Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

[member=baks161],это хорошо когда с гулькин нос болеет! А когда 25га Шардоне за 48 часов в гавно аидиум превратил шесть лямов убытка,а щас две недели дождей не дали начать уборку Каберне а его 55га,если нашахнется,можно смело вешаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да попадос, но вешаться не стоит, где наша не пропадала. тут от 40 соток в ах.е, вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], я просто как повар рассуждаю) кориандр в настойках пробовал, может на фруктовых дистилятах он по другому ощущается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются

Куда ж деваться,просто обьемы маленькие у нас 30-50л,но ведь охота-пуще неволи :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз чачу на пвк перегонять буду, надо отцеживать или нет косточки ведь там присутствуют или по барабану?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продаю отборных проспиртованных клопов,для производства коньяка с отечественными нотками колония из двух миллионов особей,бартер не предлагать. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если нашахнется,можно смело вешаться
Не нашахнется... Холодно б..я

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил уборку,нервотрепка позади,последний виноград уж совсем плесенью покрылся.

Узбеки мне еле 250 кг Каберне наковыряли,вот уж истинно сапожник без сапог,поставил на вино,а сам не дождусь отжать и мезгу на чачу пустить,очень достойная получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос .  А  аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится  ? У меня так в этом году домашний столовый пропал .
 

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 А  аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится  ?

Оидиум...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перебродило у меня, перецедил без фанатизма, приезжаю оно в стекле осело, попробовал ничо так и думаю може отцедить и в бочку литров 150 забодяжить. Ставил в 65л бочках воды доливал литров 15 и сахар довел до 20 дрожжец ВЦ закинул на бочку по 10гр, виномер утонул, на вкус кисленькое но крепкое походу, вот думаю надо сахарку деху добавить или ну его нах, первый раз с дрожжами сбраживал хотел все перегнать и на распутье что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


надо сахарку деху добавить
для чего?

 

 

то что отстоялось(70л(красивое) прямым нагревом перегоняю,остальное(еще две по 65л) ПГ применю

 тебе с ПВК ваще всё вподрят мона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],виноград все подряд делить нечего было
[member=Pepel_zbei],читай между строк , может на винцо оставить, перегнать никогда не поздно
думаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натурального
думаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натурального

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baks161],Не знаю,ты уже и сахар и воду добавил,сухач ?!Когда с мезги сливать будешь самотеком попробуй,понравится тогда в стекло под гидрозатвор,пусть дображивает.
А все что останется,отжать ина пергонку.
А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],понял, деху оставлю остальное перегнать ,ну его нах это вино жена сказала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО

Если алкОголю мало-скиснет... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,ну его нах это вино жена сказала
правильно сказала,повезло тебе с женой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ilson],

 Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Так, что Матос знает свое дело. :good: Буду пробовать.

Изменено пользователем ВАМ57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Ставил чачу: 15 кг винограда и примерно 5 кг сахара. Всё перекрутил дрелью в в 65-литровой бочке и забродил на ДД. Пару недель булькало, потом перегнал на два раза. Вышло литров 6-7 крепкого (65%) и сколько то хвостов (сливаю в общую тару).

Так вот: чача после двойной перегонки пахнет виноградом совсем немного! Как так?!? И как усилить запах и вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как усилить запах и вкус?

​ Проще простого. Добавь сока. А лучше вина. Метод аля "Метакса".

Изменено пользователем Букинист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал из изабеллы по рецепту [member=Калеваныч], из 10 поста на 1 странице

Бродит уже 8 дней с подогревом, на вкус кислое вино, гидрозатвор булькает.

Ждать ещё или перегонять?

В уксус не превратится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...