Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=snab][/b], самый первый раз когда делал,не понравилось мне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера по  рецепту из первого поста поставил настаиваться, но похоже пережарил изюм. Через сутки цвет очень насыщеный, крепкий кофе. Может ещё добавить столько же изюма только не обжаривать и столько же других ингредиентов, или просто слить и залить новой сортировкой, а потом смешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist] Светлого изюма обжарь и добавь с сортировкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слил 150 мл. попробовал вкусно мягенько, немного гвоздички и корицы. Думаю утром слить и снова залить сортировкой. Завтра к Вадиму поеду ему возьму пробничек..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем банка была на белом и на Черном банка. Разницы не почуял. Даже цвет одинаковый. С корицей аккуратно. Чуть подозрение - сразу вынимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С корицей аккуратно. Чуть подозрение - сразу вынимать

Мне тоже много корицы не импонирует, весь вкус перебивает. Лучше не доложить, чем передержать. Я два грамма на три литра кладу, не больше. Чтоб раньше других ингредиентов не снимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],видел твой каразюм у Вадима, сколько по времени он у тебя настаивался? У меня за сутки такой цвет стал, похоже я изюм пережарил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цвет набирает сразу, через сутки и дальше таким и остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера не удержался,попробовал настой 5 дней, что бы понять чего доложить или убрать

Видать еще рано запах слабый с довольно сильными спиртовым нотками, вкус не впечатлил, но... Через секунду начинаешь думать что перца положил слишком много, такая , сильная перцовачка получилась.

Юмор в том ,что перца там и нет, только изюм, гвоздика и корица.вроде все по инструкции, не уж то корица ячдренная такая, хотя во вкусе почти не ощущается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Аквалюб], Валер, когда сольешь (а я сливаю на пятый-шестой день) оставь еще хоть на три-четыре дня. Реально вкус выравнивается, запах гвоздики мягче становится. И корицы я всего 2гр на три литра кладу, уж очень, по мне, её вкус выпирает навязчиво :)

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Аквалюб],Резкость гвоздика регулирует и неделя маловато.Через две недели выходит во вкус корица и изюм.Ну и на спирте все же спирт выпирает в послевкусии чуток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык чего, слить настойку с ягод и дать время на постоять ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


слить настойку с ягод и дать время на постоять

 

 


неделя маловато.Через две недели выходит во вкус корица и изюм

 

 

 


на спирте все же спирт выпирает в послевкусии чуток

нормально всё на спирте получается, только выдержать надо, это как с сортировкой - если разбавил и сразу выпил, то кроме вкуса (послевкусия) спирта ничего и не получишь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По запаху ни корица ни гвоздика не выбирают, даже на грани улавливаю. Больше запах изюма и спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Аквалюб][/b], Я не сливаю до месяца,а потом она у меня кончается.Пью через неделю.Когда в 10 литров банке остаётся 3 литра,тогда сливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По запаху ни корица ни гвоздика не выбирают

всё правильно, по запаху - нет, а в послевкусии - резкость от гвоздики, которая со временем уходит. и спиртовой вкус также пропадает, и запах. со временем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, понял свою ошибку...

ВСЕГДА когда добавляю гвоздику в настойки у цветков обламываются ножки. Тогда гвоздика дает аромат и привкус, но не дает горечи. В этот раз кинул целые, вот горечь и вышла.

Поставлю новую банку, поглядим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


добавляю гвоздику в настойки у цветков обламываются ножки. Тогда гвоздика дает аромат и привкус, но не дает горечи. В этот раз кинул целые, вот горечь и вышла

как раз наоборот, банка стоит с отломанными ножками, раньше всегда целые ложил :) вот и сравним, как раз )

ЗЫ Гена, если получится выслать - то из этого настоя вышлю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab], Ты отломал ножки и их выкинул, а в банку кинул только верхнюю часть цветка - так ?
Тогда жду дегустации)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так ?

Ага! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много раз спрашивали как изюм жарить.Фоткнул в этот раз.Первая фотка,просто изюм.Вторая сразу с микроволновки.Третья через минуту после микроволновки,есть местами маленькие подгорелки поверхностные.У меня время 3 минуты в микроволновке,но на других может быть по другому

 

post-2463-0-03854200-1475502419_thumb.jpg

post-2463-0-50169100-1475502467_thumb.jpg

post-2463-0-84480000-1475502520_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],3 минуты, а мощность какая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня время 3 минуты в микроволновке,но на других может быть по другому

В этот раз решил по Гениному рецепту изюм пожарить,  а не на сковородке.

Отвесил 60 грамм изюма. Мощность на всю. Время 2 минуты. Мало. Изюм надулся, но не весь. Снаружи влажный,  влага сконденсировалась на поверхности. Карамелизации не наступило. Поставил еще на 1 минуту на полной мощности. 

Достал - как раз. Появилась легкая жженость. Почувствовался запах карамели. Изюм снаружи сухой. Надутый. Оставил остывать. Остыл-сдулся. Стал морщинистым. На сковородке после остывания остается круглым, надутым. Наверное из за медленной скорости остывания вместе со сковородкой. 

Вчера поставил. Сегодня настой уже темно коричневый. Хорошо карамелизировалось. На сковородке так не получается. 

Микроволновка Самсунг. На ручке максимальная мощность написана 800 вт. 

 

ЗЫ. Парни, тут кто то говорил за 2 грамма гвоздики.  Это много.

Добавляю 2 гвоздички. По весу это 0,19-0,21 грамма. Свешано на весах с точностью до 0,01 гр. 

А вот корицы 2 грамма.

Купите весы электронные, чтобы не путаться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляю 2 гвоздички.

на три литра тоже кидаю две штучки

и по поводу микроволновки,видно у Гены на фото,что в середине тарелочки пусто

если насыпать просто по всей площади,то в центре изюм обуглится и будут "окаменелые" шарики черного цвета

что не есть хорошо думаю)Вывод:Правильно нужно распределить изюм по тарелочке)

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...