БайбаК Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Прошу произвести мозговой штурм. Имею ПВК атмосферный, то есть пар из рубашки подается в куб, при разваривании зерна производится пар который, который наполняет мой маленький цех, и создает не комфортную атмосферу, для меня, прошу предлагать решения по утилизации пара, с минимальными затратами, принимаются все идеи.
ванечка Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 [b][member=БайбаК][/b], блин да любую маленькую кастрюлю с спиралью по которой вода тупо конденсатор пара. с кубом поширше трубку (хоть гофру) ну и слив конденсата в емкость.
Zapal Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Прошу произвести мозговой штурм. Имею ПВК атмосферный, то есть пар из рубашки подается в куб, при разваривании зерна производится пар который, который наполняет мой маленький цех, и создает не комфортную атмосферу, для меня, прошу предлагать решения по утилизации пара, с минимальными затратами, принимаются все идеи. Если поставить маленький кондиционер - он будет реализовывать весь конденсат - в виде дистиллированой воды.. Но лично я бы - утилизировал бы весь конденсат - на стадии его производства.. Не допуская его выхлопа в атмосферу...
Студент прохладной жизни Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 я довожу температуру затора до 100, перемешиваю, закрываю крышку герметично. через нежогофру подцеплен прямоточник, через который и гоню потом. Под него ведро - за два часа варки полведра набегает водички
БайбаК Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 я ставлю трубу 50 1.8 м хватает на 20 мин потом пар нагревает ее и паравоз))) на забугорных сайтах стоят трубы большого диаметра над варочниками, может кто знает, что в ней? [b][member=Студент прохладной жизни][/b],хотелось бы без применения воды
Студент прохладной жизни Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А у меня то тёплый пол, так что все в семью Ну а если серьёзно- варишь то на мизерной мощи, расход должен быть минимальный
sia Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 без применения воды Автономка с потреблением 100 -150 Вт, как у лампочки... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Garik80 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Если поставить маленький кондиционер - он будет реализовывать весь конденсат - в виде дистиллированой воды..Я когда дома кондей ставил, там в инструкции строка была- не использовать для чушки белья. С чем связано я не знаю. Для бассейнов крытых есть спецоборудование по конденсации влаги и возврат в бассейн.Коль, может шлем какой с обдувом? Как сепараторы на производствах-тарелка висит на пути пара, об нее отбивается влага или чего там в паре. На выходе меньше должно быть. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 на мизерной мощи угу 3 кВт примерно Коль, может шлем какой с обдувом? Как сепараторы на производствах-тарелка висит на пути пара, об нее отбивается влага или чего там в паре. На выходе меньше должно быть. вот вот и думаю как дешевле реализавать
ванечка Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) трубы большого диаметра над варочниками, может кто знает, что в ней? аля воздушное охлаждение Филатова.... наоборот нержгофра (по ней вода) в большой трубе Изменено 27 февраля, 2016 пользователем ванечка
Студент прохладной жизни Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Т.е. Гонишь на пятнашке минимум. Так? Если конленсировать не вмочь, только на улицу, у меня напротив конторы молзавод - каждый день паровозный гудок, тоже что варят
Студент прохладной жизни Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Про твою струю в палец в курсе, так что не экономь
БайбаК Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 на улицу летом даже в кайф, зимой проблемно, иней оседает на всем. так что не экономь не понял, я про рационально и дешево, а если не так так воду гонять можно это применимо
Студент прохладной жизни Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Полян, такие ресурсы жалко в атмосферу ктиоизировать Телефон или пальцы толстые, прошу пардону
БайбаК Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) такие ресурсы жалко в атмосферу ктиоизировать дык кто спорит, но процесс не непрерывный а переодический, вторичный пар можно использовать для преднагрева сырья, или пола или еще чего, тогда и варить можно на все мощь Изменено 27 февраля, 2016 пользователем БайбаК
texnar Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 На 3 квт воздушка как то не видится. А может все таки получать дистилированную воду и ее в автомагазин? Хоть что то получить. Автономку еще можно ,что бы от магистрали отвязаться
БайбаК Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b],Паш вторичный пар не годится для дистиллированной воды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти