Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.06.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    @Z_h_e @Naruto Заснял подачу сс в колону после подогреве в царге. Там всё хитро. Но коротко - капилярка входит в холодильник, проходит сквозь царгу и узел полного отбора и орашает царгу, что стоит под узлом полного отбора. Хотел часть отбирать с узла, но очень быстро течёт, поэтому решил отбирать всё, а насосом лить столько, сколько мне надо. Но с точки зрения замеров - ничего не могу сказать. Надо на кубовой дистилляции пробовать. Пшикает прикольно.
  2. 1 балл
    (15) Наконец то я победил травяной привкус в ликёре ! Мяту нужно перегонять не со спиртом, а с водой. Сначала получаем ментол,а уже потом его разводим с сортировкой . На 3 л ликёра нужно 0.5 кубика ментола, всё ,бомба, ни каких при вкусов, из оборудования нужно, в куб сетка нерж,над тенами чтобы листья не пригорели,шприц для сборки ментолового масла с пластиковым поршнем (резина не катит ,сразу разбухает в ментоле, и ещё просверлил бутылку возле дна с боку, вставил туда кусок нерж трубки на селиконовый герметик, на неё кусок силиконового шланга (для перелива)для начала в бутылку заливаем воду,под горлышко.С прямоточника течёт в бутылку ,с перелива вытекает водичка, ментол сбирается в горлышке, вот оттуда его и собираем шприцем . И ещё перегонял несколько видов мяты . Самая распространённая "Мята Домашняя", у неё зелёные стволики , туфта очень мало ментола,и он какой то не вкусный и запаха мало.Из того что пробовал,самой лучшей оказалась мята с фиолетовыми стволиками,и выход ментола хороший и вкус ,по картинкам из интернета, вроде как "Ментоловая" ну очень похожа. Мяту нужно перегонять свежей ,эфиров в сушёной на много меньше (вылетают уже при комнатной температуре во время сушки)


×
×
  • Создать...