Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Николай бочка что я купил у тебя меня полностью устраивает. Я ее как получил сразу залил водой, ни капли не просочилось. Сейчас почти полная 18 июля будет 4 месяса как начал наполнять, уже раза 4 пробовал очень вкусно. Я просто хотел посмотреть как реально делают бочки и что такое колотая и пиленная клепка мне Евгений объяснил.

Поделиться сообщением

Я не осуждаю установку рогоза, потому что считаю это просто маркетинговым ходом. Многие люди любят эти слова - "по старинным рецептам", "по старинным технологиям" и т д. Им тоже нужно угодить. 

Поделиться сообщением

Так многие и про колотые клепки говорят, как будто колотый дуб пилы не видел и был ли он перед этим колот.

http://vsebochki.ru/page/bocharnaya-trava.html

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

Схемы как нужно кроить дубовый чурбак, чтобы получить правильное положение годовых колец встречалась мне на форумах не один раз. Там видно, что в технологии получения колотых клепок участвует и колун и пила ленточная. А последняя операция делается на фуге с участием шаблонов. Один из моих бондарей делает бочки так, что примерно 50-60% его бочек при первой заливке не выдают наружу даже влажного пятна. У тебя от него бочка. Рогоз он считает ремонтной технологией.

Поделиться сообщением

Я не осуждаю установку рогоза, потому что считаю это просто маркетинговым ходом

Кокой марккетинговый ход, д.Коля вы праведное с господнем не путайте, рогжение это увереность то что у бочки течи сводятся к нулю а если и будет то 2-3 часа а не сутками или неделями

На той недели был на Инкерманском винзаводе, чувак взял в аренду кусочек подвала и уже от лягушатников притащил штук 30 бочек(барик) так начал втирать что каждая клепка проходит тест на количество танинов и плотность так мы над ним ржали долго какую лапшу ему на уши повесили, не знаю как там танины а то что на нескольких бочках клепка сквозь себя бежала и по уторам этот факт был на лицо, когда носом на течь тыкнул у него сразу глаза по 5 рублей, клепка вся на бочках радиальная, цена одной с доставкой в Крым ему обошлась 1400 эвро вот где маркетинговый ход как и с радиальной вы сейчас втюхиваете, хоть коли его хоть пили хоть радиальная хоть тангенальная разници нет если это редкослой течь сквозь себя обеспечена, мне еще один расказывал что он бочки делает пукатые и что бы клепку так согнуть нужна только радиальная распиловка а я то думал что лом идет по другой причине

Поделиться сообщением

, пожалуй ты прав. Рогоз ставят для того, чтобы сократить сроки течи бочек. Хотя все майкопские бондари в этом случае просто поднимают качество изготовления клёпки и сборки бочек, особенно установки донцев. 

Но ведь писать об использовании рогоза не обязательно. А ты пишешь... Продажи бочек растут? Значит, правильно пишешь... Удачи!...

PS А последние 6 строк твоего сообщения - это о чём?

Поделиться сообщением

А последние 6 строк твоего сообщения - это о чём?

маркетинговый ход колотый дуб и не раз наблюдал как радиал бежит сквозь себя, оказывается и французов тоже которые при этом еще и тестируют плотность клепки, какое там качество изготовления у майкомпских, уторы у лягушатников бегут а мне думается качество сборки там на порядок выше, д.Коля жаба штука плохая а тебя она походу душит мама не горюй Изменено пользователем КБ-2р

Поделиться сообщением

[member=Николай1953],не красиво ты себя ведешь в теме продажи, ты ж лицо заинтересованное.

Поделиться сообщением

ты ж лицо заинтересованное.
Ну зачем ты так Лёха, ты не прав, "Николай1953" просто как очень опытный эксперт советует. Ты только представь сколько он бочек за свою жизнь переделал.  :mosking:

Поделиться сообщением

[member=Sasha_26],да просто не красиво так, сам продает и в теме конкурента срет, даже не держав его бочки в руках. Клепка очень точно подогнана и без рогоза будет прекрасно держать ИМХО, но Евгения так научили и это его фишка так сказать.

Поделиться сообщением

Любители обмазать бочки .овном, ох уж эти хлопци(made in UA), уже не первая от них бочка обмазанная попадается, проблема в течи по уторам, даже силикон было с уторов вытягивал

post-3830-0-26776800-1468610408_thumb.jpg

post-3830-0-48691400-1468610442_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Женя,напиши пожал параметры 10л бочки.ширина и всякое такое.

извините,а что с рогозом со временем происходит как он себя ведет)) .дает ли он привкус?

Изменено пользователем Мунгаш

Поделиться сообщением

[member=Мунгаш],масса 7кг, габарит 35см, обьем 0,032 это с накладной размеры
Рогоз меняли только когда делали ремонт бочек а ремонтировал самую старую 1894г и до этого следов что ее трогали видно не было, на фото кусок помоложе чучуть
Вкус, цвет, запах никакой содержимому не дает

Поделиться сообщением

, так ты что - СТУКАЧ? Женя, держись от меня подальше. Ненавижу доносчиков! С детства.

Поделиться сообщением

Вау, д. Коля я думал ты умный по жизни а ты полный дурак во всем, тебя админ вычисляет на хд на раз а ты еще там чето не навидешь, иди бочки залей от супер бондарей водичкой по холодку, заодно и остудишься, когда нибудь ты конечно дождешься от меня прокола, нет таких бондарей которые делают бочки что не текут, материал когда нибудь меня подведет, так что елена юрьевна имхо твое жду, ой этот персонаж в бане, ничего страшного под другим зайдешь и нагадишь, только туалетную бумагу не забудь а то мне твои высеры по борабану о великий спец дубовой тары, кстати а почему в Майкопе не нашлось спецов исполняющих тару 10-12 тонн, пришьлось нам с Крыма ехать, станица Куржипская тебе не о чем не говорит, подскажу это около 15 км от Майкопа

Поделиться сообщением

Николай1953

КБ-2р

Коллеги, я вам предлагаю в темы друг друга не ходить, не читать, и уж тем более ничего не писать. 

А то добром все это не кончится. А оно вам надо?

Поделиться сообщением

Из твоей ссылки выдержка:

И что? Ты нафига нагнетаешь, и так они сцепились не рознять, так ты ещё маслеца в огонь подливаешь.

Поделиться сообщением

нафига нагнетаешь

Я не нагнетаю. 

Я, как  потребитель, хочу понять. Для чего использовать дополнительное уплотнение?

С одной стороны бондари, работающие без доп. уплотнений, говорят, что камыш нужен лишь для ремонта б.у. бочки.

С другой стороны, человек делает бочки сразу с рогозом, и говорит, что это хорошо. Насколько хорошо? На вкус напитка камыш влияет? Почему он делает на рогозе? Без него сделать бочку может, чтобы она не текла? 

У кого узнать?

По моим понятиям, в 18-19 веках, бондари  использовали доп.уплотнение, потому что все детали делались вручную. Без всякой автоматизации, без станков, без электроинструмента. А попробуй днище ровно без циркулярки вырезать. И паз под дно без фрезы сделать. 

А сейчас все по другому. 

Для чего рогоз?

Поделиться сообщением

станица Куржипская тебе не о чем не говорит,

Кужорская.

Поделиться сообщением

Вот такое письмо мне пришло от админа ХД
Привет.

Это все один и тот же Николай 1953 Улыбающийся
Он наверное долго еще будет надоедать, имей в виду.
Один от него только реальный минус - он в ЛС спамит тем, кто дубом интересуется.

Мальцев16
в горы от Сухума

Каледин
Кавказ

Козлотур
Абхазия

Козерог71
Тихорецк

Борец
Ростов

Вася76

Трофим77
Апшеронск

Мизер
Новомихайловка

Елена Юрьевна
Армавир
Так что знайте что это за чуловек и под нескольками никами он лез мне там в тему со своим имхо, [member=Glog] а теперь читай не что там тебе продвец ответил который ведет грязную игру(то что там он у себя написал пока я не мог ответить, даже не знаю какое слово подобрать что бы опять от админа не получить) а бондаря который не только видел бочки но и через мои руки их прошли тысячи, начиная с ремонта, капремонта, новые, самую маленькую делал 3л самую большую 12000л
Так как работая на винзаводах бочки видел разных производителей как отечественных так и зарубежных производителеи, да до 90х годов на заводы шли бочки все рогожонные, потом видать надежда появилась у бондарей на точность станков
1. Работая в Масандре в 2004-2005 году под шабаш на завод пошла бочка с Апшеронска, при нас завезли 1 партию 30шт, залили водой и воду держала отлично, потом мы уехали с завода и сколько бочек получил завод не знаю но через год проежая мимо заехали поитерисоваться как дела и нуждается ли завод в наших услугах, с нашей тарой что мы ремонтировали все было нормально а доносившийся стук молотков не давал покоя, ну и конечно поинтерисовался что там делают, на что получил ответ: бондаря с Апшеронска свою бочку рогозят а то под вином почти вся потекла. Видать у мужиков еще не было станков с немецким качеством
2. Совсем недавно пришлось побывать на Инкерманском винзаводе и чувак который нас пригласил похвастал своей бочкой с Францией и начал со своих ушей снимать и мне вешать какая у него супер бочка на что пришлось его прервать и тыкнуть носом в течь, глаза по пять копеек и давай вокруг них бегать фоткать а цеховские ржать так как у нескольких бочек течь сквозь себя и несколько бочек с течью по уторам. Видать у крупного Французского завода продающего бочку 225л за 1200э тоже нет денег на хорошее немецкое оборудование а у людей продающих такую же бочку за 12 деревянных есть
3. Тоже недавно этот [member=Николай1953], на ХД выложил фото своей бочки видать уже сделанную на супер станках, бочка прекрасно держала самогонку и уважаемый захотел сладенького и залил его в бочку, вот только с бочки пошло практически со всех фуговок, выложи фото пусть народ посмотрит а я поржу над майкопскими спецами, ведь они смеются надомной(смеется тот кто смется последний). На микротечь(спирт исаряется и вылазиет черная горькая мумие) всегда пишет что переживать не надо это экстракт дуба
Вывод:
1. Бочка и рогоза созданы друг для друга
2. Не мной это придумано(рогожение) но не кем либо а уж тем более тобой[member=Николай1953], это выводить

Изменено пользователем КБ-2р

Поделиться сообщением

Давай узнавай( опечатку исправил), я он про себя тоже много чего нового узнаю , уже дошол до того что в бочки подсовываю списанную на дрова клепку, чем дальше тем веселее, неверишь, фото приблизь, особенно то где бочка горит там где то справа точно она есть

post-3830-0-25868400-1471020801_thumb.jpg

post-3830-0-90283100-1471020849_thumb.jpg

post-3830-0-84223600-1471020983_thumb.jpg

post-3830-0-62669000-1471021031_thumb.jpg

post-3830-0-32624600-1471021333_thumb.jpg

post-3830-0-64291000-1471021387_thumb.jpg

Изменено пользователем КБ-2р

Поделиться сообщением

Давай узнавай

Пока я не могу ни от кого добиться отзывов о том, как влияет камыш на находящийся в бочке дистиллят. 

Придает какой то положительный или негативный привкус, оттенок. Речь о дистилляте, не о вине.

Поделиться сообщением

Тысячилетия уже им пользуются, тебе о чем то это говорит, если в Сибири не растет давай вышлю и на вкус, цвет попробуешь. Его отсутсвие я тебе в сообщении 49 приводил или только до опечатки дочитал, мне как то пофигу как другие бондаря собирают свои бочки, с парафином, паклей, силиконом, без ничего-пользователям с них пить, да и мне перепадает $ когда это барахло ко мне попадает и прикинь еще не одна после рогожения не вернулась, ты бы видел глаза людей когда показываю что с уторов достаю и паказываю чем обмазаны а какие слова красивые в адрес продаванов летят

post-3830-0-81866600-1471029369_thumb.jpg

post-3830-0-92866600-1471029399_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений Крым

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...