Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сушить клёпку нужно перед засверловкой ?

..., 8 чопиков в одну дирочку ???

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушить клёпку нужно перед засверловкой ?

 

Вообщето это делается когда течёт

.., 8 чопиков в одну дирочку

Дима ты что на приколе, ещё бы понял еслибы ты спросил про одну клёпку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я же должен понять, чтобы отложить в памяти на будущее. Инфа лишней не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только сухим должен быть

Понял.

берёшь ножичек острый и как потечёт шкрябаешь и смотришь, как только определишь конкретно откуда течь только тогда устраняешь

Место уже определено.
Просто боюсь расколоть клепку еще больше тем колышком... :(

Это ты лучше у ksa, спроси для чего он себе бочку покупал и у кого

Бочка нонеймовская. :)
Просто заинтересовался проф.Опытом по устранению сопливости.
[member=Евгений Крым], какой диаметр сверла подсоветуешь для клепки 2см?
Сопливит не по центру клепки, ближе к внутренней части утора... Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочка нонеймовская

Да мне пофигу чья она, это тот думает что только я бочки под воду делаю

Место уже определено

Пора, закол или что это за течь, если можно то фото место течи очень хорошего качества

, какой диаметр

Не в диаметре дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь такие бочки не попадают под гарантию, читайте ГОСТ 8777-80 пункт 4.6, лично я там не увидел другой жидкости кроме воды

Ссылаешься на  ГОСТ, разработанный  Министерством рыбного хозяйства СССР. Не думаю, что он разработан для бочек под вино и коньячный спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора, закол или что это за течь, если можно то фото место течи очень хорошего качества

 

Через поры сочится дист...  Там даже беленькое пятнышко образовалось 2-3мм.

С фотками что-то проблемы, телефон не желает фокусироваться. :(

Не получается макросъемка... :(

Не фокусируется телефонная камера. Причем сейчас не сочится. А вот как началась эта свистопляска со снегами и ветром - начало сочиться.

 

Вот на весь бочонок одна такая говенная клепка попалась! Нервирует меня.  :ireful:

post-6165-0-84064100-1521575187_thumb.jpg

post-6165-0-70939100-1521575197_thumb.jpg

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем сейчас не сочится. А вот как началась эта свистопляска со снегами и ветром - начало сочиться.

это дерево, оно живое, реагирует на влажность, тмпературу и т.д, влажность понижается испарятся не успевает и начинает потеть(сопливить), сверло 4-5мм и засверлить так чтобы не достать до утора, в натяжку потихоничку и не должно колонуться если всё зажато

Ссылаешься на  ГОСТ,

 

 

ГОСТ 8777-80

Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия

 

Обозначение: ГОСТ 8777-80

Статус: действующий

 

Если для тебя бочки из колото пиленного материала это из колотого, для меня из пиленного, если в действующем ГОСТе заливные для тебя значит под рыбу, предложи другой или думаешь самый умный, есть права потребителя а есть ещё права производителя, если ты считаешь что покупатель всегда прав то очень сильно ошибаешься, есть договор между покупателем и производителем, пункты договора я прописал в первом сообщении и если тебя чего то там не устраивает или считаешь что бочки делаю под воду, рыбу, муку то лучше обратись к другому специалисту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Евгений Крым],что такой вспыльчивый? Побереги нервы. И  я не дурак.

Если ты работаешь по  ГОСТу 8777-80 , то почему не маркируешь свою продукцию в соответствии с обязательным требованиям п. 5.1? Твои изделия полностью соответствую ГОСТу, что бы имел право ссылаться на него?

Существует ГОСТ 8821-75 Заготовка клепки для деревянных заливных и сухотарных бочек , в котором сказано, что   он (Стандарт) не распространяется на заготовки клепки для бочек под пиво, коньяк, вино, соки, морсы. Этот стандарт неразрывно связан с ГОСТом  8777-80 , на который ты ссылаешься. Думаю, что выводы сделаешь сам.

Клепка, из которой ты изготавливаешь бочки, соответствует ГОСТу  247-58 "Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы"? Её размер начинается от клепки для 50-ти литровой бочки.

 

Был ГОСТ 248-75 Бочки для коньяка и вин, соков и морсов, но его отменили. Однако в ГОСТ 31732-2014 "Коньяк" ссылаются на ГОСТ 247-58

 

 

ПыСы.  Я хорошо  знаю права производителя и права потребителя. 

Изменено пользователем Atenon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это дерево, оно живое, реагирует на влажность, тмпературу и т.д, влажность понижается испарятся не успевает и начинает потеть(сопливить),

Получается, что- бы бочка перестала течь её нужно держать во влажной среде, т.е. в помещении с высокой влажностью, например в сыром подвале ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


например в сыром подвале
Я думаю она там плесенью покроется. По крайней мере у меня в погребе (влажность от 91 до 91%) Все деревянные изделия покрываются плесенью. Даже пробки в винных бутылках.

 

 


какой диаметр сверла подсоветуешь для клепки 2см?

Мне тоже интересно, что посоветует Евгений.

Но расскажу про свой опыт - потекла через полгода также одна клепка у бочки (не от Евгения), на воде не текла, на дистиляте сначала не текла, а потом начала сопливить - написал производителю, выслал видео, получил адекватный совет - определить точно место, засверлить 1-3 отверстия (я так понял смотреть на характер течи, у меня хватило одного отверстия) сверлом 1-2 мм на глубину 10-12 мм и забить щепочку, немного толще по размеру. Щепка не круглая! угловатая. Сделал чепик из щепы этого же производителя, забил - 8 месяцев полет нормальный. Без истерик и ругани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сверло 4-5мм и засверлить так чтобы не достать до утора, в натяжку потихоничку и не должно колонуться если всё зажато

Ок.

А колышек он типа пробки будет? Или как клин его забивать?

Щепка не круглая! угловатая. Сделал чепик

 

Т. Е. Не острый? Типа пробки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т. Е. Не острый? Типа пробки?
почему не острый, я бы сказал клиновидный. Главное мне было сказано не круглый как зубочистка, а угловатый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы сказал клиновидный.

Вот клиновидным и боязно еще больше расколоть ту рыхлую клепку... :(

Но теперь хоть способ ремонта есть. Если вовсе засопливит - я ее заткну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот клиновидным и боязно еще больше расколоть ту рыхлую клепку...
у меня был колышек - в самой толстой части 3 мм в самой тонкой 2 мм. Не так уж и боязно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не дурак.

Да понял что слишком умный

Если ты работаешь по  ГОСТу 8777-80 , то почему не маркируешь свою продукцию в соответствии с обязательным требованиям п. 5.1? Твои изделия полностью соответствую ГОСТу, что бы имел право ссылаться на него?

Я не работаю по этому ГОСТу а на что мне ссылаться или какие пункты выдёргивать это моё личное дело

Я хорошо  знаю права производителя и права потребителя.

 

Ну раз хорошо знаешь то у меня в теме написан литраж и напротив него толщина клёпки, прописанна гарантия и на что она не распостроняется, если с чемто не согласен то не надо мне тут носом в ГОСТы тыкать и указывать на что я имею право ссылаться, если что то не устраивает то только на этом форуме кроме меня два производителя, умничаем с ними

, что- бы бочка перестала течь её нужно держать во влажной среде, т.е. в помещении с высокой влажностью,

 

С влажностью напутал, для определённых напитков, определённная температура и влажность

у меня в погребе (влажность от 91 до 91%) Все деревянные изделия покрываются плесенью.

 

На Инкерманском винзаводе по крайней мере в подвале где выдерживаются сухие вина такаяже влажность и ничего не покрывается плесенью, кроме одного места где течёт с потолка, проверь или усиль винтеляцию

Мне тоже интересно, что посоветует Евгений.

Всё зависит от течи самое главное пойтать этот канал, чем тоньше сверло тем меньше вероятности при забивании клина расколоть клёпку, в одном месте использовал конопатку, прям в место протечки забивал но чуть не пересторался и не колонул клёпку, поэтому клинья-колышки надо очень аккуротно зативать

Если вовсе засопливит - я ее заткну.

 

Присливе продукта на пару дней залей киселём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присливе продукта на пару дней залей киселём

 

Про кисель я читал на ХД...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1

Изменено пользователем Atenon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1

Изменено пользователем Atenon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Atenon,хочется тебе сказать спасибо.Может быть прочитав твои (и не только) сообщение,сомневающиеся соскочат с очереди, и те кто не сомневается в качестве Евгененых бочек получат их быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть у парня и шикарные бочки, может быть он и классный бондарь , но продает он свой труд бездарно... Хочется сказать - безбондарно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заказывать у тебя бочку  на  условиях, практически полностью не соответствующих законодательству РФ, можно только на свой страх и риск.

 

Конечно рискованно, ведь ты предупрежден и сейчас когда спрашиваю об актуальности заказа то предупреждаю человека что бы прежде чем дать ответ прочитал очень внимательно первое сообщение

Atenon,хочется тебе сказать спасибо.Может быть прочитав твои (и не только) сообщение,сомневающиеся соскочат с очереди

Да, из 10 один соскочил

те кто не сомневается в качестве Евгененых бочек получат их быстрее.

С адекватными людьми всегда приятно работать, когда человек понимает что не всё от бондаря зависит

продает он свой труд бездарно... Хочется сказать - безбондарно!

 

Прикинь, я уже устал уговаривать людей что бы взяли у других бондарей а то у меня очередь как от Крыма до Москвы раком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чего-то не пойму, вопрос решился спорный оперативно и без притензий, как я понял со стороны покупателя, что тогда размазывать по тарелке?
Киньте камень кто без греха.
Тут святых нет, а Честным быть приходится, все как на ладони, о чем тогда разговор?
[member=Евгений Крым],умер пыл, не совет и не посьба, так фраза.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чего-то не пойму, вопрос решился спорный оперативно и без притензий, как я понял со стороны покупателя, что тогда размазывать по тарелке?

Николай, мои вопросы не касаются последнего спорного вопроса. Они касаются условий продажи, изложенных в первом посте. Продавец разместил на форуме публичное предложение (афёрту). Условия этого предложения составлены не по закону, а " по понятиям". Про существование Правил дистанционной торговли продавец не знает.  

Изменено пользователем Atenon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, мои вопросы не касаются последнего спорного вопроса.

 

Согласен, продолжаем тролить троля

Продавец разместил на форуме публичное предложение (афёрту).

 

Если тебя что то не устраивает то ты уже знаешь куда идти

Условия этого предложения составлены не по закону, а " по понятиям".

 

Иногда вопросы решают быстрее по понятиям чем по законы, нередко на форумах проскакивает что человек купил бочку а она как друшлак, он с притензиями к продавцу а там на отмазках, лапша на уши, в оканцовке или трубку не берут или тел. отключен. Тебе к этим продавцам которые знают

существование Правил дистанционной торговли продавец не знает.

 

Это я тебя уже второй раз послал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...