Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто знает, набраживают ли малтифлор на этой пасте изик? Сейчас перегоняю брагу и немного голов отобрал, мл 500 с 20-ти литров. И не нашел ни в головах ни в последующем теле и следов того запаха (химически-резиновый, резкий), с которым уже несколько лет борюсь, делая заторы  на ХОС из муки или дробленки на хлебопекарных дрожжах. Вот и хочу понять, дело в сырье, дрожжах или в оборудовании. И вообще, изоамилол это меня беспокоил или что-то другое. Сейчас перешел на 2" нержу.

Изменено пользователем Рangolin
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано (изменено)

Коль-и сырье и дрожжи.и беспокоил тебя не изоамилол.Его Имхо напрасно назначили.

 

З.ы. кстати - осахари полюдски солодом на горячую и сброди малтифлором - будешь приятно удивлен

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Спасибо, успокоил)))) Но для чистоты эксперимента сделаю на муке и ферментах и на малтифлоре вместо саф-левюра еще один затор. На мацераты пойдет. Заодно и проверю свои думки-догадки. 

Опубликовано

Немного отобрал поллитра с двух литров АС? Со скоростью тела то есть на максимальной скорости?

Опубликовано (изменено)

Упс, виноват, исправил... Отобрал 500 мл с 20 литров браги. Брал на максимуме, что выдает конфорка, примерно 2-2.5 кВт с учетом теплопотерь. Конфорка по паспорту 3.5 кВт, но то только по паспорту.

Изменено пользователем Рangolin
Опубликовано (изменено)

Коль это примерно то же самое, поменьше конечно. Голов видать мало набродило. Первый полтинник должен был как надо пахнуть.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Да головы то Бахус с ними. Я рад, что не почувствовал того тошнотворно-резкого запаха, который меня преследовал последние годы. Вот и пытаюсь понять причину его появления. Дрожжи, аппарат или что еще. Сейчас поменял колпачковую от 223 на дистиллятор 2" на кожухотрубниках, просто небо и земля, а еще и запах этот ушел...Это просто праздник какой-то!

Опубликовано

 дистиллятор 2" на кожухотрубниках, Это просто праздник какой-то!

Покажешь?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[member=Рpost-2466-0-06810300-1460350159_thumb.jpgpost-2466-0-06810300-1460350159_thumb.jpgangolin],Коля это ты о первом перегоне пишешь? Я первый на нерже делал,запах так себе но вони не было,а вот второй дробный на меди тут возникает проблемка головы не воняют и отбирал чисто интуэтивно ,что в моем случае плохо ,так как интуиция меня часто подводит!

Сейчас специально пошел нюхать,порядочек!водка будет хорошая. Но особых виноградных ароматов нет,но это после разведения через неделю другую ясно будет

 Да.я второй на меди с укреплением перегнал.

Опубликовано

Коллеги,может кто перегоняет фрукту в 1перегон-дробный,но на короткой насадочной? Че нибудь выходидит путного или обдираем вкус?

Опубликовано

Покажешь?

Да без проблем)))

 

1

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Че нибудь выходидит путного или обдираем вкус?

Илья - я дрочился три сезона и завязал. Перешел на тарелки колпачковые с большим накоплением и низкой скоростью - результат радует. Имхо в данном вопросе лучше идти по традиционному пути.

Изменено пользователем fatt
  • + репутация 1
Опубликовано

Имхо в данном вопросе лучше идти по традиционному пути.

Блин,но традиции это классика? А там промежуточные.,а хочется без сивухи и ароматику не завалить?
Опубликовано

 

 


без сивухи и ароматику не завалить
Это как? :-)
Опубликовано
[member=7721],на насадочной с ароматикой поразвлекаться это к Гене кило115,- он уже руку на этом набил. А без сивухи и с ароматикой можешь обратить внимание на Линас.
  • + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Илья! Скус и запах формируется как головами так и промежуточными. Просто того и другого необходимо В МЕРУ (определяемую винокуром). 

  • + репутация 1
Опубликовано

Значит рано мне пока фруктой заниматься,не дорос,пойду мацераты по Паше гнать.

Всем Спс.

Опубликовано

[member=Рangolin],Коля это ты о первом перегоне пишешь? Я первый на нерже делал,запах так себе но вони не было,а вот второй дробный на меди тут возникает проблемка головы не воняют и отбирал чисто интуэтивно ,что в моем случае плохо ,так как интуиция меня часто подводит!

Сейчас специально пошел нюхать,порядочек!водка будет хорошая. Но особых виноградных ароматов нет,но это после разведения через неделю другую ясно будет

 Да.я второй на меди с укреплением перегнал.

Да, первый перегон на потстилле из этого аппарата. На второй накрутил кольца Рашига из медной 6-ки. Засыплю-попробую. На сногсшибатетельный  аромат не расчитываю, для этого потом изабеллу ставить буду, но легкий запах и вкус должен появиться.

Опубликовано

[b][member=Рangolin][/b],Коля ,я поставлю на щепу,что очень мне напоминает коньячный,такой же нейтральный,на вкус очень мягкий 

  • + репутация 1
Опубликовано

Поставил первый перегон. Бродило, пахло брагой, сейчас открыл, всё осветлилось, розовое вино, запах обыкновенный винный, брагой не пахнет.

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано
[member=kiliwin], ХЗ, пост у меня, не пробую, сейчас на тёще испытаю, как раз в гости пришла!
Сказала, что вино, даже очень вкусное!
  • + репутация 1

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано (изменено)

1перегон-дробный,но на короткой насадочной?

30 см засыпи 4 мм насадки дают 95 по крепости с бедным исходником, 4 тарелки колпачковые дают 90 градусов с богатым исходником при том же отборе 1500 млл в час.  Чтоб что то под себя подобрать нужно пробовать с под одного и другого. И пробовать с того что у тебя есть.

 

 

а хочется без сивухи и ароматику не завалить?

Палка с двумя концами, без сивухи нет жирности дистиллята и аромата исходника. 

Изменено пользователем slava-61

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

 

 


нет жирности

Жирность еще бочка дает. На щепе ее тоже нет .Совсем без сивухи ,конечно ,не выйдет, но меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов ,и меньше 1мг для основных хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...