GIVI Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 До последнего времени я пользовался для разбраживания дрожжей ручным приводом, т.е. просто бултыхал колбу с дрожжами проходя мимо. Но задумав сварить подобие Вичвуд Скарекроу я наткнулся на необходимость использовать редкие дрожжи. Их предоставить смогли только коллеги, и стандартный способ не помог, пришлось ваять.Блоки питания и винчестер от ПиСи уродовать не стал, решил всё купить:1. Блок питания на 12В, мощность любая;2. Кулер 80 мм3. Неодимовый магнит. Заказывал на сайте "2магнита" вместе с регулятором мощности4. Разветкоробка 100х100 мм5. Переменный резистор 430 Ом6. Шнурок с вилкой до розетки.На всё потратил ~500 рублей, и изделие уже себя окупило. Теперь можно одну малипусечную упаковку дрожжей использовать на тонну пива и всё это будет типа нулевая генерация!Всё просто. Кулер прикручиваем к БП через резистор, получаем регулятор оборотов. Магнит приклеиваем к кулеру, тут очень полезен клеевой пистолет. Собираем вместе, работы максимум на полчаса. БП в коробку не залез, но может оно и к лучшему - греться не будет. 5
gogolzmej Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Слабоват на тонну . Литра полтора стартера потянет . И лучше фольгой сверху обжимать . Вата , только если в автоклаве стерилизовать подходит , но тогда тампон в марле вязать надо и поплотнее . Изменено 13 ноября, 2013 пользователем gogolzmej
GIVI Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Слабоват на тонну . Литра полтора стартера потянет Я про пиво и писАл. Полтора литра стартера мне на 100 литров пива хватает легко. Как пачку сухих дрожжей разделить на части утюгом знают уже все. Ну а кто нам мешает из каждой части не всё высыпать, а отсыпать несколько раз и запаивать опять С жидкими тоже самое - один тюбик разбил на шприцы - получил несколько "доз".
Дрюха Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А вот где раздобыть большую-пребольшую мешалочку?
yorik15 Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 На 10 литров ( полезного объёма 6-7 ) устроит ?
yorik15 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Вообще то они есть в продаже, НО у нас своя специфика. Думаю через неделю или две сделаю бюджетный рабочий вариант. Сегодня получил специальные высокотемпературные магниты. Обязательно результаты выложу. Ты будешь первым испытателем.
gran Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Юрий, глянь вот на это. По силам? http://4brewers.livejournal.com/8319.html Изменено 6 июля, 2015 пользователем gran 1
yorik15 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Не знаю, врать не буду ! Что получится, то и предложу. Дайте время.
gran Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Ок. Мешаю пока на компьютерном БП (снял решётку, приклеил магнит и переключил кулер на 5В). Косяков у данной конструкции предостаточно, если сможешь предложить вариант орбитальной мешалки за вменяемые деньги, то с удовольствием рассмотрю такой вариант.
yorik15 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Похоже так и не соберусь мешалку сделать. Кому реально надо магниты и моторы-вентиляторы, пишите в личку. Поменяюсь на полезное в нашем деле.
Naruto Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Больше всего времени ушло на регулятор напряжения (3 часа, включая поход в иагазин за резисторами и транзистором и магнитами, остальное валялось в кладовке) Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Naruto 4
Дим Дим Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Супер идеи,круто. Молодцы. А интересно литров 300 браги промешать так можно ? Понятно что весь девайс будет спрятан в подставку под ёмкастью
Аквалюб Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) [member=Дим Дим], Ставь соответствующий магнит и крутилку такую же. А так то эти мешалки для разбраживания дрожжей для браги, на пару тройку литров. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Naruto Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) [member=Дим Дим], С такими магнитами опасно работать если они склеятся, то их уже не разорвать без пресса , даже маленькие руками расцепить не просто. Если при склеивании между большими магнитами (которые провернут кашу триста литров) попадёт рука Ее расплющит нахрен Большие магниты продают в магазинах "копателей" вместе с всякими металлоисателями, при помощи таких магнитов вытаскивают со дна и из болот всякую технику. В магазе у нас висит обьява -сцепил магниты - купил два :). Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Naruto
Boroda MSK Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Изучаю тему. Есть подвижки за 2.5 года? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Alex57 Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Зимой было время, собрал в корпусе БП от компа. Купил колбы 1, 1,5 2л. на воде пробовал, работает. А вот к пиву никак не применю, работаю по старинке. Наверное проще (для меня) разбродить дрожжи в лёгком сусле, поделить урожай и дальше работать. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Boroda MSK Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 было время, собрал Корпус есть.... что там по-списку, если не секрет. Поподробнее можно? со всеми обозначениями... и из чего само мешало? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
мастерянин Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 А какой мощности нужны магниты для мешалки из кулера и что используете для закручивания жидкости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти