Сан-Сан 90 Опубликовано: 20 сентября 2016 Вчера умудрился как то настроить аппарат так что выплюнул он мне 5 л. 96 град .третий перегон так получилось,продукт чернослив,всё хорошо,и вкус отменный,на мой взгляд,но,есть маленькое НО,начинаешь разбавлять водой,сначала нечего а потом белеет сука,не совсем но мутность есть,на вкус не влияет,но в горло не лезет!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 сентября 2016 [member=Сан-Сан],Он гонит оказывается!а я его жду! Я тоже Бианку перегонял на чачу,гнал первый раз прямо с месгой,нормальный СС получился и не пригорело ни чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 сентября 2016 Таки с писюна? а хз. показывал как образец, не думаю что как то специально делали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 21 сентября 2016 Матос,а ты меня стесняюсь спросить на поле ждешь? Да и не гоню я вовсе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 29 сентября 2016 Думаю если чачу на ВС поставить и в подвал там +14 самое теплое на сей момент помещение на даче если не топить, выиграется или нет? Или котел заводить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 30 сентября 2016 выиграется или нет? Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 30 сентября 2016 [member=fatt],да уже котел завел, думаю и винца поставить по дехе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 30 сентября 2016 Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит, вино ни разу на дрожжах не сбраживал, в чачу само собой или мальтик или вс чо есть еще не глядел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 30 сентября 2016 Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит Тащемта дело хозяйское. Я от диких отказался в пользу ЛАЛВИНА, но использую только вялый штамм 1122. Киллеры типа 1116 или тот же малтик (хотя и не совсем киллер) - ИМХО не очень (в плане вкуса\аромата). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 30 сентября 2016 [member=fatt],тихого ничего нет, вот и думаю как лучше, наверно как обычно сделаю, боюсь винцо подпортить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 30 сентября 2016 наверно как обычно сделаю Лучшее враг хорошего, ежели на дикарях нормально - то нефиг и заморачиваться ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=fatt],Не соглашусь,все же на винных результат более предсказуем. Я выше писал,что ставил Бианку на конь.спирт по белой,брожение давно закончилось,осветлилось, хотел еще подождать но не выдержал перегнал со ста литров сока получил 25л. 38%сс. Второй перегон тело 10л.77% Вот задумался,ставить буду на чипсы ,у меня пока есть фирменные, как развести?до 60-65 или до 45% Знаю что правильно покрепче,а до 45% спокойней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 правильно покрепче,а до 45% спокойней Я и так и так делал. При быстром созревании в 2-3 месяца ,крепкое больше понравилось .,После 4 месяцев разницы не почувствовал ,но когда крепкое разводишь, ему еще остаиваться от мути месяц-два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 Да Павел согласен полностью разведу до 45-47% и завтра на щепу. Заготовку на 10л. Балон в стакане полторы десертных ложки сильной обжарки и полторы средней,чайная ложка зернышек кинзы и чайная ложка каберне,до утра впитается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 зернышек кинзы Про это не слышал Чувствуется потом как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=texnar],ну у советских коньяков, тонкий аромат клопов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 тонкий аромат клопов То есть запах семян похож на запах травы .Ну я саму траву люблю ,так что буду пробовать в случае чего . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 1 октября 2016 А зерна кинзы- этаж кориандр, он запах клопов не имеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=Ilson],Илья ну нельзя так серьзно ко всему относится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 октября 2016 так серьзно ко всему относится! Сначала надо попробовать заспиртованных клопов, причем разных пород ,и только потом сделать вывод . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 1 октября 2016 Корианд даст отчетливый кориандровый вкус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=Ilson],Илья,я пять лет добавляю,когда делаю бренди из вишневого спирта,виноградного,сливового. Просто поверь на слово,чайная ложка сухих семян кинзы плохого не даст,запаха кинзы не будет,а коньячный букет получается полней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 октября 2016 Поставил вчера на чачу 300л с ВС, вечером и утром сегодня утром шапку перемешал и свалил, стоит под гидриком. Если пару дней шапку не сбивать, критично или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=baks161],под гидрозатвором потерпит,я когда разгуляюсь неделями не вспоминаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 октября 2016 [member=Матос],спасибо успокоил, сам на работе, а думы все там, винограда в этом году с гулькин нос приболел что-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах