Перейти к содержанию

Читерство или Односолодовый Сэм Не Бюджетный


ДенисП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а так хочется вкусной халявы, кажется вот оно счастье рукой подать

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


одно треть концентрата и две трети сахар вот и весь расклад.напиток получается(с его слов) с запахом и вкусом вискарика

C таким же успехом можно взять треть солода,затереть с сахаром,сахар инвертируется и будет напиток с запахом и вкусом вискарика. Можно еще проще ,сахарный сс+бонификатор.

Фишка была бы в том,не играясь с солодом,парогеном получить солодовый дист.а не напиток сахарный "с запахом и вкусом вискарика"

 

 


а так хочется вкусной халявы, кажется вот оно счастье рукой подать + 0 -
Да уж, этим и живем :girlinlove:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Ну пароген не нужен для солодового вискаря,ибо не каша это, а затирать все равно придется.
[member=Pepel_zbei],а Саня кстати с рудянским концентратом попал, по этому сахар и сыпал,не хотел концентрат выбраживать, брага сладкая, спирта как в пиве...патока ., Плотность сусла начальная 24, конечная по моему 12, точно не помню,н о как то так.

Опубликовано

 

 


Ну пароген не нужен для солодового вискаря,ибо не каша это, а затирать все равно придется.
не неужен и не ползуйте,а для затирания одной паузой пароген точно не нужен . пивная схема подразумевает слив сусла , а не проход по всем паузам. Дробина заберет с собой сусло,затирая 30кг солода потери будут ощутимые,я из за 5литров диста не заморачиваюсь.себе дороже.

Прослеживается тенденция: сварит чел 30л пива ,или 3кг дробленки и расуждает, чиллер не нужен,без парогена  обхожусь.Обойтись можно ,но с ними удобнее :good:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


не хотел концентрат выбраживать, брага сладкая,
много не сбраживаемых сахаров,интересно ферменты помогут если их в сусло захерачить с дрожжами вместе?

ща напишу Саньке про ферменты)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


много не сбраживаемых сахаров,интересно ферменты помогут если их в сусло захерачить с дрожжами вместе?

Идея с концентратом в попытке упростить,а не создавать трудности.Сахар,ферменты и танцы с бубном,Еще можно сколотить ящик вместо бочки для выдержки

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Господа, повторюсь, у меня концентрат из Полоцка.

Брага выбраживает за 2 дня, выход равен рассчетному...

Опубликовано

 

 


выход равен рассчетному...
распиши если не трудно,чего сколько и на какую емкость и с каким гидромодулем

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

3 кг концентрата, 20 литров воды, полупаковки брагман виски...

 

Рассчетному к сахару 0,7, т.е.считайте что эти 3кг концентрата соответствуют 2,1 кг сахара...

Изменено пользователем ДенисП
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


у меня концентрат из Полоцка. Брага выбраживает за 2 дня, выход равен рассчетному..

ну что , поздравляю коллега ,повезло. ссылочкуи кинь,для общего равития. Кстати и "руднянский" был неплох,вначале.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

В Москве инетмагазин дляпивовара.

Пока в других местах не нашел.

 

Надеюсь, не сочтут рекламой...

Опубликовано

Раз - и в дамки! Аж завидно.1 концентрат - 250р - 0.7 сахара - 0,42 спирта. Один ячменный солод - 29р - 0,36 спирта. Чет даже и не знаю.

Опубликовано

Раз - и в дамки! Аж завидно.1 концентрат - 250р - 0.7 сахара - 0,42 спирта. Один ячменный солод - 29р - 0,36 спирта. Чет даже и не знаю.

а я с самого начала писал, что небюджетно :)

и что я этим занимаюсь осознанно, чтобы попробовать вкус и запах :)

 

и да, скорее всего я попробую отмыть солод по вискарной схеме, хоть и слабо представляю, где взять такую прорву горячей воды :) нету у меня места под нормальный котел, к сожалению...

Опубликовано

Раз - и в дамки! Аж завидно.1 концентрат - 250р - 0.7 сахара - 0,42 спирта. Один ячменный солод - 29р - 0,36 спирта. Чет даже и не знаю.

Надо подсчитать сэкономленное время при помощи концентрата,может с концентратом в итоге дешевле окажется.

Опубликовано
[member=chindel], может и так. Чистый солод осахаривает себя за час с запасом. Нагрев воды зависит от обьема и подаваемой мощи. У меня час. Час осахаривание. Фильтрация полчаса. Охлаждение полчаса. Ну с мытьем тары за 4 часа можно управиться. Пять если мелко смелешь - будет фильтроваться долго. Куб у меня 64л. Продукта в бочку 63об около 5л за заход получается.
Опубликовано

У меня куб 14 бродильник 30 :)

 

Увы, места нет...

Приходится осваивать нанотехнологии :)

  • + репутация 1
Опубликовано

Вчера поставил затор на солодовом концентрате. Бродилка 75 литров, 20 кг. концентрата дрожжи вискарные, бродит бодро, запах обалдительский.

Опубликовано

 Бродилка 75 литров, 20 кг. концентрата дрожжи вискарные

 

Гидромодуль не маловат? Если долго бродить будет - результат в теории должен стать более хвостатый

я специально 3кг на 20л мешал...

 

В общем, выложи информацию, за сколько отбродит, какого производителя концентрат...

Опубликовано

Делфин знает че делает. 20 сахаристость получилась

Опубликовано

Было 20 кг и бадейка 75 и чего я там делить буду. Я вообще не собирался на эти эксперементы, коллега, давай попробуем, я хотел мучную хос замутить ферменты на пробу жидкие купил. Короче залил размешал, бросил два пакетика по 10 гр. вискарных дрожжей, не разбраживая. Часа через три завелась, пенилась, но не критично, брожение очень бурное, сахар на хлебопекарных так не бродит. Вечером капнул в бодейку софексила, так как уезжал на сутки, как бы чего не вышло на ружу, вечером вернусь будем посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Давай, давай ... я посмотрю из-за угла :-)

... ой чую придётся мне ещё за парой бочек ехать ... Мои заторчики уже на осветлении стоят на балкончике.

По такому ГМ начальная сахаристость 20%. После пятидневного выбраживания - 2,5% и крепость в районе 11%. Ставился чисто концентрат и вода ... ни каких доп. сахаров. След. затор попробую начальную плотность ещё увеличить до 25%, ибо вискарные просто чумные и должны справиться.

Изменено пользователем KAWAzimodo
Опубликовано
[member=KAWAzimodo],это кто же их на балкон тащил?

ой чую придётся мне ещё за парой бочек ехать ..


Ну если только с сахаром бадяжить, а так слвсем не бюджетно получается.
Опубликовано

девочка-татуировщица и клиент. У мну все работают кроме Я ))))).

Опубликовано

Ну если только с сахаром бадяжить, а так слвсем не бюджетно получается.

 

Я вот думаю если его в мучной хос добавлять, уж очень он ароматный.
Опубликовано

Ну дык давай поглядим что на выходе получится, а там уж и решение придёт.

В конце концов концентрат можно добавлять да хоть в сахарный как подкормку, ну и для улучшения органолептики на перегоне в СС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...