Матос Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 [member=baks161],Привет Саша!Я на дрожжи не грешу,такая хрень у меня с вишней,повышенное содержание кислоты дает такую хрень.Но на конь.спирт и виноград должен быть с малым содержанием сахара
baks161 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 [member=БайбаК],да уже виноград вовсю попер тем более у них, у меня что-то в этом году не очень болеет, в том году немерянно было в рамках двора а не поля, хожу по соседям побираюсь
Матос Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Привет Коля!уборка еще началась ,это я именно под конь.спирт виноград взял пораньше пока он сахара лишнего не набрал. Если дождей не будет,к концу недели Шардоне убирать начнем
baks161 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 [member=Матос],Привет. У меня и с абрикосовкой такое было, вроде все емкости одинаковые засыпь тоже везде ВС внес, одна емкость запенилась благо рядом был, смотрю в гидрик поперло, пена как сладкая вата плотная лопаткой выгребал, внес пеногасителя вроде успокоилось но бродила эта емкость месяц вчера тока перегнал 1
Матос Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Идет активная борьба с пеной,сплит молотит,прохладно,а пена сука прет! Ну не хочется использовать пено.гасители. Первый раз делаю что не грамма сахара ,по белой. Хочу от сусла до перегона и выдержки не нарушить технологию.
baks161 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 я весь день сцуко почти выгребал пока не зае на емкостью сидеть и бухнул гасителя
Матос Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 [member=baks161],А чем гасил?
baks161 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 софексил у меня для муки лежит пару кубиков а както софексила небыло, рассыпал на боченок 65л пакетик сафмомента маленький он с пеногасителем у меня просроченные на этот случай лежат, все норм помогло 1
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [member=baks161], когда срочно надо и деньги не вопрос боботик
ser64 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], ваш земляк Атаман, давно предложил разбраживать дрожжи на печеньках, пены потом НЕТ 100%( раз 10 на ржи делал-все ОК) Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Матос Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [member=ser64],Сережа,да я знаю про печеньки,я же поставил вино под конь.спирт,делаю все по правилам,нос погодой не везет ЖАРА!!,бродилки занес в дом,под сплит,а все равно t выше 20* немогу добится тихого брожения.
ser64 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], Копай подвал под тихое брожение :mosking: 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Милиционер Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=ser64], :) Прям с языка снял, в Краснодаре погребок=подвал - жизненная необходимость;) а я потом приеду и охранять его буду ))))))) капля за каплей, капля за каплей
baks161 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Милиционер],у вас, милиционеров я смотрю мысли одинаковые, товарищ с Белоруссии тоже говорит выйду на пенсию приеду охранять твой погреб
Сан-Сан Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 А я пену хлопьями геркулеса загасил ,успешно. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Милиционер Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=baks161], у меня друг кстати с Новошахтинска, уехал оттуда сержантом еще работает сейчас большой начальник подпол, но на пенсии на малую родину не собирается, хорошо там где нас нет... :) А мысли да они такие;) у... научусь погребок охранять потом свой выкопаю ;) капля за каплей, капля за каплей
baks161 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Милиционер],я ваще с Воркуты, так осел в Новошахтинске пока...
Милиционер Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ха Ха два раза, не сидится же нам где родились, все чего-то ищем, пс ща придет добрый Матос и потрет весь флуд) капля за каплей, капля за каплей
baks161 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Милиционер],не ищем, а целенаправленно добираемся к морю, на родину не сильно тянет
Матос Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Флудите,флудите а у меня после суток борьбы с пеной, идет нормальное брожение,правда под сплитом,t* 18,дорого энергия обойдется,ну да коньяк не дешевый! Я вчера первую партию винограда продал,винодел из Сочи/не наш!/привез свой коньяк,это кампот какой то,зато два года в бочке и 60% перец душистый,ванилин,миндаль.хрень полная!
Papic Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 хрень полная! не продавай ему больше, он виноград напрасно переводит ))
Матос Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 [member=Papic],ко мне едут наши ребята за виноградом,ну ия взял для них образцы,так этот хрен выклянчал бутылку чачи из пасты и месяц постоявшую на щепе,как я сделал *такой. Коньяк* я ему объясняю что ЭТо я Чачей условно называю
Papic Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], под словом чача что только не понимают. мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его. это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало...
fatt Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Угу. А меня угощали - так наоборот, х.з. как делают, я такого не пробовал никогда - нежнейший о де вин. Про технологию спрашивал - самая обычная, да и деревня глухая, горная.
Матос Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Гоню первую в этом году Чачу из ст.винограда,сорт ранний,белый Плевен. Чача получается с цветочным запахом,выпивается почти сразу еще до массовой уборки винограда. Да уж уборка с 25га шардоне планировали получить около шести милионов рублей,в среду начали в пятницу закончили!серая гниль урожай сгорел за 48 часов,жопа полная год труда,расходов коту под хвост,вся надежда на Каберне,если и там какой нибуть косяк,предприятию пиз...ц!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти