Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыл сегодня летний сезон .Подогнали 50кг абрикос,ломал на половинки,косточки в сторону.поделил на две бочки,мять не стал долил водички,довел сахаристость сусла до 18%,дрожжи винные,на улице жара что ни есть хорошо,но будим посмотреть.

 

 Слива,скорей какой то гибрит с алычой,крупная один бок зеленый другой красный,крепкая,косточка не отделяется. Крошил ножом,пол бочки 50л.вначале залил кипятком что бы покрыло,дал постоять часок и долил воды с сахаром,получилось 16% сахара, тот же Вителевюр ВС десертная ложка уже булькает.

  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

Охота пуще неволи! Не удалось купить вишню во время,жена запилила Шерри ее любимый напиток,на улице 37* а мы шаримся по рынкам УРА!!! нашли привявшая ,течь начала но ВИШНЯ,,НО по 150,забрал всю 60кг.уступили по 120

 

Поделил на 4 бочонка 50л. раскрошил дрелью до состояния киселя,долил по 35л. воды,сахара 5кг. дрожжи винные. два перегона и на дубовую щепу,через пол года Шерри ,хоть на выставку.!

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Размолол с косточкой?

Опубликовано

[b][member=fatt][/b],Да нет,просто сок выпустил,не знаю как называется венчик ,для раствора,я в него еще саморезов накрутил. а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут 

Опубликовано

Матос !  А зачем ты косточку удалял? Мацерацию никто не отменял. Размял все, раскисло, слил и порядок. Вреда от косточки нет.

Опубликовано

 

 


Матос !  А зачем ты косточку удалял?

а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут 

Я так понял, что он просто размял всё строительным миксером, и вместе с костями поставил бродить.
Опубликовано

Я косточку удалил у абрикоса и не разминал его,а сливу сливу просто изрезал,вишню под миксер с косточкой.

Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться рецептом Айвовой чачи(к Дуневаче отношения не имеет) Я делаю так: мелкая,самая поганая айва,плюс обрезки и остатки от хорошей из которой жена делает  варенье и компоты,вообщем гора мусора! 

   Не очень мелко все рублю и в 50л. кастрюлю до половины.заливаю сиропом сах. и 6-7л.воды до верха на кастрюлю 100гр лимонной кислоты. и начинаю варить. до кипения не довожу максимум 70-80*. и так часа 4-5.,делаю всегда с вечера,до утра остывает до 30* выливаю все бродилку,добавляю  вин.дрожжи десертную ложку.

 Брага выглядит как жидкий кисель,бродит очень вяло и медленно,как правило месяц,еще недельку даю на дображивание.

Сливаю через друшлак и гоню,первый раз на сухо,второй дробно,макс.укрепление до 85%. 

головы, хвосты пахнут очень приятно,отсекаю чисто из расчета 50гр с с кг. сахара и после 40% в струе.

Делаю в конце октября начале ноября,когда тара после винограда освобождается,да и айва как следует вызревает.

Изменено пользователем Матос
Опубликовано
[member=Матос],подскажи сколько сахара воды и дрожжей на 10кг чищенных от косточки абрикос сыпать, а то с утра встал у соседа ведер 5 собрал надо определить
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],Саша ,вот чес.слово не когда не парился с граммами.

 

 У меня бродилки по 50л. и я всегда стараюсь до половины набить любой фруктой и уже по месту добавляю воду ,сахар ну один к пяти - шести.

Меряю содержание сахара в сусле,обычно получается(зависит от фрукты) 16-20% исходя из этого дрожжи Вителевюр ,одна десертная ложка без верха. ИМХО 

Опубликовано

Получилось 9 ведер абрикос, очистил от косточки и миксером размолол, получилось 70л повидла, поделил на 2 емкости долил по 45л воды и по 8 кг сахара и по полторы ложки мальтифлора. Думаю интересно правильно я сделал? Сусло такое как кисель, думаю може еще воды наболтать или так и должно быть? На шапку места оставил.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],Саша хорошо все будет ,вот только мне кажется с миксером погорячился,если парогена нет,придется как то отжать,а это геморно будет.

 Я просто пополам ломал,косточки нафиг., сейчас добродит, готовую брагу солью,мякоть в пресс

Опубликовано
[member=Матос],Я думаю на пвк перегнать раз такая херь, я чтото думал наоборот гуд миксером жахнуть. А можно целиком не давить?
Опубликовано

 

 


А можно целиком не давить?
Да пох! Все одно кисель будет когда перебродит. А насчет пригорания - у меня на газу не пригорает.
Опубликовано
[member=fatt],Да уже 2 дня на пвк перегоняю, следующую абрикосу не давил, которую перемолотил на 2 дня раньше отыграла
Опубликовано

А я вот не пью,все кончилось,и времени перегнать брагу нету!!! :umnik:

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

 

 


,и времени перегнать брагу нету!!
У меня еще хуже - сырца уже 12 десяток стоит, абрикоса булькает а я, мудак, аппарат никак недомодернизирую, нах затеялся даж не знаю :(
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], Хорошо тебе. Зима впереди, успеешь. 

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b],Когда зима!!!  На веранде за40* а срочно перегнать надо 200л. вишни ,100 л. сливы и яблоки на подходе Когда аппарат в семь утра запускаю ,семья вешается 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Везет вам, а у нас в Синеокой ВСЕ к осени вызревает (яблоки и сливы). Хотя и называем мы ее "банановой республикой". Так мы зерном, сахаром, да твоими брикетами пользуемся.

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b],А ты возьми, и приедь ко мне в гости. Я буду рад! А если мне будет приятно,то и тебе .будет приятно! Предстовляешь? Если нам будет приятно,сколько всего вкусного мы нахуярим? Сегодня у нас вишня на рынке была по 50р.,я две недели назад купил по 120,думал последняя 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


ты возьми, и приедь ко мне в гости.

Вот буду у Вас на "колыме" обязательно приеду :laugh:

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],Эх Паша! Да тебя я давно поджидаю,ты только выберись! 

Опубликовано

 

 


,ты только выберись! 

Не получается в этом году. Купил гараж за лям ,половину в рассрочку, а то у нас машины ставить негде, хоть жена ставить будет, да и резину хранить и т д. 

Сын пошел в автошколу, значит 100-150 готовь еще на приличную девятку- десятку, да еще автошкола 50т .

А ему учиться еще 5 и 6 курс. Но надежда дает нам силы жить. :-)

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],Понятно все с Вами! Такая же хрень,только и успеваю дыры затыкать.

 

 Сейчас перегоняю вишню,было 200л.уже  четвертый перегон,осталось еще один,и будет 50л. СС,на веранде возле Апарата  43* а еще гнать и гнать :bad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...