Сан-Сан Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Вчера умудрился как то настроить аппарат так что выплюнул он мне 5 л. 96 град .третий перегон так получилось,продукт чернослив,всё хорошо,и вкус отменный,на мой взгляд,но,есть маленькое НО,начинаешь разбавлять водой,сначала нечего а потом белеет сука,не совсем но мутность есть,на вкус не влияет,но в горло не лезет!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 [member=Сан-Сан],Он гонит оказывается!а я его жду! Я тоже Бианку перегонял на чачу,гнал первый раз прямо с месгой,нормальный СС получился и не пригорело ни чего.
Papic Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Таки с писюна? а хз. показывал как образец, не думаю что как то специально делали
Сан-Сан Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Матос,а ты меня стесняюсь спросить на поле ждешь? Да и не гоню я вовсе!!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
baks161 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Думаю если чачу на ВС поставить и в подвал там +14 самое теплое на сей момент помещение на даче если не топить, выиграется или нет? Или котел заводить?
baks161 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 [member=fatt],да уже котел завел, думаю и винца поставить по дехе
baks161 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит, вино ни разу на дрожжах не сбраживал, в чачу само собой или мальтик или вс чо есть еще не глядел
fatt Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит Тащемта дело хозяйское. Я от диких отказался в пользу ЛАЛВИНА, но использую только вялый штамм 1122. Киллеры типа 1116 или тот же малтик (хотя и не совсем киллер) - ИМХО не очень (в плане вкуса\аромата). 1
baks161 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 [member=fatt],тихого ничего нет, вот и думаю как лучше, наверно как обычно сделаю, боюсь винцо подпортить
fatt Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 наверно как обычно сделаю Лучшее враг хорошего, ежели на дикарях нормально - то нефиг и заморачиваться ИМХО.
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=fatt],Не соглашусь,все же на винных результат более предсказуем. Я выше писал,что ставил Бианку на конь.спирт по белой,брожение давно закончилось,осветлилось, хотел еще подождать но не выдержал перегнал со ста литров сока получил 25л. 38%сс. Второй перегон тело 10л.77% Вот задумался,ставить буду на чипсы ,у меня пока есть фирменные, как развести?до 60-65 или до 45% Знаю что правильно покрепче,а до 45% спокойней
texnar Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 правильно покрепче,а до 45% спокойней Я и так и так делал. При быстром созревании в 2-3 месяца ,крепкое больше понравилось .,После 4 месяцев разницы не почувствовал ,но когда крепкое разводишь, ему еще остаиваться от мути месяц-два.
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Да Павел согласен полностью разведу до 45-47% и завтра на щепу. Заготовку на 10л. Балон в стакане полторы десертных ложки сильной обжарки и полторы средней,чайная ложка зернышек кинзы и чайная ложка каберне,до утра впитается
texnar Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 зернышек кинзы Про это не слышал Чувствуется потом как?
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=texnar],ну у советских коньяков, тонкий аромат клопов 1
texnar Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 тонкий аромат клопов То есть запах семян похож на запах травы .Ну я саму траву люблю ,так что буду пробовать в случае чего .
Ilson Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 А зерна кинзы- этаж кориандр, он запах клопов не имеет
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=Ilson],Илья ну нельзя так серьзно ко всему относится!
texnar Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 так серьзно ко всему относится! Сначала надо попробовать заспиртованных клопов, причем разных пород ,и только потом сделать вывод .
Ilson Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Корианд даст отчетливый кориандровый вкус
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=Ilson],Илья,я пять лет добавляю,когда делаю бренди из вишневого спирта,виноградного,сливового. Просто поверь на слово,чайная ложка сухих семян кинзы плохого не даст,запаха кинзы не будет,а коньячный букет получается полней.
baks161 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Поставил вчера на чачу 300л с ВС, вечером и утром сегодня утром шапку перемешал и свалил, стоит под гидриком. Если пару дней шапку не сбивать, критично или нет?
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=baks161],под гидрозатвором потерпит,я когда разгуляюсь неделями не вспоминаю
baks161 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 [member=Матос],спасибо успокоил, сам на работе, а думы все там, винограда в этом году с гулькин нос приболел что-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти