Перейти к публикации
Илья Муромец

Закупка кукурузного крахмала ГОСТ. Партия 750кг. Цена 40р/кг. Патока мальтозная 45р/кг

Рекомендованные сообщения

Тогда еще проще. Точно возьму все себе

Блин,заманчиво все же . Мешок-25кг  взял бы. Чисто для "попробовать".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Развожу 2 г/кг А , 4г/кг Г , наливаю в бродилку ( бочка 127 л , 19 кг крахмала ) воду ~ 70С° , в это время размешиваю дрелью . Примерно пол бочки в общей слоности набирается , осахаривается 1-2 часа , доливаю холодную воду с дрожжами .

Я делал на объеме крахмала 10 кг.  Сначала высыпал весь крахмал в холодную воду, около 20 литров.  Ведро 32 литра для пивных заторов, на лоджии, чтобы не пылить в квартире. Развел в банке и добавил ферменты. (Амилосубтилин комками, потому приходится растирать в банке ложкой).  Размешал миксером. 

В 60 литровый заторник налил 3 ведра кипятка. Вылил разведенный в холодной воде крахмал, при включенном миксере в заторнике. Получил клейстер температурой около 60 гр. Оставил остывать. Не укутывал. Заторник пластиковый. Остывает медленно. Пару раз помешал миксером. При первом помешивании уже был жидкий кисель. Часов через 5, остыло до 45С. Добавил ведро холодной воды из под крана. Внес сухие дрожжи на поверхность. Не разбраживал. 

Гидромодуль был около 1/5.


Не сложно. Но телодвижений всяко больше, чем с сахаром. Результат одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результат одинаковый.

Цена разная :) я по 30 р беру .

Пробовал я попервой как ты в холодной воде , потом горячей добавлять . Не нужно зто все . Да что я повторяюсь , в теме , что Байбак давал все ходы записаны , а тема на 8 стр .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я по 30 р беру .
Хорошая цена. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, как и обещал предлагаю мальтозную патоку солодовоферментного производства, честно откруженную у компании "Балтика". Цена 45р/кг. Партия к закупке 200 кг. Наберем желающих привезу и отправлю ДЛ или почтой. Розлив в пэт тару объемом 5 литров и больше. Документы на производство и лабанализ опубликую перед отправкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня видел в магните муку кукурузную фасовка 1 кг - 40 руб/пачка. Знатоки скажите, с муки органолептика побогаче же будет, чем с крахмала? думаю пробный заторчик сделать на 10 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с муки органолептика побогаче же будет,

С муки кукурузной дистиллят пахнет приятно, своеобразно, по бурбоновому. На вкус кажется сладковатым. Выдержанный в бочке, купажированный до 43 - просто амброзия. С ним занял 1 место на нашей городской прошлогодней клабовке. 

Но все равно ушел на солод. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Glog][/b], всему свое время! все с сахара начинали когда то и думали что совершенства достигли! но нет ему предела! (совершенству) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Илья Муромец], А какие у нее условия по хранению? думаю сколько взять.. спасибо за предложение. Напиши в региональной ветке...  надеюсь желающих наберем)))

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в магните муку кукурузную
Внимательно смотрел? 900гр. и цена как за сахар

магазин у тебя в городе есть или рынок кормов для животных?

Брал кукурузу простую(перемолотил пару тройку раз) и ферментами(друг прислал) забалтывал,напиток после второго дробного перегона чипсами дубовыми(обрезки от пр-ва бочек поколотые и прожаренные) замутил

Настаивал с месяцок ,перелил в бутылку квадратную Джека №7,угощал  и смотрел как ,люди одобрительно кивали и говорили:Вот это действительно вискарик,умеют же сЦуко делать на Западе гниющем,типа.

Особо не кого в обратном не убеждал,зачем думаю расстраивать  людей типа хвастаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


предлагаю мальтозную патоку солодовоферментного производства
готов взять для экспериментов 20литров. Наберется пул, жду в личку реквизиты для оплаты. Ушел изучать, как ее лучше применить и не испортить зерновой дистиллят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Внимательно смотрел?

Да, Магнит сетевой, 1 кг упаковка, 40 рублей пачка, завтра схожу прикуплю и зафотаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ставил с мальтозы брагу , ни о чем тот же крахмал вид с боку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ставил с мальтозы брагу , ни о чем тот же крахмал вид с боку.

 

т.е.можно добавлять в зерновой затор в малых пропорциях исключительно для увеличения выхода продукта? Или лучше сразу делать одну патоку и на спирт? Цена с учетом доставки будет побольше сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть кто в этой теме живой? Или тема конец?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.07.2019 в 19:16, Илья Муромец сказал:

Пока отбой

Плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завод ведь не один такой есть и другие. Я брал пшеничный крахмал дешевле кукурузного в разы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.05.2016 в 09:36, Glog сказал:

Аромат у кукурузы и др. зерновых содержится в оболочке и в зародыше зерна. А они из крахмала полностью удалены.

Не просто удалены а с особой тщательностью %)

Не каждое цельное  зерно кукурузы дает сильный аромат , масло плавает в заторе то же не всегда ... крахмал , патока это рафинированные продукты, дрожжи в патоке бродят неохотно как чисто в сахарной. содержане сбраживаемых сахаров в патоке то же в общем не ахти какое.

Из патоки или крахмала можно получить только весьма унылый грейн, такой же как из обычной муки пшеничной ... даже дробленка кукурузы с удаленными зародышами даст более вкусный корн, чем крахмальная или крахмально-паточная брага. Все плюсы патоки это отсутвие трахотни с осахариванием , разбавил и задал дрожжей, но транспортные издержки при подобных закупках делают вообще нецелесообразным использование патоки , сейчас в среднем ТК берут около 11-15 рублей за кг при отправке там 30-100 кг. и нафига спрашивается? когда сахар продается в ближайшем ларьке? а мука + ферменты дают результат не хуже, ну и про выход больше чем с сахара это пять... больше чем с рафинированного сахара из крахмала не получить ну никак, потому как не всь крахмал в сбраживаемые мальтозу/глюкозу/фруктозу нарезается 10-15 процентов декстринов будут ВСЕГДА, так как цепочки деляться с остатокм в виде дектсрина. Сахар же всегда сбраживается полностью (если руки не из Ж растут)

Про выход из патоки это вообще фактор плавающий, тем более полученой при солодоферментативном способе... те читай солодом осахаренная несоложенка - крахмал. те же траблы с декстринами
Я пробовал сбраживать патоку и даже мешал ее с нашими экстрактами солодовыми... ну что сказать - на выходе уныло. Если добавить патоку в солодовый экстракт то насыщенность вкуса экстракта сразу падает и вкус солода я бы сказал становится едва уловимым, смесь сразу приобретает сильный приторный привкус, уходят все эти медовые горчинки и ржаные кислинки и все забивается просто такой неинтересной сладостью...
 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...