Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=baks161],Привет Саша!Я на дрожжи не грешу,такая хрень у меня с вишней,повышенное содержание кислоты дает такую хрень.Но на конь.спирт и виноград должен быть с малым содержанием сахара
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано
[member=БайбаК],да уже виноград вовсю попер тем более у них, у меня что-то в этом году не очень болеет, в том году немерянно было в рамках двора а не поля, хожу по соседям побираюсь
Опубликовано

Привет Коля!уборка еще началась ,это я именно под конь.спирт виноград взял пораньше пока он сахара лишнего не набрал.

Если дождей не будет,к концу недели Шардоне убирать начнем

Опубликовано
[member=Матос],Привет. У меня и с абрикосовкой такое было, вроде все емкости одинаковые засыпь тоже везде ВС внес, одна емкость запенилась благо рядом был, смотрю в гидрик поперло, пена как сладкая вата плотная лопаткой выгребал, внес пеногасителя вроде успокоилось но бродила эта емкость месяц вчера тока перегнал
  • + репутация 1
Опубликовано

Идет активная борьба с пеной,сплит молотит,прохладно,а пена сука прет! Ну не хочется использовать пено.гасители. Первый раз делаю что не грамма сахара ,по белой. Хочу от сусла до перегона и выдержки не нарушить технологию.

Опубликовано

я весь день сцуко почти выгребал пока не зае на емкостью сидеть и бухнул гасителя

Опубликовано

софексил

у меня для муки лежит пару кубиков

а както софексила небыло, рассыпал на боченок 65л пакетик сафмомента маленький он с пеногасителем у меня просроченные на этот случай лежат, все норм помогло

• + репутация 1
Опубликовано
[member=baks161], когда срочно надо и деньги не вопрос боботик
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], ваш земляк Атаман, давно предложил разбраживать дрожжи на печеньках, пены потом НЕТ 100%( раз 10 на ржи делал-все ОК)

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
[member=ser64],Сережа,да я знаю про печеньки,я же поставил вино под конь.спирт,делаю все по правилам,нос погодой не везет ЖАРА!!,бродилки занес в дом,под сплит,а все равно t выше 20* немогу добится тихого брожения.
Опубликовано
[member=ser64], :) Прям с языка снял, в Краснодаре погребок=подвал - жизненная необходимость;) а я потом приеду и охранять его буду )))))))

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано
[member=Милиционер],у вас, милиционеров я смотрю мысли одинаковые, товарищ с Белоруссии тоже говорит выйду на пенсию приеду охранять твой погреб
Опубликовано

А я пену хлопьями геркулеса загасил ,успешно.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано
[member=baks161], у меня друг кстати с Новошахтинска, уехал оттуда сержантом еще работает сейчас большой начальник подпол, но на пенсии на малую родину не собирается, хорошо там где нас нет... :)
А мысли да они такие;) у... научусь погребок охранять потом свой выкопаю ;)

Опубликовано
[member=Милиционер],я ваще с Воркуты, так осел в Новошахтинске пока...
Опубликовано

Ха Ха два раза, не сидится же нам где родились, все чего-то ищем,

пс ща придет добрый Матос и потрет весь флуд)

Опубликовано
[member=Милиционер],не ищем, а целенаправленно добираемся к морю, на родину не сильно тянет
Опубликовано

Флудите,флудите а у меня после суток борьбы с пеной, идет нормальное брожение,правда под сплитом,t* 18,дорого энергия обойдется,ну да коньяк не дешевый!

Я вчера первую партию винограда продал,винодел из Сочи/не наш!/привез свой коньяк,это кампот какой то,зато два года в бочке и 60% перец душистый,ванилин,миндаль.хрень полная!

Опубликовано

хрень полная!

не продавай ему больше, он виноград напрасно переводит :)))

Опубликовано
[member=Papic],ко мне едут наши ребята за виноградом,ну ия взял для них образцы,так этот хрен выклянчал бутылку чачи из пасты и месяц постоявшую на щепе,как я сделал *такой. Коньяк* я ему объясняю что ЭТо я Чачей условно называю
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], под словом чача что только не понимают. мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его.  это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало...

Опубликовано

Угу. А меня угощали - так наоборот, х.з. как делают, я такого не пробовал никогда - нежнейший о де вин. Про технологию спрашивал - самая обычная, да и деревня глухая, горная.

Опубликовано

Гоню первую в этом году Чачу из ст.винограда,сорт ранний,белый Плевен. Чача получается с цветочным запахом,выпивается почти сразу еще до массовой уборки винограда. Да уж уборка с 25га шардоне планировали получить около шести милионов рублей,в среду начали в пятницу закончили!серая гниль урожай сгорел за 48 часов,жопа полная год труда,расходов коту под хвост,вся надежда на Каберне,если и там какой нибуть косяк,предприятию пиз...ц!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...