Pepel_zbei Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Один мой знакомый барабан весом в 35 кг выливает в синюю бочку 227л и вискарные дрожжи два пакета по 72г На выходе имеет СС в достаточном количестве,если покупает снова это сусло Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться. ну может раскроет секрет,чьё сусло, у меня с "Руднянским" не сложилось. Судя по запаху и не сусло это было, патока какая то, причем не лучшего качества. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 с.Шилово Рязанская область чьё сусло Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) с.Шилово Рязанская область Информативно Все нашёл , "Индеец" на хд с ним игрался, конкретики ни какой, в конце пытался карамельный сбродить " Не пропадать же добру" Жаба задушила. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Optimist Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Сейчас заскочил домой посмотреть. Полтора суток брожение поутихло, температура 27, на вкус не понятно, не сладкая, не горькая, не кислая, какая то нейтральная, будем дальше смотреть.
KAWAzimodo Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 ... сахар сожрали ..., спирт показывает ! Чо ищо нада ? Кислая, горькая ..., дапох. СэСэ то выгоним, а вот второй .... ??? опять, мля, колонну переделывать ? Уже жалески под подушку шкерю, шоп по мордасам не схлопотать ;-).
Optimist Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 [member=KAWAzimodo],а ты скажи что это запчасти для машины, ТО большое предстоит, а то на дачу и шопинг не начем будет ездить.
ДенисП Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 [member=Optimist],[member=Optimist],[member=Optimist],Я вот думаю если его в мучной хос добавлять, уж очень он ароматный. Я пробоВал в хос добавлять концентрат. Никакого плюса, хос бродит долго, набраживает много всего, на этом фоне аромат теряется. Надо делать солод как он есть...
VladimiRus Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) [member=Optimist],она не будет горькой или кислой, а будет именно нейтральной, как пивное сусло сбродившее,градус тоже не почуствуешь на вкус, сладость могут только несбраживаемые сахара дать, но это к качеству сусла вопросы. То что не сладкая, это уже хорошо, закончится брожение - гони, ибо что вышло то вышло. Леш, замерь плотность сусла перед перегоном, интересно на сколько сбродило, жаль начальную не замерил точно. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем VladimiRus 1
KAWAzimodo Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Я же написал, что начальная плотность при ГМ 1:3 20%. По окончанию брожения остаточная 2,5%. Лёха ставил по тому же ГМ. Жаль не узнать насколько у него выбродило, ибо дрожжи у нас были разные. У меня Bragman Whisky у него American Whisky.
Optimist Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 А у меня ещо бродять по тихоньку, а я подогреваю.
KAWAzimodo Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Почти трое суток на прохладном балконе. Осветлилась. Снизу плотный осадок и довольно толстый слой ... очень толстый. Завтра первый погон 75л. браги на СС.
Alhimik Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный.
Vit Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный. А как узнать есть там солод или нет?
Alhimik Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 А как узнать есть там солод или нет? Из доступных нам методов знаю только органолептический. То бишь, на вкус. Я раньше увлекался концентратами мз-за относительной простоты их применения. Теперь только хардкор, только зеленый солод. Правда, там есть свои проблемы с сырьем. У меня 30-40 процентов зерна всплывает.
Финист Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Да, есть в рязанской области Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км. Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей. Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась 1
PDV Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Мне здесь недалеко - 100 км Мужчина. Респект. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alhimik Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км. Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей. Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась А по чем солодовое сусло выходит?
Pepel_zbei Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 У нас в Ростове барабан на 35 кг стоит 2030 рублей. Емкость под барабан подготовил на 250 литров,большая черная бочка из под огурцов. Дрожжи вискарные планирую размножить на этом же сусле ,пакетик в 10 раз нужно увеличить))) Делаю впервые,сахар добавить не планирую,попробую на "сухую". Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vit Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ?
Alhimik Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ? Я добавлял в СС перед второй перегонкой. Запах был ...авно в итоге. Однако, через кувшинный фильтр прогнал и весь запах ушел. Во вкусе чувствовались солодовые нотки. Перед заливкой в бочку точно нельзя. Будет дёготь. 1
Pepel_zbei Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 экстрат добавить его нужно скормить дрожжам и полученный спирт перегнать 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Финист Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 А по чем солодовое сусло выходит? Что то в районе 50 рублей. Точно не помню, год назад занимался этим вопросом. Позвоню сейчас на завод, уточню актуальную цену.
capsolo Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Ну в СС это уж слишком! И так не бюджетной, а потом после дробления СС ещё все отрежется. Не надо изголяться, особенно с простым аппаратом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти