Перейти к содержанию

А как правильно затирать дробленку и муку?


JuF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста - если делать из муки и дробленки, у них же разное время разваривания, как быть? Засыпать муку в кипящую воду не получится, комками пойдет. Если все засыпать сразу и варить муку 2,5 часа ей плохо будет?

Опубликовано

 

 


Если все засыпать сразу и варить муку 2,5 часа ей плохо будет?
Заливаешь 50% воды 50 градусов, делаешь засыпь муки размешивая, доводишь до кипения и выдерживаешь так бурлящее минут 30, охлаждаешь и далее. Всё то же самое с дроблёнкой, только бурлениее-кипение на пару часов не менее.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Заливаешь 50% воды 50 градусов, делаешь засыпь муки размешивая, доводишь до кипения и выдерживаешь так бурлящее минут 30, охлаждаешь и далее. Всё то же самое с дроблёнкой, только бурлениее-кипение на пару часов не менее.

А потом смешать это все?

Опубликовано

 

 


А потом смешать это все?
:laugh:

 В желудке смешается. 

Опубликовано

:laugh:

 В желудке смешается. 

 

Так я хочу сделать напиток из смеси муки и дробленки

Опубликовано

 

 


Так я хочу сделать напиток из смеси муки и дробленки

 А смысл? Вроде проще сварить муку и дробленку по-отдельности и по отдельности сбродить.  У них и время варки разное - муку только прокипятить , чтобы простерилизовать , а дробленку варить надо не менее часа. А смешивать можешь на последующих стадиях , хоть на этапе СС , хоть перед , хоть после бочки.

  • + репутация 1
Опубликовано

 А смысл? Вроде проще сварить муку и дробленку по-отдельности и по отдельности сбродить.  У них и время варки разное - муку только прокипятить , чтобы простерилизовать , а дробленку варить надо не менее часа. А смешивать можешь на последующих стадиях , хоть на этапе СС , хоть перед , хоть после бочки.

О как. 

Опубликовано

 

 


О как. 
А ты и не знал что дроблёнку варить нужно? Юра может и варит час, я варю два и более, зависит от времени и степени помола. 

Я щас сделал мелкое сито на крупорушку, так и помол, что зерна что кукурузы  практически в муку, на час варки. То что было с под вальцевой, на два часа кипения и не менее.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

 

 


Я щас сделал мелкое сито на крупорушку, так и помол, что зерна что кукурузы  практически в муку, на час варки. То что было с под вальцевой, на два часа кипения и не менее.

 Слав , я после прокисонов в 120 литров дую на воду , и варю всю ночь , независимо от помола. Хоть барботер на самом дне , чувствую , может там быть карман , где споры бактерий остаются живы. Так что лучше перебдеть. 

Опубликовано

 

 


в 120 литров дую на воду , и варю всю ночь , независимо от помола.
Юра, варю за раз, ну ты знаешь, чуть больше твоего, после закипания  мучку час, дроблёнку до двух. На счёт того что кто то там может остаться после варки, на хлебопекарских воронежских не замечаю ни разу, на малти два раза скисало после тех же манипуляций, до восьми часов проходило пока захватят затор, воронежские через 15 минут работают как часы. ПС , барби в верх дует, но и мешалкой подмешиваю пару тройку раз заваривания. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Затор варю всю ночь, удобно, тариф ночной, настроил и спать ушел. В 7 утра выключил, охладил, солодовое молочко залил часа на 4, охладил до 30- засыпал дрожжи.

Опубликовано

А ты и не знал что дроблёнку варить нужно? Юра может и варит час, я варю два и более, зависит от времени и степени помола. 

Я щас сделал мелкое сито на крупорушку, так и помол, что зерна что кукурузы  практически в муку, на час варки. То что было с под вальцевой, на два часа кипения и не менее.

 

Знал, удивило другое - я думал рецепты даются чтоб все разваривать в смеси сразу. А оказывается можно выгонять все по отдельности, а потом смешивать) Варю то я тоже по 2,5-3 часа дробленку, вкусно получается)

Опубликовано

 

 


чувствую , может там быть карман , где споры бактерий остаются живы.
Есть такие таблеточки, хлорные, иногда наливая четверть куба воды в варочник  бросаю туда пару таблеток. Утром сливаю, полоскаю  и заливаю горяченькую для заварки. Но варить всю ночь, сколько терпения.  

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Я сплю, ПВК варит, у него терпения много... Главное режим выставить (начать процесс варки), потом мощность на 550 вт и будет вариться хоть сутки.

Опубликовано

Всё!Хочу ПВК!!!!А то 2\3 дроблёнки сечас конечно меньше,крокодильчиков в канализации кормит!!!

Опубликовано

Я оставшеюся дробленку, сразу немного провариваю с новой порцией дробленого зерна, остужаю до 75 градусов и добавляю немного фермента А, день все это запаривается, следующую ночь развариваю.

Минимум мытья, все и так дезинфицируется. Минимум суеты. Достойный выход ( в районе 0,4 л АС/кг).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...