Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=baks161],это хорошо когда с гулькин нос болеет! А когда 25га Шардоне за 48 часов в гавно аидиум превратил шесть лямов убытка,а щас две недели дождей не дали начать уборку Каберне а его 55га,если нашахнется,можно смело вешаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 октября 2016 да попадос, но вешаться не стоит, где наша не пропадала. тут от 40 соток в ах.е, вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=Матос], я просто как повар рассуждаю) кориандр в настойках пробовал, может на фруктовых дистилятах он по другому ощущается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 октября 2016 вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются Куда ж деваться,просто обьемы маленькие у нас 30-50л,но ведь охота-пуще неволи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 2 октября 2016 Первый раз чачу на пвк перегонять буду, надо отцеживать или нет косточки ведь там присутствуют или по барабану? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 2 октября 2016 Продаю отборных проспиртованных клопов,для производства коньяка с отечественными нотками колония из двух миллионов особей,бартер не предлагать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 2 октября 2016 если нашахнется,можно смело вешаться Не нашахнется... Холодно б..я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 12 октября 2016 Закончил уборку,нервотрепка позади,последний виноград уж совсем плесенью покрылся. Узбеки мне еле 250 кг Каберне наковыряли,вот уж истинно сапожник без сапог,поставил на вино,а сам не дождусь отжать и мезгу на чачу пустить,очень достойная получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Матос . А аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится ? У меня так в этом году домашний столовый пропал . Изменено 12 октября 2016 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 12 октября 2016 [member=ДАН550],точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 12 октября 2016 А аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится ? Оидиум... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 октября 2016 Перебродило у меня, перецедил без фанатизма, приезжаю оно в стекле осело, попробовал ничо так и думаю може отцедить и в бочку литров 150 забодяжить. Ставил в 65л бочках воды доливал литров 15 и сахар довел до 20 дрожжец ВЦ закинул на бочку по 10гр, виномер утонул, на вкус кисленькое но крепкое походу, вот думаю надо сахарку деху добавить или ну его нах, первый раз с дрожжами сбраживал хотел все перегнать и на распутье что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 13 октября 2016 [member=baks161],А что ты ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 октября 2016 надо сахарку деху добавить для чего? то что отстоялось(70л(красивое) прямым нагревом перегоняю,остальное(еще две по 65л) ПГ применю тебе с ПВК ваще всё вподрят мона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 октября 2016 [member=Матос],виноград все подряд делить нечего было[member=Pepel_zbei],читай между строк , может на винцо оставить, перегнать никогда не позднодумаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натуральногодумаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натурального Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 13 октября 2016 [member=baks161],Не знаю,ты уже и сахар и воду добавил,сухач ?!Когда с мезги сливать будешь самотеком попробуй,понравится тогда в стекло под гидрозатвор,пусть дображивает. А все что останется,отжать ина пергонку. А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 октября 2016 [member=Матос],понял, деху оставлю остальное перегнать ,ну его нах это вино жена сказала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 13 октября 2016 А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО Если алкОголю мало-скиснет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 13 октября 2016 ,ну его нах это вино жена сказала правильно сказала,повезло тебе с женой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАМ57 0 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) [member=Ilson], Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Так, что Матос знает свое дело. :good: Буду пробовать. Изменено 13 октября 2016 пользователем ВАМ57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 14 октября 2016 Всем привет! Ставил чачу: 15 кг винограда и примерно 5 кг сахара. Всё перекрутил дрелью в в 65-литровой бочке и забродил на ДД. Пару недель булькало, потом перегнал на два раза. Вышло литров 6-7 крепкого (65%) и сколько то хвостов (сливаю в общую тару). Так вот: чача после двойной перегонки пахнет виноградом совсем немного! Как так?!? И как усилить запах и вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) как усилить запах и вкус? Проще простого. Добавь сока. А лучше вина. Метод аля "Метакса". Изменено 14 октября 2016 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 15 октября 2016 [member=Horek35], А ты воду не добавил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hook 45 Опубликовано: 15 октября 2016 Сделал из изабеллы по рецепту [member=Калеваныч], из 10 поста на 1 странице Бродит уже 8 дней с подогревом, на вкус кислое вино, гидрозатвор булькает. Ждать ещё или перегонять? В уксус не превратится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 15 октября 2016 С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах