gor33 Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Тогда еще проще. Точно возьму все себе Блин,заманчиво все же . Мешок-25кг взял бы. Чисто для "попробовать".
Glog Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Развожу 2 г/кг А , 4г/кг Г , наливаю в бродилку ( бочка 127 л , 19 кг крахмала ) воду ~ 70С° , в это время размешиваю дрелью . Примерно пол бочки в общей слоности набирается , осахаривается 1-2 часа , доливаю холодную воду с дрожжами . Я делал на объеме крахмала 10 кг. Сначала высыпал весь крахмал в холодную воду, около 20 литров. Ведро 32 литра для пивных заторов, на лоджии, чтобы не пылить в квартире. Развел в банке и добавил ферменты. (Амилосубтилин комками, потому приходится растирать в банке ложкой). Размешал миксером. В 60 литровый заторник налил 3 ведра кипятка. Вылил разведенный в холодной воде крахмал, при включенном миксере в заторнике. Получил клейстер температурой около 60 гр. Оставил остывать. Не укутывал. Заторник пластиковый. Остывает медленно. Пару раз помешал миксером. При первом помешивании уже был жидкий кисель. Часов через 5, остыло до 45С. Добавил ведро холодной воды из под крана. Внес сухие дрожжи на поверхность. Не разбраживал. Гидромодуль был около 1/5. Не сложно. Но телодвижений всяко больше, чем с сахаром. Результат одинаковый. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Vovhu Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Результат одинаковый.Цена разная я по 30 р беру . Пробовал я попервой как ты в холодной воде , потом горячей добавлять . Не нужно зто все . Да что я повторяюсь , в теме , что Байбак давал все ходы записаны , а тема на 8 стр . 1 Так будет не всегда ...
Glog Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 я по 30 р беру . Хорошая цена. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Илья Муромец Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Коллеги, как и обещал предлагаю мальтозную патоку солодовоферментного производства, честно откруженную у компании "Балтика". Цена 45р/кг. Партия к закупке 200 кг. Наберем желающих привезу и отправлю ДЛ или почтой. Розлив в пэт тару объемом 5 литров и больше. Документы на производство и лабанализ опубликую перед отправкой.
fermenti Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 сегодня видел в магните муку кукурузную фасовка 1 кг - 40 руб/пачка. Знатоки скажите, с муки органолептика побогаче же будет, чем с крахмала? думаю пробный заторчик сделать на 10 кг. Ферменты для зерновых, продажа.
Glog Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 с муки органолептика побогаче же будет, С муки кукурузной дистиллят пахнет приятно, своеобразно, по бурбоновому. На вкус кажется сладковатым. Выдержанный в бочке, купажированный до 43 - просто амброзия. С ним занял 1 место на нашей городской прошлогодней клабовке. Но все равно ушел на солод. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
fermenti Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 [b][member=Glog][/b], всему свое время! все с сахара начинали когда то и думали что совершенства достигли! но нет ему предела! (совершенству) Ферменты для зерновых, продажа.
sia Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) [member=Илья Муромец], А какие у нее условия по хранению? думаю сколько взять.. спасибо за предложение. Напиши в региональной ветке... надеюсь желающих наберем))) Изменено 16 мая, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Pepel_zbei Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 в магните муку кукурузную Внимательно смотрел? 900гр. и цена как за сахармагазин у тебя в городе есть или рынок кормов для животных? Брал кукурузу простую(перемолотил пару тройку раз) и ферментами(друг прислал) забалтывал,напиток после второго дробного перегона чипсами дубовыми(обрезки от пр-ва бочек поколотые и прожаренные) замутил Настаивал с месяцок ,перелил в бутылку квадратную Джека №7,угощал и смотрел как ,люди одобрительно кивали и говорили:Вот это действительно вискарик,умеют же сЦуко делать на Западе гниющем,типа. Особо не кого в обратном не убеждал,зачем думаю расстраивать людей типа хвастаться. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
pvn28 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 предлагаю мальтозную патоку солодовоферментного производства готов взять для экспериментов 20литров. Наберется пул, жду в личку реквизиты для оплаты. Ушел изучать, как ее лучше применить и не испортить зерновой дистиллят.
fermenti Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Внимательно смотрел? Да, Магнит сетевой, 1 кг упаковка, 40 рублей пачка, завтра схожу прикуплю и зафотаю. Ферменты для зерновых, продажа.
БайбаК Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я ставил с мальтозы брагу , ни о чем тот же крахмал вид с боку. 1
pvn28 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я ставил с мальтозы брагу , ни о чем тот же крахмал вид с боку. т.е.можно добавлять в зерновой затор в малых пропорциях исключительно для увеличения выхода продукта? Или лучше сразу делать одну патоку и на спирт? Цена с учетом доставки будет побольше сахара.
Briz Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Есть кто в этой теме живой? Или тема конец?
Илья Муромец Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Опубликовано 13 июля, 2019 Закрыли завод. Обещали к следующему году наладится.... Пока отбой.
Briz Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 В 13.07.2019 в 19:16, Илья Муромец сказал: Пока отбой Плохо.
Витaлий Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Завод ведь не один такой есть и другие. Я брал пшеничный крахмал дешевле кукурузного в разы.
Naruto Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 14.05.2016 в 09:36, Glog сказал: Аромат у кукурузы и др. зерновых содержится в оболочке и в зародыше зерна. А они из крахмала полностью удалены. Не просто удалены а с особой тщательностью %) Не каждое цельное зерно кукурузы дает сильный аромат , масло плавает в заторе то же не всегда ... крахмал , патока это рафинированные продукты, дрожжи в патоке бродят неохотно как чисто в сахарной. содержане сбраживаемых сахаров в патоке то же в общем не ахти какое. Из патоки или крахмала можно получить только весьма унылый грейн, такой же как из обычной муки пшеничной ... даже дробленка кукурузы с удаленными зародышами даст более вкусный корн, чем крахмальная или крахмально-паточная брага. Все плюсы патоки это отсутвие трахотни с осахариванием , разбавил и задал дрожжей, но транспортные издержки при подобных закупках делают вообще нецелесообразным использование патоки , сейчас в среднем ТК берут около 11-15 рублей за кг при отправке там 30-100 кг. и нафига спрашивается? когда сахар продается в ближайшем ларьке? а мука + ферменты дают результат не хуже, ну и про выход больше чем с сахара это пять... больше чем с рафинированного сахара из крахмала не получить ну никак, потому как не всь крахмал в сбраживаемые мальтозу/глюкозу/фруктозу нарезается 10-15 процентов декстринов будут ВСЕГДА, так как цепочки деляться с остатокм в виде дектсрина. Сахар же всегда сбраживается полностью (если руки не из Ж растут) Про выход из патоки это вообще фактор плавающий, тем более полученой при солодоферментативном способе... те читай солодом осахаренная несоложенка - крахмал. те же траблы с декстринами Я пробовал сбраживать патоку и даже мешал ее с нашими экстрактами солодовыми... ну что сказать - на выходе уныло. Если добавить патоку в солодовый экстракт то насыщенность вкуса экстракта сразу падает и вкус солода я бы сказал становится едва уловимым, смесь сразу приобретает сильный приторный привкус, уходят все эти медовые горчинки и ржаные кислинки и все забивается просто такой неинтересной сладостью... Изменено 24 октября, 2019 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти