Optimist Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Сегодня пришло СМС, посылка уже в Крыму, 3 стартую.
Евгений Крым Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 Optimist сказал: посылка уже в Крыму, 3 стартую. Погода жаркая, море говорят теплое как парное молоко, Крым подготовился к твоему приезду
KAWAzimodo Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Женя, огромное спасибо за подаренные щепочки из отходов производства. Деревяшечки сухие аж звенят, а запах просто чумачечий. Уже наколол щепы пакетик и завтра буду ей заниматься. Если тебе и дальше будут поставлять такую древесину, то в скором времени ожидай заказ. Хочу шоп мои бочки были именно из такого материала. Жму руку. С Уважением.
WINIL Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Евгений, спасибо большое! Наконец-то пришла моя долгожданная бочка) залил водой, нигде ни капельки не подтекает. Спасибо, за качественную работу. Теперь осталось вымочить, залить и дождаться результата. 1
ksa Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 [b][member=Евгений Крым][/b], подумываю прикупить второй бочонок 10л для вискарика. Уж дюже тебя хвалят за запах твоего дуба. :-) Но пугали стоимостью доставки... Отсюда ряд вопросов, может ответишь на них. - Какая толщина клепки? - Сколько будет стоить доставка до г.Волгограда?
Евгений Крым Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) ksa сказал: Какая толщина клепки? 10-30 23-24мм но 10 может быть и 20-21 ksa сказал: Сколько будет стоить доставка до г.Волгограда? Не помню, до Москвы 10л 575р Изменено 14 августа, 2017 пользователем Евгений Крым
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Евгений Крым сказал: но 10 может быть и 20-21 Такая у меня уже есть... Хочется 30мм.
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 [member=Dernder],по первому бочонку мне показалось 20мм мало. Хочу потолще. Тем паче цена на 1000р больше, чем за первый. :)
Dernder Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 ksa сказал: мне показалось 20мм мало ? Это как?
KAWAzimodo Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Толщина клёпки подбирается изходя из объёма и длины будущей бочки. Попробуй изогни толстую клёпку при минимальной длине. Давай запилим тебе бочку-кубик из дубового бруса ?
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) KAWAzimodo сказал: Попробуй изогни толстую клёпку при минимальной длине. Я уже видел у камрадов 10л бочонки из клепки в 30мм. Сам-то я такое не согну, я ведь не бондарь... Но и вы не отнимайте у меня право желать бочонок с такими ТТХ. Хорошо? Dernder сказал: Это как? Не понял вопроса... Я должен рассказать как именно мне показалось? Увидел у других камрадов бочонки с клепками более толстыми, нежели у моего. И я имел неосторожность захотеть бочонок с такими ТТХ. Мало того! Мне так же показалось, что это будет лучше чем более тонкий вариант. Надеюсь значение слова "показалось" или "кажется" мне не стоит вам объяснять? Изменено 15 августа, 2017 пользователем ksa
Dernder Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 ksa сказал: Надеюсь значение слова "показалось" или "кажется" мне не стоит вам объяснять? Когда кажется - креститься надо. А лучше ознакомится с бондарной и технологической практикой из которой вытекает, что толщина древесины, взаимодействующей с продуктом не более 4х мм. Разницу между 30 и 4 различить в состоянии вы?
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 [member=Dernder],я даже не понимаю цели твоих сообщений... Ты хочешь чтобы я купил бочонок с более тонкой клепкой, чем я хочу?
Dernder Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 ksa сказал: я даже не понимаю Это я понял, у тебя не хватает.
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Прогнозируемая концовка... Ты хоть к тем бочкам какое-то отношение имеешь? Работаешь вместе с автором темы?
БайбаК Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Dernder сказал: что толщина древесины, взаимодействующей с продуктом не более 4х мм откуда источник сего знания?
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 [b][member=БайбаК][/b], я видел твои сообщения в нескольких темах про бочки... И вроде ты покупал какие-то... Можешь рассказать личные впечатления по бочкам от производителей, что дали объявления в этом разделе? Какие понравились больше, какие меньше... Поскольку мне особо сравнивать не с чем. Несколько камрадов давали попробовать свои вискарики и коньяки, что выдерживали в своих бочонках... Но не особо впечатлили. Мои же варианты им, и другим знакомым понравились больше. Т.ч. хотелось бы от нового бочонка получить еще больший результат по вкусу и консистенции напитка. Если автору темы наша переписка мешает - дай знать.
БайбаК Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 [b][member=ksa][/b],я на этом форуме брал только у Алексея из Красногорска. Не бочка делает напиток. 95% это процесс дистилляции.
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 БайбаК сказал: Не бочка делает напиток. 95% это процесс дистилляции. Не спорю... Но привкус так же очень интересен. БайбаК сказал: я на этом форуме брал только у Алексея из Красногорска Ясно...
KAWAzimodo Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 В силу своего "таланта", в изготовлении напитка вискарного типа, намедне, слил из одной Жениной бочки семимесячный дистиллят ..., вернее от дистиллята там одно название, ибо от ароматики зерна и солода, при заливке на выдержку, была лишь пыль вкусовая при крепости 93,5%. ..., ну не получилось, блин, (сейчас технология изменилась) но решил рискнуть. Так вот дал на пробу двум совершенно разным людям - один человек с этого форума, а другой проработал 25лет на Ереванском конъячном заводе. Самое прикольное, что наиболее лестную оценку дал именно второй дегустатор, хотя первый не колеблясь сравнил предоставленный образец с уровнем напитков от известных здесь корифеев вискарного промысла. Так что я лично уверен в том, что хорошая бочка, приготовленная с душой, способна довольно капитально исправить криворукость не очень радивого винокура. ..., а на счёт толстой клёпки, это твои тараканы ..., а чужих насекомых нужно тоже уважать. Привет усатым ... ;-) 1
Евгений Крым Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) [member=ksa], во первых у меня клёпка 20мм у бочек 10л на одной из 10 а иногда и 20 Если автору темы наша переписка мешает - дай знать Да пофигу, если сильно отзывы о моей продукции можно тут почитать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=194078.0 предупреждаю сразу что очередь не большая есть, сейчас работаю по заказу сделанному 17 января Не бочка делает напиток. 95% это процесс дистилляции.Коля меняй срочногардероб и поставщика бочек, процент другой напишешь. Удачи в выдержки Изменено 15 августа, 2017 пользователем Евгений Крым
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Евгений Крым сказал: у меня клёпка 20мм у бочек 10л на одной из 10 а иногда и 20 Т.е. основная часть бочек имеет толще клепку? В районе 25мм? Т.о. можно, как дополнительное условие, попросить отправить бочку с максимально толстой клепкой? Если "да", то как это будет по цене? Напомню, что бочонок присматриваю 10л... KAWAzimodo сказал: а чужих насекомых нужно тоже уважать Я чужих даже не трогаю... Тут своих бы ублажить.
deen Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Я склоняюсь, что напиток на 70% делает бочка, ну хоть ты вы..сь , а на липецкой бочке ну нифига нормального не получится. И каждая бочка имеет свой неповторимый вкус и аромат, ну а шедевры делаются купажем... 1
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Евгений Крым сказал: отзывы о моей продукции можно тут почитать http://forum.homedis...?topic=194078.0 Ту темку я то же читал... Евгений Крым сказал: предупреждаю сразу что очередь не большая есть, сейчас работаю по заразу сделанному 17 января Фигасе небольшая! Это если сейчас заказать - получу только на новый год?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти