Перейти к содержанию

Читерство или Односолодовый Сэм Не Бюджетный

ДенисП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Захотелось мне испытать себя в домашнем варианте виска.

Понимая, что негде и некогда возиться с солодом, и не приемля никаких сахарных затей, решил гнать из солодового неохмеленного концентрата.

Прицелился на "удалил бренд"- но они же в "подмосковье" :) работают по советскому графику, и на нужды частных лиц им плювать слюной... в рабочие дни с 9 до 17...  Поскольку в это время, почему то, люди жаждут загрузить меня своими проблемами и печалями - в "подмосковье"я не попал :)

Нашел сайтик "какой то" (не реклама). Много вкусного, цены вменяемые, и главное - концентрат в навеске 4 кг, а не в банках по 600г... Приехал - оказалось, концентрат "белорусского" завода, банки полиэтилен примерно литра 3... Сахаристость примерно 0,7...

А еще у них вискарные дрожжи брагман :)

Решил ставить с маленьким гидромодулем. Одна банка 4 кило на 20 литров воды..Вода "новотерская" как самая мягкая рядом с домом :) Дрожжи вискарные брагман, полпачки на заторник.

Выбраживает за 2 дня. За три дня осветляется почти полностью даже при 28-29 гр температуры.

Гнал по Габриэлю, первая пищевая партия выпилась почти уже :)

Выводы:

1. очень вкусно!

2. после отдыха вкус сильно меняется

3. это напиток для бочки

4. работать еще и работать

Приехало оборудование от Балтиса, на днях начну работать над первыми телами и хвостами от вторых тел... Перспективы радужные :) Царга с крупной медной СПН и клюшка-димрот радуют глаз :)

Краткое описание старой матчасти - ХД-4 прямоток самый простой, куб 14л. Заторник пластиковы Колонну НБК как дистиллятор и насыпную оснастку не стал запускать -решил дождаться меди

Главная беда затеи - цена на воду и сырье. 4 кг концентрата = 1 тыр, вода еще рублей 350...

Изменено пользователем ДенисП
  • + репутация 1
Опубликовано

Да не. Кг концентрата 250р что за реклама такая ;)

Опубликовано (изменено)

Лыткарино -ключевое слово.

Изменено пользователем ВЧК
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем КАРАБАС
Опубликовано (изменено)

Вы чего, озверели?! какая нафиг поддержка?

ну давайте я бренды потру...

я ж сам, своими руками...

вот, вроде бренды убрал...

Лыткарино -ключевое слово.

как раз мне рассказали, что Лытку брать не стоит, что, мол, по сравнению с беларусами оно совсем не то...

я как то пробовал из концентрала кваса делать... но с добавлением сахара. фигня. сахар убивает все.

Изменено пользователем ДенисП
Опубликовано

4 кг концентрата = 1 тыр

он золотой?

а Руднянский вам не подойдёт?

концентрат ячменно-солодовый

бочка 35 кг 2030 рублей+доставка любой ТК и на Ютубе имеется пара роликов

Опубликовано

он золотой?

концентрат ячменно-солодовый

бочка 35 кг 2030 рублей+доставка любой ТК и на Ютубе имеется пара роликов

не нашел...

я не претендую на какую либо истину - что нашел, с тем и пробую.

спасибо за наводку, буду искать руднянский.

но, главная идея - снижать гидромодуль... (на мой взгляд). органолептика НАСТОЛЬКО интереснее, чем вымученные (с муки :)) 12-14 градусов браги... да и ждать, пока там ферменты все доедят...

Опубликовано

Категорически не советую ,гольная патока, солодом и не пахнет,доставка "золотая"  . Отписывался по нему в Волгоградской ветке.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Viksok мне предлагал по весне хорошие, как он говорил, солодовые экстракты из Беларуси (они продают всё для пивоварения в Беларуси), уверял в их качестве, но так как мне эта тема совершенна не интересна, по ценам не уточнял у него.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

если в Полоцк метнуться кабанчиком, то ценник более чем вдвое ниже, я смотрел.....

но за морем телушка-полушка, да рупь перевоз...

а интернет-магазина у них, разумеется, нет...

Опубликовано

В принципе выход для тех, кто не хочет заморачиваться с зерном, но концентрат концентрату рознь, есть откровенное фуфло, с кучей не сбраживаемых сахаров, с него набраживает откровенно мало алкоголя, брага остается сладкой. У меня где-то треть канистры лыткаринского сусла стоит, ждет своего часа. Для начала поставлю литр для эксперимента, хочу посмотреть сбраживаемость.

Опубликовано

откровенное фуфло, с кучей не сбраживаемых сахаров, с него набраживает откровенно мало алкоголя, брага остается сладкой.
это про руднянский,хотите пробуйте

Опубликовано

Спасибо но нет, я уже знаю одного человека, имеющего печальный опыт с этим суслом.

Опубликовано

мне как раз в магазине пивном порекомендовали белорусский концентрат как наиболее вкусный и полезный.

Полоцкий завод.

Выбраживает моментально, вкус браги очень сухой и приятный, лютер приятно пахнет, кстати...

Опубликовано

Что-то поздно набрел на ветку, сегодня са солодом Руднянским ездили с товарищем ну и увидели там бочки по 35кг экстракта ячменно солодового Рязанский что-то за 2050, ну будем попробовать. Думаю сделать на вискарных дрожжах каких и развести водой 1/5.

Опубликовано (изменено)

Думаю сделать на вискарных дрожжах каких

Это которые как чугунный мост стоят? :) Баловство

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Это которые как чугунный мост стоят?

Тем более для экстракта.Руднянского, да для любого отечественного.Это как суп из столовки в фамильный сервиз разливать.Если заварка никудышная, так Вы её хоть сколько положите, чай хорошим не будет.

Изменено пользователем PDV

Опубликовано (изменено)

35кг экстракта ячменно солодового Рязанский что-то за 2050

Да, есть в рязанской области , а точнее в Шилово, производство солода и концентратов, причем концентраты заточены под производство "пива" , почему слово пиво в кавычках, думаю всем понятно. Состав ихнего сусла :

1.1.Концентрат (экстракт) ячменного солода светлый (КЯСС) Солод ячменный светлый-100%

вроде патоки никакой нет, все по честному. Но если они накосячили на производстве, то не сбраживаемые сахара могут быть и там, все зависит от рук производителя, ибо свою продукцию ориентируют на пивоварение, должно быть все гладко я так думаю.

Кому интересно - сюда ходите http://concentrat.org/assortiment.html

Чисто теоретически, "порошковый" вискарь должен получатся, а на практике выходит по другому, потому что сусло не качественное, рудянское точно фигня, интерквас под вопросом.

Изменено пользователем VladimiRus
Опубликовано

Что-то поздно набрел на ветку, сегодня са солодом Руднянским ездили с товарищем ну и увидели там бочки по 35кг экстракта ячменно солодового Рязанский что-то за 2050, ну будем попробовать. Думаю сделать на вискарных дрожжах каких и развести водой 1/5.

не забывайте про кислотность браги на Экстракте

на Ютубе есть сравнение по-кислотности затора из экстракта солода

Опубликовано
[member=PDV],помоему руднянский и рязанский не одно и тоже, продаван сказал что руднянский кондитерка забирает и что-то про патоку
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],

То что было у меня. привезено с "рудни" ,на проверку оказалось жёной патокой.За что купил, за то и продаю.

Что касаемо этого,1.1.Концентрат (экстракт) ячменного солода светлый (КЯСС) Солод ячменный светлый-100%

на ХД    " Организм" что, то писал, но никого не зацепило и обсуждение заглохло.Выход тоже был не очень.

Для себя вынес следующее,хочешь солодовый напиток, нехрен связываться с суррогатами.

P.S.  И не говорите мне,что экстракт делается из солода,об этом знает только производитель, из чего...

И не нужно считать себя умнее других, был бы концентрат нормальным продуктом,так им бы пользовались

Опубликовано

" Организм" что, то писал,
общался с ним в личке на ХД.,так вот он написал,что одно треть концентрата и две трети сахар

вот и весь расклад.напиток получается(с его слов) с запахом и вкусом вискарика

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...