madmax Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Делаю на много литров сразу.5 кг чёрной смородины заливаю 4825мл спирта 60% крепости (при этом все ягоды были полностью покрыты). Настаиваю от недели до сколько хотите.Принимаем, что в ягодах 80% сока (читай воды, читай разбавитель спирта). Т.е. 4825мл спирта мы разбавили 5000*0,8=4000мл воды и на выходе имеем приблизительно 33% окрашенный спиртовой раствор. Далее сливаю окрашенный спирт и разбавляю пополам. Получается около 12 (вроде бы) литров настойки (пока ещё). Далее на 1 литр этой настойки добавляю 150 гр. сахара и получается уже наливка.Желательно дать отдохнуть хотя бы неделью, потряхивая дабы растворить весь сахар.Ориентировочная крепость получается 16-20 градусов, в зависимости от ягод. Всем нравится.В идеале надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее, но зимой я использую покупные ягоды, соответственно без листьев.Ягоды можно заливать повторно, но настаивать дольше и спирт разбавлять из расчёта что ягоды весь сок уже отдали. Сахар лучше начинать класть с 70 грамм на литр наливки и подбирать по вкусу как больше понравится именно ВАМ! 8
madmax Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Я не мну, ты ж вроде делал по моему рецепту..
Санек33 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Нет. Спросил на будущее. Записал. Вот хочу сделать. Ты где смородину зимой берешь?
madmax Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 В Глобусе дешевле всех, а так запасаюсь летом с огорода и листочки летом добавлял, получается ароматнее. 1
Garik80 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 5 кг чёрной смородины заливаю 4825мл Емкость какую надо под это дело? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
madmax Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Я в бутыле делаю на 20 л. Кому объем велик делим на 5 и получаем меньше
sia Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Максим, какой порядок цен на мороженную смородину? Напиток достойный, пробовали - женщинам нравится очень... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Vovhu Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Гарик ссылку мне давал http://moroshkashop.ru/smorodina-chernaya/ Так будет не всегда ...
madmax Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Для города в котором проживая я актуальна цена около 150р за 1 кг мороженной ягоды. в гипермаркете Глобус.
ванечка Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее Максим листья можно так же как и ягоду заморозить. конечно немного хужечем свежие с куста, но лучше сушеных. собрал с куста с краев молоденьких листочков, если есть грязь (паутина или еще что) желательно промыть и просушить очень хорошо в тени. в пакет плотненько сложил, но стараться не мять листья и в морозилку. пакет желательно толстый или в несколько. чтоб никаких запахом лишних от продуктов в морозилке лист не принял. в идеале порционно фасовать что достал, разморозил и в дело. они мороженные хрупкие, пока достанешь из большого пакета, покрошишь. 2
Garik80 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 [member=Vovhu],Володь, я так и не покупал у них ничего. Непроверенный пока магаз. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Vovhu Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я тоже , но может кому пригодится . Так будет не всегда ...
lisaynin Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Попробывал настойку на смородине жене и её подругам очень понравилась хороший рецепт
Detector Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Делаю гораздо проще, напиток получается очень насыщенный и темный. Беру трехлитровую банку, всыпаю пятую часть банки мороженной черной смородиной, жду пока оттает, разминаю блендером, добавляю 3-4 ложки фруктозы или сахера и заливаю 43% раствором до верху. Неделя и настойка готова, остается только отфильтровать от жмыха сначала через марлю а потом через ватку. Кстати точно также делаю и клюквенную настойку, только сахара\фруктозы кладу одну ложку. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Detector 1
ДеД63 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) А кто ставил чёрную смороду на брожение - сколько воды брали-доливали? Изменено 10 августа, 2017 пользователем ДеД63
ванечка Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) сколько листьев на литр АС от трех до пяти 5-6см диаметром молодых листика. там ягода дает свое, лист свое. хотя это дело вкуса. может быть и побольше понравится. Изменено 22 августа, 2017 пользователем ванечка
ДАН550 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Ок . Благодарю . Смородину раньше заморозил , а сейчас пошел листьев с кончиков веток нарвал и тоже в камеру . Пока есть вишневая , после со смородины забадяжу .
strisho Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 ДЛЯ ЗАПАХА ЧТО ЛУЧШЕ ЯГОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ + ЛИСТЬЯ?
Вадим Б. Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 [member=strisho], дело личных предпочтений. Пробовать нужно и так и так.
amafour Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 В банку 3 литра засыпаю ягод доверху залива 90 % спиртом . Настаивается минимум две недели . Параллельно делаю 2 трехлитровых банки сортировки.Когда смородина настоится сливаю с неё настой в кастрюлю и туда же сортировку 2 банки . Разливаю по банкам, по мере надобности в бутылки. Вкус получается немного сладковатый. Делаю из мороженой смородины со своего огорода.Если кому нужна домашняя мороженая смородина пишите в личку ,продам немного. В сезон 2019 свежая будет ,приму предзаказы Смородину и повторно можно залить
Crab12 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) А если у меня много красной смородины и совсем немного чёрной. Стоит ли в красную добавить по горсточке чёрной? Или бестолку? Не поможет? Тогда что и как можно сделать из красной? Изменено 26 июля, 2021 пользователем Crab12 орфография
Garik80 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Черная ароматная, а красная кислятина и не пахнет. Смысла делать микс нет. Красную можно залить и настоять пока не побелеет. Будет кислая, но говорят помогает сосуды чистить от бляшек. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Crab12 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 А рецептиком из красной не поделитесь? А то в сети чехорда какая-то насчёт красной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти