Илья Муромец Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте форумчане! Давно хотел затариться кукурузным крахмалом для производства аля бурбон и ректификата. Пролез всех ближайших поставщиков и нашел единственное разумное предложение. Крахмал ГОСТ производства одного из ближайших крахмал заводов, фасовка: крафт-мешок 25кг и мешки по тонне. Думаю тонные мешки это неудобно, а по 25 в самый аккурат. Минимальная партия заказа - 750 кг, т.е. 30 мешков, мне для начала нужно 100 кг остальное предлагаю раздербанить кому нужно. Минималка стоит 40р/кг, возьмем вагон опустят до 28р. Считаю, что цена вполне демократичная, при условии что выход больше чем с сахара (Во всяком случае эксперименты покажут). Я привезу всю партию, разделю и отправлю всем тк Деловые линии, или почтой(думаю не практично). По другим тк согласовываем через личку или почту напрямую : akkobel33@gmail.com Предоплата 10%, остальное перед отправкой, как груз и документы на него будут у меня на базе. Заказ кратно 25 кг. Также предлагаю закупить мальтозную патоку произведенную солодовоферментным способом. По цене 45р/кг. Применяется при корректировке плотности сусла, а также частичной или полной замены солода. Почитать о ней можно например тут: http://beerbottle.ru/2011/08/strasti-po-maltoznoj-patoke/ партия минимум 200 кг, приобщится к заказу компании "Балтика", после чего я произведу розлив в пэт тару объемом 5 литров и отправлю получателям. Всех интересующихся прошу писать здесь. Как и в других совместных закупках формируем список под сообщением: Крахмал: - Илья Муромец - 100 кг. - Gor33 - 25 кг. Патока мальтозная: - Илья Муромец - 20 кг. - Sia -20-40 кг. - Pvn28 - 20кг. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Илья Муромец
gor33 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Земляк, я в доле. Только с количеством определюсь попозже. Смысл в том, что я бы взял по минимуму (25кг),но если нужно будет для формирования заказа, то могу и 100кг взять. Сам ни разу из крахмала не пробовал. Дорогой он. Смысла нет его покупать. А по 40руб. -это очень хорошо. п.с. Крахмал то чей,наш или импортрный? п.с.с. А нет там еще глюкозы-фруктозы по приемлемой цене?
Tugreen Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 А разве крахмал на бурбон пойдет? Спирт - понятно, без вопросов, а вот с бурбоном органолептика разве будет?
Glog Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Ребята, бросьте эту затею. Бурбона из кукурузного крахмала вы не получите - это раз. Цена, с учетом доставки вам выйдет 2 цены за 1 мешок 25 кг. Т.е. 1 тыр за мешок и примерно 1 тыр за доставку. Это два. Для осахаривания крахмала нужны ферменты А и Г. У всех есть? Это три. Траханья с затиркой крахмала гораздо больше, чем с сахаром - это четыре. Больший выход по сравнению с сахаром - спорное утверждение. Мои опыты на имеющихся в нашем регионе образцах показали обратное. Чего то они туда не не съедобного для дрожжей добавляют. Это пять. Бросьте понты, делайте спирт из сахара. Если вкусного бухла надо - то ржаной белый молотый солод. Офигенный дистиллят получается. 4 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Vovhu Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Траханья с затиркой крахмала гораздо больше, чем с сахаром - это четыре. Больший выход по сравнению с сахаром - спорное утверждение. Мои опыты на имеющихся в нашем регионе образцах показали обратное. Чего то они туда не не съедобного для дрожжей добавляют. Это пять. с затиркой проблем чуть больше чем с сахаром ( тема Крахмал на спирт ) , я отписывался .Выход все же чуть больше сахарного , но попался один мешок , затрахался размешивать его , точно чего то добавлено было типа мела . В остальном согласен полностью . 1 Так будет не всегда ...
gor33 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 ( тема Крахмал на спирт ) , я отписывался . т.е. только на спирт? никаких ароматов?
Vovhu Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Абсолютно никаких ароматов нет ! Только спирт ! Так будет не всегда ...
gor33 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Илья Муромец][/b], тогда ну его нафиг. Буду дальше из муки/крупы добывать НДРФы. По глюкозе и фруктозе вопрос в силе.
gabriel 61 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Есть маленький нюанс , крахмал может поднять градусность затора , не изменяя его вязкозти. То есть , например для разбавления ржаного киселя - самый цимус.
иванн Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 ...немного не в тему...в магазине кормов прикупил манку рисовую и кукурузную, цена 10 с копейками за кг. контакты производителя на фото...
Vovhu Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Вот в теме Байбак описАл про крахмал , ну и я поучаствовал )) http://forum.grainwine.info/index.php/topic/533-krahmal-na-spirt/ Так будет не всегда ...
Glog Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) никаких ароматов? Аромат у кукурузы и др. зерновых содержится в оболочке и в зародыше зерна. А они из крахмала полностью удалены. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
БайбаК Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Мои опыты на имеющихся в нашем регионе образцах показали обратное. Чего то они туда не не съедобного для дрожжей добавляют. Это пять. эка а фотки нет осталось? чтоб не нарваться. Изменено 14 мая, 2016 пользователем БайбаК
Vovhu Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 чтоб не нарваться.Коль , упаковка точно такая же как я тебе привозил , только сам мешок меньше на треть наверное . Гавно то еще .. Хорошо дрель мощная , а то спалил бы нах . Во как намотало : Так будет не всегда ...
Glog Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 с затиркой проблем чуть больше чем с сахаром Во как намотало Гы-ы-ы, совсем никаких проблем. У меня бродилка-заторник-куб на 200. Слив дюймовый внизу по центру. Подсоединен насос от стиральной машины. Процесс затирки: начинаю заливать воду 30-33 гр.С через шланг. Включаю насос, который берет воду со дна и льет через шланг сверху. Сыплю потихоньку 30 кг сахара. Он в 1 кг пакетах. Нонсенс, но в фасовке 1 кг сахар дешевле, чем фасованный 10 кг мешки. Пока емкость наполнится до метки 180 литров - сахар уже перемешался. Когда кашу в этом заторнике варю, мешаю перфоратором 1,5 квт. Миксер для растворов, самый здоровый, какой нашел. Представляю, как бы мне префоратор, при затирке крахмала, руки бы поотрывал. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Vovhu Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Гы-ы-ы, совсем никаких проблем.я ж говорю , один мешок бадяги какой то попался . Но , что характерно , сбородило нормально . Мой процесс затирки конечно сложнее : Развожу 2 г/кг А , 4г/кг Г , наливаю в бродилку ( бочка 127 л , 19 кг крахмала ) воду ~ 70С° , в это время размешиваю дрелью . Примерно пол бочки в общей слоности набирается , осахаривается 1-2 часа , доливаю холодную воду с дрожжами . На самом деле не намного больше гимора , чем с сахаром . НО , пылит крахмал просто ппц ! Дома очень аккуратно надо насыпать . 1 Так будет не всегда ...
capsolo Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 [member=Vovhu], Вов вот тоько что закончилась. Это с крахмала была? Прямо вообще-вообще.
Vovhu Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Не , Антон , зерновая . Но сейчас в отпуск сделал себе маленько крахмальной - нет разницы . На утро тоже Изменено 14 мая, 2016 пользователем Vovhu Так будет не всегда ...
Илья Муромец Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Коллеги! Если честно, то я тоже эксперимента ради хочу взять. Но у меня один недостаток по жизни - я очень придирчив к качеству продуктов и фирм их производящих, поэтому прежде чем закупиться перелопатил оба форума, прочитал научные труды уважаемого Байбака и целый месяц тряс поставщиков. Но внятного ничего не от кого не услышал о том из чего и как этот крахмал производится. Только одна фирма в нашем округе дала мало мальский ответ и предъявляет отчеты о лабораторных исследованиях именно закупаемой партии. Для меня это важно. Трудностей с работой на крахмале для себя не вижу. Ну уж если совсем никого не наберу, то возьму для себя 0.75 тн на ЭКСПЕРИМЕНТ. Земляк, я в доле. Только с количеством определюсь попозже. Смысл в том, что я бы взял по минимуму (25кг),но если нужно будет для формирования заказа, то могу и 100кг взять. Сам ни разу из крахмала не пробовал. Дорогой он. Смысла нет его покупать. А по 40руб. -это очень хорошо. п.с. Крахмал то чей,наш или импортрный? п.с.с. А нет там еще глюкозы-фруктозы по приемлемой цене? Крахмал наш, не импортный. Глюкозу не делают. Делают мальтозную патоку солодовоферментным способом (не гидролиз), но отправляют только жд цистерной, теоретически в Муром ее пригнать можно, даже тупичек найду, но цена за цистерну очень большая получится. Вторую неделю кручу их на розлив в меньшую тару. Как крутану, дам знать. По 45р/кг можно взять на лабораторную пробу, но не более кг на лицо... вобщем через эту лабораторию я ее и утащу у них (ну во всяком случае постараюсь), или диллерский пакет на мелкооптовика заключать, тогда постоянное колличество брать систематически придется. Словом дать ответ обещали завтра (а я не забуду им напомнить).Кстати патока дуром идет на заводы компаний "Балтика" и "Колос" Ребята, бросьте эту затею. Бурбона из кукурузного крахмала вы не получите - это раз. Цена, с учетом доставки вам выйдет 2 цены за 1 мешок 25 кг. Т.е. 1 тыр за мешок и примерно 1 тыр за доставку. Это два. Для осахаривания крахмала нужны ферменты А и Г. У всех есть? Это три. Траханья с затиркой крахмала гораздо больше, чем с сахаром - это четыре. Больший выход по сравнению с сахаром - спорное утверждение. Мои опыты на имеющихся в нашем регионе образцах показали обратное. Чего то они туда не не съедобного для дрожжей добавляют. Это пять. Бросьте понты, делайте спирт из сахара. Если вкусного бухла надо - то ржаной белый молотый солод. Офигенный дистиллят получается. Ну наверное отчасти прав, но я думаю, что органолептику Бурбона можно получить добавлением молотой кукурузы, по цене это будет зависеть от объемов и удаленности получателя,но всяко меньше, чем 100р за 300гр в супермаркете, ферменты давно не роскошь, а если их нет, то зеленый солод никто не отменял, траханья пока не ощутил(только собираюсь), выход однозначно больше при правильном применении, а по поводу добавок, то стоит заметить, что речь идет именно о ГОСТовском крахмале, сомневаюсь, что туда что то добавляют. Во всяком случае время покажет, может ты и прав.Но попробовать нужно! я ж говорю , один мешок бадяги какой то попался . Но , что характерно , сбородило нормально . Мой процесс затирки конечно сложнее : Развожу 2 г/кг А , 4г/кг Г , наливаю в бродилку ( бочка 127 л , 19 кг крахмала ) воду ~ 70С° , в это время размешиваю дрелью . Примерно пол бочки в общей слоности набирается , осахаривается 1-2 часа , доливаю холодную воду с дрожжами . На самом деле не намного больше гимора , чем с сахаром . НО , пылит крахмал просто ппц ! Дома очень аккуратно надо насыпать . Я так понимаю, что крахмал прямо в синей бочке осахариваешь? Никаких варочников большого объема не требуется?
gabriel 61 Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 я думаю, что органолептику Бурбона можно получить добавлением молотой кукурузы Органолептику бурбону дает бочка на 99%. ИМХО.
Илья Муромец Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Органолептику бурбону дает бочка на 99%. ИМХО. Соглашусь,Юр. Бочка вымачивается уже.
БайбаК Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Ну наверное отчасти прав, но я думаю, что органолептику Бурбона можно получить добавлением молотой кукурузы http://forum.grainwine.info/index.php/topic/533-krahmal-na-spirt/page-1?do=findComment&comment=26620 1
Vovhu Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 крахмал прямо в синей бочке осахариваешь?Да. Так будет не всегда ...
Илья Муромец Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Тогда еще проще. Точно возьму все себе
Glog Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 БайбаК Нет, фоток упаковки не сохранилось. Не подумал тогда об этом. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти