fatt 116 Опубликовано: 20 октября 2016 30кг. сахара + 300л получилось 100л вина ?????? Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем? С сорока кг винограда... Мужики, мож я чего не того, но сколько взял, столько и добавил 15-20 брикс (кому как нравится). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 октября 2016 [b][member=Матос][/b],Павел,что тебя удивило,Виноград уже слегка подвялился,выход сока не большей ,да и не отжимал я сильно. Зато Чачи много получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 20 октября 2016 [b][member=Матос][/b], Чет терзают меня сомненья. С сахару 8 бриксов, не думаю что мезга больше 1-2 добавит, как бы не прокисла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 октября 2016 [b][member=fatt][/b],Павел у меня бочки по 50л. в каждой мезги было чуть меньше половины так что на шесть бочек 300л. воды достаточно условная цифра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карп Петрович 0 Опубликовано: 22 октября 2016 Парни подскажите.бродит на диких дрожжиках 2ой месяц.Сахар показывает 0.но еще бродят.около12%.сколько ждать то еще?буль да буль гидрик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 22 октября 2016 [member=Карп Петрович],на диких может и в уксус перебулькать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 22 октября 2016 [member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 22 октября 2016 на диких может и в уксус перебулькать И на ЧКД тоже может-месяц назад 40л вылил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 22 октября 2016 Парни подскажите.бродит на диких дрожжиках 2ой месяц.Сахар показывает 0.но еще бродят.около12%.сколько ждать то еще?буль да буль гидрик. Гони!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 22 октября 2016 "В любой непонятной ситуации... Гони!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 24 октября 2016 Итальянские коллеги приперли граппу, типа правильную по их флорентийским понятиям - итить колотить! Жена потребовала пробку закрыть и при ней не открывать. Дист конечно ароматный - но ему еще стоять не перестоять - как они его пьют? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 24 октября 2016 Стояла 2 недели на изабелле. винные дрожжи, сахар Перегнал на меди, отобрал 10% АС голов, выход хороший. Но присутствует запах лакокраски, был такой же запах на диком сэме, когда закисла брага. Здесь, похоже, тоже подзакисла слегка, Вопрос: как убрать запах лакокраски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 24 октября 2016 [b][member=hook][/b], Изиков прихватил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) В хвостах и подхвостьях этого запаха вообще нет Изменено 24 октября 2016 пользователем hook Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 24 октября 2016 как убрать запах лакокраски? Головы отбери ышо раз. На вкус, кстати, не кислит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 24 октября 2016 Головы отбери ышо раз. На вкус, кстати, не кислит? Ещё раз 10АС или по запаху? Хвосты не отсекать? На вкус не помню, попробую сегодня. Прокисший дикий сэм перегонял три раза, не помогло, лакокраска присутствовала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 24 октября 2016 Ежели присутствует кислота - хоть перегоняй, хоть не перегоняй, при перегонке один х. насинтезируешь альдегидов, в том числе изоамилового, вонючего. Вообще - ежели кисляк присутствует, (бухни соды в румку - посмотри пузыри есть или нет) надо нейтрализовать и перегонять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 24 октября 2016 Я как то подкисшее вино пергонял,такая же хрень была. Раскислял мелом,жженный лавровый лист пихал,пробовал перегонять,бестолку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 24 октября 2016 (бухни соды в румку - посмотри пузыри есть или нет) надо нейтрализовать и перегонять.Кинул соды, пузырей нетТело отдает ацетоном, в подхвостьях явный запах Изабеллы Какие будут предложения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 24 октября 2016 [member=hook],Оставь пусть постоит,а если толку не будет перегонишь,нет такой брак всегда найдет своего ценителя,ко мне на шабашку домой два бомжика заходят,вскопать,подмести и.т.д так им хоть головы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 октября 2016 [member=hook],Оставь пусть постоит,а если толку не будет перегонишь,нет такой брак всегда найдет своего ценителя,ко мне на шабашку домой два бомжика заходят,вскопать,подмести и.т.д так им хоть головы Не по божески так поступать, людей травить. Весь шмурдяк на выброс или технужды. Бомжи, тоже люди. Жизнь у них тяжкая и короткая. Будь милосердным, побалуй их хорошим напитком. Добро тебе вернется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 25 октября 2016 "Хоть головы" не боись головам применение соседские бабушки нашли,в очередь забирают на всякие растирки,примочки. А помощники на чаче плотно сидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 октября 2016 "Хоть головы" не боись головам применение соседские бабушки нашли,в очередь забирают на всякие растирки,примочки. А помощники на чаче плотно сидят. Головами натираться нельзя, опасно. Через кожу в кровь попадет вся гадость. Хвостами натираться нужно. Про помощников, добре. Так и нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 октября 2016 Тело отдает ацетоном, Ну сыми головы еще раз. Че уж делать. Или, самое простое, в кастрюльке (водная баня) пропарь на 78С (небольшое количество на пробу) - авось полегчает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 октября 2016 Кто как и на каком оборудовании второй дробный перегон делает если исходник виноград? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах