Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать?

У меня 15С в помещении. Когда выключаю подогрев гидрозатвор практически не булькает.

4 кг на 12 кг винограда и 12л воды

дрожжи винные белорусские

мезга плотной шапкой вверху стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=hook][/b],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=hook],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе 

у меня дикий сэм перебулькал до уксуса, правда стоял 3 недели

опасаюсь как-бы не повторилась ситуация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть

тогда подожду

а за сколько окончательно выбродит (приблизительно)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=hook],Белорусские не предсказуемы бывает за неделю, а бывает и около месяца, не знаю от чего зависит, но всегда выбраживала норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Horek35, А ты воду не добавил?

Добавлял. Доливал бочку до 60 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сейчас Каберне стоит бродит,но на вино,за бортом +15,сахара было 19% уже неделю бродит,еще недельку постоит на мезге,вино солью на дображивание,а мезгу на чачу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Horek35],Ну а что ты хотел?! 60л воды и 15 кг. Сахара,постоит с недельку и будет тоненький запах винограда.много воды бахнул ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=hook],шапку перемешиваеш?

Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


15 кг винограда и примерно 5 кг

 

 

 

 

 


4 кг на 12 кг винограда
 

ребя,а вы зачем столько сахару сыпете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ребя,а вы зачем столько сахару сыпете?

в винограде мало сахара

выход никакой будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено.  60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кУПИТЕ РЕФРАКТОМЕТР Б..Я!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено.  60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет.

ты из своего Волгограда на Урал к примеру негляди с советами, я тут по случаю взял 300 кг винограда а сахаристость у него 8% бля, но вкус и запах ништяк. Надо говорить зачем я туда 80 кг сахеру зафигачил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот.

[b][member=PilotHonda][/b],

Я вот об этом писал. Поставь со своего винограда 1200л. сусла и какие ароматы получишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кУПИТЕ РЕФРАКТОМЕТР Б..Я!"

" - А кто будет материться в божьем храме - кадилом от@уячу...

 - Батюшка, ты ж только что сказал "От@уячу"?

 - Получай 3,14зды, окаянный!"  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b],Саня перед массовой уборкой.когда наши брали был 24-22% потом дожди.я себе уже выбирал из полу гнилого 19% 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина 2 недели бродит в 65 литровой бочке а сахара 15 прциков показывает анализзз...


Матосик не забудь про чебуки пожалуйста.,если бьянки прихватишь буду безмерно счастлив,лучше по 6-8 глазков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина

Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера снимал с мезги Каберне на вино,отжимал не сильно в итоге из 200-220кг винограда получилось  100л вина ,поставил на дображивание.

 

Мезгу и первый осадок +30кг. сахара + 300л.воды поставил на Чачу. натягался мама не горюй. а тут подъехал наш коллега за тутой и ну и привез попробовать Чачу из Каберне он раньше поставил чем я. Саша600 молодой чачу первый раз делал.только развел и сразу пробовать! Я просто охерел ну Песня!!! а что после выдержки будет!? Как проводил его не помню,но пузырек жена припрятала,так что земляки есть что попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...