Матос Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Открыл сегодня летний сезон .Подогнали 50кг абрикос,ломал на половинки,косточки в сторону.поделил на две бочки,мять не стал долил водички,довел сахаристость сусла до 18%,дрожжи винные,на улице жара что ни есть хорошо,но будим посмотреть. Слива,скорей какой то гибрит с алычой,крупная один бок зеленый другой красный,крепкая,косточка не отделяется. Крошил ножом,пол бочки 50л.вначале залил кипятком что бы покрыло,дал постоять часок и долил воды с сахаром,получилось 16% сахара, тот же Вителевюр ВС десертная ложка уже булькает.
Матос Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Охота пуще неволи! Не удалось купить вишню во время,жена запилила Шерри ее любимый напиток,на улице 37* а мы шаримся по рынкам УРА!!! нашли привявшая ,течь начала но ВИШНЯ,,НО по 150,забрал всю 60кг.уступили по 120 Поделил на 4 бочонка 50л. раскрошил дрелью до состояния киселя,долил по 35л. воды,сахара 5кг. дрожжи винные. два перегона и на дубовую щепу,через пол года Шерри ,хоть на выставку.!
fatt Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=Матос][/b], Размолол с косточкой?
Матос Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=fatt][/b],Да нет,просто сок выпустил,не знаю как называется венчик ,для раствора,я в него еще саморезов накрутил. а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут
большой Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Матос ! А зачем ты косточку удалял? Мацерацию никто не отменял. Размял все, раскисло, слил и порядок. Вреда от косточки нет.
Sasha_26 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Матос ! А зачем ты косточку удалял? а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут Я так понял, что он просто размял всё строительным миксером, и вместе с костями поставил бродить.
Матос Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Я косточку удалил у абрикоса и не разминал его,а сливу сливу просто изрезал,вишню под миксер с косточкой.
Матос Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Хочу поделиться рецептом Айвовой чачи(к Дуневаче отношения не имеет) Я делаю так: мелкая,самая поганая айва,плюс обрезки и остатки от хорошей из которой жена делает варенье и компоты,вообщем гора мусора! Не очень мелко все рублю и в 50л. кастрюлю до половины.заливаю сиропом сах. и 6-7л.воды до верха на кастрюлю 100гр лимонной кислоты. и начинаю варить. до кипения не довожу максимум 70-80*. и так часа 4-5.,делаю всегда с вечера,до утра остывает до 30* выливаю все бродилку,добавляю вин.дрожжи десертную ложку. Брага выглядит как жидкий кисель,бродит очень вяло и медленно,как правило месяц,еще недельку даю на дображивание. Сливаю через друшлак и гоню,первый раз на сухо,второй дробно,макс.укрепление до 85%. головы, хвосты пахнут очень приятно,отсекаю чисто из расчета 50гр с с кг. сахара и после 40% в струе. Делаю в конце октября начале ноября,когда тара после винограда освобождается,да и айва как следует вызревает. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Матос
baks161 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 [member=Матос],подскажи сколько сахара воды и дрожжей на 10кг чищенных от косточки абрикос сыпать, а то с утра встал у соседа ведер 5 собрал надо определить
Матос Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 [b][member=baks161][/b],Саша ,вот чес.слово не когда не парился с граммами. У меня бродилки по 50л. и я всегда стараюсь до половины набить любой фруктой и уже по месту добавляю воду ,сахар ну один к пяти - шести. Меряю содержание сахара в сусле,обычно получается(зависит от фрукты) 16-20% исходя из этого дрожжи Вителевюр ,одна десертная ложка без верха. ИМХО
baks161 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Получилось 9 ведер абрикос, очистил от косточки и миксером размолол, получилось 70л повидла, поделил на 2 емкости долил по 45л воды и по 8 кг сахара и по полторы ложки мальтифлора. Думаю интересно правильно я сделал? Сусло такое как кисель, думаю може еще воды наболтать или так и должно быть? На шапку места оставил. 1
Матос Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 [b][member=baks161][/b],Саша хорошо все будет ,вот только мне кажется с миксером погорячился,если парогена нет,придется как то отжать,а это геморно будет. Я просто пополам ломал,косточки нафиг., сейчас добродит, готовую брагу солью,мякоть в пресс
baks161 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 [member=Матос],Я думаю на пвк перегнать раз такая херь, я чтото думал наоборот гуд миксером жахнуть. А можно целиком не давить?
fatt Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 А можно целиком не давить? Да пох! Все одно кисель будет когда перебродит. А насчет пригорания - у меня на газу не пригорает.
baks161 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 [member=fatt],Да уже 2 дня на пвк перегоняю, следующую абрикосу не давил, которую перемолотил на 2 дня раньше отыграла
Сан-Сан Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 А я вот не пью,все кончилось,и времени перегнать брагу нету!!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
fatt Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 ,и времени перегнать брагу нету!! У меня еще хуже - сырца уже 12 десяток стоит, абрикоса булькает а я, мудак, аппарат никак недомодернизирую, нах затеялся даж не знаю
Лафаня Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=fatt][/b], Хорошо тебе. Зима впереди, успеешь.
Матос Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=Лафаня][/b],Когда зима!!! На веранде за40* а срочно перегнать надо 200л. вишни ,100 л. сливы и яблоки на подходе Когда аппарат в семь утра запускаю ,семья вешается
Лафаня Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], Везет вам, а у нас в Синеокой ВСЕ к осени вызревает (яблоки и сливы). Хотя и называем мы ее "банановой республикой". Так мы зерном, сахаром, да твоими брикетами пользуемся.
Матос Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=Лафаня][/b],А ты возьми, и приедь ко мне в гости. Я буду рад! А если мне будет приятно,то и тебе .будет приятно! Предстовляешь? Если нам будет приятно,сколько всего вкусного мы нахуярим? Сегодня у нас вишня на рынке была по 50р.,я две недели назад купил по 120,думал последняя 1
texnar Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 ты возьми, и приедь ко мне в гости. Вот буду у Вас на "колыме" обязательно приеду
Матос Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=texnar][/b],Эх Паша! Да тебя я давно поджидаю,ты только выберись!
texnar Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 ,ты только выберись! Не получается в этом году. Купил гараж за лям ,половину в рассрочку, а то у нас машины ставить негде, хоть жена ставить будет, да и резину хранить и т д. Сын пошел в автошколу, значит 100-150 готовь еще на приличную девятку- десятку, да еще автошкола 50т . А ему учиться еще 5 и 6 курс. Но надежда дает нам силы жить.
Матос Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 [b][member=texnar][/b],Понятно все с Вами! Такая же хрень,только и успеваю дыры затыкать. Сейчас перегоняю вишню,было 200л.уже четвертый перегон,осталось еще один,и будет 50л. СС,на веранде возле Апарата 43* а еще гнать и гнать :bad:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти