Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Делаю на много литров сразу.

5 кг чёрной смородины заливаю 4825мл спирта 60% крепости (при этом все ягоды были полностью покрыты). Настаиваю от недели до сколько хотите.
Принимаем, что в ягодах 80% сока (читай воды, читай разбавитель спирта).

 

Т.е. 4825мл спирта мы разбавили 5000*0,8=4000мл воды и на выходе имеем приблизительно 33% окрашенный спиртовой раствор.

 

Далее сливаю окрашенный спирт и разбавляю пополам. Получается около 12 (вроде бы) литров настойки (пока ещё).

 

Далее на 1 литр этой настойки добавляю 150 гр. сахара и получается уже наливка.
Желательно дать отдохнуть хотя бы неделью, потряхивая дабы растворить весь сахар.
Ориентировочная крепость получается 16-20 градусов, в зависимости от ягод. Всем нравится.
В идеале надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее, но зимой я использую покупные ягоды, соответственно без листьев.

Ягоды можно заливать повторно, но настаивать дольше и спирт разбавлять из расчёта что ягоды весь сок уже отдали.

 

 

Сахар лучше начинать класть с 70 грамм на литр наливки и подбирать по вкусу как больше понравится именно ВАМ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не мну, ты ж вроде делал по моему рецепту..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Спросил на будущее. Записал. Вот хочу сделать. Ты где смородину зимой берешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Глобусе дешевле всех, а так запасаюсь летом с огорода и листочки летом добавлял, получается ароматнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 кг чёрной смородины заливаю 4825мл

Емкость какую надо под это дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в бутыле делаю на 20 л.

Кому объем велик делим на 5 и получаем меньше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим, какой порядок цен на мороженную смородину? Напиток достойный, пробовали - женщинам нравится очень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для города в котором проживая я актуальна цена около 150р за 1 кг мороженной ягоды. в гипермаркете Глобус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее
Максим листья можно так же как и ягоду заморозить. конечно немного хуже

чем свежие с куста, но лучше сушеных.

собрал с куста с краев молоденьких листочков, если есть грязь (паутина или еще что) желательно промыть и просушить

очень хорошо в тени. в пакет плотненько сложил,

но стараться не мять листья и в морозилку. пакет желательно толстый или в несколько. чтоб

никаких запахом лишних от продуктов в морозилке лист не принял. в идеале порционно фасовать

что достал, разморозил и в дело. они мороженные хрупкие, пока достанешь из большого пакета, покрошишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Vovhu],Володь, я так и не покупал у них ничего. Непроверенный пока магаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже , но может кому пригодится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробывал настойку на смородине жене и её подругам очень понравилась хороший рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю гораздо проще, напиток получается очень насыщенный и темный. Беру трехлитровую банку, всыпаю пятую часть банки мороженной черной смородиной, жду пока оттает, разминаю блендером, добавляю 3-4 ложки фруктозы или сахера и заливаю 43% раствором до верху. Неделя и настойка готова, остается только отфильтровать от жмыха сначала через марлю а потом через ватку.

 

Кстати точно также делаю и клюквенную настойку, только сахара\фруктозы кладу одну ложку.

Изменено пользователем Detector

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто ставил чёрную смороду на брожение - сколько воды брали-доливали?

Изменено пользователем ДеД63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько листьев

на литр АС от трех до пяти 5-6см диаметром молодых листика.

там ягода дает свое, лист свое. хотя это дело вкуса. может быть и побольше понравится.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок . Благодарю . Смородину раньше заморозил , а сейчас пошел листьев с кончиков веток нарвал и тоже в камеру . Пока есть вишневая , после со смородины забадяжу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЛЯ ЗАПАХА ЧТО ЛУЧШЕ ЯГОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ + ЛИСТЬЯ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=strisho], дело личных предпочтений. Пробовать нужно и так и так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В банку 3 литра засыпаю ягод доверху залива 90 % спиртом . Настаивается минимум две недели . Параллельно делаю 2 трехлитровых банки сортировки.Когда смородина настоится сливаю с неё настой в кастрюлю и туда же сортировку 2 банки . Разливаю по банкам, по мере надобности в бутылки. Вкус получается немного сладковатый. Делаю из мороженой смородины со своего огорода.Если кому нужна домашняя мороженая смородина пишите в личку ,продам немного. В сезон 2019 свежая будет ,приму предзаказы


Смородину и повторно можно залить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если у меня много красной смородины и совсем немного чёрной. Стоит ли в красную добавить по горсточке чёрной? Или бестолку? Не поможет?

Тогда что  и как можно сделать из красной?

Изменено пользователем Crab12
орфография

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черная ароматная, а красная кислятина и не пахнет. Смысла делать микс нет.

Красную можно залить и настоять пока не побелеет. Будет кислая, но говорят помогает сосуды чистить от бляшек.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А рецептиком из красной не поделитесь? А то в сети чехорда какая-то насчёт красной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...