Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мой рецепт моего рома

Беру 19-20 литров дистилята(сахарный двойной перегонки с ХО)

50 грамм дубовой коры аптечной

пачка ванильный сахар (химический)магазинный

две чайные ложки молотого кофе

две турки жжёного сахара

настаиваю две недели и декантирую отдыхать в бочку

Приятного аппетита!

post-85-0-79644400-1381846998_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт моего ромаБеру 19-20 литров дистилята(сахарный двойной перегонки с ХО)50 грамм дубовой коры аптечнойпачка ванильный сахар (химический)магазинныйдве чайные ложки молотого кофедве турки жжёного сахаранастаиваю две недели и декантирую отдыхать в бочкуПриятного аппетита!

Турка турке рознь. Я так понял в турке жжёшь. Каков объём, и степень жжёности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходил померял, турка примерно 260 млю Насыпаю сахар,ставлю на огонь,иногда помешиваю,как он расплавляется и начинает пенится, выливаю аккуратно прямо в напиток.Внимание как сахар начнёт пенится,он пополезет вверх,Реакция необратима и выключение или помешивание не остановит его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цвет красивый,янтарный,между золотым и чёрным ромом

 

post-85-0-79644400-1381846998_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А-а сахар?Наверное тёмно коичневый.Можно и раньше снять,но я держу до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажи пож. пропорцию сахар - вода ? Я для жженки  на 3 ложки сахара - 2 воды . Ну и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропорция 1:0 .я про воду ничего не писал и её не добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вань, не в обиду тебе, тему переименовал, назвал как есть. Продублировал фотку в первое сообщение ещё для наглядности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Приехал домой,налил имитацию рома,отрезал имитацию хлеба,намазал имитацией майонеза,потом попью имитацию чая,а к ночи буду думать о имитации бабы.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

...Приехал домой,налил имитацию рома

Но согласись, РОМом твой напиток нельзя назвать. По этому предлагаю другой вариант - дай своему напитку оригинальное название типа "Кофе-Рум" или т.п. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по мне нужна патока сахарного тросника(сок тростника не реально вообще достать) и спец дрожжи и дистилляция  на 5-7 тарельчатой колонне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  За мелассой - в рыболовный магазин , там есть по килограмму в банках . Дороговато  , но что поделать , если в нашем полушарии без рома самодельного невтерпеж ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена в этом случае не главное , главное что есть ! :-)  (видел мельком на полке со скидочным товаром - значит не пользуется спросом , а значит при опте можно договорится ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 цена это существенно  и там наверняка консервант ибо патока не может долго хранится я так думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Нашел у рыбаков сайт , 450 гр , 55 рублей . karima-shop , а в наш зайду , посмотрю подробнее .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Я наверное тут один из тех, кто пробовал Ванин "ром". И скажу я Вам, что ром рому рознь... Ванин ром очень похож на знаменитую гватемальскую  "Закапу" http://www.rumpro.ru/rum.php?Rid=24. Может чуть послаще. На мой вкус (продигустировавший много разных напитков) вещь достойная. Вопрос как называть - имитация или нет, сложный... Мы не имеем право называть напитки именами, которые привязаны к географическому расположению имитируемого производителя. Тот же кальвадос, граппа, арманьяк и т.д. Но мы же называем. Моя бехеровка всем нравиться больше оригинала, значит она не должна называться бехеровкой....Если продукт произведен не по оригинальной технологии он по идеи тоже не должен называться как оригинал. А, что есть оригинальная технология? То, что нам дают почитать современные маркетологи? Или то, как делали этот напиток наши прадеды? Или, то, как делают его сейчас (тщательно скрывая технологию)? Я думаю этот вопрос должен остаться на совести винокура. Даже не на совести, а просто от его желания. Кому-то хочется угощать друзей яблочным самогоном, а кому-то кальвадосом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Михаил! Вопрос и сложный и простой одновременно, но что это не ром - это однозначно, исходное сырьё не то. Вкус дело 10-ое, пусть он и превосходит оригинальный напиток, это же хорошо! Но то что он имеет право называться именем автора рецепта думаю бесспорно решило бы проблему с названием, "Шаман-Ром", или как либо ещё, как автор пожелал бы. Мне самому неприятно слово имитация, но Ваня ничего не предложил, а оставлять как есть я не смог, мы договорились с самого начала на этой площадке называть вещи своими именами. Возможно придётся это прописать в правила, чтобы не было в дальнейшем разногласий и обид на ровном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Моя бехеровка всем нравиться больше оригинала
Рецептом поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 и декантирую отдыхать в бочку

Иван, именно отдохнуть пару недель или выдерживаешь сколько то ?

Заинтересовался твоим рецептом, поставил десяточку для пробы :)

пс. я не любитель рома но на 2-й день пахнет обалденно, назову напиток ром-шаман! :)

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто отдыхать, созревать. Я ведь дуб даю на берегу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовал данный рецепт, мне понравился, и на запах и на вкус супер.Многие опробованные на форумах рецепты мне не нравятся, даже знаменитый латгальский в каких вариациях только не делал так и  не смог я  заставить себя его полюбить, а данный продукт сразу пришелся по вкусу.Рекомендую, спасибо автору за рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...