Перейти к содержанию

AlexPortnow' - блог

  • записей
    5
  • комментариев
    59
  • просмотров
    18256

Брага на кукурузной муке, горячее осахаривание ферментами А и Г


AlexPortnow

8240 просмотров

Поставил брагу на кукурузной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ГОС.

 

Вес кукурузной муки Сокольническая крупного помола, кг:, 6 кг:
Содержание крахмала 0,71
Вес крахмала 4,26 кг
Амилосубтилин гр 6
Глюкаваморин гр 8
Доксициклин 2 капсула итого 200 мг
Объем муки 3,6 литра
Объем воды: 18 литров
Объем сусла 21,6 литра
Дрожжи Хмельные - 20 грамм
Гидромодуль - 3
Расчетный выход спирта - 2383 мл.

 

Дата постановки на брожение 24.06.2018 21:15

 

Пеногаситель не использовал, кукурузная мука грубого помола пены не давала.

 

Взял 2 мл йода смешал 3 литра воды, вылил в бражную емкость, промыл бражную емкость, края емкости, крышку, края крышки, гидрозатвор, мешалку, воду с йодом не выливал из емкости, закрыл крышкой и оставил дезинфицироваться до смешения смеси.

 

12:10

 

Взял 12 литров воды довел до кипения, и влил в бражную емкость из полипропилена 20 литров, предварительно вылив из емкости йодный раствор воды. Полипропилен выдерживает температуру 100-110 С, знак материала в треугольнике две буквы РР. После смешения 12 литров кипятка и 6 литров холодной воды из под крана, дождался падения температуры смеси до 75 С.

 

Высыпал 6 грамм Амилосубтилина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения. После высыпал "Сокольническую" кукурузная мука грубого помола в 18 литров воды.

 

12:30

 

Дождался падения температуры смеси до 55 С. Высыпал 8 грамм Глюкаваморина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения. После вылил в смесь. Укутал бражную емкость в одеяло.

 

21:15

 

Дождался падения температуры до 34 С. Высыпал из 2 капсулы Доксициклина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения антибиотик, чтобы не скисла брага. Высыпал 20 грамм Дрожжей Хмельные. Через 10 минут пошло активное брожение, пена не появилась.

 

Бурлит уверенно, линейно.

 

Начал перегонять 9.07.2018. Спирта по замерам получилось 2325 мл с 6 кг кукурузной муки общий объем спирта-сырца 4450 мл. Итого, с 1 кг получилось 387 мл. После 2-го перегона получил 2800 мл самогона крепостью 78% спирт составил 2173 мл. Добавил 2200 мл воды. Смесь мутная, что говорит о том, что сивушных масел в спирте-сырце много. После 3-го перегона получил 1750 мл самогона крепостью 73% спирт составил 1277 мл. Долил воды, получил 3500 мл 40% кукурузной водки.Добавил 2 столовые ложки дубовой коры купленной в аптеке. В результате получен напиток бурбон. Запаха сивухи после 3-й перегонки нет, после смешения самогона с водой, водка получилась прозрачная. Качество было признанно хорошим. Очень похоже на Бурбон.

 

Возникает вопрос. Почему, после 3-й перегонки получилось 3500 миллилитра, а не 4000 миллилитров? Потому, что до 3-й перегонки, я 500 миллилитров водки 2-го перегона выпил с друзьями. Качество было признано омерзительным. После чего последовала 3-я перегонка.

 

Следующую брагу поставлю на рисе.

 

Отчет прилагаю.

  • + репутация 2

5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

alexkostroma

Опубликовано

начали про кукурузу закончили  пшеничной :)

  • Спасибо 1
AlexPortnow

Опубликовано

Да, есть ошибка. Исправляю.

RedMantis

Опубликовано

Каждый раз разбавляя спирт водой перед перегонкой будь готов потерять 5% спирта от общего объема.

Понятие гнать "до суха" не верное такого не бывает, спирт нельзя весь выгнать.

Я делаю джин и там 3 перегонки, потери всегда большие.

Naruto

Опубликовано

Ну это не бурбон, а корн те чистая кукуруза на ферментах.

СС надо было углевать нещадно, если следовать традиции кукурузовки

 Тогда и второй пить можно было бы.

Разбавлять перед третьим не надо было, ты сконцентрировал промежуточные сильнее их их концентрация выросла в полтора раза, а так могла бы хотя бы не увеличиться, если бы перегонял крепкий 78 град.

voddinn

Опубликовано

14.07.2018 в 11:48, alexkostroma сказал:

начали про кукурузу закончили  пшеничной :)

Ну это как всегда:mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...