Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А новую надо прокипятить в лимонке?
Надо .
  • Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юрыч

129

• alexeyT

44

• texnar

34

• baltis

15

Опубликовано

Промой спнку в головах и всё. После гонок и кипячения в лимонке СПН больше не будет выглядеть как новая. Это нормально. 

• + репутация 1
Опубликовано

А как же понять это?
Так это я уже кипятил в лимонке после перегона 40л СС .
Опубликовано (изменено)

Проволока приехала. В понедельник уже буду рассылать спнку. Количество ограниченное. Успевайте.

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста как из спирали сделать путанку(пыжи)?

И нужны ли дополнительные пыжи к путанке?

Опубликовано

[b][member=Barzdyko][/b],

Распрямить об угол или какую твердую поверхность повозив в натяжку пару раз. Скатать в ладонях в шарик ,но не очень плотно-что бы продувалось  .

Путанка и есть пыж .Сверху колонны точно ничего не надо, а снизу, если есть сужение в муфте перед царгой ,то через него пропихнешь, путанка распрямится и встанет колом, если это допустим кламп встык ,то сверлишь отверстие в царге насквозь, и впаиваешь проволоку около 2 мм по диаметру царги ниже путанки.

Опубликовано

сверлишь отверстие в царге насквозь

Фпесду отверстия. Всё паяется. Даже люментий.

post-2688-0-11984200-1490840611_thumb.jpg

post-2688-0-98248800-1490840644_thumb.jpg

post-2688-0-55549500-1490840677_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

01.03 заказал 1.5 литра.

15.03 доставлена ТК-КИТ в Минск, Беларусь за $10.

Перегнал 50л браги на 500мм царге Ф40мм на 3кВт не захлёбывается и запах/вкус OK.

"Буду здесь еще покупать" :)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Акция!

СПН медная 6*6мм по 1700р/л  

Акция действует по 1мая включительно.

только для forum.grainwine.info

Акция закончилась!

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано

Привет, примешь заказ на литр? - напиши куда слать деньги. Спасибо

Опубликовано

Можно мне литр и 4 пыжа?

Опубликовано

В личку пишите полный адрес с индексом и ФИО. Ну и чего сколько. )) Юрыч вечером всем ответит.

[member=Юрыч],может из серебряной скани начать насадку делать?

И кол осиновый.. :sarcastic:

Опубликовано

У меня медная царга 70 см , диаметр 35 мм. Правильно ли я все понял , что медной СПН надо засыпать не более 40 см , т.е. в моем случае оставлять снизу 30 см пустой трубы ? И на какой высоте в этом случае устанавливать термометр ?  

Опубликовано

Правильно ли я все понял

Зависит от того что получить хочешь и твоих вкусовых предпочтений

Опубликовано

Т.е. ежели мне хвосты на спирт , либо головы , то и все 70 см лучше засыпать ?  

Опубликовано

ежели мне хвосты на спирт , либо головы

Ежели спирт делать то колонну надо больше и предпочтительней из нержавейки

Опубликовано

У меня медные аламбик и БК , гоню на газовой плите , потому высота БК  -120 см . Для дистиллятов использую пустую царгу , деф , доохладитель отключаю ,а подсоединяю  аламбик , который работает как сухопарник и холодильник .  Колонна - для чистки хвостов , да иногда заморачиваюсь НДРФом пшенично-ржаным , но что-то мне запах не нравится . Грешу на то , что СПН нержовая в трубе медной . И мне проще докупить поллитра СПН медной , и всё проверить ,чем к имеющейся СПН нержовой колонну и автоматику докупать , эл.проводку менять , ТЭНы врезать и т.д.       

Опубликовано (изменено)

Грешу на то , что СПН нержовая в трубе медной . И мне проще докупить поллитра СПН медной , и всё проверить ,чем к имеющейся СПН нержовой колонну и автоматику докупать , эл.проводку менять , ТЭНы врезать и т.д.  

ежели мне хвосты на спирт , либо головы

1 ты определись что тебе надо ,если спирт, то только большая колонна и по хрену сколько у тебя аламбиков .

2 спирт 99% делает на нержавейке-медь тут мешает. Ты путаешь дистиллят и ректификат. 

3 нержовая спн не повлияет, тут или не твое ,или косяк с режимом, тк остальных устраивает .

4 электопроводку для спирта менять не требуется, тк мощность меньше, чем на дистилляте-теорию обнови .

5 без тенов хороший спирт не бывает, либо с бОльшими затратами на стабилизацию .

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
Опубликовано

Что мне надо : продолжать всё гнать на бесплатном газе , не докупая оборудования к имеющейся БКМ , которая при желании под 97 град. выдает . Но мне кажется более правильным в медную царгу засыпать медную СПН .  Тем паче , что царга всего 70 см . А вопрос у меня был изначально всего один , он так и остался без ответа .... где термометр устанавливать , если оставить снизу 30 см пустоты , а затем 40 см насадки ?   Но ты видимо , хочешь донести до меня мысль , что для спирта по фиг какая насадка ? Ну а ежели 94-95 градусов делать , будет ли  разница ?    

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...