Перейти к содержанию

Чага берёзовая


Хопёр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dim65 сказал:

Это уж слишком

Давно известно, что лучше перебздеть, чем недобздеть. Тем паче с незнакомыми грибами.) Да и экстракт из косточек в том числе. Вообще мне нравится дистилляты из абрикоса и алычи, оба настоянные на абрикосовой щепе. Но здесь не об этом.

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано

Ну что, докладываю. Сделал настойку по мотивам "алтайского винокура":

3 литра сортировки 42%

1 ст. л. скорлупы кедровых орехов (4,05 г)

8 половинок шкурок ореха макадамия (на мой вкус многовато - лучше класть штук шесть, а то пахнет как ликер).

12,5 г чаги (накрошил ножом)

Настаивал 2 недели под ваксом.

В оригинальной настойке есть зверобой и мед, но у меня зверобоя нет. Зато макадамия есть. Она и сладость дает, так что меда не надо.

 

Несмотря на крепость, пьется очень даже хорошо. Бабы тоже пьют, потому что чага вроде как от рака защищает. В общем и целом - достойненько, мне понравилась.

 

  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...