Papic Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 а пару капель ромовой эссенции не в тему будет? я пробовал ее капать просто в самогон - не тот привкус был...
capsolo Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) пару капель ромовой эссенции Сама по себе не катит. Когда баловался всякими настойками делал на литр сахарного сэма пузырек ромовой эссенции из "Метро" и чайная ложка глицерина. Тогда похоже на белый. А ну да и 50гр сахара. Изменено 12 мая, 2016 пользователем capsolo
Papic Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b], мне показалось что привкус какой то "химический" был. ромовый только аромат.
capsolo Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=Papic][/b], ну вот привкус "замазываем" или "перебиваем" глицерином и сахаром. Может он у тебя до конца не "собрался". Я в горячую все добавлял по принципу приготовления водки усатого. Вообще такое можно сделать только "по-приколу". Я бы такое пить постоянно не стал.
Papic Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b], я по приколу и делал. начитавшись аналогичной темы на ХД. Там кстати советовали "макушку" ананаса замочить. вот в это я и капал. потом. химозный запах ощущался. но собутыльники его не заметили особо :) правда глицерина с сахаром я не добавлял, и точный рецепт уже вспомню - понял что не то и больше не делал
Mihalich Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Мой рецепт моего рома Беру 19-20 литров дистилята(сахарный двойной перегонки с ХО) 50 грамм дубовой коры аптечной пачка ванильный сахар (химический)магазинный две чайные ложки молотого кофе две турки жжёного сахара настаиваю две недели и декантирую отдыхать в бочку Какой крепости дистиллят? Хочется сделать напиток "под ром", хочу для начала пару литров сделать с пересчетом ингредиентов. Кстати, нужен именно дистиллят, или свой спирт тоже подойдет? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
шаман Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Только дистилят , даже не ндрфл. Я делаю 40"" 3
fily1 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Народ тут спрашивал про тростниковую мелассу для получения рома нашел недавно главный компонет настоящего рома melasse тобиш ру выгнал получился отличный ром 1
Miguel Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 [member=fily1], Как там купить? Отправкой занимаются?
fily1 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Да отправляют транспортной компанией.
deen Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Слышал, что ром делают на спец закваске. Ее добавляют перед дрожжами, дают немного "пропасть" браге, а потом вносят дрожжи. Все делается на обычном сахаре. В природных условиях эта закваска в виде "диких дрожжей" содержится в самом тростнике, а может просто живет на винокурне.
yorik15 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 [b][member=fily1][/b], Антон, а можно поподробней про техпроцесс.
Miguel Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) [member=fily1], а цена? Реецепты с того сайта : Рецепты Как сделать RUM — рецепт рома. Или настоящий ром в домашних условиях. 10кг сахара 8кг мелассы тростниковой 40л воды Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе дать остыть и добавить дрожжи. Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов. Сделай своими руками ром дешево и качественно. Еще один способ приготовления лучшего рома. 5,5кг сахара 4,5кг патоки тростниковой. 40л воды Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast» Двойной перегон и потом в дубовые бочки. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Miguel 1
fily1 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 [member=fily1], Антон, а можно поподробней про техпроцесс. Miguel все описал [member=fily1], а цена? Реецепты с того сайта : Рецепты Как сделать RUM — рецепт рома. Или настоящий ром в домашних условиях. 10кг сахара 8кг мелассы тростниковой 40л воды Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе дать остыть и добавить дрожжи. Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов. Сделай своими руками ром дешево и качественно. Еще один способ приготовления лучшего рома. 5,5кг сахара 4,5кг патоки тростниковой. 40л воды Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast» Двойной перегон и потом в дубовые бочки. Я брал по 220руб кг сейчас не знаю там от объема зависит в принципе можно туда позвонить и узнать [member=fily1], Антон, а можно поподробней про техпроцесс. Единственное я щепу в духовке подпаливал а так как в первом рецепте
Arhis Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Хотелось бы услышать вариации с ромовой эссенцией, если кто делал. А то около года назад принесли в знак БЛАГОДАРНОСТИ 10 литров запечатанный советской ромовой эссенции, говорят что перегонки там она имеет много градусов. Вот теперь думаю что с ней делать, уже год думаю что делать, отправлял я около 300 мл slava 61 на опыты, но времени у него нет, так руки и Не дошли
yorik15 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 [b][member=fily1][/b], и сколько чего на выходе получается ?
fily1 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 [member=fily1], и сколько чего на выходе получается ? Порядка семи литров 40%
yorik15 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Порядка семи литров 40% Это по какому рецепту ? Где 10 кг сахара или 5.5 ?
fily1 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Это по какому рецепту ? Где 10 кг сахара или 5.5 ? Приближиный к первому думаю по второму позже попробую.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом. И ещё от австрийского штро. Короче, рецепт: на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. Получается очень вкусно. 1
Михаилыч Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 http://bentovin.ru/shop/aroundtheworld-kit/nabor-rum До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 [b][member=Михаилыч][/b], а ты уверен, что, "Купив Тростниковую Мелассу в составе этого набора, вы можете быть уверены, что получите уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты". То есть, я думаю, что, "используя их набор, конечно, можно получить уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты", но..., будет ли он похож хоть на что-то подобное рому?
вагон-самогон Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом. И ещё от австрийского штро. Короче, рецепт: на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. Получается очень вкусно. Разбавлять перед перегонкой надо?
вагон-самогон Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) До какой крепости? Перегон на прямоточнике? До какой крепости в струе? Изменено 8 января, 2019 пользователем вагон-самогон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти