fatt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Виноград гоню в один прогон на 5-ти тарелках колпачковых (100ка) с паровым отбором, ежели что не устраивает - повторно так-же. 1
texnar Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Через кожу в кровь попадет вся гадость Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь .
fatt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Я как то подкисшее вино пергонял Выработал методу антинаучную - бухнуть дистовых виноградных голов, подождать недельку - ежели уксус ушел - перегонять. Пробовал раз пять - работает. Ток голов соответственно отбирать богаче.
Dedok56 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Кто как и на каком оборудовании второй дробный перегон делает если исходник виноград Прямоток на пустой царге 600мм... Сняв стресс по печени не плачут…
Сан-Сан Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Ребята ща сижу спиртец из чернослива разбавляю,Блин выгнал когда третий раз,всё равно гавном вонял,а ща спустя месяц такой шикарный запах появился,блям полтергейсты какие то !!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 [member=Сан-Сан],А телефон выключил,что бы не мешали дегустировать твой чудо дистиллят!?
Alhimik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь . В принципе, ты прав. Только все зависит от крепости. У меня приятель наркологом работает. Рассказывал про пациента, который принимал теплые ножные ванны с раствором спирта.
Сан-Сан Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Разгоаривать не могу,писю как попалооо. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) ,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней! Изменено 25 октября, 2016 пользователем Матос
texnar Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 приятель наркологом работает. Шутил он .Профессиональная деформация. Самый простой пример ,анотация к любой растирке спиртовой-нет противопоказаний к управлению механизмами . Летучие вещества не проникают через кожу. В настойках спирты как растворители действующего вещества ,которое будет всасываться после испарения растворителя . Даже в открытые раны спирт не всасывается в объеме, достаточном для определения в крови, а уж альдегидов ,ацетатов и пр добра ,даже в головах от спирта настолько мало, что скорее надышаться ими можно ,чем через кожу впитать.
Alhimik Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Шутил он . возможно. Хотя, говорил с серьезным видом. Может высокая температура раскрывала поры и всасываемость увеличивалась? Не знаю, экспериментировать нет желания. ,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней! Чувствуется, вы хозяйственный человек.
Pepel_zbei Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Очередной замес(крайний)как думаю в этом году из винограда винного.Грозди не большие плотные размером с кулак.Скупили у бабули по 10р за кило.получилось 5 ведер по 12 кг.Далее весь улов был последовательно засыпан в емкость на 65 литров.Перфоратором с насадкой (для перемешивания раствора из цемента и песка)всё перебил в хлам.В процессе виноградные гребки наматывались на насадку,снимались в отдельное ведро для дальнейшей работы с ними.Сока с мезгой получилось почти полная емкость и было принято решение поделить пополам.В две пластиковые бочки налил примерно по 30 л+ варится сироп из сахара(3кг)на бочку и добавится воды(пока точно не знаю сколько) для комфортного проживания дрожжей. Дрожжи В+С братья Малтика(один производитель),но так как Малтика совсем мало осталось,решил использовать В+С. 10г на бочку. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) [member=Pepel_zbei],я эти дрожжи уже пять лет пользую и для чачи и для вина,не на какие другие не сменяю!! Правильно сделал что разделил,у тебя не выжимки а виноград,воды достаточно а сахара смело можно и 5кг.Вителевюр ВС справиться на сухо,но может не очень быстро. Я сейчас начал перегонять с выжимок каберне,сс с 35л уже взял 6л 40%,душистые воды отберу литра полтора.мне еще гнать и гнать всего 300л вина. А дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Матос 1
Pepel_zbei Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал. ты так считаешь?Вот по поводу второго перегона:У товарища весь перегон в попугае 85% у меня чуть ниже.Было ли в твоей практике когда сильно укрепишь виноградный СС то проявляется жесткость в напитке? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 [member=Pepel_zbei],Чес.слово не понял,а сс зачем укреплять?ну бежит себе и все,вот я только выключил и результат,первый баллон с лева 47%,второй мутный35% ну и не полный душистые воды5-6%
baks161 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 [member=Матос],я ВС и на абрикос и на виноград 10гр ложил н бочку 65л, все отлично выбраживало, абрикос неделю, виноград около 2
Матос Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 А я и не спорю, у меня 50л все обычно десертную ложку дрожжей,хер знает сколько там,нохватает, Вы извините если что,пока гнал гости заходили на дегустацию,чтоя пересторался
Pepel_zbei Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 [b][member=Матос][/b], ты второй дробный перегон делаешь? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 [member=Pepel_zbei],Конечно! Отбераю на максимальном укреплении головы,тело укрепляю до 75-70% не больше(это о винограде),хвосты после 50-45%
Pepel_zbei Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 на максимальном укреплении головы, чем укрепляешь ну в смысле чем регулируешь,используешь СПН или просто пустая царга,у тебя спиртометр постепенно поднимается и поднимается и не какими манипуляциями ты его показания не корректируешь?У меня допустим весь перегон температура в палке и на макушке практически одинаковая,меняется только в кубике, в сторону увеличения Т. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 [member=Pepel_zbei],царга пустая,держу температуру 75-76* на верху,убавляю подогрев в кубе,ну и водой на предворительном холодильнике. После отбора голов,убавляю подачу воды и держу температуру наверху 85-86*
Карп Петрович Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 [member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было. 12%-это градусы бражки.короче вы меня напугали.завтра гоню.если интересно отпишусь....
Карп Петрович Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Так я не понял,дикие не катят?Я думал на диких запах будет выразительней.и изиков меньше???Поправте...
Нано-Сэм Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 дикие не катят На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги. Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти