DVV Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Эх вкусная тема . Прочитал всю разом, только в пятницу мимо вас с югов ехал мог и заехать затариться еслиб раньше увидал , ну да ладно будем яблок своих дожидаться
fatt Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], Вот, к вопросу, корифей переписываются, оч полезная инфа ИМХО http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4712.20 1
Матос Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Спасибо,прочел. Ну что Сера,Кадифит в заводское вино добавляют,и сусло обрабатывают,а я еще и виноград перед отправкой на вин.завод посыпаю. А коньячном и в нашем случае ни ни ! Это мы и без них знаем. А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно. А то что аэрация поможет,тем у кого нержа то же не обсуждается, на медном оборудование этой проблемы нет.
Милиционер Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [member=Матос], А если в нержи насадочной поменять мочалки на спн или любую мелкопокрошенную медь? капля за каплей, капля за каплей
Михаилыч Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 медь? Паша ТЕХНАРЬ тебе напилит за неделю, обратись... До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 [b][member=Милиционер][/b],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет.
fatt Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно Ну тута у меня вообще не фонила, а про айву технология описана, в принципе ничего сложного.
Милиционер Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [member=Милиционер],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет. А перегонять оба раза без дефлегматора, или СС с дефом можно? капля за каплей, капля за каплей
fatt Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 или СС с дефом можно? На вкус и цвет! Пробуй и так и так - как больше понравится.
Милиционер Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [member=fatt], у меня сырья мало, мне хоть примерно знать в чем разница, на зерновых то я поэкспериментирую, а вот с фруктовыми лучше совет дельный послушаю капля за каплей, капля за каплей
fatt Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Все просто - с дефом промежуточных меньше но дист ядреней(жестче), без дефа - промежуточных больше но дист мягче - на свежую для изикофобов не подходит. Отдыхать надо что той что другой, но с дефом меньше. Жесткость уйдет быстро 2-4 недели, промежуточные облаародятся месяца за 3 в бочке. 1
Спас Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [member=Спас], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал Спасибо Матос. Это я знаю. Но, на той странице, фраза о сероводороде (т.н. "пердачке") звучала довольно устрашающе, и я подумал, может у Вас чего нового изобрели. Христос Воскрес! А мы остались...
Papic Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [b][member=Спас][/b], да пожалуйста, только меня не так зовут :))) серные гадости на меди как бы нейтрализуются
Матос Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Хочу *похвастаться* Чел уговорил меня сделать Абрикосин(очень не хотелось) взял грех на душу Поделил спирт *справедливо* подголовники и предхвостники слил,развел и отдал заказчику .Он остался очень доволен. Себе оставил чистейшее тело,сейчас развел - абсолютно нейтральный спирт,без намека на исходник
Милиционер Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [member=Матос], Вот загнул, в чем прикуп? капля за каплей, капля за каплей
Матос Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 [b][member=Милиционер][/b],Рома, я сам себя наказал,все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт
Милиционер Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [member=Матос],Красава;) капля за каплей, капля за каплей
Матос Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 [b][member=Милиционер][/b],На хитрую жопу,есть...................
Михаилыч Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 ,На хитрую жопу,есть....... Абрикосовый клизм! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],точно!!! :sclerosis:
slava-61 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт Второй раз пробую сделать абрикосовку, шняга получилась, не нравится что то мне эта ягода. Отобрал головы, подголовники не отбирал, хвостов подпустил, ну херня и всё. Сэм с мармелада или пшеницы получше будет, а с абрикос какая то вонючка. Делал с двух сортов, ягода ароматная а сэм по аромату шняга хоть и пьётся мягко и послевкусие среднее. Попробую ещё раз перегнать на четырёх колпачках, не устроит, больше не буду голову ломать. Бля 10 литров косточки накалацупал и зря. А так хотелось вкусняшки))) - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
texnar Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 [b][member=slava-61][/b], Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится.
Матос Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 [member=slava-61],Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением второй,тогда что то получится,а так я тоже не поклонник этой фрукты.ВИШНЯ для меня лучший коньячный спирт! 1
baks161 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 [member=slava-61],Незнаю я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление послевкусие абрикоской и рюмка когда выветривается запашок нос не оторвать.
slava-61 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится. Павел, на ректе получу спирт, проверено, откуда там будет абрикос. Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением Матос, 4 колпачковые тарелки, куда уж проще, на выходе не более 90*. Понимаю и знаю что дист свыше 90 не дист, но получал приличный из зерна. Жду другие фрукты, яблоко, виноград, тем более что с яблок в прошлом году получилось куда приличнее. я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление Саша вот это под вопросом, 85 укрепление это на моей колонке литра два в час открывать нужно,много каки войдёт, я уж и не знаю. Вот такая коротышка работает, чем хуже самого простого дистиллятора? - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти