Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=baks161],это хорошо когда с гулькин нос болеет! А когда 25га Шардоне за 48 часов в гавно аидиум превратил шесть лямов убытка,а щас две недели дождей не дали начать уборку Каберне а его 55га,если нашахнется,можно смело вешаться
baks161 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 да попадос, но вешаться не стоит, где наша не пропадала. тут от 40 соток в ах.е, вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются
Ilson Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 [member=Матос], я просто как повар рассуждаю) кориандр в настойках пробовал, может на фруктовых дистилятах он по другому ощущается
7721 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 вчера когда виноградом занимался, задумался как люди в квартирах этим занимаются Куда ж деваться,просто обьемы маленькие у нас 30-50л,но ведь охота-пуще неволи
baks161 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Первый раз чачу на пвк перегонять буду, надо отцеживать или нет косточки ведь там присутствуют или по барабану?
Сан-Сан Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Продаю отборных проспиртованных клопов,для производства коньяка с отечественными нотками колония из двух миллионов особей,бартер не предлагать. 1 ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
fatt Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 если нашахнется,можно смело вешаться Не нашахнется... Холодно б..я
Матос Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Закончил уборку,нервотрепка позади,последний виноград уж совсем плесенью покрылся. Узбеки мне еле 250 кг Каберне наковыряли,вот уж истинно сапожник без сапог,поставил на вино,а сам не дождусь отжать и мезгу на чачу пустить,очень достойная получается.
ДАН550 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Матос . А аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится ? У меня так в этом году домашний столовый пропал . Изменено 12 октября, 2016 пользователем ДАН550
Dedok56 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А аидиум - это когда сероватый налет и ягода трескается и портится ? Оидиум... Сняв стресс по печени не плачут…
baks161 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Перебродило у меня, перецедил без фанатизма, приезжаю оно в стекле осело, попробовал ничо так и думаю може отцедить и в бочку литров 150 забодяжить. Ставил в 65л бочках воды доливал литров 15 и сахар довел до 20 дрожжец ВЦ закинул на бочку по 10гр, виномер утонул, на вкус кисленькое но крепкое походу, вот думаю надо сахарку деху добавить или ну его нах, первый раз с дрожжами сбраживал хотел все перегнать и на распутье что делать?
Матос Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 [member=baks161],А что ты ставил?
Pepel_zbei Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 надо сахарку деху добавить для чего? то что отстоялось(70л(красивое) прямым нагревом перегоняю,остальное(еще две по 65л) ПГ применю тебе с ПВК ваще всё вподрят мона Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baks161 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 [member=Матос],виноград все подряд делить нечего было[member=Pepel_zbei],читай между строк , может на винцо оставить, перегнать никогда не позднодумаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натуральногодумаю если на винцо оставить не скиснет? никогда сухое не делал в основном соковое убойное и сладенькое, а это думаю сухим оставить и не знаю что надо сделать, есть желание в бочку залить для племяшки она сушняк любит, где в Москве винца припить натурального
Матос Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 [member=baks161],Не знаю,ты уже и сахар и воду добавил,сухач ?!Когда с мезги сливать будешь самотеком попробуй,понравится тогда в стекло под гидрозатвор,пусть дображивает. А все что останется,отжать ина пергонку. А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО
baks161 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 [member=Матос],понял, деху оставлю остальное перегнать ,ну его нах это вино жена сказала
Dedok56 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А вино я бы в бочку не рискнул,запросто скиснуть может,пару раз с осадка снять,и в бутылки,так спокойней будет ИМХО Если алкОголю мало-скиснет... Сняв стресс по печени не плачут…
Нано-Сэм Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 ,ну его нах это вино жена сказала правильно сказала,повезло тебе с женой Лесть - это подарок от нечистого сердца.
ВАМ57 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) [member=Ilson], Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Так, что Матос знает свое дело. :good: Буду пробовать. Изменено 13 октября, 2016 пользователем ВАМ57
Horek35 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Всем привет! Ставил чачу: 15 кг винограда и примерно 5 кг сахара. Всё перекрутил дрелью в в 65-литровой бочке и забродил на ДД. Пару недель булькало, потом перегнал на два раза. Вышло литров 6-7 крепкого (65%) и сколько то хвостов (сливаю в общую тару). Так вот: чача после двойной перегонки пахнет виноградом совсем немного! Как так?!? И как усилить запах и вкус?
Букинист Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) как усилить запах и вкус? Проще простого. Добавь сока. А лучше вина. Метод аля "Метакса". Изменено 14 октября, 2016 пользователем Букинист
Матос Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Опубликовано 15 октября, 2016 [member=Horek35], А ты воду не добавил?
hook Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Сделал из изабеллы по рецепту [member=Калеваныч], из 10 поста на 1 странице Бродит уже 8 дней с подогревом, на вкус кислое вино, гидрозатвор булькает. Ждать ещё или перегонять? В уксус не превратится?
Матос Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Опубликовано 15 октября, 2016 С подогревом?!убери подогрев,сколько сахара?какие дрожжи?мезга плотная шапкой или начала оседать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти