Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Матос сказал:

Дима,так и я их сливовицу пить не смог! Голово хвосты сплошные. 

Увы. Нет у нас "вековых традиций" и луженых желудков. Друг детства в черногории осел.

Ассортимент хоз магазина.

photo_2021-08-21_09-42-13.jpg

photo_2021-08-21_09-42-22.jpg

photo_2021-08-21_09-42-26.jpg

photo_2021-08-21_09-42-43.jpg

photo_2021-08-21_09-42-55.jpg

photo_2021-08-21_09-43-06.jpg

  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

 Не подскажите  - в том году делал чачу на короткой колонне(40), по классике (1 быстро прямотоком, второй с дифом 3 рпн, отбор голов 10%, потом тело по калькулятор и изменению температуры в верху) - получилось идеально, без изиков и каких то дополнительных гадостей- лёгкий виноградный вкус. В этом году попробовал сначала также - вкус ободран(слабый запах ванили какой-то), потом просто двойную дистилляция-нет такого запаха. Затем все смешал и перегнал отгабри - гадостей нет, но нет такого вкуса и запаха как осталась чача с таго года. Может в брагу сахара много насыпал, на количество жмыха, хотя дрожжи дикие сами все съели без добавления дрожжей из вне или какая другая может быть причина, всю голову сломал, почему так произошло. Я только в начале пути домашних напитков, чуть больше года. 

Опубликовано
01.02.2022 в 13:45, ALEXEY82 сказал:

какая другая может быть причина

банально, сырье может отличаться. У меня тоже не получается одинаковую чачу с разного винограда сделать.

Опубликовано

Есть литров 100 вина из Изабеллы. Вино звёзд не хватает, но пить можно. Вот только надо освободить стеклянные бутыли. Хочу его перегнать. Какой способ перегона посоветуете? Колонна есть,  аламбика нет. Я тут думаю, а что если его сразу на дробную и на колонну с медной насадкой? 

Опубликовано
16 часов назад, Jurgen сказал:

Какой способ перегона посоветуете?

виноград ободрать очень легко, поэтому только на прямотоке  по классике или сделай три перегона, будет почище. 

с головами поаккуратней. 

Опубликовано (изменено)

Варю с короткой насадочной с тремя РПН. Отбор по жидкости. Спиртовая полка 91-93%. Употребляю "в белую" после минимальной месячной выдержки. Только тогда дистиллят начинает наполняться вкусоароматикой. Так поступаю и с мезгой/отжимками/жомом, что после первичного четырёхдневного сбраживания заряжаю сахаром и водой, так и с "соком", что дображивает лишь с ЧКД. Напитки не смешиваю и выпиваю раздельно.))

Теперь намерен в качестве насадки попробовать СПН 5Х5

Изменено пользователем Хопёр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...