tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Предлагаю в этой теме делиться информацией об удобных инструментах полезных в нашем деле. У меня вот раздвижные пассатижи с кривыми губками во многих случаях заменяют ключи даже маленький кабелерез сильно выигрывает у любых кусачек ну и очень редкая штука резак для пластиковых канализационных труб 4050 мм Изменено 12 ноября 2013 пользователем tixoxod-4x4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 1 10 Опубликовано: 9 ноября 2013 А у меня бредовая идея возникла , сделать трубошлифовальную машинку из болгарки . Где-то на просторах интернета читал ( Естественно найти теперь не могу . Хакер ещё тот !!! ) Стоимость оригинала в районе 40 000 рублей . Сергей , есть мысли ? Хочу сделать её стационарную . Изначально исходить от размеров стандартной шлифовальной ленты от этих машинок . А вообще у меня по инструменту башню сносит не по мелочи !!! Раньше в Москву постоянно на выставки ездил слюну пустить !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КЕА 1 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) Сергей, раздвижными пассатижами с кривыми губками можно испортить гайку (у меня это было не раз). Надёжнее хватка у регулируемых плоскогубцев с фиксатором . Они бывают разных размеров. Изменено 10 ноября 2013 пользователем КЕА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) А у меня бредовая идея возникла , сделать трубошлифовальную машинку из болгарки . Где-то на просторах интернета читал ( Естественно найти теперь не могу . Хакер ещё тот !!! ) Завел тему про болгарку, там обсуждение будет более уместно. Но мне кажется при таких оборотах лента будет улетать быстро Изменено 10 ноября 2013 пользователем tixoxod-4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 10 ноября 2013 Надёжнее хватка у регулируемых плоскогубцев с фиксатором . Они бывают разных размеров. Я такими пользуюсь по прямому назначению, то есть для фиксации заготовок перед сваркой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 10 ноября 2013 вот еще удобные ключики, главное чтобы было миллиметра три четыере высоты гайки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 19 ноября 2013 Попалась на глаза такая штучка, решил выложить. Сделал эту гильотинку лет десять назад и с тех пор режу на ней сторожки из пластика , для рыбалки. В нашем деле можно использовать разве что для резки этикеток. В основе ножа старая пила по дереву. Для жесткости сбоку к ней прикручен кусок уголка. кусок пилы лежит и в качестве второго ножа, а разрезаемый лист прижимается еще одним уголком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 25 декабря 2013 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 декабря 2013 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 27 декабря 2013 Ну, предпоследнее фото я еще понимаю. Ручки у пасатиж пружинят при ударе и руки не сушат. А последнее это достоинство железнодорожного сантехника и ударить костыль и рельсы между собой скрутить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 6 апреля 2016 Не знаю, правильно ли сюда , но вставил. Для тех кому нужно в дом. условиях просверлить болт вдоль по центру 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 1 декабря 2017 А вот такой , просверленный, болт, можно покороче, будет полезен как направляющая...если нужно высвелить обломанный винт или шпильку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 1 декабря 2017 А вот такой , просверленный, болт, можно покороче, будет полезен как направляющая Просверленный не до конца-готовая гильза под термометр... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 3 декабря 2017 Имею в пользовании такой инструмент . Снимает факсу с любых поверхностей, включая нержавейку . Поворотная насадка-крючек идеально чистит внутреннюю фаску отверстий, очень помогает 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=DюDя][/b], Что то у тебя не бюджетное. :sarcastic: Сначала купил такую фигню в магазине холодильщиков, потом,с запасными лезвиями, на али. https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-NOGA-NB1100-Plastic-Burr-Handle-With-10pc-BS1010-Blades-Hand-Deburring-Tool/32666469333.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.6.4f5e44afX8Mw4b&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=7a02b35a-7c78-474a-b63a-2db8670f82bd&tpp=1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 30 апреля 2019 [member=Антел],Не бюджетные это израильские. Хороший инструмент для мужчины, сродни бабскому нижнему белью "от-кутюр". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 апреля 2019 сродни бабскому нижнему белью "от-кутюр". наверное. Напомнило про огурчики длинненькие или с пупырышками. Дык я ими гарт снимаю. П.С. Не касается разного функционала и качества. Фиолентовский шуруповерт с китайским, за 500 рупий, не сравниваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрец 0 Опубликовано: 11 мая 2022 Мне нужно кла повое соединение медное, где можно купить, подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 12 мая 2022 А есть ли в природе медные кламповые соединения?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрец 0 Опубликовано: 12 мая 2022 Есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 13 мая 2022 19 часов назад, Андрец сказал: Есть. Очень интересно глянуть) И для чего именно медный? Может с медной втулкой для пайки, но там сам кламп нерж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 14 мая 2022 13.05.2022 в 14:14, Mays сказал: Очень интересно глянуть) https://aliexpress.ru/item/4001359759453.html?sku_id=12000019950879968 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах