Archer Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 В силу некоторых причин(старое маловато и подарено безвозмездно родственнику ,за аренду лаборатории,короче устал я от жены брата),перехожу на новое оборудование,пытаюсь перейти. на новом месте с электричеством напряг ,деревня,включаю електрочайник на 1 кв и лампочки затемняются и проводка вся гнилая ,там три киловатта наверное уже чудо будет. Купил газовую горелку (по паспорту на пропане/бутане 7.5 кв) с потерями надеялся на 5 кв но первый експеремент показал не радостные данные,в 50л кеге утеплённом жаропрочной каменной ватой 3 см,20 литров воды закипели от 20° за 86 минут и за час кипения (горелка на всю выкипело 3050 г воды(понимаю что это лажа но сколько точно посчитать не умею,но меньше 3 кв)). Какие будут советы и рацпредложения? Сам думаю что может пивной кег не способен акомулировать болшенство энергии от такой горелки,надо варить более широкую и низкую,или придётся договариваться с энергетиками чтоб давали больше тока на линию и менять всю проводку,но это очень дорого,короче даже не знаю что делать. Куб 350 л 200 л заливка на такое 5 кв самый минимум а хотелось бы каких 6-6.5 кв. да обратите внимание на барботер,конструктив такой изза узкой (8 см горловины) и невозможности переделать (материал титан),соединено всё с помощью чудо материала силикона,сгибается,засовывается,выбирается,разбирается и моется прекрасно. И ещё, уже третий обратный клапан травит,на старом оборудовании потравил минут 10 и перестал эти по часу не перестали,перестанут на минуту и потом опять подтравливают,ну Там на видео всё вроде видно. Так что помогайте советами . http://www.youtube.com/watch?v=ZnkaEKzQlPc http://www.youtube.com/watch?v=VPJB_gpHVMs
Gagarin Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Первое что приходит в голову - использовать дрова и трубчатый котёл сделать из кега, вварив в него с десяток труб. По испарению можно сказать что почти 2КВт мощность попадала в ПГ (~1,6 кг водяного пара с 1КВт/ч подводимой энергии) Можно ещё на седло обратного клапана нанести равномерно тонкий слой силикона. У меня подтравливает иногда с металлическим штоком такой же клапан, для горячей воды, стукнешь по штоку чем либо, и не травит до следующего запуска. Всё руки не доходили его разобрать да силиконом намазать кромку клапана или его седла. P.S. Удалил из твоих адресов видео окончание &feature=youtu.be чтобы видео нормально показывалось на странице, а не ссылкой было. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Archer Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 дрова немножко не подходит (~1,6 кг водяного пара с 1КВт подводимого тепла) А вот в чём причина такой разницы от паспoртной 7.5 кв? руки не доходили его разобрать да силиконом намазать А как такой клапан разбирается ?
Gagarin Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 А вот в чём причина такой разницы от паспoртной 7.5 кв? Рассеивается тепло наверное в основном, не достигая воды в кеге, может быть газовая смесь с её теплотой сгорания и её давление не те, под какие писалась паспортная мощность у горелки. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Archer Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 может быть газовая смесь с её теплотой сгорания и её давление не те, под какие писалась паспортная мощность у горелки. 28 под пропан/бутан- давление 30-38 мбар потребление 550г /ч ,всё стандарт и редуктор мой до 1000 г/ч и давление такое ,,может сковододку надо болше.....
Dr.Swine Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 А как такой клапан разбирается ? На счет обратного клапана. Переделываю сразу по мере покупки. В оба отверстия обратного клапана вкручиваю по ниппелю или сгону, не важно, что под руку первым попало. Это чтоб резьбу не сплющить и корпус не деформировать. Один конец клапана зажимаю в тиски. За второй хватаюсь попкой. Далее со звуком Ыыыыы!!! раскручиваю клапан. Когда-то отлил силиконовую пластину толщиной 3 мм по методу Селянина. Из нее режу по мере надобности круг. Отверстие пробиваю трубочкой от антенны. Меняю резинку на силикон, очищаю резьбы от старого клея, наматываю малюсенький пучок пакли на сборную резьбу по ходу резьбы и собираю клапан. Все.
Archer Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 как то слабо визуализируется как всё это происходит но буду пробовать ,надо видео снять На счет остального что думаешь?
Сергей Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Купил газовую горелку (по паспорту на пропане/бутане 7.5 кв) с потерями надеялся на 5 кв но первый експеремент показал не радостные данные,в 50л кеге утеплённом жаропрочной каменной ватой 3 см,20 литров воды закипели от 20° за 86 минут Судя по этим данным, мощность была 1,3кВт. за час кипения (горелка на всю выкипело 3050 г воды А по этим 1.9кВт Объяснить можно, что на холодном дне куба образовывался конденсат, что создавало влажную плёнку, у которой теплопроводность плохая, и ещё, эта влага, испаряясь, уносит часть энергии. Очень интересно с горелкой... У меня ТЭНы врезаны в куб, такого эффекта нет.
Archer Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 ну и пока прогрелся кег, пол,сама горелка и всё вокруг,воздух и.т.д. тоже на это енергия ушла,ну и небольшие погрешности в измерениях не исключаю ,но вот где беда что отдача менее 30% ? Китайцы?Форма ПГ? Редуктор? всю проводку поменять в деревне счит и тд это под пару рысячь евро,мля я в шоке ,мой стандартная плита с двумя средними горелками болше даёт чем этот монстр
Dr.Swine Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 По поводу остального даже не знаю, что сказать.По электрике. Почитай договор с энергокомпанией. Там должны быть указаны параметры подключения. Европа, все–таки.Электрика дорогая, дров нет...По пропановой горелке. Твой бак отражает тепловую энергию. Попробуй кипятить в черной бочке.Ищем пользу в этом эффекте. Обычный металлический отражатель творит чудеса. Лист нержавейки под горелку и пол холодный. Точно также обгороди горелку, чтобы атмосферу не греть.Таким образом пришли к газовому котлу. 223 делал из котла ПГ с моей системой дозаправки. Не помню... 15 квт выдувал, кажется. Посмотри там фермерскую тему.Короче, с нуля тебе надо все проектировать. Не спеши с покупками.
Archer Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 посмотрел такие котлы у нас стоят денег как хутор,где собираюсь отдатся хобби ,в зависимости от цены дают от 9 до 40кв при тех же 2-2.5 л/ч пропана/бутана ,значит в теории 500 г/ч могут выдать 7.5 кв надо менять конструкцию-форму ПГ ,надо шире, ниже ,надо думать
Archer Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 посмотрел БУ котлы можно за 100 евро взять,надо поизучать конструкцию ,поговорить с теми кто обслуживает ,что думают на счёт переделки
Dr.Swine Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Не спеши с покупками. НЕ СПЕШИ! Во-первых, газовый котел нужно будет переделать с природного на баллонный (пропан/бутан) газ. Это точно внештатная штука, поскольку котлов на пропане я не встречал. Во-вторых, автоматика котла не доводит воду до кипения. Что там делал 223, я не знаю, не интересовался. В любом случае, переделка предстоит и я тебе ничего не смогу посоветовать, потому что в газовое оборудование не лезу. В-третьих, осмотической водой ты его вряд-ли будешь кормить, потому накипь и рассол - то, с чем тебе постоянно придется возиться. В ближайшее время попадаешь в замену теплообменника. Фирмовая деталь - немалые деньги. В-четвертых, прочитать в инете заголовок"Noslēpumaina sprādziens Latgalē! Arvalstnieki un kodolierocu?" нам не хочется! Хочешь бюджетно? Возьми черный (из "черной" стали) бак, водрузи его на свою горелку, огороди его, типа печки, воздуходувкой подавай воздух и работай. За те деньги, что ты "посеешь" на все свои "мегапроекты", ты сможешь бак менять раз в месяц, несколько лет. Закажи стальной кубик с толстым дном и вмуруй его в подобие печки. У тебя не будет греться атмосфера. Поставь эту печку на улице, а паропровод заведи в дом. Вот тебе фото работающего сельского ПГ на дровах:
Archer Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 потому накипь и рассол - то, с чем тебе постоянно придется возиться. Немного уксуса в конце процесса и нет проблем Во-первыха вот это уже ,да.
Dr.Swine Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Помню, Витя писал когда-то, что тюнил жиклер такой горелки, снимая с нее мощность, выше паспортной. Если ты на ХД ходишь, кажется это было в продаже. Витя горелку продавал. Еще, в году так 9-м, Маковке дарили самодельную горелку. Тема называлась "Наш ответ Таганрогу..." Так что, строй печку вокруг своего бака и горелки. Не забывай о ТБ, подаче воздуха и отводе газов.
Archer Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Дело на верняка не в горелке в том что неподходит мой ПГ к моей горелке,мне наверное всётаки проще подмазать енергетиков чтоб сняли ограничительные предохранители и на тенах вмочить 3Х3000 и зер гут
Sklv Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 [member=Archer],дело конечно не в горелке. Если греть открытый бак открытым огнём будут большие потери.Нужно ограждать бак и горелку защитным экраном,в смысле теплоизоляционным,т.е смоделировать ситуацию обычной печки отапливаемой дровами с вмазанным туда кубом.Тут возникают несколько подводнх камней. 1.Где расположить источник огня. 2.Где сделать вытяжную трубу,или несколько труб чтобы бак равномерно обогревался топочными газами. У меня опыта с открытым огнём нет поэтому на эти вопросы конкретных решений нет.Но на мой взгляд это два вопроса которые надо решить чтобы обогревать бак огнём. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Archer Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 что то подобное думал,но опять потрачу время,материалы и деньги не уверен что прирост кпд будет достаточен,пока вмонтирую тены три по 2.5 и подмазал энергетиков чтоб убрали ограничители(официально если более 3 кв подачу то 3 фазы а это проект и тысячи доллорёв на всё),надеюсь что всё получится
Gagarin Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Сергей, то что ты нарисовал, очень похоже на АГВ, надо поглядеть, можно ли его переделать в парогенератор - мне кажется что это будет самый подходящий вариант, если оставаться на газу. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
victorchik Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня заказывал пивовар в Хабаровск простой нержавеющий бак, тюнингованный до кожухотрубника. Система проста, делается бюджетно и быстро. Насверливаешь отверстия и в них вставляешь медные трубки, с припаянными штуцерами, уплотняешь на банальных контргайках. В приложении эскиз, если нужно подробнее какой узел - уточни, прорисую. Трубки ф28, располагаются про контуру пламени горелки. С учётом теплопроводности меди и площади в данном случае - кпд возрастает в разы. Крепятся трубки только снизу, и герметизируются только снизу, сверху надо обеспечить возможность скольжения - с учётом огромного расширения меди. Но если есть возможность обеспечить электричество - это во много раз раз лучше. 1 Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
Archer Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 спасибо,Витя! Работаю в направлении электричества,в варил три резьбы 1 1/4 под тены теоретически сеть нужна 20А на 6 кв и как бы держать должно сегодня первый запуск ПГ на електре,ну и там будет видно
Archer Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Подключил на двух 3 KW тенах 25л закипелао за 43 минуты с 15° ,я так понимаю это примерно 3.5 КW куда делось остальное *********,неверное всё таки не тянет сеть
Dr.Swine Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Какое сечение проводов? Измерь вольтметром напряжение на клеммах ТЭНа. Измерить реальную потребляемую мощность по одной из фаз поможет такая штучка. Или токоизмерительные клещи + вольтметр + формула. 1
Archer Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 провода взяты были от старого электро инструмента(мягкие),для опыта,один грелся другой нет,на обоих обозначение 16А ,должны были теоретически держать,ну и правда к тенам присоединил немного тяп ляп,сегодня возьму 1.5 твёрдую медь и штекера и контакты нормальные,попробую достать вольтометр и замерить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти