Юрыч 83 Опубликовано: 21 апреля 2016 Добрый день!! 1.Я в Екатеринбурге живу поеду в майские праздники в Тюмень. Как я понимаю Вы Юрыч из тюмени? Будет ли возможность встретиться 2. Колонна у меня ректификационная с отрицательным углом и так далее. Диаметр 35мм сейчас две царги 55см и 95см. Есть насыпка из трубочек стекла и всего медного мусора который использовался но только хватает на 55см. Какого количества хватит чтоб засыпать 90см? В личку ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Народ! Начинаю рассылку СПН медной. В личку коротко(ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ!!!): ФИО; Адрес; номер телефона; Колличество СПН медной в литрах. А то приходится собирать пазл со всех сообщений. У кого затруднения посчитать объем, пишите вн. диаметр трубы, длинну трубы. Посчитаю.Рассылать буду почтой. В ТК плохо упаковывают. ..На дополнительные вопросы конечно же отвечу. Кто в личку писал, прошу повториться. makh! Помню про Тебя. Отправлю Тебе в числе первых. Через главпочтамт. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Юрыч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 5 мая 2016 Разослал всем. Если кого то потелял, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 7 мая 2016 Народ! Не вижу части переписки в личке. Треки выкладываю здесь. Томилко М. М. 62501497090975 Старушкин С. В. 62501497090968 Прошу отписаться в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самогон ДВ 3 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Юрыч, про Приморье не забыл? Юрыч, про Приморье не забыл? Изменено 7 мая 2016 пользователем Самогон ДВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 10 мая 2016 Технарю и Грине - отдельный поклон, за кольца медные. Титанический труд Оставалось только Юрыча подбить.... Ну и как результат с кольцами? Просто я тоже о них мечтаю, а времени их резать нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 мая 2016 Ну и как результат с кольцами? Cложный. Зерно мне понравилось, а яблоки на щепу поставил -белые не очень . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 10 мая 2016 Cложный. Зерно мне понравилось, а яблоки на щепу поставил -белые не очень . Спасибо Паша. А вот про яблоки странно. Фруктовые медяху любят, а на нерже у меня с яблок шел пердушок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 мая 2016 , Сероводород уберется не вопрос.Тут еще может не в насадке дело .Работая больше по зерну и сахару ,отбираешь много голов ,а на фруктаж там и большинство эфиров. Может лишку отобрал, может дельту занизил .У меня погон вышел 93,9%, с дельтой 05. В следующий раз ,думаю, 07 сделать дельту ну и крепость чуть упадет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) , Сероводород уберется не вопрос.Тут еще может не в насадке дело .Работая больше по зерну и сахару ,отбираешь много голов ,а на фруктаж там и большинство эфиров. Может лишку отобрал, может дельту занизил .У меня погон вышел 93,9%, с дельтой 05. В следующий раз ,думаю, 07 сделать дельту ну и крепость чуть упадет . Паш, а что за дельта? В головах у фруктовых самый вкус. Но, я им жертвую ради качества. Недавно брат из франции Кальвадос привез, 90 ойро за 0.7. Дорого даже для них, но типа супер-пупер. Я протьведал, самогон самогоном, хоть и с тонами выдержки в дубе. Думаю что ни голов, ни хвостов вашьпе не рубили. Кстати, та же фигня с абхазской чачей. Да, ароматика там есть, но примеси то и мозг и печень вынесут. Изменено 10 мая 2016 пользователем Alex Alhimik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 мая 2016 что за дельта? В царге устанавливается температура при работе на себя. При отборе ,она может меняться в плюс и минус ,в реале ,конечно ,в плюс ,но автоматика понимает как дельту ,те отклонение от уставки . С фруктами в этом сложность ,отобрать голимые головы, но сохранить эфиры по максимуму, пусть и с частью альдегидов ,вопрос только в количестве каждого, и тут только опыт и чутье-никакая автоматика не поможет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 11 мая 2016 Паш, а что за дельта? В головах у фруктовых самый вкус. Но, я им жертвую ради качества. Недавно брат из франции Кальвадос привез, 90 ойро за 0.7. Дорого даже для них, но типа супер-пупер. Я протьведал, самогон самогоном, хоть и с тонами выдержки в дубе. Думаю что ни голов, ни хвостов вашьпе не рубили. Кстати, та же фигня с абхазской чачей. Да, ароматика там есть, но примеси то и мозг и печень вынесут. Ну вот головастые и хвостатые-вкусные напитки не для меня. Отбираю головы не по определенному проценту от общего, а по органолептике. Хвосты тоже торможу во время. Однако мой Кальвадос (экзо) тюменские самогонщики признали лучшим из местных. Ну и делали набеги регулярные. Как на определённого артиста в театр ходят, а тут на кальводос. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 мая 2016 [b][member=Юрыч][/b], Попробуй ОтГабриэливать Иной мир, по яблокам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 11 мая 2016 [member=Юрыч], Попробуй ОтГабриэливать Иной мир, по яблокам... Алексей привет! В общем то так и делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 мая 2016 [b][member=Юрыч][/b], во, а на зерно - твою насадку, и в шоколаде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 11 мая 2016 [member=Юрыч], Попробуй ОтГабриэливать Иной мир, по яблокам... Только не с фруктами. По крайней мер на прямотоке. А Габриэлование, имхо, больше всего для прямотока и подходит. Тут я поддержу Юрыча, только по органолептике. Но, здесь вкус, мастерство и опыт винокура рулят, сиречь нюансы. Потому, невозможно с фруктовыми изобрести скрипты поставить процесс на поток. Это, кстати, и производители фруктовых открыто признают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOH_MUXOH 4 Опубликовано: 11 мая 2016 Я заказал пол кило СПН, планирую 600мм царгу из нержи набить медной СПН, перегнать и посмотреть что получиться вообще. Кстати как потом ( после нескольких дистиляций ) СПН "восстанавливать", промыть от черного налета? Принято в отделении связи07 мая 2016, 15:38 625014, Тюмень Покинуло место приема07 мая 2016, 15:38 625014, Тюмень Что то на почте у вас там походу под водкой с димедролом, уснули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 11 мая 2016 Я заказал пол кило СПН, планирую 600мм царгу из нержи набить медной СПН, перегнать и посмотреть что получиться вообще. Кстати как потом ( после нескольких дистиляций ) СПН "восстанавливать", промыть от черного налета? Принято в отделении связи 07 мая 2016, 15:38 625014, Тюмень Покинуло место приема 07 мая 2016, 15:38 625014, Тюмень Что то на почте у вас там походу под водкой с димедролом, уснули. Народ уже отписывается что получили. Праздники не только у нас. Думаю что у почтовиков тоже. СПНку кипятить с лимонкой. Я купил средство фотон на основе ортофосфорной кислоты 35%. Ну и перед первым использованием прокипятить с моющим средством. Я в головах промывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOH_MUXOH 4 Опубликовано: 11 мая 2016 да я не переживаю, где то в соседней ветке скидывали процесс отслеживания, там почта явно начудила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) да я не переживаю, где то в соседней ветке скидывали процесс отслеживания, там почта явно начудила Мне один раз из Краснодара мимо Тюмени в Нижневартовск ушла. Начал разбираться.. Пришла в Тюмень, по нескольким отделениям путешевствовала. Может почтовики тоже что то гонят. Ну или просто гонят . И еще.. Есть такие, кто считает что индекс писать не обязательно. Потом грешат на почту России. Мне с Чехии посылка за 10 дней пришла. Что можно желать лучшего? Изменено 18 мая 2016 пользователем Юрыч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 12 мая 2016 Ну и перед первым использованием прокипятить с моющим средством. Я в головах промывал. То есть, перед первым использованием, достаточно в головах промыть? Юрыч, насадку получил. Всё доехало отлично. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 12 мая 2016 То есть, перед первым использованием, достаточно в головах промыть? Юрыч, насадку получил. Всё доехало отлично. Спасибо! Головы- это смесь растворителей. )) отмывает в лучшем виде. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych63 2 Опубликовано: 12 мая 2016 4 мая заказал свой 1+ литр, сегодня получил. Юрий спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 17 мая 2016 Юрий, благодарю за насадку! Все пришло в лучшем виде. Теперь есть из чего собрать царгу для зерна и фруктов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 17 мая 2016 [b][member=Юрыч][/b],Спасибо Юрыч, насадка пришла, все ок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах