Ximichestvo Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 2 часа назад, Матос сказал: Дима,так и я их сливовицу пить не смог! Голово хвосты сплошные. Увы. Нет у нас "вековых традиций" и луженых желудков. Друг детства в черногории осел. Ассортимент хоз магазина.
ALEXEY82 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Не подскажите - в том году делал чачу на короткой колонне(40), по классике (1 быстро прямотоком, второй с дифом 3 рпн, отбор голов 10%, потом тело по калькулятор и изменению температуры в верху) - получилось идеально, без изиков и каких то дополнительных гадостей- лёгкий виноградный вкус. В этом году попробовал сначала также - вкус ободран(слабый запах ванили какой-то), потом просто двойную дистилляция-нет такого запаха. Затем все смешал и перегнал отгабри - гадостей нет, но нет такого вкуса и запаха как осталась чача с таго года. Может в брагу сахара много насыпал, на количество жмыха, хотя дрожжи дикие сами все съели без добавления дрожжей из вне или какая другая может быть причина, всю голову сломал, почему так произошло. Я только в начале пути домашних напитков, чуть больше года.
Kendo Samogon Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 01.02.2022 в 13:45, ALEXEY82 сказал: какая другая может быть причина банально, сырье может отличаться. У меня тоже не получается одинаковую чачу с разного винограда сделать.
Jurgen Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 Есть литров 100 вина из Изабеллы. Вино звёзд не хватает, но пить можно. Вот только надо освободить стеклянные бутыли. Хочу его перегнать. Какой способ перегона посоветуете? Колонна есть, аламбика нет. Я тут думаю, а что если его сразу на дробную и на колонну с медной насадкой?
Valera0943 Опубликовано 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 16 часов назад, Jurgen сказал: Какой способ перегона посоветуете? виноград ободрать очень легко, поэтому только на прямотоке по классике или сделай три перегона, будет почище. с головами поаккуратней.
Хопёр Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) Варю с короткой насадочной с тремя РПН. Отбор по жидкости. Спиртовая полка 91-93%. Употребляю "в белую" после минимальной месячной выдержки. Только тогда дистиллят начинает наполняться вкусоароматикой. Так поступаю и с мезгой/отжимками/жомом, что после первичного четырёхдневного сбраживания заряжаю сахаром и водой, так и с "соком", что дображивает лишь с ЧКД. Напитки не смешиваю и выпиваю раздельно.)) Теперь намерен в качестве насадки попробовать СПН 5Х5 Изменено 28 октября, 2024 пользователем Хопёр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти