Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

 

 


30кг. сахара + 300л

 

 


получилось 100л вина

??????


 

 


Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем?

 

 


С сорока кг винограда...
Мужики, мож я чего не того, но сколько взял, столько и добавил 15-20 брикс (кому как нравится).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],Павел,что тебя удивило,Виноград уже слегка подвялился,выход сока не большей ,да и не отжимал я сильно. Зато Чачи много получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Чет терзают меня сомненья. С сахару 8 бриксов, не думаю что мезга больше 1-2 добавит, как бы не прокисла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],Павел у меня бочки по 50л. в каждой мезги было чуть меньше половины так что на шесть бочек  300л. воды достаточно условная цифра 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни подскажите.бродит на диких дрожжиках 2ой месяц.Сахар показывает 0.но еще бродят.около12%.сколько ждать то еще?буль да буль гидрик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Карп Петрович],на диких может и в уксус перебулькать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)
Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на диких может и в уксус перебулькать

И на ЧКД тоже может-месяц назад 40л вылил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни подскажите.бродит на диких дрожжиках 2ой месяц.Сахар показывает 0.но еще бродят.около12%.сколько ждать то еще?буль да буль гидрик.

Гони!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянские коллеги приперли граппу, типа правильную по их флорентийским понятиям - итить колотить! Жена потребовала пробку закрыть и при ней не открывать. Дист конечно ароматный - но ему еще стоять не перестоять - как они его пьют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стояла 2 недели на изабелле. винные дрожжи, сахар

Перегнал на меди, отобрал 10% АС голов, выход хороший.

Но присутствует запах лакокраски, был такой же запах на диком сэме, когда закисла брага.

Здесь, похоже, тоже  подзакисла слегка,

 

Вопрос: как убрать запах лакокраски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В хвостах  и подхвостьях этого запаха вообще нет

Изменено пользователем hook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как убрать запах лакокраски?
Головы отбери ышо раз. На вкус, кстати, не кислит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы отбери ышо раз. На вкус, кстати, не кислит?

Ещё раз 10АС или по запаху? Хвосты не отсекать?

На вкус не помню, попробую сегодня.

Прокисший дикий сэм перегонял три раза, не помогло, лакокраска присутствовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежели присутствует кислота - хоть перегоняй, хоть не перегоняй, при перегонке один х. насинтезируешь альдегидов, в том числе изоамилового, вонючего. Вообще - ежели кисляк присутствует, (бухни соды в румку - посмотри пузыри есть или нет) надо нейтрализовать и перегонять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то подкисшее вино пергонял,такая же хрень была. Раскислял мелом,жженный лавровый лист пихал,пробовал перегонять,бестолку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(бухни соды в румку - посмотри пузыри есть или нет) надо нейтрализовать и перегонять.

Кинул соды, пузырей нет

Тело отдает ацетоном, в подхвостьях явный запах Изабеллы

Какие будут предложения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=hook],Оставь пусть постоит,а если толку не будет перегонишь,нет такой брак всегда найдет своего ценителя,ко мне на шабашку домой два бомжика заходят,вскопать,подмести и.т.д так им хоть головы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=hook],Оставь пусть постоит,а если толку не будет перегонишь,нет такой брак всегда найдет своего ценителя,ко мне на шабашку домой два бомжика заходят,вскопать,подмести и.т.д так им хоть головы

Не по божески так поступать, людей травить. Весь шмурдяк на выброс или технужды. Бомжи, тоже люди. Жизнь у них тяжкая и короткая. Будь милосердным, побалуй их хорошим напитком. Добро тебе вернется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Хоть головы" не боись головам применение соседские бабушки нашли,в очередь забирают на всякие растирки,примочки. А помощники на чаче плотно сидят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Хоть головы" не боись головам применение соседские бабушки нашли,в очередь забирают на всякие растирки,примочки. А помощники на чаче плотно сидят.

Головами натираться нельзя, опасно. Через кожу в кровь попадет вся гадость. Хвостами натираться нужно. 

Про помощников, добре. Так и нужно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тело отдает ацетоном,
Ну сыми головы еще раз. Че уж делать. Или, самое простое, в кастрюльке (водная баня) пропарь на 78С (небольшое количество на пробу) - авось полегчает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто как  и на каком оборудовании  второй дробный перегон делает если исходник виноград?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...