Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать?

У меня 15С в помещении. Когда выключаю подогрев гидрозатвор практически не булькает.

4 кг на 12 кг винограда и 12л воды

дрожжи винные белорусские

мезга плотной шапкой вверху стоит

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

[b][member=hook][/b],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе 

Опубликовано

[member=hook],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе 

у меня дикий сэм перебулькал до уксуса, правда стоял 3 недели

опасаюсь как-бы не повторилась ситуация

Опубликовано
[member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть
Опубликовано

[member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть

тогда подожду

а за сколько окончательно выбродит (приблизительно)?

Опубликовано
[member=hook],Белорусские не предсказуемы бывает за неделю, а бывает и около месяца, не знаю от чего зависит, но всегда выбраживала норм
Опубликовано

Horek35, А ты воду не добавил?

Добавлял. Доливал бочку до 60 литров.

Опубликовано

У меня сейчас Каберне стоит бродит,но на вино,за бортом +15,сахара было 19% уже неделю бродит,еще недельку постоит на мезге,вино солью на дображивание,а мезгу на чачу

Опубликовано
[member=hook],шапку перемешиваеш?
Опубликовано
[member=Horek35],Ну а что ты хотел?! 60л воды и 15 кг. Сахара,постоит с недельку и будет тоненький запах винограда.много воды бахнул ИМХО.
Опубликовано
[member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот.
Опубликовано

15 кг винограда и примерно 5 кг

4 кг на 12 кг винограда

ребя,а вы зачем столько сахару сыпете? 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

ребя,а вы зачем столько сахару сыпете?

в винограде мало сахара

выход никакой будет

Опубликовано

15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено.  60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет.

• + репутация 2

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено.  60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет.

ты из своего Волгограда на Урал к примеру негляди с советами, я тут по случаю взял 300 кг винограда а сахаристость у него 8% бля, но вкус и запах ништяк. Надо говорить зачем я туда 80 кг сахеру зафигачил?

Опубликовано

[member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот.

[b][member=PilotHonda][/b],

Я вот об этом писал. Поставь со своего винограда 1200л. сусла и какие ароматы получишь?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Матос ,а сколько сахар у каберне по анализам?

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

кУПИТЕ РЕФРАКТОМЕТР Б..Я!"

" - А кто будет материться в божьем храме - кадилом от@уячу...

- Батюшка, ты ж только что сказал "От@уячу"?

- Получай 3,14зды, окаянный!"  :rofl:  :rofl:  :rofl:

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Сан-Сан][/b],Саня перед массовой уборкой.когда наши брали был 24-22% потом дожди.я себе уже выбирал из полу гнилого 19% 

Опубликовано

Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина 2 недели бродит в 65 литровой бочке а сахара 15 прциков показывает анализзз...

Матосик не забудь про чебуки пожалуйста.,если бьянки прихватишь буду безмерно счастлив,лучше по 6-8 глазков

Опубликовано

Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина

Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем?

Опубликовано

С сорока кг винограда...

Опубликовано

Вчера снимал с мезги Каберне на вино,отжимал не сильно в итоге из 200-220кг винограда получилось  100л вина ,поставил на дображивание.

Мезгу и первый осадок +30кг. сахара + 300л.воды поставил на Чачу. натягался мама не горюй. а тут подъехал наш коллега за тутой и ну и привез попробовать Чачу из Каберне он раньше поставил чем я. Саша600 молодой чачу первый раз делал.только развел и сразу пробовать! Я просто охерел ну Песня!!! а что после выдержки будет!? Как проводил его не помню,но пузырек жена припрятала,так что земляки есть что попробовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...