texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Третий срок Да что то противно стало там как в солдатском сортире-куда не глянь везде насрано
Alex66 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Категорически вас приветствую. Конфликтные ситуации на ХД форуме и не только, обсуждаются регулярно. Ничего плохого про ХД сказать не могу, информации полезной много, ну и люди, люди все разные и осуждать их не берусь. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек,,,,где рыба. А собственно чего я влез. Вспомнил про коммуникативные ошибки. Первый сказал не то что подумал, второй услышал не то что сказал первый и т.д. понеслось. Производитель и заказчик на производстве связаны договором и кучей спецификации в которой всё подробнейшим образом прописано. Для чего такая дотошность вроде всем понятно. Отсюда вопрос. Что мешает нам самим нормально в письменном виде сделать заказ человеку где всё прописать подробно и чертежик (схему) если надо набросать. И чем подробней, тем меньше останется мест для появления конфликта. Обсудили, согласовали и вперёд. И все довольны. Или не так?
texnar Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Или не так? Все так .Только никто не хочет признаться ,что тупой, вот и начинают искать виноватых и найти не могут, а тут все просто-подошел к зеркалу и увидел . Надо либо все обговаривать, либо ссылаться на госты и снипы, в тех вопросах, которые не обговорил ,а иначе все на усмотрение исполнителя. Сам так делаю электрику .Допустим, оговорили цену, разметили точки и я начал делать и если потом заказчик говорит ,что автоматы не моллер, а шнайдер и провод не ввг нг лс,а просто ввг ,то я говорю ,что пуэ ,снипы и межотраслевые правила не нарушены ,а автоматы мог вообще иэк китайский поставить, а свои пожелания и мнение после исполнения заказа ,можно изложить на бумаге, свернуть в трубку и забить себе в любое отверстие И у меня не прокатывает ,что "покупатель всегда прав " .Клал я на таких заказчиков -больше гемора ,чем прибыли. Часто отказываюсь от работы ,тк и так хватает ,и если человек юлить начинает, такие потом говорят ,а вот кабель в трубе надо было в стене класть ,что бы потом поменять можно.. и пр чухню несут,те за пятак и до крови хотят. А что типа тяжело трубы положить? Ага ,то 5 проводов ,под них штроба 3х3 см ,а то 5 труб ф20 и штроба 12х3 ,и в трубы уложи. А мотив, что у моего знакомого так. Я всегда говорю ,за ваши деньги-любые капризы ,но если они не оговариваются ,то делается по необходимому минимуму по пуэ. 1
Jollier Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Возможен ли тогда обмен точно такого куба (с левой стороны) 2.jpg на такой 01.jpg или на этот 3.jpg Важен неснижаемый остаток... Сокол тысячелетия летит, к Антохе( капсулю))) Шли переделаем... Категорически вас приветствую. Конфликтные ситуации на ХД форуме и не только, обсуждаются регулярно. Ничего плохого про ХД сказать не могу, информации полезной много, ну и люди, люди все разные и осуждать их не берусь. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек,,,,где рыба. А собственно чего я влез. Вспомнил про коммуникативные ошибки. Первый сказал не то что подумал, второй услышал не то что сказал первый и т.д. понеслось. Производитель и заказчик на производстве связаны договором и кучей спецификации в которой всё подробнейшим образом прописано. Для чего такая дотошность вроде всем понятно. Отсюда вопрос. Что мешает нам самим нормально в письменном виде сделать заказ человеку где всё прописать подробно и чертежик (схему) если надо набросать. И чем подробней, тем меньше останется мест для появления конфликта. Обсудили, согласовали и вперёд. И все довольны. Или не так? все обсудили, и куб он подобный смотрел, и барашки из очинковки, своей рукой закручивал, вместе с моей... еще ценой остался не доволен, за такую срочность вообще коиффициент два! писал, и еще напишу, хотите дрочить на блестяшки" магарычь" вам в руки( это я про страдальцев-эстетов кинестетов). 3
Rusa Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Все так .Только никто не хочет признаться ,что тупой, вот и начинают искать виноватых и найти не могут, а тут все просто-подошел к зеркалу и увидел . Надо либо все обговаривать, либо ссылаться на госты и снипы, в тех вопросах, которые не обговорил ,а иначе все на усмотрение исполнителя. Сам так делаю электрику .Допустим, оговорили цену, разметили точки и я начал делать и если потом заказчик говорит ,что автоматы не моллер, а шнайдер и провод не ввг нг лс,а просто ввг ,то я говорю ,что пуэ ,снипы и межотраслевые правила не нарушены ,а автоматы мог вообще иэк китайский поставить, а свои пожелания и мнение после исполнения заказа ,можно изложить на бумаге, свернуть в трубку и забить себе в любое отверстие И у меня не прокатывает ,что "покупатель всегда прав " .Клал я на таких заказчиков -больше гемора ,чем прибыли. Часто отказываюсь от работы ,тк и так хватает ,и если человек юлить начинает, такие потом говорят ,а вот кабель в трубе надо было в стене класть ,что бы потом поменять можно.. и пр чухню несут,те за пятак и до крови хотят. А что типа тяжело трубы положить? Ага ,то 5 проводов ,под них штроба 3х3 см ,а то 5 труб ф20 и штроба 12х3 ,и в трубы уложи. А мотив, что у моего знакомого так. Я всегда говорю ,за ваши деньги-любые капризы ,но если они не оговариваются ,то делается по необходимому минимуму по пуэ. Ты за работу сразу деньги берешь или как? У нас обычно выполняют работу потом расчет и такие отмазки не канают,если отказываются переделывать по условиям заказчика то просто говорят до свидания без зарплаты. С каменщиками особенно хахутушки, бывает просто жесть, швы на обл кладке разные где 1см где 1,5 Хотя они должны по прутку и леске гнать,так нет по быстрее торопятся. Приезжаешь вечером на объект говорю разбирай переделывай,сперва ворчат но потом переделывают.
texnar Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Ты за работу сразу деньги берешь или как? С незнакомых беру сначала на материал 100%. Материал привез и беру за работу половину, как половину сделал ,беру вторую. За 15 лет набрал клиентуры и особо не дорожу деньгами,но не хочу именно переделывать капризы. Те, есть нормы и правила ,вот по ним пусть предъявляют и есть отдельный чертеж в 2х экземплярах ,подписанный обоими сторонами . Про каменщиков не знаю ,но по электрике нормы оговаривают минимум необходимый -его и делаешь ,если другое не оговариваешь с заказчиком. Для примера ,делал заказ ,где на каждую комнату на розеточные группы был отдельный автомат и 2 кабеля соединенных в кольцо, и уложенных в бетон в пвх трубе. Работа вышла в 4 раза дороже обычной прокладки. Вот про такие капризы я и говорю .Если будет договор подряда, то в суде дело 100% выигрышное ,тк правила и нормы соблюдены ,все пожелания и условия по договору выполненны, а все изменения по обоюдному согласию и по отдельной смете . Вот этим крохоборы и пользуются и пытаются на работягах нажиться, фактически заставляя сделать работу в разы дороже. С электрикой там очень не просто все .Сколько раз переделывал ,круша ремонт за умельцами с солнечных стран и хозяева волосы рвали ,что сразу не наняли нормальную бригаду . переделывать по условиям заказчика то просто говорят до свидания без зарплаты Со мной не прокатывает .В принципе, я могу и потом взять денег ,ведь внезапно может появиться потом на вводе фаза вместо нуля -но мне не хочется лишних телодвижений, 99% кто приходит ,они по рекомендации знакомых ,так что им за деньги бояться нечего, если только сами кинуть не хотят ,а 10 лет гарантии на работу тоже не мало, а гарантия имеет смысл, когда знаешь где человек живет и работает, так что всегда говорю ,что делаю не дешево, но с гарантией и кому надо тот соглашается.
supervovka80 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Джо как там дела, процесс пошел?
Rusa Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=texnar][/b], У нас по договору вообще не работают,даешь копию проекта и вперед. Один раз по проекту через 3 ряда должна была лежать кладочная сетка, работяги как асегда себя умнее других считают выгнали порядка метра по периметру дом 63м. Приехал проверять спрашиваю сетку кладете в кладу, да да конечно что вы. Привожу вечером металлодетектор прошелся в доль стен ни одного пика...
texnar Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ,даешь копию проекта и вперед. Копии 2 делаешь -по одной каждой стороне и подписи обеих сторон на каждой С такой бумагой можно даже в суд идти да и споров поубавится а когда отровенно на...ют с работой та это не работяги а халтурщики-надо по полной ошкуривать и за просрочку и за материалы Применительно к Володиной теме, это как куб из черняги сварить и сделать оцинковку или анодировку нержей ,или тены поставить китай и краны китай ,вместо италии.
Jollier Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Джо как там дела, процесс пошел? Согнули тебе малыша сегодня)
supervovka80 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Согнули тебе малыша сегодня) В смысле сломали?
Jollier Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Согнули тебе малыша сегодня) метал гнут под разные углы( моя специальность в прошлом, оператор листогибочного станка))) профессору 1
yargora Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Владимир, спасибо, вчера получил кубик-рубик)))Доехал без видимых приключений. Но с упаковкой ты переборщил, плёнки пузырки хватило бы))) И да, Вов, мы в личке вроде бы остановились на отверстиях в крышке, а не на 1/2"-резьбе в бумажном свёртке внутри куба? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем yargora
Jollier Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Владимир, спасибо, вчера получил кубик-рубик)))Доехал без видимых приключений. Но с упаковкой ты переборщил, плёнки пузырки хватило бы))) И да, Вов, мы в личке вроде бы остановились на отверстиях в крышке, а не на 1/2"-резьбе в бумажном свёртке внутри куба? Упаковывали транспортники. Ты сказал что со сваркой у тебя проблем нет, хочешь пришлю другую крышку...
Jollier Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Вова, подскажи, ПЭК за свою упаковку (ящик из досок) денег не берет что-ли в отличии от делашей? Просто у меня за прошедшую неделю есть возможность сравнить сервис между ПЭКом и делашами))) Делашей понять не могу вообще, то что ПЭК отпаравлет до Москвы за 500р Делаши за 1 тыс, но бывают и чудеса сварочник с дальнего севера мне за 650р прислали)) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Jollier
Jollier Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Куб для [member=supervovka80], и сокол тысячелетия для Капсуля)
capsolo Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Вова бараши с прокладкой там е? Где ты бачок так тюкнуть умудрился?
Jollier Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Вова бараши с прокладкой там е? Где ты бачок так тюкнуть умудрился? Это не я. Ты что не знаешь как кеги писдють?) Все будет, это предв фото
capsolo Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Скажи чтобы аккуратнее пиздили или ничего за них не получат
Jollier Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Скажи чтобы аккуратнее пиздили или ничего за них не получат А как ты узнаешь, кега в обечайке пластиковой, пока не срежешь не узнаешь...
capsolo Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 [member=Jollier], да. Так то хрен. Не поваляешь - не поешь.
Jollier Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 [b][member=capsolo][/b], Плюс у кеги этой что она легче обычной в 2 раза. Не хочешь сокола брать, зделаем тебе Дугу Молота!))
capsolo Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 ВОВ я же не онанировать на неё взял
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти