Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера умудрился как то настроить аппарат так что выплюнул он мне 5 л. 96 град .третий перегон так получилось,продукт чернослив,всё хорошо,и вкус отменный,на мой взгляд,но,есть маленькое НО,начинаешь разбавлять водой,сначала нечего а потом белеет сука,не совсем но мутность есть,на вкус не влияет,но в горло не лезет!!

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано
[member=Сан-Сан],Он гонит оказывается!а я его жду!
Я тоже Бианку перегонял на чачу,гнал первый раз прямо с месгой,нормальный СС получился и не пригорело ни чего.
Опубликовано

 

 


Таки с писюна? :-)

а хз.  показывал как образец, не думаю что как то специально делали

Опубликовано

Матос,а ты меня стесняюсь спросить на поле ждешь? :rofl:


Да и не гоню я вовсе!!!

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

Думаю если чачу на ВС поставить и в подвал там +14 самое теплое на сей момент помещение на даче если не топить, выиграется или нет? Или котел заводить?

Опубликовано
[member=fatt],да уже котел завел, думаю и винца поставить по дехе
Опубликовано

Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит, вино ни разу на дрожжах не сбраживал, в чачу само собой или мальтик или вс чо есть еще не глядел

Опубликовано

 

 


Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит
Тащемта дело хозяйское. Я от диких отказался в пользу ЛАЛВИНА, но использую только вялый штамм 1122. Киллеры типа 1116 или тот же малтик (хотя и не совсем киллер) - ИМХО не очень (в плане вкуса\аромата).
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=fatt],тихого ничего нет, вот и думаю как лучше, наверно как обычно сделаю, боюсь винцо подпортить
Опубликовано

 

 


наверно как обычно сделаю
Лучшее враг хорошего, ежели на дикарях нормально - то нефиг и заморачиваться ИМХО.
Опубликовано
[member=fatt],Не соглашусь,все же на винных результат более предсказуем.

Я выше писал,что ставил Бианку на конь.спирт по белой,брожение давно закончилось,осветлилось, хотел еще подождать но не выдержал перегнал со ста литров сока получил 25л. 38%сс. Второй перегон тело 10л.77%
Вот задумался,ставить буду на чипсы ,у меня пока есть фирменные, как развести?до 60-65 или до 45%
Знаю что правильно покрепче,а до 45% спокойней
Опубликовано

 

 


правильно покрепче,а до 45% спокойней

Я и так и так делал. При быстром созревании в 2-3 месяца ,крепкое больше понравилось .,После 4 месяцев разницы не почувствовал ,но когда крепкое разводишь, ему еще остаиваться от мути месяц-два.

Опубликовано

Да Павел согласен полностью разведу до 45-47% и завтра на щепу.

Заготовку на 10л. Балон в стакане полторы десертных ложки сильной обжарки и полторы средней,чайная ложка зернышек кинзы и чайная ложка каберне,до утра впитается

post-2466-0-48273100-1475335057_thumb.jpg

Опубликовано

 

 


зернышек кинзы

Про это не слышал Чувствуется потом как?

Опубликовано
[member=texnar],ну у советских коньяков, тонкий аромат клопов
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


тонкий аромат клопов

 

То есть запах семян похож на запах травы .Ну я саму траву люблю ,так что буду пробовать в случае чего .

Опубликовано

А зерна кинзы- этаж кориандр, он запах клопов не имеет

Опубликовано
[member=Ilson],Илья ну нельзя так серьзно ко всему относится!
Опубликовано

 

 


так серьзно ко всему относится!

Сначала надо попробовать заспиртованных клопов, причем разных пород ,и только потом сделать вывод . :-)

Опубликовано

Корианд даст отчетливый кориандровый вкус

Опубликовано
[member=Ilson],Илья,я пять лет добавляю,когда делаю бренди из вишневого спирта,виноградного,сливового. Просто поверь на слово,чайная ложка сухих семян кинзы плохого не даст,запаха кинзы не будет,а коньячный букет получается полней.
Опубликовано

Поставил вчера на чачу 300л с ВС, вечером и утром сегодня утром шапку перемешал и свалил, стоит под гидриком. Если пару дней шапку не сбивать, критично или нет?

Опубликовано
[member=baks161],под гидрозатвором потерпит,я когда разгуляюсь неделями не вспоминаю
Опубликовано
[member=Матос],спасибо успокоил, сам на работе, а думы все там, винограда в этом году с гулькин нос приболел что-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...