tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Корпус под РМ-2 со всякими удобствами. Делал сразу себе и коллеге по ХД Толь Толичу параллельно. У производителя IEK есть корпуса под распределительные коробки на 12 автоматов и три скрытых розетки. поначалу кажется что вещь громоздкая ок 27Х30см, но туда поместилась РМка с радиатором больше 300квадратов, пакетник под разгонный тэн и автоматика . Плюс еще термометр на батарейке с датчиком на проводе, для затирания пива Выходит такое автономное устройство, которое не страшно тягать с места на место Изменено 8 ноября 2013 пользователем Gagarin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 28 декабря 2013 Классно придумано! Ещё - б подогрев для РМки предусмотреть. При низких т - рах начинает скакать напряжение от 0 до 240 в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Ниче сложного. У меня симистор стоит на плоском радиаторе, его можно под рмку подсунуть, вечером фото выложу Изменено 28 декабря 2013 пользователем tixoxod-4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 28 декабря 2013 Я, тут, приспособился пиво сбраживать в кубе РК из кега в холодном гараже. На РМке выставил 40 в. В куб заходит всего 160 ватт. Терморегуляция - ВМ 8036, т.е. РМка работает в прерывистом режиме. При холодном пуске она начинает вредничать. Если ее предварительно подогреть, то запускается и работает дальше нормально. И такая хрень у многих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 28 декабря 2013 лампочку ватт на 15 в корпус внедрить, она достаточно тепла дает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 28 декабря 2013 Спасибо, но мне это не совсем походит, рмка у меня не в корпусе а на корпусе. Буду думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 28 декабря 2013 под ней лампочку поставь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 28 декабря 2013 Попробую. Наверно энергосберигающую, что - б корпус не подплавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 28 декабря 2013 Наоборот. Обычную, энергосберегающая тепло тоже бережет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 28 декабря 2013 ИМХО, для нашегодела тепла хватит. Я лампу к рмке изолентой примотаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 28 декабря 2013 ну если не хватит, то сделай из жести козырек над лампой, он тепло распределит и перегреться не даст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 28 декабря 2013 Спасибо, Сереж, за идею. Примотал, посмотрю, что дальше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 29 декабря 2013 Вроде, не сбоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах