Перейти к содержанию

Помогите с отсечением хвостов


Мародер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!Спрошу здесь.Имею СС с отобранными головами с браги.На Змеевике с сухопарником укреплю до 80 - 85(как получится) и далее третий перегон до 40, нет 50 в струе с ориентиром по темп.куба.,дабы оставить изики в кубе.Получится ли затея?

P/S.Сырьё сахарное,потому за ароматы не беспокоюсь.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

[b][member=Мародер][/b],Головы надо будет рубить постоянно, те на каждом перегоне. 

СС 85% надо на прямом перегонять, без сухопарника и до 60% в кубе ,что соответствует примерно 82 градуса в кубе и 83% в струе .Процентов 10 спирта останется в кубе .

Опубликовано

ОК,учту рекомендации.Дело в том,что в Москве аппарат только с сухопарником,чётко под вытяжку.Другого нет  и переделать никак (не мой - приятельский).В общем под условия пытаюсь прогнуться

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано (изменено)

[member=Мародер],

Тогда сделай, как рекомендует  texnar, но с сухопарником и, оценив продукт  на вкус и запах, желательно коллективно, поделись результатом с нами.  Результат всех заинтересует.  А можно сравнить еще и с продуктом, полученным классическим методом.

Изменено пользователем Александр956

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

[b][member=Александр956][/b], Да конечно же попробую,отпишусь...Сейчас пару перегонов с браги сделаю ещё для накопления материала и вперёд.Предыдущий результат по этой,так сказать,пробной теории из голово-подголовников и хвостов оказался головастым( не смог правильно просчитать количество отбираемых голов,а на нюх промахнулся).Зато то, что осталось в кубее после перегонки крепкой навалки( в районе 85 оборотов),вызвало во мне все прелести отторжения.Ровно как ВЫ, парни описываете кубовый остаток с изиками.Часа 2 голову кружило, после неосторожного занюхивания,хотя и не кашлял...Даже не возникло никакого желания,несмотря на остаточную крепость,куда-то там сохранить и приспособить эту жидкость...на промывку канальи,только.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Накопил и исполнил замысел.Поделюсь,только без количественных показателей.Залил 85% СС в куб и поехали...головы,тело,как обычно.Првда с поллитра через край убежало.Так вот...то ли термометр врёт,то ли ещё как,но сменив посуду на 82 гр. в кубе,понял,что хвосты уже пролезли.Не беда,полбанки в сторону и на углевание после разбавления.Запах основного выгона, после разбавления спиртовой,немного резковат,но и сивухой привычной не пахнет.На вкус не пробовал,взял себя в руки и не капли сегодня))).Так вот то,что добрал после 82 в кубе - такой же шмурдяк,как и в прошлом посте описывал.Прямо из банки в нос нитрокраской пробивает отчётливо и беспощадно,безо всякого растирания на руке.

А сегодня клюшку испытывал и не стал заморачиваться с 3 литрами,и второй перегон сделал по старинке головы-тело-хвост.Медь,конечно же порадовала,не скрою,но научившись вынюхивать изики,я их ощущал по всему погону,практически,да и сивушка отчётливо.

Так,что такое вот субъективное мнение.Пока с сахаром,буду придерживаться такой тактики,хвосты,только пораньше попробую отсечь.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Пользователи

 

Думаю с сахаром так не стоит заморачиваться,технологию ты обкатал,будет зерно или фрукты будешь знать чего делать,а сахар на клюшке гони,там обдирать нечего.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Думаю с сахаром так не стоит заморачиваться,технологию ты обкатал,будет зерно или фрукты будешь знать чего делать,а сахар на клюшке гони,там обдирать нечего.

Клюшки ещё не было ...

Недопонял,поясни...Что значит обдирать нечего?Мне как раз и нужно примеси выдрать с мин.потерями

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Стас! делаю так: Первый перегон ничего не отсекаю беру тупо СС,для второго перегона разбавляю СС ниже 20% и примерно считаю на 1 кг сахара ,который сыпал в затор  35-50мл голов.

Отсекаю так:

Начинается процесс сразу снижаю мощность и скорость отбора до 45-50 капель в минуту и в таком темпе на самой малой температуре в кубе

в течении полутора часов отбираю 150-200мл.

(изики выпариваются на низких температурах) скорость отбора самая низкая и для нетерпеливых смертельная

отбор тела проходит быстрее,но не до безумия 750-1200мл в час до температуры в кубе 93* и примерной спиртуозности в струе-онлайн 35-40%

далее хвостики на максимальной скорости отбора до воды,использую для добавления в брагу при следующем перегоне браги в СС

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Мародер],у тебя клюшка с царгой,или деф просто?

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

[member=Мародер],у тебя клюшка с царгой,или деф просто?

просто деф

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано (изменено)
[member=Pepel_zbei],При перегоне низкоспиртуозных растворов большая часть изоамилола находиться в погоне до 95% в кубе,а без укрепления головы лучше отгонять с продувкой,напиши 127 в личку Изменено пользователем alzay74

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано (изменено)

Стас! делаю так: Первый перегон ничего не отсекаю беру тупо СС,для второго перегона разбавляю СС ниже 20% и примерно считаю на 1 кг сахара ,который сыпал в затор  35-50мл голов.

Отсекаю так:

Начинается процесс сразу снижаю мощность и скорость отбора до 45-50 капель в минуту и в таком темпе на самой малой температуре в кубе

в течении полутора часов отбираю 150-200мл.

(изики выпариваются на низких температурах) скорость отбора самая низкая и для нетерпеливых смертельная

отбор тела проходит быстрее,но не до безумия 750-1200мл в час до температуры в кубе 93* и примерной спиртуозности в струе-онлайн 35-40%

далее хвостики на максимальной скорости отбора до воды,использую для добавления в брагу при следующем перегоне браги в СС

Делал так же,даже  ещё сильней разбавлял...что то не то выходит,не нравится

Изменено пользователем Мародер

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано
[member=Мародер],заведи царгу,и сахарная будет чиста как попа младенца.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

по поводу царги Алёша прав,у меня дюймовая(хд-4)метровая с мочалками

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],ну так и на фига тогда эти танцы с бубном,да к тому же на сахаре?

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Буду стремиться...ставить некуда,хоть пароген мастырь,чтобы на пол куб опустить.Электричество не предлагать,в другой теме причины объяснял)))

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано
[member=Мародер],парогеном будешь гнать,вообще охереешь,к тому же на газу где мощность меньше,а теплопотери 50%!!!!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Ну и остаются мне пока,танцы с бубном и укреплением с последующей отжимкой промежуточных в хвосты

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Если царги нет, то дрочево тебе обеспечено...

если только ОтГабриэливание попробовать, с покапельным отбором голов на пониженной моще

сивуху рубить на 81*с в кубе (реальной)

  • + репутация 1
Опубликовано

Алексей а термометр должен стоят в жидкостной зоне в кубе или достаточно в паровой?

Опубликовано

 

 


достаточно в паровой

если царга с насадкой

  • + репутация 1
Опубликовано

Ну что...не вынесла душа поэта...Сегодня за обедом на двоих пригубили поллитру.Не смотря,что напиток не отдохнул(вчера развёл),по ощущениям,что это одно из лучших что у меня выходило.Гнал на нерже,на меди,возможно было бы поприятнее.Буду поглядеть.Одно НО...то ли печёнки из шашлычницы объелись,то ли самогон сонный.Поспали через время оба...А может погода,колено сегодня болит сильно.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

 

 


самогон сонный

Абсолютно аналогично всё происходит. Сначала спокойные разговоры , а потом баиньки.

Опубликовано (изменено)

Абсолютно аналогично всё происходит. Сначала спокойные разговоры , а потом баиньки.

Сдаётся мне,что от того, что "дурные" примеси из самогона изгоняешЬ,дурь в башку и не лезет.Просто спать,после непродолжительного чаепития.Хотя за ужином повторили дозу,а поспать я уже попозже лёг

Изменено пользователем Мародер

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...