кило115 984 Опубликовано: 20 мая 2016 [b][member=snab][/b], самый первый раз когда делал,не понравилось мне 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 5 июня 2016 Вчера по рецепту из первого поста поставил настаиваться, но похоже пережарил изюм. Через сутки цвет очень насыщеный, крепкий кофе. Может ещё добавить столько же изюма только не обжаривать и столько же других ингредиентов, или просто слить и залить новой сортировкой, а потом смешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 5 июня 2016 [member=Optimist] Светлого изюма обжарь и добавь с сортировкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 5 июня 2016 Слил 150 мл. попробовал вкусно мягенько, немного гвоздички и корицы. Думаю утром слить и снова залить сортировкой. Завтра к Вадиму поеду ему возьму пробничек.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 6 июня 2016 Вобщем банка была на белом и на Черном банка. Разницы не почуял. Даже цвет одинаковый. С корицей аккуратно. Чуть подозрение - сразу вынимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 7 июня 2016 С корицей аккуратно. Чуть подозрение - сразу вынимать Мне тоже много корицы не импонирует, весь вкус перебивает. Лучше не доложить, чем передержать. Я два грамма на три литра кладу, не больше. Чтоб раньше других ингредиентов не снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 7 июня 2016 [member=кило115],видел твой каразюм у Вадима, сколько по времени он у тебя настаивался? У меня за сутки такой цвет стал, похоже я изюм пережарил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 7 июня 2016 Цвет набирает сразу, через сутки и дальше таким и остается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 июня 2016 Вчера не удержался,попробовал настой 5 дней, что бы понять чего доложить или убрать Видать еще рано запах слабый с довольно сильными спиртовым нотками, вкус не впечатлил, но... Через секунду начинаешь думать что перца положил слишком много, такая , сильная перцовачка получилась. Юмор в том ,что перца там и нет, только изюм, гвоздика и корица.вроде все по инструкции, не уж то корица ячдренная такая, хотя во вкусе почти не ощущается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) [member=Аквалюб], Валер, когда сольешь (а я сливаю на пятый-шестой день) оставь еще хоть на три-четыре дня. Реально вкус выравнивается, запах гвоздики мягче становится. И корицы я всего 2гр на три литра кладу, уж очень, по мне, её вкус выпирает навязчиво :) Изменено 8 июня 2016 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 июня 2016 [member=Аквалюб],Резкость гвоздика регулирует и неделя маловато.Через две недели выходит во вкус корица и изюм.Ну и на спирте все же спирт выпирает в послевкусии чуток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 июня 2016 Дык чего, слить настойку с ягод и дать время на постоять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 8 июня 2016 слить настойку с ягод и дать время на постоять неделя маловато.Через две недели выходит во вкус корица и изюм на спирте все же спирт выпирает в послевкусии чуток нормально всё на спирте получается, только выдержать надо, это как с сортировкой - если разбавил и сразу выпил, то кроме вкуса (послевкусия) спирта ничего и не получишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 июня 2016 По запаху ни корица ни гвоздика не выбирают, даже на грани улавливаю. Больше запах изюма и спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 июня 2016 [b][member=Аквалюб][/b], Я не сливаю до месяца,а потом она у меня кончается.Пью через неделю.Когда в 10 литров банке остаётся 3 литра,тогда сливаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 8 июня 2016 По запаху ни корица ни гвоздика не выбирают всё правильно, по запаху - нет, а в послевкусии - резкость от гвоздики, которая со временем уходит. и спиртовой вкус также пропадает, и запах. со временем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 июня 2016 Ладно, понял свою ошибку... ВСЕГДА когда добавляю гвоздику в настойки у цветков обламываются ножки. Тогда гвоздика дает аромат и привкус, но не дает горечи. В этот раз кинул целые, вот горечь и вышла. Поставлю новую банку, поглядим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 8 июня 2016 добавляю гвоздику в настойки у цветков обламываются ножки. Тогда гвоздика дает аромат и привкус, но не дает горечи. В этот раз кинул целые, вот горечь и вышла как раз наоборот, банка стоит с отломанными ножками, раньше всегда целые ложил вот и сравним, как раз ) ЗЫ Гена, если получится выслать - то из этого настоя вышлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 июня 2016 [member=snab], Ты отломал ножки и их выкинул, а в банку кинул только верхнюю часть цветка - так ? Тогда жду дегустации))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 8 июня 2016 так ? Ага! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 3 октября 2016 Много раз спрашивали как изюм жарить.Фоткнул в этот раз.Первая фотка,просто изюм.Вторая сразу с микроволновки.Третья через минуту после микроволновки,есть местами маленькие подгорелки поверхностные.У меня время 3 минуты в микроволновке,но на других может быть по другому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 3 октября 2016 [member=кило115],3 минуты, а мощность какая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 22 октября 2016 У меня время 3 минуты в микроволновке,но на других может быть по другому В этот раз решил по Гениному рецепту изюм пожарить, а не на сковородке. Отвесил 60 грамм изюма. Мощность на всю. Время 2 минуты. Мало. Изюм надулся, но не весь. Снаружи влажный, влага сконденсировалась на поверхности. Карамелизации не наступило. Поставил еще на 1 минуту на полной мощности. Достал - как раз. Появилась легкая жженость. Почувствовался запах карамели. Изюм снаружи сухой. Надутый. Оставил остывать. Остыл-сдулся. Стал морщинистым. На сковородке после остывания остается круглым, надутым. Наверное из за медленной скорости остывания вместе со сковородкой. Вчера поставил. Сегодня настой уже темно коричневый. Хорошо карамелизировалось. На сковородке так не получается. Микроволновка Самсунг. На ручке максимальная мощность написана 800 вт. ЗЫ. Парни, тут кто то говорил за 2 грамма гвоздики. Это много. Добавляю 2 гвоздички. По весу это 0,19-0,21 грамма. Свешано на весах с точностью до 0,01 гр. А вот корицы 2 грамма. Купите весы электронные, чтобы не путаться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 октября 2016 [b][member=Glog][/b], Я гвоздики 1шт на литр добавляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) Добавляю 2 гвоздички. на три литра тоже кидаю две штучки и по поводу микроволновки,видно у Гены на фото,что в середине тарелочки пусто если насыпать просто по всей площади,то в центре изюм обуглится и будут "окаменелые" шарики черного цвета что не есть хорошо думаю)Вывод:Правильно нужно распределить изюм по тарелочке) Изменено 22 октября 2016 пользователем Pepel_zbei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах