baks161 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 а так хочется вкусной халявы, кажется вот оно счастье рукой подать 1
PDV Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 одно треть концентрата и две трети сахар вот и весь расклад.напиток получается(с его слов) с запахом и вкусом вискарика C таким же успехом можно взять треть солода,затереть с сахаром,сахар инвертируется и будет напиток с запахом и вкусом вискарика. Можно еще проще ,сахарный сс+бонификатор. Фишка была бы в том,не играясь с солодом,парогеном получить солодовый дист.а не напиток сахарный "с запахом и вкусом вискарика" а так хочется вкусной халявы, кажется вот оно счастье рукой подать + 0 - Да уж, этим и живем Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
VladimiRus Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Ну пароген не нужен для солодового вискаря,ибо не каша это, а затирать все равно придется. [member=Pepel_zbei],а Саня кстати с рудянским концентратом попал, по этому сахар и сыпал,не хотел концентрат выбраживать, брага сладкая, спирта как в пиве...патока ., Плотность сусла начальная 24, конечная по моему 12, точно не помню,н о как то так.
PDV Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Ну пароген не нужен для солодового вискаря,ибо не каша это, а затирать все равно придется. не неужен и не ползуйте,а для затирания одной паузой пароген точно не нужен . пивная схема подразумевает слив сусла , а не проход по всем паузам. Дробина заберет с собой сусло,затирая 30кг солода потери будут ощутимые,я из за 5литров диста не заморачиваюсь.себе дороже.Прослеживается тенденция: сварит чел 30л пива ,или 3кг дробленки и расуждает, чиллер не нужен,без парогена обхожусь.Обойтись можно ,но с ними удобнее Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 не хотел концентрат выбраживать, брага сладкая, много не сбраживаемых сахаров,интересно ферменты помогут если их в сусло захерачить с дрожжами вместе?ща напишу Саньке про ферменты) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 много не сбраживаемых сахаров,интересно ферменты помогут если их в сусло захерачить с дрожжами вместе? Идея с концентратом в попытке упростить,а не создавать трудности.Сахар,ферменты и танцы с бубном,Еще можно сколотить ящик вместо бочки для выдержки Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ДенисП Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Господа, повторюсь, у меня концентрат из Полоцка. Брага выбраживает за 2 дня, выход равен рассчетному...
Pepel_zbei Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 выход равен рассчетному... распиши если не трудно,чего сколько и на какую емкость и с каким гидромодулем Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ДенисП Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) 3 кг концентрата, 20 литров воды, полупаковки брагман виски... Рассчетному к сахару 0,7, т.е.считайте что эти 3кг концентрата соответствуют 2,1 кг сахара... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем ДенисП 1
PDV Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 у меня концентрат из Полоцка. Брага выбраживает за 2 дня, выход равен рассчетному.. ну что , поздравляю коллега ,повезло. ссылочкуи кинь,для общего равития. Кстати и "руднянский" был неплох,вначале. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ДенисП Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 В Москве инетмагазин дляпивовара. Пока в других местах не нашел. Надеюсь, не сочтут рекламой...
capsolo Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Раз - и в дамки! Аж завидно.1 концентрат - 250р - 0.7 сахара - 0,42 спирта. Один ячменный солод - 29р - 0,36 спирта. Чет даже и не знаю.
ДенисП Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Раз - и в дамки! Аж завидно.1 концентрат - 250р - 0.7 сахара - 0,42 спирта. Один ячменный солод - 29р - 0,36 спирта. Чет даже и не знаю. а я с самого начала писал, что небюджетно и что я этим занимаюсь осознанно, чтобы попробовать вкус и запах и да, скорее всего я попробую отмыть солод по вискарной схеме, хоть и слабо представляю, где взять такую прорву горячей воды нету у меня места под нормальный котел, к сожалению...
chindel Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Раз - и в дамки! Аж завидно.1 концентрат - 250р - 0.7 сахара - 0,42 спирта. Один ячменный солод - 29р - 0,36 спирта. Чет даже и не знаю. Надо подсчитать сэкономленное время при помощи концентрата,может с концентратом в итоге дешевле окажется.
capsolo Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=chindel], может и так. Чистый солод осахаривает себя за час с запасом. Нагрев воды зависит от обьема и подаваемой мощи. У меня час. Час осахаривание. Фильтрация полчаса. Охлаждение полчаса. Ну с мытьем тары за 4 часа можно управиться. Пять если мелко смелешь - будет фильтроваться долго. Куб у меня 64л. Продукта в бочку 63об около 5л за заход получается.
ДенисП Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 У меня куб 14 бродильник 30 Увы, места нет... Приходится осваивать нанотехнологии 1
Optimist Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Вчера поставил затор на солодовом концентрате. Бродилка 75 литров, 20 кг. концентрата дрожжи вискарные, бродит бодро, запах обалдительский.
ДенисП Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Бродилка 75 литров, 20 кг. концентрата дрожжи вискарные Гидромодуль не маловат? Если долго бродить будет - результат в теории должен стать более хвостатый я специально 3кг на 20л мешал... В общем, выложи информацию, за сколько отбродит, какого производителя концентрат...
capsolo Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Делфин знает че делает. 20 сахаристость получилась
Optimist Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Было 20 кг и бадейка 75 и чего я там делить буду. Я вообще не собирался на эти эксперементы, коллега, давай попробуем, я хотел мучную хос замутить ферменты на пробу жидкие купил. Короче залил размешал, бросил два пакетика по 10 гр. вискарных дрожжей, не разбраживая. Часа через три завелась, пенилась, но не критично, брожение очень бурное, сахар на хлебопекарных так не бродит. Вечером капнул в бодейку софексила, так как уезжал на сутки, как бы чего не вышло на ружу, вечером вернусь будем посмотреть.
KAWAzimodo Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Давай, давай ... я посмотрю из-за угла ... ой чую придётся мне ещё за парой бочек ехать ... Мои заторчики уже на осветлении стоят на балкончике. По такому ГМ начальная сахаристость 20%. После пятидневного выбраживания - 2,5% и крепость в районе 11%. Ставился чисто концентрат и вода ... ни каких доп. сахаров. След. затор попробую начальную плотность ещё увеличить до 25%, ибо вискарные просто чумные и должны справиться. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем KAWAzimodo
Optimist Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 [member=KAWAzimodo],это кто же их на балкон тащил?ой чую придётся мне ещё за парой бочек ехать .. Ну если только с сахаром бадяжить, а так слвсем не бюджетно получается.
KAWAzimodo Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 девочка-татуировщица и клиент. У мну все работают кроме Я ))))).
Optimist Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну если только с сахаром бадяжить, а так слвсем не бюджетно получается. Я вот думаю если его в мучной хос добавлять, уж очень он ароматный.
KAWAzimodo Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну дык давай поглядим что на выходе получится, а там уж и решение придёт. В конце концов концентрат можно добавлять да хоть в сахарный как подкормку, ну и для улучшения органолептики на перегоне в СС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти