Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=baks161],это хорошо когда с гулькин нос болеет! А когда 25га Шардоне за 48 часов в гавно аидиум превратил шесть лямов убытка,а щас две недели дождей не дали начать уборку Каберне а его 55га,если нашахнется,можно смело вешаться
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

да попадос, но вешаться не стоит, где наша не пропадала. тут от 40 соток в ах.е, вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются

Опубликовано
[member=Матос], я просто как повар рассуждаю) кориандр в настойках пробовал, может на фруктовых дистилятах он по другому ощущается
Опубликовано

вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются

Куда ж деваться,просто обьемы маленькие у нас 30-50л,но ведь охота-пуще неволи :pardon:

Опубликовано

Первый раз чачу на пвк перегонять буду, надо отцеживать или нет косточки ведь там присутствуют или по барабану?

Опубликовано

Продаю отборных проспиртованных клопов,для производства коньяка с отечественными нотками колония из двух миллионов особей,бартер не предлагать. :crazy:

• + репутация 1

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

если нашахнется,можно смело вешаться
Не нашахнется... Холодно б..я
Опубликовано

Закончил уборку,нервотрепка позади,последний виноград уж совсем плесенью покрылся.

Узбеки мне еле 250 кг Каберне наковыряли,вот уж истинно сапожник без сапог,поставил на вино,а сам не дождусь отжать и мезгу на чачу пустить,очень достойная получается.

Опубликовано (изменено)

Матос .  А  аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится  ? У меня так в этом году домашний столовый пропал .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

А  аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится  ?

Оидиум...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

Перебродило у меня, перецедил без фанатизма, приезжаю оно в стекле осело, попробовал ничо так и думаю може отцедить и в бочку литров 150 забодяжить. Ставил в 65л бочках воды доливал литров 15 и сахар довел до 20 дрожжец ВЦ закинул на бочку по 10гр, виномер утонул, на вкус кисленькое но крепкое походу, вот думаю надо сахарку деху добавить или ну его нах, первый раз с дрожжами сбраживал хотел все перегнать и на распутье что делать?

Опубликовано
[member=baks161],А что ты ставил?
Опубликовано

надо сахарку деху добавить
для чего?

то что отстоялось(70л(красивое) прямым нагревом перегоняю,остальное(еще две по 65л) ПГ применю

тебе с ПВК ваще всё вподрят мона

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Матос],виноград все подряд делить нечего было
[member=Pepel_zbei],читай между строк , может на винцо оставить, перегнать никогда не поздно
думаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натурального
думаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натурального
Опубликовано
[member=baks161],Не знаю,ты уже и сахар и воду добавил,сухач ?!Когда с мезги сливать будешь самотеком попробуй,понравится тогда в стекло под гидрозатвор,пусть дображивает.
А все что останется,отжать ина пергонку.
А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО
Опубликовано
[member=Матос],понял, деху оставлю остальное перегнать ,ну его нах это вино жена сказала
Опубликовано

А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО

Если алкОголю мало-скиснет... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

,ну его нах это вино жена сказала
правильно сказала,повезло тебе с женой

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано (изменено)

[member=Ilson],

Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Так, что Матос знает свое дело. :good: Буду пробовать.

Изменено пользователем ВАМ57
Опубликовано

Всем привет! Ставил чачу: 15 кг винограда и примерно 5 кг сахара. Всё перекрутил дрелью в в 65-литровой бочке и забродил на ДД. Пару недель булькало, потом перегнал на два раза. Вышло литров 6-7 крепкого (65%) и сколько то хвостов (сливаю в общую тару).

Так вот: чача после двойной перегонки пахнет виноградом совсем немного! Как так?!? И как усилить запах и вкус?

Опубликовано (изменено)

как усилить запах и вкус?

​ Проще простого. Добавь сока. А лучше вина. Метод аля "Метакса".

Изменено пользователем Букинист
Опубликовано
[member=Horek35], А ты воду не добавил?
Опубликовано

Сделал из изабеллы по рецепту [member=Калеваныч], из 10 поста на 1 странице

Бродит уже 8 дней с подогревом, на вкус кислое вино, гидрозатвор булькает.

Ждать ещё или перегонять?

В уксус не превратится?

Опубликовано

С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...