slava-61 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов ,и меньше 1мг для основных хочется. Я на это забил, что есть то есть, стараюсь по минимуму отбирать в конце. С насадкой на 1200 уйня получилась, пришлось хвостов 40 градусных из струи добавлять в бочку по 100-200 млл, вот тогда что то и вышло. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
fatt Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) но меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов Да ктож мешает? Дело вкуса. Жирность еще бочка дает На крепко ободранном нихрена бочка не дает. Настойка дубовая, максимум с цвяточками ежели голов подпустишь. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем fatt
Рangolin Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Знатоки, подскажите пожалуйста. Перегоняю второй раз, СС 40%. Конфигурация аппарата следующая: куб, царга 60 см, диоптр, кожухотрубный дефлегматор, переход 180 градусов и кожухотрубный же холодильник. Гоню на газе, Царга пустая. Так вот, температура в переходе прыгает с 75.5 до 80 градусов, в кубе стоит 83.8 мертво. Почему она может прыгать, что я делаю не так? Написал здесь, потому как гоню виноградную пасту, спасибо Матосу.
texnar Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 [b][member=Рangolin][/b],Ккой смысл в пустой царге? Мочалок хоть набей
Рangolin Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Дык, пока хочу чисто в пленочном режиме попробовать. Кольца рашига на насадку почти уже накрутил, осталось метра 4 трубки порезать. Муторно уж очень.
texnar Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 [b][member=Рangolin][/b],Тогда нагрев уменьшай или (и) охлаждение в дефе увеличивай ,пока т не установится ,но скорость будет существенно меньше. 1
slava-61 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 температура в переходе прыгает с 75.5 до 80 градусов, в кубе стоит 83.8 мертво. Стекающая флегма попадает на датчик Т. Ты так и не сказал где он стоит и может ли на него капать-стекать флегма. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Рangolin Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 на него флегма не попадает. Датчик стоит вверху дистиллятора, в переходе 180 градусов. Картинка дистиллятора на прошлой странице, только переставлен диоптр под дефлегматор. И таки да, нужна насадка... Выровнял температуру на 80.6 градуса увеличением подачи воды...
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=slava-61][/b],Слава отправляем в пакетах типа БМВ черных, в зависимости от сорта помещается 15-18 кг. ручки связываем и в два ряда не больше. Даже если чуть и помнется так все в давилку попадет.Из Сухуми ,Сочи ребята приезжали на газелях до 3т. берут,ящик бананка и тот же пакет.Но ящик свой,а пакет 5р.стоит Какой Виноград для Чачи Любой,тут дело вкуса мне изабельные не нравяться,а большинству наоборот,я люблю из столовых белых сортов. Проще сказать какой виноград не годится Саперави,вино божественное но после перегонки запах-носки год не меняли! Бианка ,Магарач чача пустая,зато коньяк чудо 3
Ilson Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Кто нибудь такими дрожжами пользовался? Взял на пробу, надо теперь брикет заказывать) http://www.biowin.pl/ru/biowin/вино-пиво-дистилляты/энология/винно-водочные-дрожжи/спиртовые-дрожжи-турбо-grappa#!prettyPhoto Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Ilson
slava-61 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Бианка ,Магарач чача пустая,зато коньяк чудо Вот на это и упор, сделать коньяк, не пить белое а дать созреть в бочке. Осталось выяснить что лучше, Бианка или Магарач для коньяка и вина, коллеги отпишитесь кто выдерживал в бочках эти сорта для коньяка и с них делал вино???. Конечно самое лучшее это сок на вино, жмых на чачу-коньячный спирт. Взял на пробу, надо теперь брикет заказывать) http://www.biowin.pl...pa#!prettyPhoto Что я только не пробовал, сегодня упор на сухие воронежские хлебопекарские. Что то лестных отзывов о спиртовых не слышал, всё больше реклама и пиар. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=slava-61][/b],Слава ,дай знать,когда ты или кто ни буть будет в Краснодаре,хочу передать тебе одну бутылочку. 8 918 3619900
slava-61 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b], С удовольствием приму в дар безвозмездно бутылочку того что ты мне хочешь передать))) Спасибо, если кто будет сообщу. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Bors Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 [member=slava-61], Слав ,лучшая чача которая у меня получалась ,это Каберне (технологии вина) . По поводу Бианки.Чача действительно "пустая" ,если будешь делать из него а-ля коньяк ,забудь про ГХ и колоны со спиральками ,иначе и через год в бочке напиток только при большой фантазии будет напоминать коньяк ,эт проверено.Будет пустая чача с легким ароматом дуба. 2
slava-61 Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) забудь про ГХ и колоны со спиральками Серёга, я про насадки для диста забыл более года назад, в этом году буду на 4х тарелках перегонять. Попробовал и мне понравилось, вот щас то что вымачивалось с бочки двадцати градусное, перегнал и пробую после отдыха 45 градусное, аромат бочки, я назвал это, белый виски, ))) Есть аромат и вкус вискаря но беленкий, таким и уничтожу. А НДРФ я в бочке держал, простите за прямоту, уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем slava-61 1 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Bors Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [member=slava-61],Слав ,Юра (Габриель) ,не даст соврать ,если вспомнит наш разговор на эту тему с ним,еще наверное года два назад ,так там я ему рассказал ,как приобрел колону у Гогиза (было начало 2012 г.) ,ну и ...в результате через год в бочке уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился.
fatt Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 А НДРФ я в бочке держал, простите за прямоту, уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился. ОТОЖ!
pvn28 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Приехала виноградная паста, завтра поставлю на брожение. Еще купил 10 литров концентрированного виноградного сока (65% брикс), сок темный, из каких сортов винограда - неизвестно. У кого есть опыт, подскажите оптимальную пропорцию разведения с водой и нужно ли добавлять сахар?
pvn28 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поставил брагу из концентрата виноградного сока на винных дрожжах. ГМ 1:2.5, получилось по сахарометру 21%. Завелась быстро.
Матос Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 [b][member=pvn28][/b],А что за дрожжи?
pvn28 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Малтифлор Поставил и пасту в пропорции: паста-сахар-вода 3-4-40 в двух 65 л. бочках.
alexmor 55 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 [b][member=pvn28][/b],Василий , где сок брал ? Если в Триаде (Мытищи ) - там одна химия ,лучше не брать .
pvn28 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 [b][member=alexmor 55][/b], Заехал в Московский Самогон и водка за всякой мелочевкой, благо мне по пути, у этих ребят и взял на пробу. Упакован концентрат в пятилитровые ПЭТ. Сказали, что летом возить не будут, боятся скисания. Говорят, что сами перегоняли, получалось вкусно. Попробую, что получится, сравню с пастой. Только думаю, что весовые категории несколько разные: разведенный концентрат и паста с добавлением сахара. Хотя нет никакой гарантии, что при производстве концентрата не насыпали того-же сахара. Да, и еще, производитель сего напитка не указан.
slava-61 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поставил брагу из концентрата виноградного сока на винных дрожжах. ГМ 1:2.5, получилось по сахарометру 21%. Завелась быстро. А что такое быстро? Менее чем за 8 часов не видел полного пробуждения. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
pvn28 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=slava-61], быстро-это гидрозатвор начал работать где-то через час. Кстати, на виноградной пасте с сахаром то-же самое, т.е. завелась что одна, что другая брага на Малтифлоре одинаково быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти