Перейти к содержанию

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хз, что могу на себя навлечь своим постом, и какие правила нарушить, ну да хрен с ним, корысти у меня никакой нет, сылок не буду давать во избежание, кому надо тот найдет

Есть такой писатель, а заодно и весьма достойный блоггер - Павел Иевлев aka Semiurg. Не могу оценить его художественные такланты, не читал его повести, но блоггер весьма интересный, давно его в рсс-подписке держу. Так вот в своем блоге "Хроники необитаемого города", ведет он периодически рубрику о своем практическом опыте домашней дистилляции, ищется она в облаке тэгов на его сайте по запросу "home-distillation". Статьи под этим тэгом вызывают порой поводы к дискуссии, но не вызывают отрицания.

На текущий момент автор делает попытку, на своей краудфандинговой площадке, собрать деньжат на качественное полиграфическое издание своих измышлений на тему домашней дистилляции, творения напитков, и пр. Книга будет ДОРОГАЯ, дорогая в пользу качества полиграфии, в силу малого тиража, и еще каких-то неизвестных мне, как неспециалисту в этой  области, причин. При этом авторского гонорара, насколько я понимаю, автор не то чтобы не хочет, просто не надеется на него как на средство достатка. Ему важно выпустить книгу в печать.

Я НЕ знаю, что выйдет в итоге. Я НЕ заинтересован в данном проекте никак кроме личной приязни к этому чуваку, которого достаточно давно читаю, при этом я не так давно узнал что Павел занимается винокурением. Я НЕ знаю его лично, нахожусь абсолютно в другой части страны, и других ресурсных условиях (например мне яблоки недоступны, как они доступны ему), так что делаю этот промо?пост на свой страх и риск, возможно в нарушение правил форума  :( 

Если я не нарушу правил, я могу добавить прямые ссылки в этот пост, как на статьи о дистилляции в блоге, так и на площадку по сбору средств.

Опубликовано

Коллеги

Я нахожусь в поиске, сканов, переводов или книг по изготовлению виски 17-18-19 веков или ранее))).

Буду благодарен за любую информацию.

Спасибо

Ps Это для образования. Не собираюсь я молоть каменными жерновами и брать воду из болота)))

Опубликовано

Апдейт: у меня есть The Practical Distiller / An Introduction To Making Whiskey, Gin, Brandy, Spirits, &c. &c. of Better Quality, and in Larger Quantities, than Produced by the Present Mode of Distilling, from the Produce of the United States 1809

Могу поделиться

Опубликовано

@Ololoev, Алексей, зачем спрашиваешь? Выкладывай.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Всем доброго вечера, ребята читаю Альмединген - Руководство для приготовления горьких водок, ликеров и наливок домашним способом 1895, вроде все понятно, но одну вещь понять немогу - спирт измеряется в Фунтах!!! Я встречал и штофы и кварты и ведра, но фунты.....может кто знает или посоветует как правильно перевести в Литры? Я полагаю так - 1 фунт = 409 грамм (хотя в некоторых старых книгах округляют до 500 грамм) значит нам нужно 409 грамм спирта при температуре 20 градусов. Поправьте если не прав

Или не парится до миллилитров и брать в среднем 450 мл спирта?

Всем спасибо за помощь. 

Опубликовано

Доброго всем вечера,

коллеги прошу помочь в отсканировании/копировании одной маленькой, но очень полезной книжке.

Находится в РГБ

Симонов, Леонтий Николаевич.
Сахарометрическия таблицы Mategczek'a и Scheibler'a [Текст] : с необходимыми объяснениями : для винокуров, медоваров, пивоваров и вообще для лиц, имеющих дело с растворами, содержащими сахар / [Соч.] Д-ра Л. Н. Симонова. - Санкт-Петербург : Изд. Д-ра Л. Н. Симонова, 1898. - 26 с. : ил.; 21 см. - (Библиотека практических сведений доктора Л. Н. Симонова).  скрыть 
Хранение: FB U 269/26; 
Хранение: FB 20 64/52;

Если у кого то будет возможность, пожалуйста выручите

Огромное человеческое спасибо )

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, он (Эркин Тузмухамедов, стр 80) пишет русское "хлебное вино" - что его делали только (или преимущественно) из зеленого солода. А как в то время измельчали этот зеленый солод на заводах?

ЗЫ Этот дядя позиционирует себя как гуру и эксперта, но в то же время (с 100-103) пишет о испарении компонентов из браги в соответствии с их... температурой кипения! И при перегонке сырца 20-30% в хвостах у него находится что? Правильно, сивуха!

Изменено пользователем Mihalich
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Mihalich сказал:

измельчали этот зеленый солод

Перемешивали с сухим зерном и мололи на мельнице жерновами. Были ещё мельницы толкущие ТОЛКУШИ но то на пиво наверно. Я думаю так.

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Mihalich сказал:

Этот дядя позиционирует себя как гуру и эксперта, но в то же время (с 100-103) пишет о испарении компонентов из браги в соответствии с их... температурой кипения!

Или вот на с. 104: 

Цитата

Все, что выше кипения этанола, – так называемые сивушные масла

На ютюбе таких экспертов через один!

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)
13.04.2021 в 08:46, Mihalich сказал:

Эркин Тузмухамедов,

Я не наци и не расист, но вот после прочтения имени автора надо было прекращать чтение, а ты аж до 80 страницы дошел
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тузмухамедов,_Эркин_Раисович очень забавный узбек, папа дипломат , сам "журналист".

Несут такую херню эти журналисты порой, чего стоит  фильм еще одного "спеца" Парфенова о Маккалан, я выкладывал эту ржаку в разделе видосов.  

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

@Gagarin  При внимательном изучении, обратил внимание, что самих таблиц с рисунками нет. Убедительная просьба прикрепить таблицы, если есть возможность.

post-12-0-67411000-1392359270_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex.Che
Опубликовано

Да там тот же мой PDF, судя по размеру. У меня он нормально открывается, со всеми таблицами и картинками.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...