JuF Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Скажите пожалуйста - если делать из муки и дробленки, у них же разное время разваривания, как быть? Засыпать муку в кипящую воду не получится, комками пойдет. Если все засыпать сразу и варить муку 2,5 часа ей плохо будет?
slava-61 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Если все засыпать сразу и варить муку 2,5 часа ей плохо будет? Заливаешь 50% воды 50 градусов, делаешь засыпь муки размешивая, доводишь до кипения и выдерживаешь так бурлящее минут 30, охлаждаешь и далее. Всё то же самое с дроблёнкой, только бурлениее-кипение на пару часов не менее. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
JuF Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Заливаешь 50% воды 50 градусов, делаешь засыпь муки размешивая, доводишь до кипения и выдерживаешь так бурлящее минут 30, охлаждаешь и далее. Всё то же самое с дроблёнкой, только бурлениее-кипение на пару часов не менее. А потом смешать это все?
gabriel 61 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 А потом смешать это все? В желудке смешается.
JuF Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 В желудке смешается. Так я хочу сделать напиток из смеси муки и дробленки
gabriel 61 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Так я хочу сделать напиток из смеси муки и дробленки А смысл? Вроде проще сварить муку и дробленку по-отдельности и по отдельности сбродить. У них и время варки разное - муку только прокипятить , чтобы простерилизовать , а дробленку варить надо не менее часа. А смешивать можешь на последующих стадиях , хоть на этапе СС , хоть перед , хоть после бочки. 1
JuF Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 А смысл? Вроде проще сварить муку и дробленку по-отдельности и по отдельности сбродить. У них и время варки разное - муку только прокипятить , чтобы простерилизовать , а дробленку варить надо не менее часа. А смешивать можешь на последующих стадиях , хоть на этапе СС , хоть перед , хоть после бочки. О как.
slava-61 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 О как. А ты и не знал что дроблёнку варить нужно? Юра может и варит час, я варю два и более, зависит от времени и степени помола. Я щас сделал мелкое сито на крупорушку, так и помол, что зерна что кукурузы практически в муку, на час варки. То что было с под вальцевой, на два часа кипения и не менее. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
gabriel 61 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я щас сделал мелкое сито на крупорушку, так и помол, что зерна что кукурузы практически в муку, на час варки. То что было с под вальцевой, на два часа кипения и не менее. Слав , я после прокисонов в 120 литров дую на воду , и варю всю ночь , независимо от помола. Хоть барботер на самом дне , чувствую , может там быть карман , где споры бактерий остаются живы. Так что лучше перебдеть.
slava-61 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 в 120 литров дую на воду , и варю всю ночь , независимо от помола. Юра, варю за раз, ну ты знаешь, чуть больше твоего, после закипания мучку час, дроблёнку до двух. На счёт того что кто то там может остаться после варки, на хлебопекарских воронежских не замечаю ни разу, на малти два раза скисало после тех же манипуляций, до восьми часов проходило пока захватят затор, воронежские через 15 минут работают как часы. ПС , барби в верх дует, но и мешалкой подмешиваю пару тройку раз заваривания. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Амбал Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Затор варю всю ночь, удобно, тариф ночной, настроил и спать ушел. В 7 утра выключил, охладил, солодовое молочко залил часа на 4, охладил до 30- засыпал дрожжи.
JuF Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 А ты и не знал что дроблёнку варить нужно? Юра может и варит час, я варю два и более, зависит от времени и степени помола. Я щас сделал мелкое сито на крупорушку, так и помол, что зерна что кукурузы практически в муку, на час варки. То что было с под вальцевой, на два часа кипения и не менее. Знал, удивило другое - я думал рецепты даются чтоб все разваривать в смеси сразу. А оказывается можно выгонять все по отдельности, а потом смешивать) Варю то я тоже по 2,5-3 часа дробленку, вкусно получается)
slava-61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 чувствую , может там быть карман , где споры бактерий остаются живы. Есть такие таблеточки, хлорные, иногда наливая четверть куба воды в варочник бросаю туда пару таблеток. Утром сливаю, полоскаю и заливаю горяченькую для заварки. Но варить всю ночь, сколько терпения. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Амбал Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Я сплю, ПВК варит, у него терпения много... Главное режим выставить (начать процесс варки), потом мощность на 550 вт и будет вариться хоть сутки.
Alex Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Всё!Хочу ПВК!!!!А то 2\3 дроблёнки сечас конечно меньше,крокодильчиков в канализации кормит!!!
Амбал Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Я оставшеюся дробленку, сразу немного провариваю с новой порцией дробленого зерна, остужаю до 75 градусов и добавляю немного фермента А, день все это запаривается, следующую ночь развариваю. Минимум мытья, все и так дезинфицируется. Минимум суеты. Достойный выход ( в районе 0,4 л АС/кг).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти