-
Публикации
385 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
4
Последний раз Николай1953 выиграл 16 апреля 2023
Публикации Николай1953 были самыми популярными!
Репутация
100 Очень хорошийО Николай1953
- День рождения 22.05.1953
Контакты
-
Имя
Николай
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Майкоп
-
Если кому нужны грецкие орехи для Ночино, обращайтесь на почту nikolay22051953@yandex.ru Собирать можно ещё 7-12 дней. Потом они станут слишком твёрдыми, трудно резать. Отправка ТЭК КИТ (КАШАЛОТ) или GTD.
-
- 1
-
- грецкие орехи
- не зрелые грецкие орехи
- (и ещё 1)
-
Это кому как. Я от Лезгинки однажды чуть не помер. С тех пор в упор не вижу все эти кизлярские, прасковейские и прочие Нои. Пусть их враги мои пьют Дано: проверить коньяк на вкус. Твои действия: налить две небольших чашки горячего кофе. Тебе знакомого на вкус. В одну из чашек залить проверяемый коньяк в количестве 15-10 % от объёма кофе. Получится кофе по ирландски. Пробуй сначала чистый кофе, потом кофе с коньяком. Если вкус коньяка во второй чашке покажется лучше, чем в первой, то значит коньяк честный. В него не добавляли зерновой спирт. В дешевые коньяки обязательно добавляют зерновой ректификат, иначе не уменьшить себестоимость коньяка 3-5 звёзд. Делают это очень квалифицированные химики. Холодным этот коньяк кажется как "вроде ничего" Но в горячей среде все эти сложные химические соединения распадаются и выпирает во вкусе кофе этиловый спирт. Этим способом можно даже сравнивать коньяки на предмет лучше - хуже. Я это явление обнаружил случайно. Увидел в кино "Албанец" так пил кофе в ресторане, решил попробовать. Мой коньяк кофе улучшил, и я этим пользовался долго, а потом как то плеснул дорогого коньяка (800р за 0,5) из магазина и... пришлось вылить кофе в раковину. Мой коньяк может нравиться или не нравиться, но ректификата в нём нет.
-
В коньяки группы Старейшина добавляют зерновой спирт, но в разы меньше, чем в коньяки армянские, грузинские , российские ценой меньше, чем 1500р за 1 литр. Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта.
-
В 13 году я взялся за кальвадос и за коньяк. Мне было тогда 60, сейчас 70 - темы сделаны. Здоровье соответствует паспорту. Ничего лишнего. Ещё иногда выпиваю, но не много, не любил никогда состояние опьянения. Вкусных напитков много: ликёры, вермуты, коньяк тоже хорош. На форумах не был - много было работы. И нужного результата тогда не было ещё.
-
Пока не знаю. Буду читать и думать...
-
Яблочный дистиллят из свежего сока, без мезги и добавки сахара.
Николай1953 ответил в тему пользователя Николай1953 в Фруктовые
Заканчиваю я со своим кальвадосом. Начал заливать яблочный спирт в бочку 110л осенью 15 года, закончил заливку в 16 году. В 19 году закончился яблочный спирт, сделанный для доливки бочки. В 21 году начал отливать из бочки ябл. спирт, а в бочку начал доливать дистиллированную воду, так, чтобы крепость в бочке понижалась на 10%алк. В апреле этого года завершил этот процесс, но не корректно. Сделал сахаристость в бочке 2%, долив сиропа 67%, а потом у меня не хватило места долить дистиллированной воды нужное количество. Если расчеты провёл правильно, то крепость в бочке теперь 45%алк. Голову морочить себе не стал - подожду до следующей Пасхи, то есть пусть он отдохнёт от моих действий, и тогда попробую, что получилось. -
Да. Конечно, жду. Но только не от невежд.
-
Ты сделал лучше? Давай обменяемся, я бы поучился у тебя. Может так что подскажешь? А что такое "бодяжный напиток"? Чем он отличается от коньяка? Насколько я знаю, бодяжить - это смешивать. Коньяк это смесь нескольких спиртов, колера сах. сиропа и тд. Тогда все напитки на форуме бодяжные, Даже водка бодяжный напиток - смесь спирта и воды. Ты что этим меня похвалил?...
-
Друзья мои, хочу вас порадовать, коньяк у меня получился. Уровень 8-9 лет выдержки. Сравнивал со Старейшиной. Этой осенью будет юбилей - 10 лет со дня первого опыта сделать коньячный спирт из винограда.
-
Могу порадовать своих друзей на форуме. Коньяк по качеству в интервале (Старейшина 7 - Старейшина 10) у меня получился. И всего за 9 лет работы.
-
Долго не заходил на этот форум. Как бы вам ответить всем сразу в тему? Можно так? Я сделал коньяк не имея свежего винограда, из виноградного порошка. Из чего ещё и как? Вам это не объяснить. БАН не боюсь, потому как вы мне нужны меньше, чем я вам. Не все же тут неучи, кто то захочет повторить мой опыт... Одни моськи в ответах. Байбай, кому надо тот меня найдёт.
-
Саша, ты видимо совсем неграмотный. Ты даже не знаешь, что дистилляты, а это и самогон тоже, делает самогонщик или дистилляторщик, если по умному, а не аппаратура. На ютубе есть два владельца коньячных домов во Франции - они называют 4 составляющих качества коньяка. Один - 1) качество сырья 2)качество дистилляторщика 3) качество бочки (бочек) 4) время; и другой 1) качество сырья, 2) качество дистилляторщика 3) качество бочки 4) качество подвала (места хранения бочек). Про оборудование у них ни слова. Я знаю одного форумчанина, который себе оборудование купил за 500 000р. (ПВК за 450000р и прямоток за 50000р). Но пока его высшее достижение - это им сделанная казёнка по цене 300-600р за 0,5 литра. Не знаю как ты, а я этим разводом лохов на деньги продажей оборудования просто восхищён. Вот где у ребят ум, фантазия, чистота речи...некоторые их решеня просто гениальны. Имей я такую возможность, я бы лучшим из них доверил Министерство внешней торговли России. Я им просто по доброму завидую. Молодцы! На зоне говорят: "фраерам деньги не нужны"... фраер на воле - это лох. (это просто перевод)
-
Два последних, вы о чём? И почему столько лет молчали? Ночино я делал не для вас, а для себя и своего окружени. У меня Ночино изгнал из моего желудка жуткую изжогу, что у меня была и сделал это всего за 2-3 месяца.
-
Эта тема про коньяк. Она не для тебя. Тебя ждут водочники...
-
Очень глупая мысль. Французы - это мой маяк. По ним я сверяю свой курс. У меня есть отзывы профессиональных дегустаторов. Они настолько хороши, что я их принимаю очень осторожно.Но мой коньяк покупают. А твой, знаток, берут? У меня уже стоит в парадизе больше 100 литров коньяка. А у тебя что стоит?..