Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

быстро-это гидрозатвор начал работать где-то через час.
Пользовал малтифлор долго, переработал килограмма два пока не разочаровался, ни разу не видел чтоб дрожжи малтифлор работали через час. Лёгкую пенку замечал на поверхности, но не работу дрожжей.   Если воронежские бродят то их видно через 15-20 минут, попробуй всколыхни их, взрыв будет что побеспокоили. А малтифлор только к утру более менее заводились при внесении часов в 10-12 ночи. Может сегодня они как турбо работают))) Ну да ладно, если Василий доволен, то и спорить нет смысла. Каждый видит то что хочет видеть.

Поделиться сообщением

[member=slava-61], самое интересное, я их даже не разбраживал, насыпал в бочку, перемешал миксером. У меня по ним опыт меньше - около килограмма на зерновых ХОС. Там они, разброженные, заводились часа через 2,5-3. А на винограде сработали как воронежские, которые также использую на зерне.

Поделиться сообщением

на винограде сработали как воронежские, которые также использую на зерне.
А где их берёшь? Дело в том что  я не заметил разницы в аромате при брожении, но в старте разница огромная. Может я не в теме, не пользую их более двух лет, может что то изменилось))) Хотя не думаю, винные так и работают, медленно не набраживая много каки при низких температурах брожения.

Поделиться сообщением

А где их берёшь?
Воронежские брал у Игоря "Маковка" на .......... форуме, у него же брал щепу и малтифлор. Малтифлор брал еще у Ставропольского бондаря вместе с бочками. На зерновых я кардинальной разницы в продукте между этими дрожжами не заметил, может быть потому, что не дорос еще до уровня понимания.

Поделиться сообщением

На фруктах мало экспериментировал, в силу того ,что у нас не очень с ними ,но разница еле уловимая между мультиком и хп ,и то ,возможно, самоубеждение ,а на зерне вообще пофигу. 

Поделиться сообщением

А кто как дробит погон на чаче и дробит ли вообще, опыта нет, поставлю на пасте? Вообщем посоветуйте как лучше перегнать? Первый весь без разделения или рубануть что надо?

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением

поставлю на пасте?
На томатной?

Поделиться сообщением

А шо бы и нет) на пасте от Матоса

Поделиться сообщением

на пасте от Матоса
Так это не паста, а жом в брикетах. :)

Поделиться сообщением

По сути напиши
Суть стоит в бочке 30 литровой с 24,08 того года. В бочке вторая заливка после бурбона. Пока клопами не пахнет. Жескость ушла. Цвет темно соломенный. Вкус пока не нравится.   

Поделиться сообщением

Эстет блин) куда нам чайникам со своими вопросами..

Поделиться сообщением

Ilson
Первый опыт с виноградым спиртом. Труда много положено. Жалко если не удастся. 

Сначала сделали с товарищем, потом тему почитали. Виноград надо кислый на коньяк. А мы сладкий сортовой для еды 800 кг отжали. С брикетами жома трахаться не стали, коллегам по региону раздали. Потому у меня к "пасте" отношение скептическое. 

Поделиться сообщением

Ну я и говорю- эстет) трахаться с тонной винограда это ужас, ну по крайней мере для меня

Поделиться сообщением

Ilson
Трахаться с сахаром, добавляя в него виноградый жмых - только время терять. Если нет фруктового сырья, лучше солодовые заторы делать.  

Поделиться сообщением

Солодовые заторы это конечно круто, но не у всех есть котлы и возможности, погоди доростут до твоего и даже перегонять еще;)

Поделиться сообщением

[b][member=Ilson][/b],Илья ребята с пастой экперементируют,я повторюсь как сам делал,результатом более чем доволен,не стыдно за товар. Я бы даже Чачей не назвал ,скорей Виноградная водка.  На 10КГ пасты 20кг. сахара. 200 литров воды ,вин. дрожжей 4ст. ложки 200гр нашатыря или подкормки для дрожжей. выбродило :первый перегон на сухо,второй по капельно отобрал литр ну можно чуть больше голов,гнал с укреплением до 40% в струе ,остальное хвосты.  Через денек развел до 45% неделя отдыха Чача-Водка готова. У меня в отличии от Олега из Барнаула с виноградом проблем нет и понятно что после уборки я буду делать из свежего сока но коньяк,а чачу из пасты очень понравилось.

[b][member=Glog][/b],Ты у меня пасту не брал,про жом в брикетах это откуда? от самбуктыча? смотрю он тебе спасибки ставит ,ты с ним поакуратней отравит.

Поделиться сообщением

вот я лошара тему совсем пропустил...

так Матос дорогой, у меня вопрос, если мне нужно более менее качественное вино, для вымачивания бочек под вискарь, можно ли его получить из пасты, это раз, и два про чачу прочитал, а на качественный спирт коньячный кто то пробовал перегонять или не выйдет нет там кислотности и аромата?

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b],Коля для вымачивания бочки я думаю пойдет,но закрепи что бы не скисло а после перегонишь,а с коняком подожди через недельку другую отчитаюсь что получилось,я ставил в стекло на Очень хороших чипсах вымоченных в Каберне 

Поделиться сообщением

жом в брикетах это откуда?
Жом в брикетах образовался у нас, после отжатия винограда с гребнями, на прессе 12 тонном. Виноград был перемороженый. Забрали у людей на базаре в  марте месяце прошлого года, чтобы им его на помойку не везти. 

Сначала прошлись по нему Нептуном-соковыжималкой. А из  жома после нее выдавили прессом сока еще столько же. 

Корзину сделали прямоугольную, потому брикеты были как прямоугольна тротуарная плитка. 

Раздали коллегам в Барнауле. У нас уже сил на них не осталось. 

Матос
Мне  интересно обменяться напитком. Дать на пробу свой, чего получилось в бочке 30 литровой.   Для нас виноград диковиинный материал. 

Попробовать, чего у вас получается после года выдержки в бочке.  

Коллега был в Крыму в прошлом году. С его слов - пробовал чачу местную. Покупал в разных местах. В гостиннице, на базаре, у каких то знакомых покупал, которые говорят - хорошо делают, типа для себя. Все головастое. Пить нельзя. 

Поделиться сообщением

[b][member=Glog][/b],Олег,в личку Ф.И.О. и № телефона обязательно отправлю образцы Чачи, Бренди. 

А моя паста не чего общего с жомом не имеет. 

Поделиться сообщением

А может головы на рк отобрать, потом пере собрать и на дистиляторе попробовать?

Поделиться сообщением

[b][member=Ilson][/b],Ты бы первый раз сделал бы по моему рецепту,хотя бы часть,может все вопросы и отпали бы,

Поделиться сообщением

Окай, бурлит на турбиках шопипец) дал 3 кг пасты сироп с 3 кг сахара и столовая ложка дрожжей. В выхи добавлю 5 литров еще с 1кг сахара до общего объема в 60 литров

post-3232-0-08044800-1461870064_thumb.jpg

Поделиться сообщением

второй по капельно отобрал литр ну можно чуть больше голов,гнал с укреплением до 40% в струе 

Матос можно уточнить, с какого объема  литр голов отобрал? Укажи пож. в % от объема СС либо АС.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...