fatt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 30кг. сахара + 300л получилось 100л вина ?????? Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем? С сорока кг винограда... Мужики, мож я чего не того, но сколько взял, столько и добавил 15-20 брикс (кому как нравится).
Матос Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=Матос][/b],Павел,что тебя удивило,Виноград уже слегка подвялился,выход сока не большей ,да и не отжимал я сильно. Зато Чачи много получится
fatt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=Матос][/b], Чет терзают меня сомненья. С сахару 8 бриксов, не думаю что мезга больше 1-2 добавит, как бы не прокисла.
Матос Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=fatt][/b],Павел у меня бочки по 50л. в каждой мезги было чуть меньше половины так что на шесть бочек 300л. воды достаточно условная цифра
Карп Петрович Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Парни подскажите.бродит на диких дрожжиках 2ой месяц.Сахар показывает 0.но еще бродят.около12%.сколько ждать то еще?буль да буль гидрик.
baks161 Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 [member=Карп Петрович],на диких может и в уксус перебулькать
Милиционер Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 [member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было. капля за каплей, капля за каплей
Dedok56 Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 на диких может и в уксус перебулькать И на ЧКД тоже может-месяц назад 40л вылил... Сняв стресс по печени не плачут…
Сан-Сан Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Парни подскажите.бродит на диких дрожжиках 2ой месяц.Сахар показывает 0.но еще бродят.около12%.сколько ждать то еще?буль да буль гидрик. Гони!!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Милиционер Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 "В любой непонятной ситуации... Гони!!! капля за каплей, капля за каплей
fatt Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Итальянские коллеги приперли граппу, типа правильную по их флорентийским понятиям - итить колотить! Жена потребовала пробку закрыть и при ней не открывать. Дист конечно ароматный - но ему еще стоять не перестоять - как они его пьют? 1
hook Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Стояла 2 недели на изабелле. винные дрожжи, сахар Перегнал на меди, отобрал 10% АС голов, выход хороший. Но присутствует запах лакокраски, был такой же запах на диком сэме, когда закисла брага. Здесь, похоже, тоже подзакисла слегка, Вопрос: как убрать запах лакокраски?
Михаилыч Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 [b][member=hook][/b], Изиков прихватил. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
hook Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) В хвостах и подхвостьях этого запаха вообще нет Изменено 24 октября, 2016 пользователем hook
fatt Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 как убрать запах лакокраски? Головы отбери ышо раз. На вкус, кстати, не кислит?
hook Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Головы отбери ышо раз. На вкус, кстати, не кислит? Ещё раз 10АС или по запаху? Хвосты не отсекать? На вкус не помню, попробую сегодня. Прокисший дикий сэм перегонял три раза, не помогло, лакокраска присутствовала.
fatt Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Ежели присутствует кислота - хоть перегоняй, хоть не перегоняй, при перегонке один х. насинтезируешь альдегидов, в том числе изоамилового, вонючего. Вообще - ежели кисляк присутствует, (бухни соды в румку - посмотри пузыри есть или нет) надо нейтрализовать и перегонять.
Матос Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Я как то подкисшее вино пергонял,такая же хрень была. Раскислял мелом,жженный лавровый лист пихал,пробовал перегонять,бестолку
hook Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (бухни соды в румку - посмотри пузыри есть или нет) надо нейтрализовать и перегонять.Кинул соды, пузырей нетТело отдает ацетоном, в подхвостьях явный запах Изабеллы Какие будут предложения?
Матос Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 [member=hook],Оставь пусть постоит,а если толку не будет перегонишь,нет такой брак всегда найдет своего ценителя,ко мне на шабашку домой два бомжика заходят,вскопать,подмести и.т.д так им хоть головы
Alhimik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 [member=hook],Оставь пусть постоит,а если толку не будет перегонишь,нет такой брак всегда найдет своего ценителя,ко мне на шабашку домой два бомжика заходят,вскопать,подмести и.т.д так им хоть головы Не по божески так поступать, людей травить. Весь шмурдяк на выброс или технужды. Бомжи, тоже люди. Жизнь у них тяжкая и короткая. Будь милосердным, побалуй их хорошим напитком. Добро тебе вернется. 1
Матос Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 "Хоть головы" не боись головам применение соседские бабушки нашли,в очередь забирают на всякие растирки,примочки. А помощники на чаче плотно сидят.
Alhimik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 "Хоть головы" не боись головам применение соседские бабушки нашли,в очередь забирают на всякие растирки,примочки. А помощники на чаче плотно сидят. Головами натираться нельзя, опасно. Через кожу в кровь попадет вся гадость. Хвостами натираться нужно. Про помощников, добре. Так и нужно.
fatt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Тело отдает ацетоном, Ну сыми головы еще раз. Че уж делать. Или, самое простое, в кастрюльке (водная баня) пропарь на 78С (небольшое количество на пробу) - авось полегчает.
Pepel_zbei Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Кто как и на каком оборудовании второй дробный перегон делает если исходник виноград? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти