Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Женя , ты лучше бочки продавай, а то у вас с Николаем прям битва титанов. Поставь его в игнор и делов то.

Напиши,что есть в данный момент, чего нету.

Поделиться сообщением

Вот занят ты своим любимым делом, стараешься, делаешь как просят и в каждое изделие вкладываешь кусочек своей души, люди тебе за это говорят огромное спасибо и желают всего только хорошего. И тут находится продаван который не вложил ни одной копейки в материал, станки и который палец о палец не ударил при изготовлении, который в бондарном деле темный как три масандровских подвала вместе взятые но у него есть возможность брать изделия дешевле, но что бы поднять продажи надо там где берет этих мастеров восхвалять а что бы у других не покупали их надо обливать грязью, идти на обман, отбивать клиентов влазия к ним в личку со своим предложением и придумывать всякую чушь что бы у человека не купили а только у него. Какая битва титанов, ты титана с продаваном спутал который ведет грязную игру. Само итересно то что после того как админ на ХД разрешил мне продажу с этого момента почемуто полилась на меня грязь с одной стороны а отзывы почемуто только положительные, допарился до рогозы но так как темный то не до того допарился, видать до него и таких умников как он люди были глупые и пользовалось этим и как бы кто не старался бочку без рогозы собирать не буду, рогоза это страховка бондаря

Напиши,что есть в данный момент,

Есть бочки от 10л до 100л Изменено пользователем КБ-2р

Поделиться сообщением

Лёх, Optimist, ты мне посоветовал Женю как хорошего спеца в этом деле, запилил фотки, рассказал о вашей встрече ... вобщем убедил в правильности Жениных рук.

Ту майкопскую четвертушку с псевдо-средним недообжигом, который ты поправил и рогозом !!! на борту, я всё же заткнул, хоть ты и вытащил рогоз из утора когда обжигал.

Жаль что Евгений не делает 15л. объёмы Наверно склонюсь к паре 10л. , тем более поговаривают о реальных 12л.

... как Жень, сделаешь ?

Поделиться сообщением

Получил бочки 30 и 50л. 30ка не моя, полтос мой, залил ни капли не капнуло, разводов с наружи от воды не появилось совсем( были прецеденты) Заказывать больше не буду, т.к Крым хоть и нашь, доставка вышла как с Марса 3184р Качество  понравилось.

post-63-0-75880000-1472146853_thumb.jpg

post-63-0-07356100-1472146898_thumb.jpg

post-63-0-23412800-1472146907_thumb.jpg

post-63-0-05011800-1472146915_thumb.jpg

post-63-0-33629200-1472146923_thumb.jpg

post-63-0-63710700-1472146931_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Заказывать больше не буду, т.к Крым хоть и нашь, доставка вышла как с Марса 3184р

об этом как раз им и сказал когда сам сумму увидел в накладной, Бахчисарай город маленький и с выбором тк сильно не разгонишься, есть деливери которая работает с пэк, следущую бочку завезу туда что бы посчитали и для сравнения с этой бочкой в кит Изменено пользователем КБ-2р

Поделиться сообщением

Женя приветствую. Наша договорённость в силе. В начале месяца один мой знакомый едет к товарищу в Евпаторию пузо ополоснуть и эти два синяка заглянут к тебе в мастерскую за бочонками для меня ...., ну и себе чавонить приобретут. Так удобно будет ?

Поделиться сообщением

Женя привет ! Бочки твои всё никак до меня не дойдут. Застрял мой товарищ по дороге домой в гостях.

Ты там давай поправляйся и пупок не надрывай после операции хотябы пару месяцев, а то вывалится ливер в дубовую ёмкость в самый неподходящий момент и будешь потом оправдываться что тара только для алкоголя и солений ;-).

Поправляйся.

Поделиться сообщением

Привет!

. Застрял мой товарищ по дороге домой в гостях.

главное что бы на совсем не застрял

Ты там давай поправляйся и пупок не надрывай после операции хотябы пару месяцев

спасибо, постараюсь не надрывать

Поделиться сообщением

Женя, привет !

Ну вот наконец то добрались до меня твои бочки. Лучше бы с транспортной связались, чем с этими "горе-товарищами" :-).

Хорошо что довезли и себя и твою продукцию в добром здравии ... в рот им киллопеченья :-).

Порадовали бочоночки ..., очень порадовали !

По номиналу как 10-ки, а внатуре одна 11650 и вторая аж 12300 литражом оказались.

Уже замочил на первую. С одной по утору капнуло капель двадцать и по боковой клёпке капель пять, но через пятнадцать мин. заткнулись наглухо и сейчас стоят сухенькие и даже без разводов. Вот что значит хорошо высушенное сырьё. А какой запах у дерева ..., это нечто !!! Я чуть не опИсался когда сливал ПЕРВУЮ!!! пропарку. Чую дубочек будет наивкуснейшим. Вот честно, майкопская, она вон там, на заднем плане в шкаПчике, ну ваааааааще никакая по аромату древесины. Я не знаю у кого ты берёшь дуб, но зачёт по нему ОДНОЗНАЧНО!!!

Огромное спасибище тебе и от меня и от товарища за наши три бочонка. Удачи тебе в ремесле и огромного здоровья.

post-4290-0-30614300-1476028904_thumb.jpg

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением

С одной по утору капнуло капель двадцать и по боковой клёпке капель пять, но через пятнадцать мин. заткнулись наглухо и сейчас стоят сухенькие и даже без разводов.

Это нормально, всетаки ехали месяц, рагозка свое дело сделала. После пропарки когда бочка теплая желательно попробовать осадить обруча, когда внутри кипяток воронку шпунтом затыкать не надо что бы не создавать внутреннего давления, пар бывает очень коварен для бочки

Если надумаешь вощить то сначала обязательно закостыли обруча

Удачи в выдержки

Поделиться сообщением

Слил сегодня последнюю воду, пропарил каждую бочку по часу, на горячую осадил обручи глубже на 6мм. каждый и закостылил короткими саморезами.

... и всё таки Жень, я их завощил. Ну так то писюлявее смотрится, да и ангелам чуть проблематичнее будет просочиться, а то майкопские уж больно прожорливые и за неделю высасывают по 60мл. СС с не вощёной.

Пойду залью сырец на дальнейшее вымачивание.

post-4290-0-06311400-1477768898_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b], в первом сообщении цены.

Поделиться сообщением

Женя привет ! С помощью твоих советов по реанимации майкопской, удалось привести её в рабочее состояние. Обручи настолько прослаблены были, что осели аж на 25мм. от первоначального. На не сильно осаженных обручах завощил её, затем осадил ещё все обручи по меловым дорожкам, чтобы слегка выдавило воск ..., ну в общем спас.

Твои без всяких телодвижений - стоят вымачиваются ..., ни капельки не потеют. Сырец такой ароматный, хоть наливай и угощай. Ещё пару месяцев и положу в них зерновой и виноградный дистилляты. Но желудок уже поёт песнь нарушенному щелочному балансу :-)

Поделиться сообщением

Зачем обдирать бочку сс, да первая заливка для такой емкости что бы не получить плинтус будет мгновенная но пить то ее можно, ведь вкус и цвет она даст, даже если будет небольшой плинтус то его можно... и тут вариантов много. Моя 10л, первая заливка 1 месяц- вкус небольшой плинтус, частично выпита но в основном раздана(все только хвалили, по ходу не даром говорят на халяву и уксус сладкий), вторая заливка- через 3 месяца началась дигустация, вкус сырой, цвет соломенный, с каждым месяц вкус и цвет формируется в более насыщенные, раздается уже с неохоткой(2*0,5), сегодня слита с очень слабым передозом дуба всего 3,5л( ох уж эти ангелы), будем ждать следующего созревания. Перед заливкой первый раз вымачивал водой со сменой оной 1-2 дня 5 раз. Мое мнение такое нехер мочить а вовремя сливать

Поделиться сообщением

Планирую летом съездить в Крым на собственном автомобиле. Такой вопрос: бочку заранее заказывать или будут в наличии?

P.S. Всех с Новым Годом!

Поделиться сообщением

бочку заранее заказывать или будут в наличии?

Не знаю как летом дела будут идти а на данный момент очередь предположительно три месяца, лучше делайте заказ зараннее

Поделиться сообщением

Как определюсь с датой поездки, обязательно свяжусь. Предоплата обязательно или на месте разберёмся?

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться сообщением

Как определюсь с датой поездки, обязательно свяжусь.

Хорошо

Предоплата обязательно

Нет

Поделиться сообщением

первые две бочки   что  на фото на  первой страничке- С ТАБАЧКОЙ  видно  по  цвету  клепки   такое- БРАК..? по госту такое вроде не допускается? или я не прав тогда поправьте

Поделиться сообщением

первые две бочки что на фото на первой страничке- С ТАБАЧКОЙ видно по цвету клепки

Дуб вообщето бывает разных пород соответственно и цвет разный, на тех бочках черешчатый воткнут

размеры бочек 20 и 30 литров

20л- ширина 28-29см, длинна 41-42, в пузе около 36см

30л- ширина 33-34см, длинна 46-47см, в пузе 40см

Изменено пользователем КБ-2р

Поделиться сообщением

Прошу прощения... Не очень разбираюсь в технологии, но разве это колотый материал для клепки? На вид обычные доски с пилорамы... Или их потом колят?
post-2512-0-78820900-1468173442.jpg

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

А ткните пожалуйста меня носом где у меня написано что бочки из колотого материала. Если материал г@вно хоть пили его хоть коли то он лучше не станет. Колотый материал это развод, не видел ни одной бочки из колотого материала. А если делать бочки из колотого материала то стоимость бочки можно смело умножать на пять минимум, вот не думаю что если стоимость 10л бочки будет 20000р то за ними будет очередь. Еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

, По посту №5 , просто  продолжил мысль в неверном направлении...

Извиняюсь.  Вопросов нет.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...