Garik80 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) много ли вкусняшек и ароматов потеряется на фруктах говорят не много, на зерне по опыту одному все почти потерялось. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Garik80
Блямур Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [member=Блямур],пониженной спиртуозности - это какой? 5-7,,, при10% при тех же телодвижениях уже нечто теряется - на мой, естественно, вкус
fatt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [member=Garik80], На фрукте тоже много
SergT Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) На фрукте тоже много у яблок где ароматы запрятались? если в головах, то ближе к чему - начало, конец ? на РК можно покапельно до них добраться? или все головы перемешаются? Изменено 23 апреля, 2016 пользователем SergT
127L Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 на РК можно покапельно до них добраться? нет, это промежуточные эфиры, будут идти в хвостах на РК, от высших спиртов не отловишь "яблоки" можно из зерна сделать
Vovhu Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 яблоки" можно из зерна сделать так ты коллегам такое яблоко на пробу давал ? Может поэтому никто не оценил ?
SergT Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 то есть, либо рубить головы-хвосты и с ними ароматы; либо нахватывать того-другого, зато ароматное получится ?
127L Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=Vovhu][/b], нет не такое то есть читать, думать, работать над технологией, на прямотоке все нужное (и не нужное) спереди, винокуру решать, что убрать, а что оставить, хвосты отобрать и отправить на РК, в барду залить дистиллят, настоять и перегнать еще раз - как-то так, плюс не забыть забрать при этом "тежелые ароматные воды" которыми потом разбавлять то что стояло в бочке несколько лет.
Garik80 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) на прямотоке все нужное (и не нужное) спереди, или размазано по всему погону, а ИА ваще вкусняшка. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Garik80
sia Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) то есть, либо рубить головы-хвосты и с ними ароматы; либо нахватывать того-другого, зато ароматное получится ? С яблок делал на прямотоке, на ПК, с укрепленного СС на насадочной царге без возврата и с возвратом, но с увеличенным отбором. Лучше всего получился последний вариант. Не в том смысле, что напиток замечательный, а просто все остальное было еще хуже... этот хоть пить можно.. пока на щепе отдыхает.. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем sia
alexeyT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 на прямотоке, да еще и низкоспиртузке ВСЕ летит одновременно хер чего выделишь только ОтГабриэливание... где эаф и сивуха физически разделены. но танцев до хрена... 3-4 прямых надобно... зато потом -ПЦ. ведро в час на 2.5 квт
Sasha_26 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 но танцев до хрена... 3-4 прямых надобно... зато потом -ПЦ. ведро в час но оно того стОит
fatt Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 [b][member=SergT][/b], Я с насадковой с дистами пасанул - 3 года подрочился и перескочил на тарелки. Мож что и можно придумать - с голов + с хвостов - но мне эти эксперименты настоеб..нили.
SergT Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 До этого делил на тела мучную брагу. Результат не впечатлил. Головы все одно пришлось резать на РК. Тело отбирал без возврата. Ну и изики тоже до кучи на ней же отрезал. В баке запаха хлебного не было. Поэтому и решил попробовать так же пропустить немного яблок. Тарельчатой нет.
Lion Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Средние данные при перегонках (5 заторов) – БРАГА- 8,5° (Кукурука – 62,5%, Солода сухие - Ячменный Пилснер – 32,5%, Ржанной ферментированный 5%):1) Головы (63°) = 3% от АС;2) Т1 (48,5°) = 57% от АС (до 40° в струе и t°C перед холодильником ~ 96,5);3) Т2 (14°) = 40% от АС (до 1° в струе и t°C перед холодильником ~ 100,5);4) Т1.1 (93°) = 70% от АС (см. ниже);5) Т2.1 (66°) = 100% от АС (см. ниже), (100% - ???, хотя хвосты ещё добрал 14% от АС, где то накосячил может или математика рулит). Не знаю как объяснить, но Я ИСПОЛЬЗОВАЛ % объёмный завышенный, т.к. присутствую и др. примеси, не отображённые в этой таблице (существенно видно в Т2).Реально то он меньше, но не на много, поэтому отнестись как к примерным данным. Аппаратура – ВНИМАНИЕ – ВСЁ УКРЕПЛЯЛОСЬ И ОЧИЩАЛОСЬ НА ПРОСТОЙ НПК или она же ПК, СОБРАННОЙ НА КОЛЕНКЕ ЗА 1 час:1) Брага выгонялась на нержовом прямоточнике с восходящей УТЕПЛЁННОЙ трубой (она же царга) 600мм (внутри 2 медные трубы разного диаметра), (постоянная полезная рабочая мощность ~ 2,3кВт);2) СС Т1 выгонялся на НПК с насадкой РАШИГА (6мм колечки в объёме царги 28 х 500мм), Дельта 0,5° примерно (т.е. в царге было 79°С, после ДЭФ 78,5°С-78,8°С,- Головы отбирал по быстрому + классика = 10% от АС,- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т1.1 – 1л/час (вначале лилось 2 л/час, к концу 0,5л/ч);3) СС Т2 выгонялся на той же ПК (вместо колец РАШИГА - 2 медные трубки как при первом погоне с браги):– Головы ~ 2% от АС;- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т2.1(I) - 2,2л/час (отбор до 58° в струе),- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т2.1 (II) – 1л/час (включил ДЭФ и отобрал ещё до 62° в струе). ФОТО: Скоро выложу... Выяснил - тех. ошибка при переносе из Документа - Ворд - Ехсел - Ворд Изменено 24 мая, 2016 пользователем lion 2
breeee4 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 [b][member=lion][/b], странно. УА больше во втором теле, чем в первом. А потом 95% его вылетело за 2%АС на прямом перегоне, как понял..
gabriel 61 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 5) Т2.1 (66°) = 100% от АС (см. ниже), (100% - ???, хотя хвосты ещё добрал 14% от АС, где то накосячил может или математика рулит) Интересное кино. В Т2 сивухи - 2260 мг \ л безводного спирта. Ты его укрепляешь , и вот оно Т2.1 - 3511 мг. Синтезирует у тебя аппарат твой сивуху энту? Это ж та же жидкость , только без воды! Или точность измерения +- лапоть?
Lion Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 очень надеюсь что кто то ответит вместо меня... я выводы буду делать как получим такой же расчёт , но деления по фракциям с СС , выгнанный до нуля.
Lion Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Все выходные думал как такое может быть, сегодня созвонился с химиком, ответят скоро. Там аппаратура у них (по по промышленным товарам). Вроде анализы делают каких только хим.жидкостей, а с нашим СЭМом проблемы какие то...
gabriel 61 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Все выходные думал как такое может быть, сегодня созвонился с химиком, ответят скоро. А чего ответят? Что дал , то и заанализировали. Я вот в начале зимы залил две бочки кукурузного. Сначала одну , потом вторую. В одной нормально все , а в другой сивухой прет , и горечь , мама не горюй. В спокойной обстановке стал анализировать. Ну и все - таки пришел к выводу , что захерачил я по нетрезвости одну порцию Т1 в Т2. Вот и вся недолга. Пришлось после почти полугода выдержки это все перегабриеливать. 1
Lion Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Нетрезвости быть не должон. Всё контролировал. В общем я им всё сегодня объяснил, и в безводном что б пересчитали... Заново Т2 и Т2.1 проанализируют. (3-ий раз). Мож я не так формулы подставляю??? Самое главное видно деление Т1 и Т2 по сивухе. А остальное Аппаратура. у каждого своя. Моя вон ещё сивухи находит
snab Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Пришлось после почти полугода выдержки это все перегабриеливать. Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля Изменено 24 мая, 2016 пользователем snab
Блямур Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля архангел ж наш
gabriel 61 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля Ну , вообще то это ко мне не относится , придумал термин АлексейТ , почему он так назвал - ХЗ. Там другой Габриель был , видимо , не родственник и даже не однофамилец. Изменено 24 мая, 2016 пользователем gabriel 61
alexeyT Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 почему он так назвал - ХЗ. Батенька, в Вашу честь! как еще одну ветку правильной обработки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти