Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
27.04.2022 - 27.04.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.04.2022 в Сообщения
-
4 баллаНе могу не увековечить рецепт, ибо автор решил не отписываться в профильную тему по результатам дегустации. Как-то раз коллеги винокуры собрались в город Тулу из города-героя Москвы, чтобы обменяться опытом и продегустировать различные напитки. Встретились под Москвой рано, солнышко только вставало. Коллега Alzay74 тогда предложил напиток, который был изготовлен в максимально сжатое время, но, тем не менее, представлял собой практически абсолютную гармонию. Это были большие свежие зеленые яблоки "Гренни смит", которые можно было купить в любом супермаркете, перетертые и закинутые в куб со спиртовой смесью (20-30об, уже не помню), а потом без выдержки перегнанные до 42 в приемной емкости. Шик, блеск, вкус свежего яблока, градус, эйфория. Следует сделать поправку на то, что товарищ Alzay74 считается экспертом в области мацератов, и, скорее всего, он что-то забыл рассказать (что-то, что для него очевидно), но практически уверен, что по такой схеме можно получить отменную яблочную водку.
-
1 баллНа муке меньше налёта при перегоне,чем на дроблёнке. На какой мощности перегоняешь брагу? Как по-мне,то не понравилось делать дробную перегонку с медью.Какой-то привкус присутствовал. Дробную перегонку на нержавейке делаю. ИМХО.
-
1 балл
-
0 баллов
-
0 балловУ тебя перегон на прямотоке получается,как я понял?Дэф на дробном,из всего описаного тобой,не используется выходит? Тогда уж делай классику-по Габри. Дели на тела и работай с Т 2 на прямотоке. В этой теме при дробном перегоне используют от начала и до конца дэф. И рожь получается резковатой при перегоне.
-
0 баллов
-
-1 баллВместо барботажных колпачковых недо-тарелок надо эжекторные колпачки на супер-тарелки ставить: Струя эжектирующего (напорного) пара подается через сопло d1 в смесительную камеру d2, где из-за ее высокой скорости создается разрежение. Эжектируемая (пассивная) флегма подсасывается с плоской дисковой тарелки через зазор dвс водоструйного колпачка в смесительную камеру, где эжектирующий пар и эжектируемая флегма смешиваются. Смешанная жидкость попадает в диффузор dн, где давление понижается, происходит торможение потока, и смесь выбрасывается из водоструйного колпачка. При разрежении в смесительной камере возникает эффект кавитации и перемешивание пара с флегмой (массообмен) происходит на более глубоком атомарном уровне, чем при простом воздушно-жидкостном барботаже. Как работает эжектор: рабочая струя жидкости вырывается из сопла с высокой скоростью, затем замедляется и начинает деградировать по краям. Образующиеся каверны увлекают за собой воздух в виде воздушных пузырей, скорость струи падает еще дальше и эти пузыри схлопываются. В камере смешения начинается падение давления. На выходе из диффузора скорость струи еще больше падает и она распадается на части. Схлопывание пузырей называется кавитация. Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по Цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 °C. Вот Вам и условия для дополнительных химических и физических реакций по разделению примесей в СС! Только в нашем случае рабочей средой будет не жидкость, а пар, который увлекает за собой шарики жидкости (СС), которые тоже подвергаются перепадам давления аналогично первому случаю с рабочей средой - жидкостью. Эффективность эжекции в сотни раз выше барботажа! Кпд эжектора как насоса небольшой, зато эфффективность по струйному массоперносу (а следовательно и разделению) сред громадная. Вдумайтесь только - каждый ряд эжекторов это сто тарелок! Четыре ряда - это уже четыреста тарелок! И на сравнительно небольшой высоте для размеров кухни самое то. Такие тарелки Вы нигде не купите, их еще рассчитать нужно под свои хотелки. Слева я привел конструктивную схему колпачка-эжектора, справа - расчетную схему. Элементарный расчет эжектора на уровне лабораторной работы: Ну, а если совсем уж точно эжекцию считать, то книжка по струйным насосам Соколова и Зингера понадобится - без нее никак. Только я за Вас такую тарелку считать не буду, это уж вы сами для себя старайтесь. Тем более, что эжекторную тарелку надо в комплексе с ректификационной колонной считать, хотя бы аналогично примеру расчета РК с сетчатыми тарелками. Меня РК не прельщают, я больше простую дистилляцию люблю.
-
-1 баллДа разве? Приведи примеры. Да и что в эжекционном колпачке сложного? Токарная обработка, фрезерование пазов. Установить можно хоть на резьбе, хоть на сварку с цековкой дисков тарелок. Очень целесообразно, но сразу привести весь расчет не целесообразно, сложно оно сразу положить на блюдечко с голубой каемочкой. Да хоть пятый раз ты скажи что не в сотни и даже не в десятки не эффективнее, а я в двадцатый раз скажу что эффективнее в десятки и сотни раз. Ты видел балалайку для отсоса ила на видео? Подобную систему я запускал на очистных сооружениях крупнейшего в нашей области химкомбината для насыщения акватории каскадных прудов-отстойниках кислородом. Цех водоподготовки, занимающийся этими работами ничем не мог насытить акваторию ни лейками, ни барботерами, ни другими насадками на насосах шандорных колодцев. А вот эжектор насытил воду кислородом так, что содержание его стало в норме, ажно 14 мг/дм3, аки в речках горных! Громадная акватория очистных прудов превратилась в оазис! В результате этого рацпредложения было сэкономлено 120 тонн серной кислоты, которая расходовалась на уничтожение вредной микрофлоры в прудах. Я диплом свой защитил на отлично по теме насыщения газами СОЖ при помощи эжекции. Эжекцией углекислым газом я запорол тонну пива - за несколько минут тонна превратилась в углекислый кисляк "гидрокарбоната пива". Скажи еще раз: "не в сотни и даже не в десятки раз". Неправда это. Как раз в сотни и десятки раз! А я еще раз говорю, что в десятки и даже сотни раз эффективнее. Смотри картинки и визуально сравнивай объемы v и W. Я не призываю делать точнейший расчет контактирующих поверхностей барботажа и эжекции, а просто взгляни глазиком: Или ты слепой и видишь фигу?!
-
-1 баллВ пароводяных инжекторах осуществляется повышение давления жидкости за счет кинетической энергии струи пара, который в процессе смешения с жидкостью полностью конденсируется в ней. В пароводяном инжекторе максимальный и минимальный коэффициенты инжекции ограничиваются условиями вскипания этанола в камере смешения. При снижении расхода инжектируемой флегмы и неизменном расходе рабочего пара температура флегмы повышается до величины, соответствующей температуре насыщения при давлении в камере смешения, и наступает срыв работы инжектора из-за недостатка флегмы для конденсации всего поступающего рабочего пара. Этот режим определяет минимальный коэффициент инжекции. При увеличении коэффициента инжекции, когда расход инжектируемой флегмы в результате снижения противодавления увеличивается, температура флегмы в камере смешения падает. Одновременно из-за увеличения скорости флегмы в камере смешения снижается давление флегмы. При увеличении расхода инжектируемой флегмы до определенной величины давление во входном сечении камеры смешения понижается до давления насыщения при температуре нагретой флегмы. Последующее снижение противодавления не приводит к увеличению расхода флегмы, так как дальнейшее падение давления в камере смешения невозможно и, следовательно, не может увеличиться перепад давлений, определяющий расход инжектируемой флегмы. Понижение противодавления в этом случае приводит лишь к вскипанию флегмы в камере смешения. Этот режим аналогичен кавитационному режиму водоструйного насоса. Вскипание флегмы в камере смешения обусловливает, таким образом, максимальный (предельный) коэффициент инжекции. Следует отметить, что именно этот режим является рабочим для питательных инжекторов. Предельный коэффициент инжекции, не зависит от выходного сечения рабочего сопла, а зависит от отношения сечения камеры смешения к сечению сопла. Диапазон коэффициентов инжекции, при которых возможна работа инжектора, значительно сужается при уменьшении отношения сечений f3 /f Р *. Где: f3 – сечение камеры смешения fP*-сечение сопла Показано, что при f3 /f Р *˂1,8 режим работы инжектора близок к срывному. Оптимально f3 /f Р *=4 Таким образом, эжектор работает автоматически – при недостатке флегмы он не работает, при поступлении флегмы начинается ее бурное кавитационное вскипание в камере смешения.
-
-1 баллА че бы не порисовать? Или здесь это запрещено? Вот колонну на 15 эжекционных тарелок набросал: Царга 4" L=700 мм - 1шт; Лист 10 Ø97 Фторопласт-4 - 15 шт; Труба 16х2 L=45 мм - 8шт; Труба 16х2 L=49 мм - 7шт; Колпачок Ø16х29 - 256 шт. А колпачковая эжекционная колонна - это вообще шедевр! Да ладно, пусть с десяток будет: 10 ТТx15=150 ТТ в одной колонне L=700 мм, чудо инженерной мысли!
-
-1 баллВот 1ТТ какая бывает, Архимедово-спиральная тарелка, прямоточная: А у мну 150ТТ с противотоком!
-
-1 баллЯ сделал неплохую основу для пития в белую (без заливки в бочку). Один-единственный погон на Аламбике не дроблю, а сливаю все вместе без отбора голов. Заканчиваю до закипания рассола в рубашке водяной бани. Результатом доволен, как слон. Таких вкусных вещей я не пивал никогда. У меня открылся "третий глаз" на водку, коньяк (бренди) и виски. Ну и гадкие же это напитки, оказывается, по сравнению с моим гоном. Я их раньше любил, а сейчас не люблю. Не вкусные они мне стали и дурь с них идет. Это ИМХА моя такая, просто я делюсь, что со мной произошло. Как будто съел плод познания добра и зла. Пока организм в шоке.