alm Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Начну немного с пред истории. Многие из нас делали настойку на обжаренной скорлупе фисташек, по рецепту Балтики с ХД. Меня угостили фисташками привезенными с Таджикистана (они намного мельче, чем то, что традиционно продают в магазинах), вкус достаточно богатый, но очень жесткая скорлупа и я часть пощелкал щипцами, но это все надоело и оставил вперемешку целые и скорлупу до лучших времен, так же лежала скорлупа от миндаля. Точные пропорции не скажу, но на 10 литров спиртосодержащей 40% основы я засыпал примерно: от 400 граммов миндаля скорлупу; от 300 граммов фисташек скорлупу; 400 граммов фисташек. Все вышеуказанные ингредиенты были промыты и прокалены в духовке. Скорлупа миндаля практически цвет не изменила, фисташки довел до темно коричневого цвета. По истечении недели после настаивания добавил 100 граммов фруктозы. Настаивалось до первой дегустации 20 дней – очень интересный фисташковый вкус с копченым послевкусием. Дала ли привкус скорлупа миндаля не скажу, наверное какой то оттенок есть. На данный момент отсутствует сливовый привкус в который уходят настойки на фисташковой скорлупе. На фото - остатки от дегустации (день рожденье), ингредиенты после прокаливания в духовке и предварительно промытые Изменено 26 марта, 2016 пользователем alm 3
Максим БАТ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 То же начитавшись отзывов поставил фисташковую. Шкорки от соленых фисташек мыл кипятком, потом вымачивал просто водой часа 4, потом в духовке зажарил до черноты. В балон сыпанул жменьку две недели отстояло, цвет чудесный запах то-же. Попробовал резкий напиток вышел, фильтранул через аквафор поставил отдыхать. Ставил на дистилянте 45% мучном.
snab Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я как-то ставил, в литруху 40% сортировки около 100гр промытой и прокаленной на сковороде скорлупы. Ни через две неделю, ни через месяц особо ничем не проявилась, потихоньку, по стопочке дегустировал. А вот где-то через месяц, полтора проявился легкий черносливовый вкус, но...тут её уже почти и не осталось для вдумчивой оценки Так что, имхо, для длительной настойки очень должно быть хорошо. ПС такого насыщенного цвета не получил. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
nsv Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 насыщенного цвета не получил Мож мало прожарил. Хотя у меня тоже в лафитнике смотрится как вискарь, а в штофе как конь))) ЗЫ Помнится соленые не рекомендуют. Вымачивание не помогает. Жестко с них.
snab Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Хотя у меня тоже в лафитнике смотрится как вискарь, а в штофе как конь во-во, так же у меня было! только без жесткости) А у Андрея цвет кажется таким, как в каразюме или у коня «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alm Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Коллеги! Обратите внимание, что у меня в ингредиентах присутствуют целые фисташки! Они дали обалденный фисташковый привкус, до этого то же ставил только на скорлупе фисташек и вкус со временем уходил в сливовый. В данный момент нет и намека на сливу! Изменено 22 октября, 2016 пользователем alm 1
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Нормально все и с цветом и с жосткостью у соленых,за пару дней набирают жарить нужно до черно ты и дыма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти