hook Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать? У меня 15С в помещении. Когда выключаю подогрев гидрозатвор практически не булькает. 4 кг на 12 кг винограда и 12л воды дрожжи винные белорусские мезга плотной шапкой вверху стоит
baks161 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [b][member=hook][/b],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе
hook Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=hook],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе у меня дикий сэм перебулькал до уксуса, правда стоял 3 недели опасаюсь как-бы не повторилась ситуация
baks161 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть
hook Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть тогда подожду а за сколько окончательно выбродит (приблизительно)?
baks161 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=hook],Белорусские не предсказуемы бывает за неделю, а бывает и около месяца, не знаю от чего зависит, но всегда выбраживала норм
Horek35 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Horek35, А ты воду не добавил? Добавлял. Доливал бочку до 60 литров.
Матос Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Опубликовано 15 октября, 2016 У меня сейчас Каберне стоит бродит,но на вино,за бортом +15,сахара было 19% уже неделю бродит,еще недельку постоит на мезге,вино солью на дображивание,а мезгу на чачу
baks161 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=hook],шапку перемешиваеш?
Матос Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Опубликовано 15 октября, 2016 [member=Horek35],Ну а что ты хотел?! 60л воды и 15 кг. Сахара,постоит с недельку и будет тоненький запах винограда.много воды бахнул ИМХО.
Horek35 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот.
hook Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [member=hook],шапку перемешиваеш? Да
Pepel_zbei Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 15 кг винограда и примерно 5 кг 4 кг на 12 кг винограда ребя,а вы зачем столько сахару сыпете? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
hook Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 ребя,а вы зачем столько сахару сыпете? в винограде мало сахара выход никакой будет
Михаилыч Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено. 60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет. 2 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
PilotHonda Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено. 60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет. ты из своего Волгограда на Урал к примеру негляди с советами, я тут по случаю взял 300 кг винограда а сахаристость у него 8% бля, но вкус и запах ништяк. Надо говорить зачем я туда 80 кг сахеру зафигачил?
Михаилыч Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 [member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот. [b][member=PilotHonda][/b], Я вот об этом писал. Поставь со своего винограда 1200л. сусла и какие ароматы получишь? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Сан-Сан Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Матос ,а сколько сахар у каберне по анализам? ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Horek35 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 кУПИТЕ РЕФРАКТОМЕТР Б..Я!" " - А кто будет материться в божьем храме - кадилом от@уячу... - Батюшка, ты ж только что сказал "От@уячу"? - Получай 3,14зды, окаянный!" 1
Матос Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=Сан-Сан][/b],Саня перед массовой уборкой.когда наши брали был 24-22% потом дожди.я себе уже выбирал из полу гнилого 19%
Сан-Сан Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина 2 недели бродит в 65 литровой бочке а сахара 15 прциков показывает анализзз... Матосик не забудь про чебуки пожалуйста.,если бьянки прихватишь буду безмерно счастлив,лучше по 6-8 глазков ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Horek35 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем?
Сан-Сан Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 С сорока кг винограда... ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Вчера снимал с мезги Каберне на вино,отжимал не сильно в итоге из 200-220кг винограда получилось 100л вина ,поставил на дображивание. Мезгу и первый осадок +30кг. сахара + 300л.воды поставил на Чачу. натягался мама не горюй. а тут подъехал наш коллега за тутой и ну и привез попробовать Чачу из Каберне он раньше поставил чем я. Саша600 молодой чачу первый раз делал.только развел и сразу пробовать! Я просто охерел ну Песня!!! а что после выдержки будет!? Как проводил его не помню,но пузырек жена припрятала,так что земляки есть что попробовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти