Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх вкусная тема . Прочитал всю разом,  только в пятницу мимо вас с югов ехал мог и заехать затариться еслиб раньше увидал , ну да ладно будем  яблок своих дожидаться

  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

Спасибо,прочел. Ну что Сера,Кадифит в заводское вино добавляют,и сусло обрабатывают,а я еще и виноград перед отправкой на вин.завод посыпаю. А коньячном и в нашем случае ни ни ! Это мы и без них знаем.   А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно. А то что аэрация поможет,тем у кого нержа то же не обсуждается, на медном оборудование этой проблемы нет.

Опубликовано
[member=Матос], А если в нержи насадочной поменять мочалки на спн или любую мелкопокрошенную медь?

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 


медь?
Паша ТЕХНАРЬ тебе напилит за неделю, обратись... :laugh:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Милиционер][/b],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет. 

Опубликовано

 

 


А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно
Ну тута у меня вообще не фонила, а про айву технология описана, в принципе ничего сложного.
Опубликовано

[member=Милиционер],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет.

А перегонять оба раза без дефлегматора, или СС с дефом можно?

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 


или СС с дефом можно?
На вкус и цвет! Пробуй и так и так - как больше понравится.
Опубликовано
[member=fatt], у меня сырья мало, мне хоть примерно знать в чем разница, на зерновых то я поэкспериментирую, а вот с фруктовыми лучше совет дельный послушаю

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Все просто - с дефом промежуточных меньше но дист ядреней(жестче), без дефа - промежуточных больше но дист мягче - на свежую для изикофобов не подходит. Отдыхать надо что той что другой, но с дефом меньше. Жесткость уйдет быстро 2-4 недели,  промежуточные облаародятся месяца за 3 в бочке.

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Спас], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал

Спасибо Матос. Это я знаю. Но, на той странице, фраза о сероводороде (т.н. "пердачке") звучала довольно устрашающе, и я подумал, может у Вас чего нового изобрели.

Христос Воскрес! А мы остались...

Опубликовано

[b][member=Спас][/b], да пожалуйста, только меня не так зовут :)))

 

серные гадости на меди как бы нейтрализуются

Опубликовано

Хочу *похвастаться* Чел уговорил меня сделать Абрикосин(очень не хотелось) взял грех на душу Поделил спирт *справедливо* подголовники и предхвостники слил,развел и отдал заказчику .Он остался очень доволен.

 Себе оставил чистейшее тело,сейчас развел - абсолютно нейтральный спирт,без намека на исходник

Опубликовано
[member=Матос], Вот загнул, в чем прикуп?

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

[b][member=Милиционер][/b],Рома, я сам себя наказал,все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт 

Опубликовано
[member=Матос],Красава;)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

[b][member=Милиционер][/b],На хитрую жопу,есть................... 

Опубликовано

 

 


,На хитрую жопу,есть.......
Абрикосовый клизм! :laugh:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],точно!!! :sclerosis:  

Опубликовано

все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт 

Второй раз пробую сделать абрикосовку, шняга получилась, не нравится что то мне эта ягода. Отобрал головы, подголовники не отбирал, хвостов подпустил, ну херня и всё. Сэм с мармелада или пшеницы получше будет, а с абрикос какая то вонючка. Делал с двух сортов, ягода ароматная а сэм по аромату шняга хоть и пьётся мягко и послевкусие среднее. Попробую ещё раз перегнать на четырёх колпачках, не устроит, больше не буду голову ломать. Бля 10 литров косточки накалацупал и зря. А так хотелось вкусняшки)))

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],

Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится.  

Опубликовано
[member=slava-61],Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением второй,тогда что то получится,а так я тоже не поклонник этой фрукты.ВИШНЯ для меня лучший коньячный спирт!
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=slava-61],Незнаю я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление послевкусие абрикоской и рюмка когда выветривается запашок нос не оторвать.
Опубликовано

 

 


Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится.  
Павел, на ректе получу спирт, проверено, откуда там будет абрикос. 

 

 


Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением
Матос, 4 колпачковые тарелки, куда уж проще, на выходе не более 90*. Понимаю и знаю что дист свыше 90 не дист, но получал приличный из зерна. Жду другие фрукты, яблоко, виноград, тем более что с яблок в прошлом году получилось куда приличнее.

я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление

Саша вот это под вопросом, 85 укрепление это на моей колонке литра два в час открывать нужно,много каки войдёт, я уж и не знаю.  Вот такая коротышка работает, чем хуже самого простого дистиллятора?    

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...