ДенисП Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Захотелось мне испытать себя в домашнем варианте виска. Понимая, что негде и некогда возиться с солодом, и не приемля никаких сахарных затей, решил гнать из солодового неохмеленного концентрата. Прицелился на "удалил бренд"- но они же в "подмосковье" работают по советскому графику, и на нужды частных лиц им плювать слюной... в рабочие дни с 9 до 17... Поскольку в это время, почему то, люди жаждут загрузить меня своими проблемами и печалями - в "подмосковье"я не попал Нашел сайтик "какой то" (не реклама). Много вкусного, цены вменяемые, и главное - концентрат в навеске 4 кг, а не в банках по 600г... Приехал - оказалось, концентрат "белорусского" завода, банки полиэтилен примерно литра 3... Сахаристость примерно 0,7... А еще у них вискарные дрожжи брагман Решил ставить с маленьким гидромодулем. Одна банка 4 кило на 20 литров воды..Вода "новотерская" как самая мягкая рядом с домом Дрожжи вискарные брагман, полпачки на заторник. Выбраживает за 2 дня. За три дня осветляется почти полностью даже при 28-29 гр температуры. Гнал по Габриэлю, первая пищевая партия выпилась почти уже Выводы: 1. очень вкусно! 2. после отдыха вкус сильно меняется 3. это напиток для бочки 4. работать еще и работать Приехало оборудование от Балтиса, на днях начну работать над первыми телами и хвостами от вторых тел... Перспективы радужные Царга с крупной медной СПН и клюшка-димрот радуют глаз Краткое описание старой матчасти - ХД-4 прямоток самый простой, куб 14л. Заторник пластиковы Колонну НБК как дистиллятор и насыпную оснастку не стал запускать -решил дождаться меди Главная беда затеи - цена на воду и сырье. 4 кг концентрата = 1 тыр, вода еще рублей 350... Изменено 19 августа, 2016 пользователем ДенисП 1
capsolo Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Да не. Кг концентрата 250р что за реклама такая
ВЧК Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Лыткарино -ключевое слово. Изменено 19 августа, 2016 пользователем ВЧК 1
КАРАБАС Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) . Изменено 19 августа, 2016 пользователем КАРАБАС
ДенисП Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Вы чего, озверели?! какая нафиг поддержка? ну давайте я бренды потру... я ж сам, своими руками... вот, вроде бренды убрал... Лыткарино -ключевое слово. как раз мне рассказали, что Лытку брать не стоит, что, мол, по сравнению с беларусами оно совсем не то... я как то пробовал из концентрала кваса делать... но с добавлением сахара. фигня. сахар убивает все. Изменено 19 августа, 2016 пользователем ДенисП
alexkostroma Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 4 кг концентрата = 1 тыр он золотой? а Руднянский вам не подойдёт? концентрат ячменно-солодовый бочка 35 кг 2030 рублей+доставка любой ТК и на Ютубе имеется пара роликов Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
ДенисП Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 он золотой? а Руднянский вам не подойдёт? концентрат ячменно-солодовый бочка 35 кг 2030 рублей+доставка любой ТК и на Ютубе имеется пара роликов не нашел... я не претендую на какую либо истину - что нашел, с тем и пробую. спасибо за наводку, буду искать руднянский. но, главная идея - снижать гидромодуль... (на мой взгляд). органолептика НАСТОЛЬКО интереснее, чем вымученные (с муки ) 12-14 градусов браги... да и ждать, пока там ферменты все доедят...
alexkostroma Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 чего искать прямо с завода 1 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
PDV Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 а Руднянский вам не подойдёт? Категорически не советую ,гольная патока, солодом и не пахнет,доставка "золотая" . Отписывался по нему в Волгоградской ветке. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Gagarin Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Viksok мне предлагал по весне хорошие, как он говорил, солодовые экстракты из Беларуси (они продают всё для пивоварения в Беларуси), уверял в их качестве, но так как мне эта тема совершенна не интересна, по ценам не уточнял у него. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
ДенисП Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 если в Полоцк метнуться кабанчиком, то ценник более чем вдвое ниже, я смотрел..... но за морем телушка-полушка, да рупь перевоз... а интернет-магазина у них, разумеется, нет...
VladimiRus Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 В принципе выход для тех, кто не хочет заморачиваться с зерном, но концентрат концентрату рознь, есть откровенное фуфло, с кучей не сбраживаемых сахаров, с него набраживает откровенно мало алкоголя, брага остается сладкой. У меня где-то треть канистры лыткаринского сусла стоит, ждет своего часа. Для начала поставлю литр для эксперимента, хочу посмотреть сбраживаемость.
PDV Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 откровенное фуфло, с кучей не сбраживаемых сахаров, с него набраживает откровенно мало алкоголя, брага остается сладкой. это про руднянский,хотите пробуйте Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
VladimiRus Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Спасибо но нет, я уже знаю одного человека, имеющего печальный опыт с этим суслом.
ДенисП Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 мне как раз в магазине пивном порекомендовали белорусский концентрат как наиболее вкусный и полезный. Полоцкий завод. Выбраживает моментально, вкус браги очень сухой и приятный, лютер приятно пахнет, кстати...
baks161 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Что-то поздно набрел на ветку, сегодня са солодом Руднянским ездили с товарищем ну и увидели там бочки по 35кг экстракта ячменно солодового Рязанский что-то за 2050, ну будем попробовать. Думаю сделать на вискарных дрожжах каких и развести водой 1/5.
capsolo Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Думаю сделать на вискарных дрожжах каких Это которые как чугунный мост стоят? Баловство Изменено 26 августа, 2016 пользователем capsolo 2
PDV Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Это которые как чугунный мост стоят? Тем более для экстракта.Руднянского, да для любого отечественного.Это как суп из столовки в фамильный сервиз разливать.Если заварка никудышная, так Вы её хоть сколько положите, чай хорошим не будет. Изменено 26 августа, 2016 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
VladimiRus Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) 35кг экстракта ячменно солодового Рязанский что-то за 2050 Да, есть в рязанской области , а точнее в Шилово, производство солода и концентратов, причем концентраты заточены под производство "пива" , почему слово пиво в кавычках, думаю всем понятно. Состав ихнего сусла : 1.1.Концентрат (экстракт) ячменного солода светлый (КЯСС) Солод ячменный светлый-100% вроде патоки никакой нет, все по честному. Но если они накосячили на производстве, то не сбраживаемые сахара могут быть и там, все зависит от рук производителя, ибо свою продукцию ориентируют на пивоварение, должно быть все гладко я так думаю. Кому интересно - сюда ходите http://concentrat.org/assortiment.html Чисто теоретически, "порошковый" вискарь должен получатся, а на практике выходит по другому, потому что сусло не качественное, рудянское точно фигня, интерквас под вопросом. Изменено 26 августа, 2016 пользователем VladimiRus
alexkostroma Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Что-то поздно набрел на ветку, сегодня са солодом Руднянским ездили с товарищем ну и увидели там бочки по 35кг экстракта ячменно солодового Рязанский что-то за 2050, ну будем попробовать. Думаю сделать на вискарных дрожжах каких и развести водой 1/5. не забывайте про кислотность браги на Экстракте на Ютубе есть сравнение по-кислотности затора из экстракта солода Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
baks161 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 [member=PDV],помоему руднянский и рязанский не одно и тоже, продаван сказал что руднянский кондитерка забирает и что-то про патоку
PDV Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 [b][member=baks161][/b], То что было у меня. привезено с "рудни" ,на проверку оказалось жёной патокой.За что купил, за то и продаю. Что касаемо этого,1.1.Концентрат (экстракт) ячменного солода светлый (КЯСС) Солод ячменный светлый-100% на ХД " Организм" что, то писал, но никого не зацепило и обсуждение заглохло.Выход тоже был не очень. Для себя вынес следующее,хочешь солодовый напиток, нехрен связываться с суррогатами. P.S. И не говорите мне,что экстракт делается из солода,об этом знает только производитель, из чего... И не нужно считать себя умнее других, был бы концентрат нормальным продуктом,так им бы пользовались Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 " Организм" что, то писал, общался с ним в личке на ХД.,так вот он написал,что одно треть концентрата и две трети сахарвот и весь расклад.напиток получается(с его слов) с запахом и вкусом вискарика Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти