hook 45 Опубликовано: 15 октября 2016 С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать? У меня 15С в помещении. Когда выключаю подогрев гидрозатвор практически не булькает. 4 кг на 12 кг винограда и 12л воды дрожжи винные белорусские мезга плотной шапкой вверху стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 15 октября 2016 [b][member=hook][/b],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=hook],раз булькает еще бродит, мезга опустится тада усе у меня дикий сэм перебулькал до уксуса, правда стоял 3 недели опасаюсь как-бы не повторилась ситуация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=hook],на белорусских у меня не скисала отбраживала полностью на диких может скиснуть тогда подожду а за сколько окончательно выбродит (приблизительно)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=hook],Белорусские не предсказуемы бывает за неделю, а бывает и около месяца, не знаю от чего зависит, но всегда выбраживала норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 15 октября 2016 Horek35, А ты воду не добавил? Добавлял. Доливал бочку до 60 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 15 октября 2016 У меня сейчас Каберне стоит бродит,но на вино,за бортом +15,сахара было 19% уже неделю бродит,еще недельку постоит на мезге,вино солью на дображивание,а мезгу на чачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=hook],шапку перемешиваеш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=Horek35],Ну а что ты хотел?! 60л воды и 15 кг. Сахара,постоит с недельку и будет тоненький запах винограда.много воды бахнул ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=hook],шапку перемешиваеш? Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 октября 2016 15 кг винограда и примерно 5 кг 4 кг на 12 кг винограда ребя,а вы зачем столько сахару сыпете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 15 октября 2016 ребя,а вы зачем столько сахару сыпете? в винограде мало сахара выход никакой будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 15 октября 2016 15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено. 60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 17 октября 2016 кУПИТЕ РЕФРАКТОМЕТР Б..Я!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 17 октября 2016 15кг. винограда при сахаристости 15 дадут 1,5кг. сахара+5кг. добавлено. 60л. браги меет сахаристость 10+% Вот и смотрите какие ароматы и выход будет. ты из своего Волгограда на Урал к примеру негляди с советами, я тут по случаю взял 300 кг винограда а сахаристость у него 8% бля, но вкус и запах ништяк. Надо говорить зачем я туда 80 кг сахеру зафигачил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 17 октября 2016 [member=Матос],неа, братиш, ты не понял... У меня бочка 65 литров. Я туда закинул 15 кг винограда, добавил 5 кг сахара, размолол ( по возможности) дрелью с миксером. Долил воды до 60 литров ( оставил место на "шапку"). Вот. [b][member=PilotHonda][/b], Я вот об этом писал. Поставь со своего винограда 1200л. сусла и какие ароматы получишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 17 октября 2016 Матос ,а сколько сахар у каберне по анализам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 17 октября 2016 кУПИТЕ РЕФРАКТОМЕТР Б..Я!" " - А кто будет материться в божьем храме - кадилом от@уячу... - Батюшка, ты ж только что сказал "От@уячу"? - Получай 3,14зды, окаянный!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 17 октября 2016 [b][member=Сан-Сан][/b],Саня перед массовой уборкой.когда наши брали был 24-22% потом дожди.я себе уже выбирал из полу гнилого 19% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 17 октября 2016 Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина 2 недели бродит в 65 литровой бочке а сахара 15 прциков показывает анализзз... Матосик не забудь про чебуки пожалуйста.,если бьянки прихватишь буду безмерно счастлив,лучше по 6-8 глазков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 17 октября 2016 Я бахнул 10 кг сахара и жмых от вина Сколько жмыха кинул ( в кг) на такой обьем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 октября 2016 С сорока кг винограда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 октября 2016 Вчера снимал с мезги Каберне на вино,отжимал не сильно в итоге из 200-220кг винограда получилось 100л вина ,поставил на дображивание. Мезгу и первый осадок +30кг. сахара + 300л.воды поставил на Чачу. натягался мама не горюй. а тут подъехал наш коллега за тутой и ну и привез попробовать Чачу из Каберне он раньше поставил чем я. Саша600 молодой чачу первый раз делал.только развел и сразу пробовать! Я просто охерел ну Песня!!! а что после выдержки будет!? Как проводил его не помню,но пузырек жена припрятала,так что земляки есть что попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах