Перейти к содержанию

шаман

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а пару капель ромовой эссенции не в тему будет?  я пробовал ее капать просто в самогон - не тот привкус был...

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • шаман

    8

  • fily1

    5

  • Archer

    3

  • большой

    3

Опубликовано (изменено)

пару капель ромовой эссенции

Сама по себе не катит. Когда баловался всякими настойками делал на литр сахарного сэма пузырек ромовой эссенции из "Метро" и чайная ложка глицерина. Тогда похоже на белый.

А ну да и 50гр сахара.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], мне показалось что привкус какой то "химический" был. ромовый только аромат.

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], ну вот привкус "замазываем" или "перебиваем" глицерином и сахаром. Может он у тебя до конца не "собрался". Я в горячую все добавлял по принципу приготовления водки усатого. Вообще такое можно сделать только "по-приколу". Я бы такое пить постоянно не стал.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], я по приколу и делал. начитавшись аналогичной темы на ХД. Там кстати советовали "макушку" ананаса замочить. вот в это я и капал. потом. химозный запах ощущался. но собутыльники его не заметили особо :)  правда глицерина с сахаром я не добавлял, и точный рецепт уже вспомню - понял что не то и больше не делал

Опубликовано

Мой рецепт моего рома

Беру 19-20 литров дистилята(сахарный двойной перегонки с ХО)

50 грамм дубовой коры аптечной

пачка ванильный сахар (химический)магазинный

две чайные ложки молотого кофе

две турки жжёного сахара

настаиваю две недели и декантирую отдыхать в бочку

Какой крепости дистиллят?

Хочется сделать напиток "под ром", хочу для начала пару литров сделать с пересчетом ингредиентов. Кстати, нужен именно дистиллят, или свой спирт тоже подойдет?

Опубликовано

Только дистилят , даже не ндрфл. Я делаю 40""

  • + репутация 3
Опубликовано

Народ тут спрашивал про тростниковую мелассу для получения рома нашел недавно главный компонет настоящего рома melasse тобиш ру  выгнал получился отличный ром

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=fily1],
Как там купить? Отправкой занимаются?
Опубликовано

Да отправляют транспортной компанией.

Опубликовано

Слышал, что ром делают на спец закваске. Ее добавляют перед дрожжами, дают немного "пропасть" браге, а потом вносят дрожжи. Все делается на обычном сахаре.

В природных условиях эта закваска в виде "диких дрожжей" содержится в самом тростнике, а может просто живет на винокурне.

Опубликовано

[b][member=fily1][/b], Антон, а можно поподробней  про техпроцесс. 

Опубликовано (изменено)
[member=fily1], а цена?

Реецепты с того сайта :
Рецепты
Как сделать RUM — рецепт рома.

Или настоящий ром в домашних условиях.

10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.



Сделай своими руками ром дешево и качественно.

Еще один способ приготовления лучшего рома.



5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки. Изменено пользователем Miguel
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=fily1], Антон, а можно поподробней  про техпроцесс. 

Miguel все описал

[member=fily1], а цена?

Реецепты с того сайта :
Рецепты
Как сделать RUM — рецепт рома.

Или настоящий ром в домашних условиях.

10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.



Сделай своими руками ром дешево и качественно.

Еще один способ приготовления лучшего рома.



5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки.

Я брал по 220руб кг сейчас не знаю там от объема зависит в принципе можно туда позвонить и узнать


[member=fily1], Антон, а можно поподробней  про техпроцесс. 

Единственное я щепу в духовке подпаливал а так как в первом рецепте

Опубликовано

Хотелось бы услышать вариации с ромовой эссенцией, если кто делал. А то около года назад принесли в знак БЛАГОДАРНОСТИ 10 литров запечатанный советской ромовой эссенции, говорят что перегонки там она имеет много градусов. Вот теперь думаю что с ней делать, уже год думаю что делать, отправлял я около 300 мл slava 61 на опыты, но времени у него нет, так руки и Не дошли

Опубликовано

[b][member=fily1][/b],

и сколько чего на выходе получается ? 

Опубликовано

[member=fily1],

и сколько чего на выходе получается ? 

Порядка семи литров 40%

Опубликовано

 

 


Порядка семи литров 40%

Это по какому рецепту ?  Где 10 кг сахара или 5.5 ?

Опубликовано

Это по какому рецепту ?  Где 10 кг сахара или 5.5 ?

Приближиный к первому думаю по второму позже попробую.

Опубликовано

Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом.  И ещё от австрийского штро.

Короче, рецепт:  на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. 

Получается очень вкусно.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], а ты уверен, что, "Купив Тростниковую Мелассу в составе этого набора, вы можете быть уверены, что получите уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты". То есть, я думаю, что, "используя их набор,  конечно, можно получить уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты", но..., будет ли он похож хоть на что-то подобное рому?

Опубликовано

Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом.  И ещё от австрийского штро.

Короче, рецепт:  на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. 

Получается очень вкусно.

Разбавлять перед перегонкой надо?

Опубликовано

Я разбавляю.

Опубликовано (изменено)

До какой крепости? Перегон на прямоточнике? До какой крепости в струе?

Изменено пользователем вагон-самогон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...