Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаю на много литров сразу.

5 кг чёрной смородины заливаю 4825мл спирта 60% крепости (при этом все ягоды были полностью покрыты). Настаиваю от недели до сколько хотите.
Принимаем, что в ягодах 80% сока (читай воды, читай разбавитель спирта).

 

Т.е. 4825мл спирта мы разбавили 5000*0,8=4000мл воды и на выходе имеем приблизительно 33% окрашенный спиртовой раствор.

 

Далее сливаю окрашенный спирт и разбавляю пополам. Получается около 12 (вроде бы) литров настойки (пока ещё).

 

Далее на 1 литр этой настойки добавляю 150 гр. сахара и получается уже наливка.
Желательно дать отдохнуть хотя бы неделью, потряхивая дабы растворить весь сахар.
Ориентировочная крепость получается 16-20 градусов, в зависимости от ягод. Всем нравится.
В идеале надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее, но зимой я использую покупные ягоды, соответственно без листьев.

Ягоды можно заливать повторно, но настаивать дольше и спирт разбавлять из расчёта что ягоды весь сок уже отдали.

 

 

Сахар лучше начинать класть с 70 грамм на литр наливки и подбирать по вкусу как больше понравится именно ВАМ!

  • + репутация 8
Опубликовано

В Глобусе дешевле всех, а так запасаюсь летом с огорода и листочки летом добавлял, получается ароматнее.

  • + репутация 1
Опубликовано

Максим, какой порядок цен на мороженную смородину? Напиток достойный, пробовали - женщинам нравится очень...

Опубликовано

Для города в котором проживая я актуальна цена около 150р за 1 кг мороженной ягоды. в гипермаркете Глобус.

Опубликовано

 

 


надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее
Максим листья можно так же как и ягоду заморозить. конечно немного хуже

чем свежие с куста, но лучше сушеных.

собрал с куста с краев молоденьких листочков, если есть грязь (паутина или еще что) желательно промыть и просушить

очень хорошо в тени. в пакет плотненько сложил,

но стараться не мять листья и в морозилку. пакет желательно толстый или в несколько. чтоб

никаких запахом лишних от продуктов в морозилке лист не принял. в идеале порционно фасовать

что достал, разморозил и в дело. они мороженные хрупкие, пока достанешь из большого пакета, покрошишь.

  • + репутация 2
Опубликовано

Попробывал настойку на смородине жене и её подругам очень понравилась хороший рецепт

Опубликовано (изменено)

Делаю гораздо проще, напиток получается очень насыщенный и темный. Беру трехлитровую банку, всыпаю пятую часть банки мороженной черной смородиной, жду пока оттает, разминаю блендером, добавляю 3-4 ложки фруктозы или сахера и заливаю 43% раствором до верху. Неделя и настойка готова, остается только отфильтровать от жмыха сначала через марлю а потом через ватку.

 

Кстати точно также делаю и клюквенную настойку, только сахара\фруктозы кладу одну ложку.

Изменено пользователем Detector
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

А кто ставил чёрную смороду на брожение - сколько воды брали-доливали?

Изменено пользователем ДеД63
Опубликовано (изменено)

сколько листьев

на литр АС от трех до пяти 5-6см диаметром молодых листика.

там ягода дает свое, лист свое. хотя это дело вкуса. может быть и побольше понравится.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Ок . Благодарю . Смородину раньше заморозил , а сейчас пошел листьев с кончиков веток нарвал и тоже в камеру . Пока есть вишневая , после со смородины забадяжу .

Опубликовано

В банку 3 литра засыпаю ягод доверху залива 90 % спиртом . Настаивается минимум две недели . Параллельно делаю 2 трехлитровых банки сортировки.Когда смородина настоится сливаю с неё настой в кастрюлю и туда же сортировку 2 банки . Разливаю по банкам, по мере надобности в бутылки. Вкус получается немного сладковатый. Делаю из мороженой смородины со своего огорода.Если кому нужна домашняя мороженая смородина пишите в личку ,продам немного. В сезон 2019 свежая будет ,приму предзаказы


Смородину и повторно можно залить

Опубликовано (изменено)

А если у меня много красной смородины и совсем немного чёрной. Стоит ли в красную добавить по горсточке чёрной? Или бестолку? Не поможет?

Тогда что  и как можно сделать из красной?

Изменено пользователем Crab12
орфография
Опубликовано

Черная ароматная, а красная кислятина и не пахнет. Смысла делать микс нет.

Красную можно залить и настоять пока не побелеет. Будет кислая, но говорят помогает сосуды чистить от бляшек.

 

Опубликовано

А рецептиком из красной не поделитесь? А то в сети чехорда какая-то насчёт красной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...