PDV 190 Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) Вопрос к профи, используют ли в пивоварнях для обработки. В сервис центрах продают как "порошок для удаления жира и накипи в сма и посудомоечных машинах" Сульфаминовая кислота 1. Для очистки промышленной аппаратуры: от минеральных отложений (солей жесткости, окисных пленок, соединений железа), от молочного и пивного камня. 2. На предприятиях общественного питания и в быту: для обработки столовой и кухонной посуды. P.S. Вот нашёл; Для снятия “пивного камня” приготовляют раствор сульфаминовой кислоты из расчета 0,5-1,5 кг на 10 л воды, при температуре 50-60ºС. После тщательного перемешивания раствор наносят на поверхность аппаратов с образованиями “пивного камня”. Если слой образования превышает 3-5 мм приготавливают концентрированный раствор сульфаминовой кислоты от 1,5 кг на 10 л воды, продолжительность промывки - 6-8 ч. По окончании чистки аппарат промыть водой. Преимущества применения По сравнению с используемыми ранее в промышленности кислотными чистящими средствами, такими как соляная и азотная кислоты, сульфаминовая кислота выпускается в сухом кристаллическом виде, что значительно упрощает и удешевляет процесс её транспортировки, хранения и эксплуатации. Кроме того, сульфаминовая кислота является менее коррозионным агентом в сравнении с соляной и азотной кислотами. Ага, сам спросил ,сам ответил. Ну может кому интересно? Изменено 19 августа 2016 пользователем Gagarin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 17 августа 2016 В качестве дезинфекции её применение опосредовано - убирает пивной камень под которым сидит зараза, а сама она вряд ли дезинфицирует оборудование. Себе года 3 назад купил килограмм этой кислоты, собирался парогенератор от известкового налёта чистить, а потом перешёл просто он обратноосмотическую воду в нём и забыл про налёт и частую замену тэнов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 19 августа 2016 По дезинфекции в пивоварении я по основанию форума здесь в блоге своём писал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 августа 2016 Про дезинфекцию написано много, вопрос был конкретно про кислоту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 15 января 2017 Пацаны микробиологи рекомендуют дезинфицировать 70% спиртом! Я так и делаю - и бутылки перед розливом и руки , и цкт и все! Йодный раствор они забраковали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 15 января 2017 Йодный раствор они забраковали. А по какой причине? Шото скисло или как? И какое количество спирта уходит на дезинфекцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) А как ты ЦКТ 70 процентным раствором спирта дезинфицируешь. )))))) Для дезинфекции в пивоварении есть только одно суперэффективное и дешевое средство - НУК. Надуксусная кислота.Если мойку с дезинфекцией не путать то все будет хорошо. Изменено 15 января 2017 пользователем BrewmasteR-kld Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Наливаю в помытый цкт 400-500мл спирта а все остальное пары его сделают во время стояния. Они именно на 70% настаивают , бо он проникает во все щелки и полости. Сейчас поищу их зписи на Ютубе и выставлю. Но там много интересного не только по поводу дезинфекции. Вот одна из их записей - остальное, если будет интересно, сами уж найдете -https://www.youtube.com/watch?v=gp_U-hBUNoU&lc=z121jtci0rn0yx5ej23cj124koe3fbbpn04 Изменено 15 января 2017 пользователем АндрейП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2017 на Ютубе и выставлю это убеждает)))йод, острый пар, головы, но для пива не кашерно, для зерновой-солодовой браги самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 января 2017 Рекламные агенты этого канала повсюду. Ужас. Мало того, что мальцы несут откровенную чушь так они еще и невероятно нечистоплотны. Не умеют работать ни с чем. Уровень ниже помоечного плинтуса. Хотя ютуб и есть помойка. Вот бабла на ютубе срубить это про них. Не стоит это смотреть, цитировать и тем более ссылки давать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 15 января 2017 Рекламные агенты этого канала повсюду. Ужас. Мало того, что мальцы несут откровенную чушь так они еще и невероятно нечистоплотны. Не умеют работать ни с чем. Уровень ниже помоечного плинтуса. Хотя ютуб и есть помойка. Вот бабла на ютубе срубить это про них. Не стоит это смотреть, цитировать и тем более ссылки давать. А что у них не так? Аргументируйте а не просто так , голословно обвиняйте их в нечистоплотности! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) [member=BrewmasteR-kld],Да не первый случай((( многие приходят насмотревшись подобных роликов, я в ТТ у ребят просил разрешения принять предложения для размещения рекламы не относящейся к винокурению и пивоварению на моём канале, который создал в противовес подобной шняге. Полученные средства будут использоваться для форс-мажорных обстоятельств. Изменено 15 января 2017 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 января 2017 Так приведенного примера про пары спирта мало? Ну к примеру видео про размножение дрожжей вообще пугающе некомпетентное. От открытой форточки на грязной кухне до заселения колонии дрожжей в литр сусла. А подсасывание ртом при переливах которое этот человек в кадре демонстрирует это вообще феноменальный беспредел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 15 января 2017 Дал ребятам ссылку на вашу "критику" - вот ответ:"Мы не участвуем в спорах за пределами нашего сообщества это прописано в правилах, извините. Подобного рода "критика" показывает весь уровень форума" Ответьте, плиз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 января 2017 Андрей. У меня нет желания учить недоумков. Лучше пусть перестанут воровать созданные мной схемы и идеи с соседнего форума и демонстрировать их на своем позорном канале. Я на это разрешения не давал. Ну а воры они везде одинаковы. Это показывает их уровень. Доказывать и приводить научные статьи по аспектам дезинфекции йодом не буду, опять же по простой причине нежелания высказанного в начале. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 января 2017 Мы не участвуем в спорах за пределами нашего сообщества это ессно, там они боги, а как начнешь вопросы задавать, и весь лоск слетает))) мешает зарабатыванию денег, в их случае , если бы я ставил такую цель ответил также. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 января 2017 В пределах своего сообщества тех кто задает неудобные вопросы - банят. :-) Скоро закончатся у них начальный запал и идеи. Посмотрим что будет. Нашел видео у них про дезинфекцию микроволнами. Надо посмотреть завтра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 15 января 2017 Мы не участвуем в спорах за пределами нашего сообщества Не выдержат критики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 января 2017 Посмотрел с субтитрами про дезинфекцию в микроволновке. Методике лет 40 уже с гаком. Но это и правда работает особенно в присутствии воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 16 января 2017 Не выдержат критики Ну, а нам дилетантам то что же делать - хочется верить всем и сразу Мои 15 варок пива я не считаю идеальными(поскольку ни одна бутылка из этих варок просто не дожила свои положенные для выдерживания сроки и не успела испортиться по причине заражения) по части стерильности, хотя к этому были приложены все усилия , вплоть до уф лампы которую тут же эти пацаны раскритиковали - мол могут мутанты образоваться! А поскольку они себя позиционируют не столько пивоварами а скорее учеными мужами любящими делать пиво на своей кухне - им хочется верить. И таких как я ищущих истину повсеместно а иные сразу попадают к ним и будут жить в неведении - как, если не в споре с ними определить наш дилетантский выбор?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daeloce 0 Опубликовано: 16 января 2017 Как бы они не раз упоминали, что схемы взяты с ХД. Так что это не воровство. Андрей. У меня нет желания учить недоумков. Лучше пусть перестанут воровать созданные мной схемы и идеи с соседнего форума и демонстрировать их на своем позорном канале. Я на это разрешения не давал. Ну а воры они везде одинаковы. Это показывает их уровень. Доказывать и приводить научные статьи по аспектам дезинфекции йодом не буду, опять же по простой причине нежелания высказанного в начале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 января 2017 Ну, а нам дилетантам то что же делать Не пытаться выдать свою веру за аксиому.Что такое "истина" каждый решает для себя сам И таких как я ищущих истину повсеместно Бросающихся из крайности ,в крайность......Пытающихся выспросить , а ваша "истина" правильная? Я не читал ни Кунце,ни Нарциса.Но думаю ,ищущему истину,нужно сравнивать "ученых мужей" именно с ними.Если уж так хочется,а не собирать домыслы "кухонных" пивоваров. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 16 января 2017 вплоть до уф лампы которую тут же эти пацаны раскритиковали - мол могут мутанты образоваться! Это чистая правда.И про йод правда, только далеко не вся. Не хватает пацану знаний. )))) Йод очень эффективное средство, вот только не всегда и не везде. Средства дезинфекции бывают химические и бывают физические. Из физических - высокая температура, пар. Из химических - надуксусная кислота. Как бы они не раз упоминали, что схемы взяты с ХД. Так что это не воровство. Это по прежднему не дает никаких прав на использование, тем более что я против этого (в этом конкретном случае) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 16 января 2017 Так как сам любил повозится на кухне с агаром, с любопытством посмотрел как это проделывают эти ребята. К сожалению то как они это коряво проделали, сработает разве что в лабораторных условиях. Для тех, кто решит последовать ролику рекомендую воспользоваться проверочным методом, которым пользовался сам, пока не четко понимал что к чему - проделать все эти манипуляции , но без дрожжей и посмотреть что вырастет в чашке. Правда я не пользовался антибиотиками. Видимо в них вся сила , зажигалка/горелка в ролике выполняют только декоративные функции . Вот что агара в чашку надо сантиметровый слой - это для меня открытие ! Или жить стали богаче, раньше и миллиметра-двух хватало ...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Student 5 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Юра, не думаю, что в данном, конкретном случае, предлагаемый тобой метод целесообразен. Потому, что тут не идет речь о стерильном выращивании дрожжей. Здесь речь о создании селективности среды(погугли дифференциальные среды). Если по простому, то дрожжи должны вырасти первыми, да и визуальный контроль еще никто не отменял, Их надо взять и засеять в сусло. А что там вырастет потом(а оно таки может вырасти, потому, что никакой стерильности там и близко нет и посевной материал засран) уже неважно. Очень жаль, что парни не говорят о необходимости несколько раз повторить эту процедуру, да еще и на различных средах, чтоб повысить шансы на успех. Не говорят о доступных домашних(безинструментальных)приемах контроля, полученного результата((( Они много чего недоговаривают и это плохо. Вообще, все эти околоКоховские потуги, строго говоря, не совсем научны. Метод Линднера и микроскоп еще никто не отменял. Кстати, на днях они так, по доброму, прошлись и по твоей открытой дверце духовки)))) Изменено 17 января 2017 пользователем Student 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах