Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виноград гоню в один прогон на 5-ти тарелках колпачковых (100ка) с паровым отбором, ежели что не устраивает - повторно так-же.

  • + репутация 1
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

 

 


Через кожу в кровь попадет вся гадость

Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь .

Опубликовано

 

 


Я как то подкисшее вино пергонял
Выработал методу антинаучную - бухнуть дистовых виноградных голов, подождать недельку - ежели уксус ушел - перегонять. Пробовал раз пять - работает. Ток голов соответственно отбирать богаче.
Опубликовано

 

 


Кто как  и на каком оборудовании  второй дробный перегон делает если исходник виноград

Прямоток на пустой царге 600мм...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

Ребята ща сижу спиртец из чернослива разбавляю,Блин выгнал когда третий раз,всё равно гавном вонял,а ща спустя месяц такой шикарный запах появился,блям полтергейсты какие то !!!

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано
[member=Сан-Сан],А телефон выключил,что бы не мешали дегустировать твой чудо дистиллят!?
Опубликовано

Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь .

В принципе, ты прав. Только все зависит от крепости. У меня приятель наркологом работает. Рассказывал про пациента, который принимал теплые ножные ванны с раствором спирта. 

Опубликовано

Разгоаривать не могу,писю как попалооо.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано (изменено)
,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней! Изменено пользователем Матос
Опубликовано

 

 


приятель наркологом работает.

Шутил он .Профессиональная деформация. Самый простой пример ,анотация к любой растирке спиртовой-нет противопоказаний к управлению механизмами . Летучие вещества не проникают через кожу. В настойках спирты как растворители действующего вещества ,которое будет всасываться после испарения растворителя .  Даже в открытые раны спирт не всасывается в объеме, достаточном для определения в крови, а уж альдегидов ,ацетатов и пр добра ,даже в головах от спирта настолько мало, что скорее надышаться ими можно ,чем через кожу впитать. 

Опубликовано

Шутил он .

возможно. Хотя, говорил с серьезным видом. Может высокая температура раскрывала поры и всасываемость увеличивалась? Не знаю, экспериментировать нет желания.  :mosking:

,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней!

Чувствуется, вы хозяйственный человек.  :laugh:

Опубликовано

Очередной замес(крайний)как думаю в этом году из винограда винного.Грозди не большие плотные размером с кулак.Скупили у бабули по 10р за кило.получилось 5 ведер по 12 кг.Далее весь улов был последовательно засыпан в емкость на 65 литров.Перфоратором с насадкой (для перемешивания раствора из цемента и песка)всё перебил в хлам.В процессе виноградные гребки наматывались на насадку,снимались в отдельное ведро для дальнейшей работы с ними.Сока с мезгой получилось почти полная емкость и было принято решение поделить пополам.В две пластиковые бочки налил примерно по 30 л+ варится сироп из сахара(3кг)на бочку и добавится воды(пока точно не знаю сколько) для комфортного проживания дрожжей.

Дрожжи В+С  братья Малтика(один производитель),но так как Малтика совсем мало осталось,решил использовать В+С. 10г на бочку.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
[member=Pepel_zbei],я эти дрожжи уже пять лет пользую и для чачи и для вина,не на какие другие не сменяю!!
Правильно сделал что разделил,у тебя не выжимки а виноград,воды достаточно а сахара смело можно и 5кг.Вителевюр ВС справиться на сухо,но может не очень быстро.
Я сейчас начал перегонять с выжимок каберне,сс с 35л уже взял 6л 40%,душистые воды отберу литра полтора.мне еще гнать и гнать всего 300л вина.
А дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал. Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал.
ты так считаешь?Вот по поводу второго перегона:У товарища весь перегон в попугае 85%  у меня чуть ниже.Было ли в твоей практике когда сильно укрепишь виноградный СС то проявляется жесткость в напитке?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],Чес.слово не понял,а сс зачем укреплять?ну бежит себе и все,вот я только выключил и результат,первый баллон с лева 47%,второй мутный35% ну и не полный душистые воды5-6%
Опубликовано
[member=Матос],я ВС и на абрикос и на виноград 10гр ложил н бочку 65л, все отлично выбраживало, абрикос неделю, виноград около 2
Опубликовано

А я и не спорю, у меня 50л все обычно десертную ложку дрожжей,хер знает сколько там,нохватает,

 

Вы извините если что,пока гнал гости заходили на дегустацию,чтоя пересторался

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], ты второй дробный перегон делаешь?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],Конечно! Отбераю на максимальном укреплении головы,тело укрепляю до 75-70% не больше(это о винограде),хвосты после 50-45%
Опубликовано

 

 


на максимальном укреплении головы,
чем укрепляешь ну в смысле чем регулируешь,используешь СПН  или просто пустая царга,у тебя спиртометр постепенно поднимается и поднимается и не какими манипуляциями ты его показания не корректируешь?

У  меня допустим весь перегон температура в палке и на макушке практически одинаковая,меняется только в кубике, в сторону увеличения Т.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],царга пустая,держу температуру 75-76* на верху,убавляю подогрев в кубе,ну и водой на предворительном холодильнике. После отбора голов,убавляю подачу воды и держу температуру наверху 85-86*
Опубликовано

[member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было.


12%-это градусы бражки.короче вы меня напугали.завтра гоню.если интересно отпишусь....
Опубликовано

Так я не понял,дикие не катят?Я думал на диких запах будет выразительней.и изиков меньше???Поправте...

Опубликовано

 

 


дикие не катят
На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги.

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 
 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...