дрожжи два пакета по 72г

На выходе имеет СС в достаточном количестве,если покупает  снова это сусло

Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться.
ну может раскроет секрет,чьё сусло, у меня с "Руднянским" не сложилось. Судя по запаху и не сусло это было, патока какая то, причем не лучшего качества.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

с.Шилово Рязанская область


чьё сусло

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

с.Шилово Рязанская область

Информативно :good:

 

 

Все нашёл , "Индеец" на хд с ним игрался, конкретики ни какой, в конце пытался карамельный сбродить :laugh:      " Не пропадать же добру" Жаба задушила.

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Сейчас заскочил домой посмотреть. Полтора суток брожение поутихло, температура 27, на вкус не понятно, не сладкая, не горькая, не кислая, какая то нейтральная, будем дальше смотреть.

Опубликовано

... сахар сожрали ..., спирт показывает ! Чо ищо нада ? Кислая, горькая ..., дапох. СэСэ то выгоним, а вот второй .... ??? опять, мля, колонну переделывать ? Уже жалески под подушку шкерю, шоп по мордасам не схлопотать ;-).

Опубликовано
[member=KAWAzimodo],а ты скажи что это запчасти для машины, ТО большое предстоит, а то на дачу и шопинг не начем будет ездить.
Опубликовано
[member=Optimist],[member=Optimist],[member=Optimist],

Я вот думаю если его в мучной хос добавлять, уж очень он ароматный.


Я пробоВал в хос добавлять концентрат. Никакого плюса, хос бродит долго, набраживает много всего, на этом фоне аромат теряется.

Надо делать солод как он есть...
Опубликовано (изменено)

[member=Optimist],она не будет горькой или кислой, а будет именно нейтральной, как пивное сусло сбродившее,градус тоже не почуствуешь на вкус, сладость могут только несбраживаемые сахара дать, но это к качеству сусла вопросы. То что не сладкая, это уже хорошо, закончится брожение - гони, ибо что вышло то вышло.

Леш, замерь плотность сусла перед перегоном, интересно на сколько сбродило, жаль начальную не замерил точно. 

Изменено пользователем VladimiRus
  • + репутация 1
Опубликовано

Я же написал, что начальная плотность при ГМ 1:3 20%. По окончанию брожения остаточная 2,5%. Лёха ставил по тому же ГМ. Жаль не узнать насколько у него выбродило, ибо дрожжи у нас были разные. У меня Bragman Whisky у него American Whisky.

Опубликовано

А у меня ещо бродять по тихоньку, а я подогреваю. :onthequiet:

Опубликовано

Почти трое суток на прохладном балконе. Осветлилась. Снизу плотный осадок и довольно толстый слой ... очень толстый. Завтра первый погон 75л. браги на СС.

Опубликовано

Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный. 

Опубликовано

Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный.

 

А как узнать есть там солод или нет?

Опубликовано

А как узнать есть там солод или нет?

Из доступных нам методов знаю только органолептический. То бишь, на вкус. Я раньше увлекался концентратами мз-за относительной простоты их применения. Теперь только хардкор, только зеленый солод. Правда, там есть свои проблемы с сырьем. У меня 30-40 процентов зерна всплывает. 

Опубликовано

Да, есть в рязанской области 

Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км.

 

Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей.

 

Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Мне здесь недалеко - 100 км
Мужчина. Респект. :good:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км.

 

Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей.

 

Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась

А по чем солодовое сусло выходит?

Опубликовано

У нас в Ростове барабан на 35 кг стоит 2030 рублей.

Емкость под барабан подготовил на 250 литров,большая черная бочка из под огурцов.

Дрожжи вискарные планирую размножить на этом же сусле ,пакетик в 10 раз нужно увеличить)))

Делаю впервые,сахар добавить не планирую,попробую на "сухую".

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ?

Опубликовано

Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ?

Я добавлял в СС перед второй перегонкой. Запах был ...авно в итоге. Однако, через кувшинный фильтр прогнал и весь запах ушел. Во вкусе чувствовались солодовые нотки. Перед заливкой в бочку точно нельзя. Будет дёготь. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


экстрат добавить
его нужно скормить дрожжам и полученный спирт перегнать
  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

А по чем солодовое сусло выходит?

Что то в районе 50 рублей. Точно не помню, год назад занимался этим вопросом. Позвоню сейчас на завод, уточню актуальную цену.

Опубликовано

Ну в СС это уж слишком! И так не бюджетной, а потом после дробления СС ещё все отрежется. Не надо изголяться, особенно с простым аппаратом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...